Ответ на пост «Про полицию»2

Update скорректировал события в участке.
Место где украли мой велосипед находится на оживленной проезжей улице. Велосипед был украден через 4 минуты, после захода в магазин FixPrice рядом. На моем велосипеде была моя девушка, события произошли с ней.

Фото с гуглкарт
https://www.google.ru/maps/@55.8237749,37.6560283,3a,75y,237.58h,92.75t/data=!3m7!1e1!3m5!1smWvgK6NpnwYTtOGMPQsNNw!2e0!6s//geo0.ggpht.com/cbk?panoid=mWvgK6NpnwYTtOGMPQsNNw&output=thumbnail&cb_client=maps_sv.tactile.gps&thumb=2&w=203&h=100&yaw=314.79504&pitch=0&thumbfov=100!7i13312!8i6656

Ответ на пост «Про полицию» Велосипед, Кража, Полиция, Истории из жизни, Грусть, Бездействие полиции, Поиск, Видео, Ответ на пост, Длиннопост, Мат, Хамство, Следователь

Велосипед был пристёгнут шнуром к поручню (обведено красным).

Полиция естественна была вызвана, спустя минут 30-40 приехала полиция, посмотрела и уехала.

У FixPrice видеокамеры на ту область не оказалось, но зато директор этого магазина посодействовал, чтобы найти преступника через камеры соседнего магнита, где было получено видео, как вор спокойно уезжает в определенном направлении.

Так же была получена фотография лица преступника, где на видео он пытался что-то украсть, но потом сделал вид, что забыл деньги и смылся восвояси.

Вот кстати его лицо.

Ответ на пост «Про полицию» Велосипед, Кража, Полиция, Истории из жизни, Грусть, Бездействие полиции, Поиск, Видео, Ответ на пост, Длиннопост, Мат, Хамство, Следователь

Через минут через 30 приехали с фотографом, который сделал 2 фотографии места преступления и разломанный шнур. Затем поехали в отделение, где по приезду кто-то из местных в грубоватой форме спросил: "Чё, административка что-ли? За маску?", – "Не, велик спиздили". Затем дали лист, написала заявление и посадили ждать не более 30 минут.

Спустя час она подошла к дежурному с вопросом когда же примут. Пошли к следователю посмотреть освободился ли он. Следователь ел чипсы и сказал что занят, пусть ждёт, ты вообще не видишь что я занят и кто вообще сказал её привести?

Спустя ещё полтора часа её вызвали и при опросе он позвонил по телефону шутить шутки и обсуждать хоккей с кем-то, ведь это важнее, чем по горячим следам отловить преступника. Царила атмосфера полного безумия.

В общем спустя 2.5 часа с момента приезда в отделение следователь таки составил протокол по заявлению, где была указана марка велосипеда, размер ущерба, все особые приметы, приложена фотография моего велосипеда и все найденные улики выше к делу были приложены.

Вот это фото велосипеда.

Итог.

Заведено уголовное дело, но велосипед мне кажется никто даже и не пытался найти.

Скажите, уважаемые пикабушники, неужели во всей Москве, где напичкано куча камер, которые стоят везде на входах в метро и в трамваях и у подъездов нельзя банально по фотографии выше найти данного преступника и привлечь к ответственности?

Неужели это вызывает такие трудности запустить поиск по лицу и отследить его место пребывания?
Почему директор FixPrice сделал для случайного пострадавшего покупателя больше, чем наша полиция?

Как бороться с бездействием органов?
Как после этого чувствовать себя защищенным, если можно среди бела дня в Москве просто взять чужой велосипед и спокойно уехать?

Лига Велосипедистов

6.7K поста14.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.