7461

Ответ на пост «Психанула»19

Ой меня слава богу отпустила уже эта ситуация. Раньше жена постоянно манипулировала и бросалась словами - развод, я ухожу и вообще ты не мужик и найду себе лучше.

В какой то момент вообще перестал спорить мириться или уговаривать.

Решила? Хорошо - пиздуй в лучшую жизнь, а я тут как-нибудь сам в своей загнивающей. Зато с целыми нервами.

И так она надоела со своими приколами, что последний раз не стал уговаривать. Помог с вещами, смотрела удивленно, мол че прям уходить? Сел, сказал что для меня это финал. Раньше на этом моменте находились слова, теряя самоуважение я все говорил «все исправим» все сделаем, буду бегать за тобой, жопу лизать и молчать. Сейчас нет. Спасибо за всё хорошее. С переездом еомогу, с арендой хаты первый раз тоже помогу.

И большой выдох облегчения когда это закончилось. Пишет иногда до сих пор. Что любит и все такое и дурой была. Так вот была и есть и будет. А мне такие кочели нахер не уперлись.

ну и женщинам - симпатичных и даже красивых - много. Правда много. А адекватных - единицы. Никто вам ничего не должен. Сделать надо мерч - мужчина - тоже человек. И раздавать тем кто выбрался из ебанутых отношений бесплатно

Война полов

7.4K поста3.1K подписчика

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1302
Автор поста оценил этот комментарий

Я по молодости и глупости постоянно играла в такие догонялки - меня трудно найти, легко потерять и обязательно нужно вернуть, ну вы поняли 🤦‍♀️

Раз и навсегда мне голову на место поставил потрясающий мужчина, который с первого же моего перфоманса просто попрощался со мной)) Спасибо ему, что перед этим, спокойно объяснил мне, что такое здоровые отношения

Я будто со стороны увидела игру, в которую играла. И что это был мамин способ поведения, который я просто с детства приняла за норму

раскрыть ветку (184)
451
Не думала, что решусь, вы помогли. Тоже только один раз сыграла в эту игру. Ссоримся, я говорю, видимо не судьба, давай разбегаться. И муж спокойно ответил, ну давай. Всё, как отшептал. Больше я о таком даже и не думала. Вот напомнила ему, а он и не помнит. Не было такого, говорит. У меня несколько очень важных уроков от него. На первом году брака пришла с работы с корпоратива веселенькая, лыка не вяжу. Он также очень тихим спокойным голосом сказал больше чтобы такого не было, мне такая жена не нужна. И так это было сказано не унизительно, не оскорбительно, но очень проникновенно, больше за 28 лет совместной жизни такого не было. Интересно он об этом тоже не помнит? Не стала спрашивать. Наверное мы все одинаковые и можем совершать ошибки, главный показатель учится ли человек на своих ошибках или нет
раскрыть ветку (135)
263

Тактичный у вас муж

раскрыть ветку (20)
166
Четырёхтактный
раскрыть ветку (8)
23
Со свечами зажигания
раскрыть ветку (7)
21
Мож дизельный?
раскрыть ветку (5)
96
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Modurator

или семя

4
Тогда турбокомпрессор
раскрыть ветку (1)
3

Нахой эти ваши турбы тракторам не нужны. Турбо, это как раз для догонялок, а тащить и так можно)

1

Главное, не заднеприводный.

1
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

делает бррррррррр

72

Да просто было два предупреждения, а про лошадь она тактично промолчала

раскрыть ветку (5)
5

Напомню про правило

раскрыть ветку (4)
5
Охотник на Снарка
6

Второе напоминание

раскрыть ветку (2)
40

Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гормонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…
— И что же?
— И он сказал "Раз".

раскрыть ветку (1)
12
Мужик приходит к другу в гости. А там встречают его всей семьёй, жена суетится, пальто принимает, тёща стол накрывает, водку холодную тащит. Мужики сели за стол, а женщин и след простыл, не видно, не слышно. Гость в ахуе. Спрашивает: "Это что было? Моя жена бы запилила, а при тёще и вовсе права голоса у меня нет". Хозяин рассказывает
"Был у нас кот Васька. Наглый. Сижу, котлеты ем как-то. Он из-под стола лапой по столу цап, и котлету спиздил. Я вынес ему предупреждение. А Васька котлету сожрал под столом, и втихаря вторую спиздил. Я вынес ему второе предупреждение. Когда он спер третью котлету, я выбросил Ваську в окно..."
"А кот тут при чем?" - удивился гость.
"У жены одно предупреждение, а у тёщи - два..."
17
ну скока можна, ё

Прочитал как «токсичный» и прям уже захотел начать спорить ))

раскрыть ветку (3)
8

Та начинай уже!

Помнишь анекдот?!

Жена с мужем обедают, муж роняет солонку, рассыпает соль. Жена говорит: Ну всё, теперь поссоримся!

Муж: может всё-таки не поссоримся?

Жена - поздно, Я уже настроилась!!!

5
0.01100001

Вот тож, уже палец на дизлайк занёс...а не, "тактичный"...

Ебушки воробушки, до чего гендерные срачи дошли, что "токсичный" быстрее чем "тактичный" считывается

раскрыть ветку (1)
3

Ну хоть пока не "тактический"

0
Ему приходится. Я знаю...
43

Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гормонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…
— И что же?
— И он сказал "Раз"

98
Вы не весёленькая, Вы в говно были.
раскрыть ветку (44)
172
Чё это? Я очень веселенькая, когда в говно. Эх, давно это было
раскрыть ветку (43)
220

Мужу звонят поздно вечером:

- Иван Степанович, извините, но придётся вас огорчить... Ваша жена напилась на корпоративе. Вы не могли бы за ней приехать?

