Ответ на пост «Про полицию»2
Update скорректировал события в участке.
Место где украли мой велосипед находится на оживленной проезжей улице. Велосипед был украден через 4 минуты, после захода в магазин FixPrice рядом. На моем велосипеде была моя девушка, события произошли с ней.
Фото с гуглкарт
https://www.google.ru/maps/@55.8237749,37.6560283,3a,75y,237.58h,92.75t/data=!3m7!1e1!3m5!1smWvgK6NpnwYTtOGMPQsNNw!2e0!6s//geo0.ggpht.com/cbk?panoid=mWvgK6NpnwYTtOGMPQsNNw&output=thumbnail&cb_client=maps_sv.tactile.gps&thumb=2&w=203&h=100&yaw=314.79504&pitch=0&thumbfov=100!7i13312!8i6656
Велосипед был пристёгнут шнуром к поручню (обведено красным).
Полиция естественна была вызвана, спустя минут 30-40 приехала полиция, посмотрела и уехала.
У FixPrice видеокамеры на ту область не оказалось, но зато директор этого магазина посодействовал, чтобы найти преступника через камеры соседнего магнита, где было получено видео, как вор спокойно уезжает в определенном направлении.
Так же была получена фотография лица преступника, где на видео он пытался что-то украсть, но потом сделал вид, что забыл деньги и смылся восвояси.
Вот кстати его лицо.
Через минут через 30 приехали с фотографом, который сделал 2 фотографии места преступления и разломанный шнур. Затем поехали в отделение, где по приезду кто-то из местных в грубоватой форме спросил: "Чё, административка что-ли? За маску?", – "Не, велик спиздили". Затем дали лист, написала заявление и посадили ждать не более 30 минут.
Спустя час она подошла к дежурному с вопросом когда же примут. Пошли к следователю посмотреть освободился ли он. Следователь ел чипсы и сказал что занят, пусть ждёт, ты вообще не видишь что я занят и кто вообще сказал её привести?
Спустя ещё полтора часа её вызвали и при опросе он позвонил по телефону шутить шутки и обсуждать хоккей с кем-то, ведь это важнее, чем по горячим следам отловить преступника. Царила атмосфера полного безумия.
В общем спустя 2.5 часа с момента приезда в отделение следователь таки составил протокол по заявлению, где была указана марка велосипеда, размер ущерба, все особые приметы, приложена фотография моего велосипеда и все найденные улики выше к делу были приложены.
Вот это фото велосипеда.
Итог.
Заведено уголовное дело, но велосипед мне кажется никто даже и не пытался найти.
Скажите, уважаемые пикабушники, неужели во всей Москве, где напичкано куча камер, которые стоят везде на входах в метро и в трамваях и у подъездов нельзя банально по фотографии выше найти данного преступника и привлечь к ответственности?
Неужели это вызывает такие трудности запустить поиск по лицу и отследить его место пребывания?
Почему директор FixPrice сделал для случайного пострадавшего покупателя больше, чем наша полиция?
Как бороться с бездействием органов?
Как после этого чувствовать себя защищенным, если можно среди бела дня в Москве просто взять чужой велосипед и спокойно уехать?
Лига Велосипедистов
6.7K поста14.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты следующего содержания:
- с просьбой денег на что либо
- с поиском и предложением работы
- объявления о продаже / покупке
- объявления о съеме / сдачи недвижимости
Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.