Ответ на пост «Про наркоз»2
Спасибо всем анестезиологам, а особенно тем, кто обеспечивал мне общий наркоз в процессе тех четырёх операций, что я пережил на сегодняшний день! Благодаря вам я шёл на операцию абсолютно спокойно, а выходил из наркоза как после длительного сна после небольшой пьянки — сушняк и лёгкое подташнивание. Перед третьей операцией, будучи абсолютно уверенным в своём состоянии, я положил под подушку своей кровати в палате радио с наушниками (дело было в начале нулевых) и книжку. Я очнулся после операции, когда меня перекладывали с каталки на кровать, после чего подремал ещё полчаса, достал книгу и радио с наушниками, включил музыку и продолжил читать. В это время мои сопалатники ушли на обед, в палату зашла санитарка, моющая пол, и поинтересовалась: «А ты чего на обед не пошёл?» — «Мне нельзя вставать, я после операции». — «И давно тебе её сделали?» — «Полчаса как привезли». — «Под местным что ли делали?» — «Нет, под общим». Санитарка впала в ступор: «И ты через полчаса лежишь, музыку слушаешь и книжку читаешь?!» — «Да, я спокойно переношу общий наркоз». — «Спокойно?! Да ты счастливчик!»
И только после того, как я увидел свою жену после общего наркоза, я понял её слова...
Все о медицине
14.7K постов42K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).