- Напилась?! Да вы что?! Она же в рот не берёт!

- И вновь придётся вас огорчить...

57

Блин, ну так-то по- арбузерски, малость, не? мне такая жена не нужна. Или что там такое веселенькое было, чтобы так сказать. По мне так это манипуляция, уровня, как с ребенком - ты мне больше не дочь (сын). Ну высказать свое неприятие ситуации и отношение - вполне. А сама эта фраза чет перебор

раскрыть ветку (27)
66

Ну вообще это называется честность, а не абьюз. Человек честно устанавливает свои границы и просит с ними считаться.

16

Вот мужу алкашу такое можно сказать, а жене нельзя?

раскрыть ветку (2)
13

Безотносительно описанной ситуации, к мужским пьянкам общество гораздо более терпимо. Если мужчина не алкоголик, а просто на празднике перебрал раз в пару лет, то женщину просто не поймут, если она решит из-за этого разводиться.

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от того, что он исполнит в этом состоянии

7

Детей любят безусловной любовью. И "не дочь" это манипуляция, потому что она не может быть не дочью по праву рождения. А вот любовь мужа/жены не безусловная. Разница принципиальная.

15
Весь прикол в том , что это не манипуляция, арбузерша ты комнатная ))) это правда была, редфлажок ты мой
ещё комментарии
10

Да вот жеж урод какой, не нужна ему, видите-ли, жена алкашка, которая накидывается до поросячего визга, должен радостно жрать что дают.

Женщины то, пищат от радости, когда их мужья, словно животные, приползают бухие домой, и когда женщина от алкаша уходит, или говорит, что ей муж алкоголик не нужен это другое, да?

раскрыть ветку (9)
7
Речь шла про 1 раз и такая реакция немного странная.
раскрыть ветку (4)

А, ну да, надо подождать пару разов, пока её или на корпоративе по кругу пустят или таксист Дилдожон её по дороге домой к своим в общагу завезёт.

раскрыть ветку (3)
5
Почему нет? После этих ситуаций не останется недосказанности и сомнений. Но послать нафиг за то что лишь пьяненькая с корпоратива пришла - абьюз во все поля.
раскрыть ветку (2)
1

Уверен - ты женщина. Тут недавно был пост или коммент, как жена человеку с корпоратива притащила хламидиоз и беременность. Лучше побыть душнилой-абьюзером, чем всепрощающим дурачком с хламидиозом и рогами.

раскрыть ветку (1)
4
Но пришла пьяненькая не равно хламидиоз! Может, вышла на улицу без спроса тоже равно хламидиоз???

Ну жена же уродица, если в точно такой же ситуации скажет, что ей такой муж не нужен (=тогда лучше разойтись), не? И тут кипятком ссут по поводу того, как таких уродиц ставят на место тем, что с ними соглашаются, разве нет?

раскрыть ветку (3)
1

А что, кто-то критикует женщин за то, что они уходят от алкашей? Или женщин называют абъюзершами, когда они ставят ультиматумы пьющим мужьям? Или я что-то пропустил?

раскрыть ветку (2)

А по какому еще поводу женщина будет говорить «Раз так, то лучше расход», ни с того ни с сего на фоне благополучия? Тоже потому что муж пришел выпивший с корпоратива или произошло событие того же плана.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и мужчина, значит, не будет говорить это на фоне благополучия🤷‍♂️ так с чего его тогда абьюзером называют?

4

Да вот я тоже не поняла, в чем урок (при том, что я вообще не пью). Не говоря уже о том, что это абсолютно те же самые угрозы, которые якобы так неприемлемы, лол.

Кто-нибудь объяснит мне, почему если женщина так скажет, то это кошмар-кошмар, и ее надо ставить на место, а если святой хуй, то это урок?

раскрыть ветку (1)
1

то-нибудь объяснит мне, почему если женщина так скажет, то это кошмар-кошмар, и ее надо ставить на место, а если святой хуй, то это урок

Откуда тут святой хуй появился? Нормальная, расставляющая границы фраза для обоих полов

.

Совсем ебнулись:молчишь-плохо, говоришь-плохо.

3
Да, мне тоже глаз резануло. Потом что будет? Больная жена мне не нужна. Если вот это не сделаешь - ты мне не нужна. Здоровые отношения, это сесть и поговорить что не устраиваем и почему ему страшно что она выпила и веселенькая. А то потом ему будет не нужна жена, которая позволяет себе разговаривать с представителями противоположного пола
раскрыть ветку (4)
10

Вообще фраза "такой ты мне не нужен" проблема, сугубо, ее произносящего, не нужен - походи по базару, поищи получше. Работает в обе стороны. Вряд ли на этапе знакомства девушка воздерживалась от алкоголя, в меру. Ну перепила разок, бывает. Понятно, что здесь цепляешься за слова, может неудачно сформулировал чувак, раз дальше живут и девушка сделала выводы - значит проговорили все по человечески.

раскрыть ветку (1)
3
Если второй игрок принял правила игры, кто мы такие осуждать их обоих?
0

Не смешивайте мягкое и тёплое. Обозначение границ и манипуляции с мудачеством не одно и тоже🤷‍♂️ одно дело, когда человек заболел, а другое, когда разрушает себя бухая добровольно. Чувствуете разницу?

раскрыть ветку (1)
2
Вы даже не представляете как эти люди переворачивают ситуации в свою пользу. Заболела? А вот я говорил что б ты вот так не делала, скорее всего оно и явилось причиной болезни (тут можно подставить любую ситуацию вообще никак логично не связанную со здоровьем, просто которая была поперек). Так что сама виновата!

И лыко не вяжете тоже? Это как надо напиться, чтобы дар речи потерять?

раскрыть ветку (13)
10
Ддя непьющего человека- легко! Один раз на домашних посиделках я целый день готовила-убиралась, ничего не ела, пришли гости, сели за стол, я выпила 2 стакана виски-кола, и всё,- королева танц.пола. 10 лет прошло, я до сих пор помню, как лицо и язык онемели и я не могла двух слов сказать. Ужасное ощущение, если честно, мозги соображают, а мышцы лица не слушаются и сказать ничего не можешь толком. Не понимаю, тех, кто от этого получает удовольствие.
раскрыть ветку (2)
1

лицо и язык онемели и я не могла двух слов сказать. Ужасное ощущение, если честно, мозги соображают, а мышцы лица не слушаются и сказать ничего не можешь толком

Тут сыграл не факт малого опыта приёма, а усталость, отсутствие еды и газики в напитке.
1

Крепко. У меня тоже было как-то такое один раз. Лет двадцать назад. В целом не стыдно, но повторять я такое точно не собираюсь.

1
У меня подобное было, в подростковом возрасте домашнего вина много выпил, в итоге язык сильно очень заплетался, но вот от другого алкоголя в подобных количествах такого не было
раскрыть ветку (8)
Вот, много именно. А не просто навеселе.
раскрыть ветку (7)
3
Может она на веселе, когда много)
раскрыть ветку (6)
Нет, это разные стадии.
раскрыть ветку (5)
3
Это индивидуальное)
ещё комментарии
40

а вы ему сказали в ответ, ну не нужна так не нужна, прощай?

14

Он также очень тихим спокойным голосом сказал больше чтобы такого не было, мне такая жена не нужна

Какая жена? Которая отдыхает на корпоративах 1-2 раза в год?

раскрыть ветку (1)
Видеомонтажник

Которая на них напивается до состояния "лыка не вяжет"

8

Ну такое. Если бы вы сказали - ну не нужна и не нужна. Расходимся. Вот и не было бы отношений.

Он же вам так по сути сказал.

92

> Ссоримся, я говорю, видимо не судьба, давай разбегаться. И муж спокойно ответил, ну давай.
> Он также очень тихим спокойным голосом сказал больше чтобы такого не было, мне такая жена не нужна.
Чем эти два сценария принципиально различаются? Имхо, одно и то же, только вы в неравной позиции - вы его боитесь потерять, а он вас - не очень. Поэтому ваша угроза не сработала, а его - сработала.

раскрыть ветку (26)
78

Коуч-психологиня сейчас научит, как ценить себя, а не токсичные отношения)))

раскрыть ветку (13)
31
Эт точно. По двум примерам уже ярлыки развесила, выводы сделала. Давайте следующих
раскрыть ветку (11)
57

А чем ситуации принципиально отличаются?

Вы в первый раз, чтобы отстоять своё мнение пытались манипулировать разрывом.

Он в ситуации, где вы перепили тоже манипулировал разрывом.

раскрыть ветку (10)
41

ситуации отличаются тем, что со стороны мужа это была не манипуляция, а ультиматум. я думаю если бы она еще раз в говно пришла - то он бы и ушел как было обещано.

20
А он может и не манипулировал, а реальную сделку предложил
4
Неизвестна причина по которой она так сказала,иначе было бы интересно сравнить тогда её и его ультиматум
5

Вы правда не видите разницу?

4
Что вы везде манипуляцию эту тащите?! Человек просто сказал ртом, что его это не устраивает, и т.к. брак это союз двух человек при допустимых компромиссах, то для него такое поведение было вне рамок, соответственно тут два путя - женщина продолжает бесоёбить, но одна, либо женщина идёт на компромисс и они живут вместе дальше, это работает в обе стороны, если кого-то что-то не устраивает - зачем терпеть и мучаться?!
раскрыть ветку (5)
1

Потому что я была на месте этого мужа и прекрасно понимала в такой момент, что есть вариант А это спокойно сесть и поговорить без угроз о разводе и расставании, а есть вариант Б, когда можно просто сразу сказать короткую фразу "Ещë раз такое будет, то расставание/развод" и сделано этот было не из-за глубоких чувств, а потому что я уже не имела желания доносить человеку что-то.

раскрыть ветку (2)
1
Ещё раз - нет разницы как бы вы поступили на их месте, потому что вы не на их месте, они поступили так как поступили и их обоих это устроило. Зачем лезть в их отношения?!
раскрыть ветку (1)
0

Человек сам выставил в общественное пространство свои отношения, естественно любой может это прокомментировать и дать свою оценку.

1

Так и женщины просто говорят ртом, что им не нравится.

Другой вопрос, что не у всех есть стержень, чтобы развернуться и уйти, когда им дают понять, что и похуй, что что-то там не нравится.

Никуда бы ее муж не делся, если бы она ему тихо и спокойно ответила - ок, давай, я не знаю ни одного мужчины, который развелся из-за того, что жена выпила.

раскрыть ветку (1)
1
Ну видимо когда выпила "тихо и спокойно не ответила", им виднее в их семье, чего туда лезть, с манипуляциями всякими и прочей чушью, один человек сказал, другой услышал, их друг друга всё устроило, плохо что ли?!
Ну ведь он прав, так это и выглядит
7

Ну муж то нормальный, адекватный, его конечно боятся потерять, а если женщина исполняет хрень, зачем боятся её терять? Что-бы что? Чтобы она ещё больше борзела и ещё больше херни исполняла?

раскрыть ветку (8)
11

То есть ультиматумы, получаются, работают - только на того, в чьих руках реальная власть. Если озарение было именно про это, то вопросов нет - штошь, бывает, в паре может так быть, что кто-то боится потерять второго больше, чем второй первого.

раскрыть ветку (7)
12

Ультиматумы работают когда они реальные. Попытка манипуляции обычно достаточно легко считываются.

10

Ультиматумы работают, когда у того, кто их озвучивает есть внутренний стержень🤷‍♂️ цель ультиматума не напугать партнера, не заставить его сделать то, что нужно, а прекратить некоторое дерьмо в отношениях, так скажем. Как именно это дерьмо прекратится не особо важно.

Если партнер бухает, например, а тебе это не нравится, и твоя цель не бухающий партнёр, то ты озвучиваешь ультиматум: "будешь пить - гуд бай". И оно в любом случае сработает, либо твой партнёр бросит(у тебя не будет пьющего партнёра), либо ты бросишь этого алкаша(у тебя так-же не будет пьющего партнёра), то есть цель будет выполнена независимо от того у кого там власть в отношениях🤷‍♂️ главное самому иметь власть над собой, а не ставить ультиматумы если ты безвольная тряпка, ну и ставить их только в крайних случаях, а не с целью манипуляции(иначе это манипуляция, а не ультиматум).

ещё комментарии
3

Да легко. Пьяная жена на корпорате это куча проблем и если она будет продолжать напиваться в компании других мужиков и вдали от мужа, то очень вероятны две вещи 1) её выебут так или иначе (ну т.е. либо по её пьяному желанию либо против её воли подловив её беспомощьность) 2) второе более жесткое. Вторая проблема в том что пьяная женщина прямо таки напрашивается стать жертвой для всякого рода асоциальных и маргинальных людей. Т.е. её могут унизить, обокрасть, избить, изнасиловать, украсть. Что-то из списка или же несколько пунктов одновременно.

Так вот если муж её любит, но не хочет вечно бегать за ней и контролировать и спасать, то было бы очень глупо считать, что если один раз обошлось, то и все остальные обойдется.

Считаю такую постановку вопроса не то что возможно, но более того единственно верной. А желание быть везде и всюду свободным от рамок и бухать гулять и возвращаться домой под утро навязанной модой на "свободу" личности из инстаграмной тусни и западных фильмов левого толка где всегда имеет больший весь свобода чем обязательства и ответственность.

Такие же ультиматумы были бы разумны ещё в отношениях наркоманов и не важно трава там или уже героин, конец всегда один и тот же. Лудоманов - ну это легко, жить без денег та ещё ебала. Ну и если человек систематически нарушает договоренности и не держит слова.

2

Совершенно верно, охуительные истории от тех, кто не очень-то и нужен своим мужикам.

Оттого, кстати, и угрожать разрывом приходится.

ещё комментарий
21

Ну не знаю, вторая ситуация - уже как-то фу( Он сейчас вас хоть ни в чем больше не контролирует и условий не ставит? А вы ему пытались свои условия так же выставить?

раскрыть ветку (8)
17
Нууу, это я по теме примеры привела. За 28 лет то всяческих историй на 3 тома накопилось. Честно говоря в нашей семье террорист и хулиган я. Муж даже и голоса то на меня не повышал никогда. Как то вот умеет тихо все сказать. Я ужасна в гневе, визжу, слюнями раскидываюсь, отвратительна сама себе, поэтому изо всех сил держу себя в руках. В общем по двум историям не судите
раскрыть ветку (3)
12

Да я и не сужу, поэтому и спросила. Значит, для него именно это было неприемлемо. И он отстоял свои границы, а вы прислушались к любимому человеку. У нас тоже с мужем есть свои границы. Я тоже психушка та ещё) Но знаю, чего никогда нельзя говорить или делать даже в гневе. А он спокойный, у него ко мне вообще претензий нет никогда 😅

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за понимание!
1

Смотри не ведись тут на пожалейки местных экспертов. А то они тебя до развода уговорят. Расскажут тебе какая ты бедная и несчастная и как тебе лучше было бы без мужика (ну т.е. как они сами).

Удачи тебе, мужа сильно не обижай, бандитка.

3

А с чего это "фу" если ему противна жена, бухающая на корпоративах? Я своему вот четко сказала сразу, что никаких друзей женского пола я не потерплю. И он со всеми разорвал общение.

раскрыть ветку (3)
1

Интересно, почему вашу историю минусят, а ультиматумы бухающей жене плюсуют?

раскрыть ветку (2)
0

И кто её минусит? У неё по сути та же история. Абсолютно логичная и ни один адекватный мужик не станет усираться, что это против свободы.

раскрыть ветку (1)

Откуда я знаю кто? Видно было красную шкалу, означающую, что комментарий заминусили, но ники минусаторов не пишутся.

10

Чё, муж вообще бухать запретил?

4

мне такая жена не нужна

Абсолютно точно такая же мерзкая манипуляция. Никогда бы своей жене такого не сказал.

3

Такая это какая, которая смеет веселиться в отсутствие его величества?

О ужас, выпила на корпоративе - офигенный повод для ультиматума. Единственный верный ответ на подобную предьяву - предложение закрыть дверь с той стороны.

раскрыть ветку (1)
2

Само собой и урегулировалось.

Идеально.

3
Он сам за 28 лет не приходил домой бухой/веселенький?)
2
Сам совсем не пьёт, чтобы такими заявами кидаться?
раскрыть ветку (3)
1
А если пьёт, но не так, чтобы в стельку или, ещё хуже, в зюзю?
раскрыть ветку (2)
3
А если не в зюзю, но каждый день вынь да положь пару литров пенного?

А в зюзю раз в пятилетку?
раскрыть ветку (1)
2
Это каждый решает для себя сам
1

Это как в анекдоте про лошадь мужика и его жену.
Счастливая семейная пара прожила в браке больше 50 лет и ни разу не поссорилась.
Подруги спрашивают бабушку:
— Как вам это удалось? Какой секрет счастливой семейной жизни?
Та отвечает:
— Секрет прост. Когда мы только поженились, ехали со свадьбы на телеге. Лошадь споткнулась — муж говорит: «Раз».
Через какое-то время — снова споткнулась. Он: «Два».
А когда в третий раз — достал ружьё и выстрелил лошади прямо в голову.
Я в ужасе: «Ты что, с ума сошёл?! Молодая, сильная кобыла — и вот так просто убить?!»
Он посмотрел на меня спокойно и говорит: «Раз»…
С тех пор мы понимаем друг друга с полуслова.

1

Есть знакомая, которая как только замуж вышла, после первой ссоры пришла домой к родителям. А ей батя прямым текстом говорит - первый и последний раз. Надумаешь разводиться, тогда и приходи домой с вещами, а все остальное решайте внутри семьи. И все., живут с мужем уже примерно 15 лет. А до этого также думала, в случае чего попугать уходом к родителям, и разводом.

раскрыть ветку (2)
2

По-разному бывает. Многие женщины, особенно на Востоке, избиения из-за этого терпит, такая позиция родителя не всегда уместна.

раскрыть ветку (1)
2

Понятно, что по разному. Там все адекватные люди. Дочерей он растил, что называется в "тепличных условиях и розовых очках". Вот она и была будучи избалованной, чуть что, так бежала "прятаться за батиной спиной". Но так как она младшая, на старшей уже был научен, и дал понять, что родителей не стоит вмешивать в мелкие бытовые ссоры в духе "не помыл посуду, не тем полотенцем вытерся" и т.п. Если вмешивает родителей, значит уже дело серьезное и не чего терпеть и мучиться, а разводись и добро пожаловать домой. Так сказать "снял ей розовые очки" по ее словам. Но это не значит, что родители никак не участвуют в их семейной жизни, для ее мужа, тесть с тещей сейчас роднее и ближе чем его родители.

0
электрические сны

... спокойно, держа нож у горла

0

Какая "такая"?

0
Мнение серой массы

- Как вам удалось за 50 лет никогда с мужем не поссориться?
- После свадьбы мы ехали домой. Лошадь споткнулась, мой муж сказал "Раз". Мы ехали дальше, но затем она снова споткнулась. Муж сказал: "Два". Перед самым домом лошадь споткнулась ещё раз, муж сказал "Три", взял ружьё и пристрелил её...
- А что было дальше?
- Я закричала, стала возмущаться... А он посмотрел на меня и сказал: "Раз".

ещё комментарии

Напомнило анекдот про счет до 3 и застрелянную лошадь :)

У вас уже счет 2 :)

раскрыть ветку (9)
На самом деле было 3. В принципе больше не помню таких уж прям флажков, но 3 точно. Третий касался его мамы. Я как то попыталась на что то пожаловаться и получила стоп. Тоже без скандала, крика. Он просто сказал никогда не трогай мою маму. Честно говоря справедливо, свекровь у меня была необыкновенная, очень умная, принципиальная, интересная. Полковник полиции. На похоронах ее подруги говорили, что она не дружила с плохими людьми, вычеркивала их из жизни навсегда. Я подумала, что не так плоха, с ней мы были в хороших отношениях до последних дней. Возможно и благодаря тем словам мужа. Все таки язык очень часто может все испортить
раскрыть ветку (8)
7

Нормально он вас выдрессировал. Не то что это что-то плохое, просто факт. :)

Не в обиду сказано. Это как послушная собака, всеми одобряется, в отличии от орущей истеричной сучки. Кстати как у вас с домашними животными?

раскрыть ветку (7)
3
А в чем тут дрессировка? Сколько раз в день вы о чем то просите своего партнёра? Десятки. Так и у нас было. Сотни за жизнь, но вот три важные просьбы я запомнила. Самое смешное, что он об этом не помнит, а для меня это показалось важным и до сих пор.
раскрыть ветку (1)
1
Про животных интересный вопрос, я сама дрессировщик не очень, разгильдяйка можно сказать. У нас 2 кота помоечной породы.
2
Вы путаете дрессировку, и здоровые отношения, где люди разговаривают языком и уважают друг друга, вместо истерик и манипуляций. Если вы считаете что это дрессировка, то мне жаль вашего партнера.
раскрыть ветку (4)

Вы так говорите, что дрессировка это что-то плохое. Отличная цитата из википедии:

Многие люди используют дрессировку и подвергаются дрессировке, даже не подозревая об этом

По вашему дрессировка основана только на крике и физических/психологических наказаниях (см. дрессировка новобранцев сержантом Хартманом в "Цельнометаллической оболочке")?

раскрыть ветку (2)
2

По вашему дрессировка основана только на крике и физических/психологических наказаниях

По-моему нормальное общение, договоренности и дрессировка это разные понятия.

раскрыть ветку (1)

Ну у вас явно не возникнет негативной реакции, если назвать истерические манипуляции из поста как "попытку дрессировки".

Т.е. дело именно в негативной оценки слова "дрессировка" применительно к людям.

Ничего она не путает, свекровь всегда тварь, а своя мама всегда лапулечка, уси-пуси, мамуленька моя родная.

47
Моя мама до сих пор играет в эту игру, а я поддаюсь((( Она уже старая, больная, но как же это бесит.
-Я больше не приеду к вам
- Я совсем однаааа( я ее из 3 инсультов вытягивала)
Но с мужем я так не веду себя. Насмотрелась
раскрыть ветку (2)
1

Вот тоже интересно выходит. Кто-то насмотрелся и сам так уже не делает. А кто-то насмотрелся и записал себе, что именно так себя и надо вести.

раскрыть ветку (1)
0
По большей части это подсознательно заложено. Такое поведение это норма
38

Я тоже использовала мамин паттерн - играла в обижалки, не разговаривала. Муж очень легко это пресек - я обиделась - он просто идет заниматься своими делами. При этом со мной общается, спрашивает в чем дело, но на молчание пожимает плечами и уходит. Я поняла, что мне это просто самой невыгодно. И что мне, в отличие от моей мамы, не доставляет удовольствие выяснение отношений и манипуляции. и перестала обижаться. Живем 6 лет, ссор нет

6

Меня отец как-то отучил от подобного, причем не специально вообще. Мама всегда спрашивала всё по 10 раз, уговаривала и убеждала и до сих пор так делает. А отец как-то предложил что-то самой сделать в машине или проехать где-то (я еще не получила ВУ тогда, он учил меня водить за городом в полях, мне где-то 16-17 лет было), а я побоялась и отказалась, подумала, что когда переспросит, может я переборю страх и соглашусь все таки. Знаете, вот такое ощущение, когда и страшно, но хочется. А он не переспросил, просто сам сделал. И в тот момент у меня как отшибло от этих игр "поуговаривай меня". Если меня что-то спрашивают, что я хотела бы, как бы я ни боялась, я почти никогда не отказываюсь, потому что знаю, что второй раз могут просто не предложить и поезд уйдет. И неважно, даже если у меня не получится, я лучше хотя бы попробую, чем не попытаюсь вообще. И теперь переспрашивания по 10 раз и уговоры больше раздражают, потому что если я уже сказала нет, значит точно нет и уговаривать просто смысла нет. А дальше от этого я уже поняла, что и манипуляции и шантажи и прочее это все мерзко и неприятно и стараюсь никогда так не делать. Да и вообще в 15 лет наигралась еще всякими истериками и драмами, люблю-не люблю, я ухожу - верни меня, и что чем проще и искреннее в отношениях, тем лучше.

28

Как же приятно увидеть просветлённую женщину!

Вспомнилась картинка в тему. :)

21

О, расскажу про свою ситуацию. У меня такая херня по молодости тоже была. Но мама моя так не вела себя никогда. Просто я единственный ребенок в полной* семье - соответственно уровень моего эгоизма просто "шакалил" до неба...и это, вот прям с детства было. Пример : одна бабушка наругала, я - рюкзачок на плечи - и к другой бабушке ухожу. И слова же обидные говорила (не матерные). Т е для меня это было стандартное поведение. Так же делала с друзьями/подругами, позже и с мальчиками - и вот тут была ещё проблема, что мне ,реально, это поведение прощалось, и за мной ,все таки, шли. Даже если я была не права, передо мной извинялись.

Прошло время, мне 24 года, знакомлюсь и быстро схожусь с парнем. Женимся. Как ругались - много раз выгоняла из дома (хотя, опять таки, права была 50/50 в ссорах) один раз ляпнула такое - сам ушел. И вот тут меня накрыло, пришло осознание,что я же люблю его. И у него тоже и чувства и своя я * есть. Как возвращала - отдельная история. Но я за три недели тогда похудела на 11 кг (т.е. просто на нервной почве из меня даже чай рвотой выходил,сам. Только воду и могла пить. Таблетки выпить не могла. Колола уколы успокоительные)

В общем, после той ситуации вектор поменялся, и уже он стал делать так - захочу - уйду. Прожили ещё 2 года так. И тут и меня такие качели заебали - и подала на развод. Имущества общего нет,детей нет. Но - раз, не пришел, два не пришел на развод (а разводили через суд, потому что в ЗАГС он даже для подачи заявления не явился) А я коза упертая, короче - развели.

Итог - ещё три года типо гостевого брака было . Жалею ли я о том своем уперстве - где то да...(Оказалось,что я однолюб все же).

Жалеет ли он - вряд ли, ибо три года как в земле лежит.

Но , вывод, огромнейший - я сделала за эти 5 лет после полного расхода- на хуй такие качели*. На берегу уже говорю - секс, приятельские, дружеские отношения, ну можно там пару суток прям вместе побыть - но жить вместе, мозг ебать друг другу - нет. Меня устраивает жизнь с котами своими....

раскрыть ветку (19)
36

После вашего поста я захотел кардинально пересмотреть отношение к своей единственной дочке.

Потому что у неё сейчас явно зарождается такой же «я принцесса» комплекс. Комплекс потенциальных и очень неприятных в будущем проблем.

раскрыть ветку (16)
13

Бро.

Это отлично, что ты заметил проблему, решил её исправлять. Вопрос - как?

Просто разговорами, что так делать нельзя? Что это чревато проблемами?

Я к чему? Вот у меня 11-летка сын. Знаешь, сколько я разговоров разговаривал про важность распорядка дня, важность учёбы, ответственности, домашней работы итд итп?

Нууу, вот пятый класс закончил. За эти пять лет в неделю раз точно. Что-то меняется? Вообще не особо.

И вот я по-братски спрашиваю, как вы действуете на детей? Как вы доносите правильные мысли?

Я уже всё испробовал. И хорошие разговоры, и плохие разговоры, и добрые доверительные, и жёсткие отцовские. Заходил и со стороны чувств, и со стороны логики. И с примерами из жизни, и с абстрактными понятиями. И запретами на комп, и пробовал полную свободу...

раскрыть ветку (14)
8

У тебя немного другое, и ничего ты с этим не сделаешь. Просто есть дети у которых полный хаос в голове, говорю по тому что сам таким был, они живут сегодняшним днем, а дальше хоть трава не расти. С возрастом 2/3 этих проблем исчезнут сами собой, оставшиеся станут частью личности, и это нормально.

Единственный совет который могу дать, это дать больше самостоятельности в каких-то вопросах, условно не заставлять убирать комнату и не убирать её для него, пусть обрастает мусором пока сам не осознает что ему так не комфортно и стыдно друзей пригласить. Не планировать ничего за него и не следить, сам прошляпил пусть сталкивается с последствиями. Без вот этого "сам осознает что ему это надо" всё остальное бесполезно.
Другое дело в 11 лет это ещё совсем ребенок и глубоко осознавать ещё вряд ли что-то умеет, надо быть аккуратным и действовать постепенно, чтобы он не воспринял это как "наказание", иначе весь эффект насмарку.

раскрыть ветку (4)
1

Вот кстати понял, что слукавил.

Борьба за уборку вещей после стирки в шкаф, например, прошла всё же успешно. 🤣 Начал фасовать, убирать.

Причем сработало не после пиздюлей, а после того, как сели, расфасовали всё на кровати, решили, что куда на какую полку уйдёт, где будет удобнее, т.к. ежедневное, где что-то редкое, где носочки, где трусишки итд.

Не сразу, конечно. Но сработало.

А может, и скорее всего, просто удачно совпало с его перемещением шариков и роликов в голове 😅

раскрыть ветку (2)
1

Не контролируйте его в этом, если через пол годика все вернется на круги своя, значит он это делал под давлением(даже если вы этого не осознавали), или из короткого импульса интереса который быстро пройдет.
Успехом будет когда он сам решит что ему эта сортировка нужна, а не "мы сели", он сам должен все придумать, заняться и сделать. Вообще выкиньте любое МЫ из воспитания, он должен быть инициатором и он же исполнителем, от вас максимум идею подкинуть(тем более у него начинается возраст сепарации от родителей, это всё усугубит)

К чему это я всё. Характер человека после того как он сформировался(первые 5-7 года жизни) не переделать, если было шило в жопе оно там и останется до конца жизни, пусть и погребное под огромным слоем социальных норм. Невозможно заставить человека испытывать дискомфорт от бардака, если до 5-7 лет у него не сформировалось чувство "мне нужен порядок для внутреннего комфорта", и как только исчезнет внешний позитивный/негативный стимул все вернется на круги своя. Невозможно сделать из подвижного, немного хаотичного ребенка педантичного "чистюлю".

С возрастом на это наложатся социальные конструкты и нормы общества, так что как я писал раньше +- подавляющая часть этих проблем исчезнет сама, так что я бы сильно не беспокоился.

0

В книжке Гиппенрейтер так и описано). Переходите к следующей главе)))

0

Ну вот, кстати, самостоятельности у меня было оч много. Ибо родители на работе, я одна дома (мы жили на севере- актировки были в порядке вещей*, и погулять в -45 - не особо). Т.е. уборка,готовка и пр. Были обычным делом. Воспитывали меня довольно строго - что, тоже, вылилось не в самое лучшее, я выросла жёстким и требовательным человеком. Но и в жопу* меня целовали - грубо говоря. Этого , наверно, не стоит делать, и хотелкам* потакать.

Не знаю, как это поможет, я пишу это со стороны своего опыта.

И скажу ещё так- мне не хватало именно внимания родителей, возможно я бы свой эгоизм не так и проявляла (ибо тут есть момент требовательности из-за недостатка простого человеческого)Пока они "гнались за деньгами", чтобы обеспечить мне лучшее будущее, по факту -я оставалась без них.

Может , просто вам с сыном найти общие интересы (рыбалка,велик, да хоть приставка) и его мировоззрение тоже несколько поменяет вектор в дружбу с родителями,а не в потребление*

12

Мне кажется, все вы делаете, что можете. Просто результат будет не сейчас, а лет через 10.

3
Чувак, как я тебя понимаю, у самого такой же 11 летний опёздол. В этом году, окончательно заебавшись с его распиздяйством относительно учёбы, просто перестал вообще проверять уроки, короче забил хрен на его учебу где-то с февраля, в целом могу сказать, что по учебе хуже не стало, даже чуть лучше по оценкам, уроки делает сам, но охреневший пока по прежнему, правда в критических ситуациях пока слушается, если захочешь куда-то идти, обплюется, но не пойдет. Запреты, лишение приставки на день/три/неделю не помогают абсолютно. Пиздюли тоже. Вежливые и спокойные разговоры вообще игнорируются и воспринимаются как слабость. Вообще создаётся впечатление, что ему просто надо стравить пар, поэтому он выводит на эмоции, получает трындюлей, плачет, и потом абсолютно спокойный ребёнок отставший день. Я уже говорю - давай не будем тратить время, получать запреты и ругаться, ты подойди и скажи - папа, дай мне трындюлей! Пока не соглашается...
3

Черенок для лопат деревянный 900 мм, шлифованный

2
Сыну 9 лет. Жёсткий характер, уверен что во всем прав. Мой опыт разговоры, примеры, иногда жёстким ограничением. Иногда скрываюсь на крики и ругань, но эффективности в таком мало. Результаты изменений в характере стал замечать только через пол года - год. Ребенок сам задаёт важные вопросы, реагирует мягче.
1

Учить детей сколько угодно можно, но воспитываются они в первую очередь личным примером. Единственное - когда что-то делаешь надо объяснять детям, почему ты делаешь именно так.

И да, иногда до них доходит очень долго. Приходится терпеть.

раскрыть ветку (3)
1

Ну банально ёршиком убрать за собой черкаши в туалете, уж извиняюсь за такие подробности, тут много философии и превозмогающего личного опыта не нужно.

Всё итак на поверхности, и унитаз всегда чистый после нас.

Но до сих пор ёршиком не пользуется...

раскрыть ветку (2)
1

Для этого надо начать понимать кайф от чистого унитаза. У моей старшей понимание где-то к 15 годам отросло. Остальные ещё не доросли, третья (11 лет летом исполняется как раз) пока ещё в стадии "какая вам разница, насколько противно пахнет из моей сумки" и "ну и что, что чипсы в кровати накрошены, это МОЯ кровать!!!".

Продолжаем заставлять убираться разными видами палок (шантаж карманными деньгами, отнимаем телефон за совсем вопиющие случаи срача). У второй (12 лет) уже иногда начинает что-то в мозгу щёлкать, типа осознания, что на чистом приятнее. Но на проведение уборки самостоятельно ещё не тянет, приходится дополнительно стимулировать.

0
Я дочку приучила к уборке так: фантик лежит? иди сюда, убирай. Палочку оставила? Иди убирай. Вот прям принудительно и при мне. Кричать бесполезно, надо настойчиво говорить. Потом уже привыкнет
0

Существует всего 3 инструмента воспитания: запугивание, подкуп и шантаж.

6

Поверьте, этот эгоизм, на самом деле, очень мешал мне в жизни.

Не совет или подобное, но да - возможно стоит поменять несколько программу воспитания. Чтобы потом вашей дочери не было та тревожно грустно, она не проходила психиатров....да...очень печальная вещь. Надо "перебить на берегу"

2
Но можно же жить вместе и не ебать мозги! Так бывает, правда.
раскрыть ветку (1)
0

Бывает

Но у каждого свой выбор- мне уже комфортно жить одной. 🤷(Мужчины тоже умеют ебать мозг.....)

3
На мой взгляд тут не всё так однозначно. Зависит от контекста. Я как-то мужу условие поставила либо развод, либо дата съема квартиры и даже уехала на время к родителям. Звучит странно, а по факту что? Нам по 31 году, я уехала после свадьбы из столицы республики, где все товарищи, связи и знакомства в его небольшой городок, даже скорее в пгт. Живу со свекровью (неплохой, но со своей придурью) в жопе мира. Муж всё говорит денег на съем нет, тк надо маме котёл поменять (в семье если что 3 сына и один вообще не женатый, а мой муж младший из них), маме надо то, маме надо это. А у нас вот грубо говоря медовый месяц. Очень впечатлило, когда она его дебилом назвала и оскорбляла за то, что он до дождя вишню собрать не успел. Благо получилось оторвать от маминой титьки более или менее. Сейчас уже в своей квартире живём, за 5 лет совместной жизни убедила мужа получить права, купил машину, вот квартира в ипотеке, на работе у него постоянно просятся к нам на "усыновление" по ряду причин. 😅
12
О! У меня было похоже с девушкой. Мне было 25, ей 20. И два раза она пробовала меня "прогнуть" в мелочах, на что я спокойно реагировал и просто отвозил ее домой. На следующий день она извинялась и говорила "спасибо, что поставил меня на место". Было искренне и забавно.
А потом я влюбился и перестал ставить ее "на место". А она начала крутить мне яйца, а потом за два дня договорилась выйти замуж за офицера французского флота с фрегата, что заходил к нам с дружественным визитом. И таки вышла.
Никогда себе этого не прощу, ведь у нее были самые классные сиськи в моей жизни!
раскрыть ветку (2)
20

сиськи потом стали бы грустнее. А вот дрянной манипулятивный характер с годами только бы усилился, так что всё правильно сделал

раскрыть ветку (1)
12
Пускай француз теперь страдает
1

На тех 5 уроках психологии в институте ботанам надо было преподаёт это вот, а не то

1

Именно. Все ругаются на таких девушек, а их просто кто-то так воспитал

1

Вам ооочень повезло, что вы увидели свою игру со стороны.

Муж то, понятное дело, молодец, дал щелчок по носу. Грамотно и спокойно.

Но очень очень ооочень часто люди не замечают и не принимают, что их игра сломаная. И после щелчка, и после грамотного щелчка, и по прошествии времени, и даже если подружки адекватные объясняют, где твой косяк (обычно такие адекватные подружки идут лесом, а набираются новые, которые защищают). И хоть Путин по первому каналу выступит и по полочкам разложит...

Не все уроки принимаются, не все вовремя.

Нужно множество факторов, чтобы ситуация попала в нерв и включила не как обычно отторжение, а переосмысление.

0

По мне если хочешь уйти от отношений то это нежилых такой сигнал, что реально нужно уходить. И это не игра на публику, а именно намерение вполне себе.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы