Ответ на пост «Про мигрантов»20

Ладно проблема мигрантов дискуссионная. Но в посте опять до мусульман докопались. Я понять не могу, что плохого вам религиозные сделали, кого задели, кого ущемили?

И не надо в пример экстремистов приводить. Потому что звезданутых фанатиков в любой религии достаточно.

И не надо говорить, что в магазине на товары халяль пишут… потому что там еще пишут неверный состав, рисуют неправильные картинки, и ценники не меняют, и просрочку продают и даты переклеивают. И из всего этого надпись халяль – самое безобидное а иногда даже полезное.

Я как бы не против мнения. Но уже наплывом специально натравливать всех и разжигать межрелигиозную рознь – это последнее дело.

И кто то в коммент напишет: автор мусульманин защищает своих.

Да я верю в ислам. Но я не читаю намаз, не хожу в мечеть по пятницам… я ем свинину… не фанатик и живу обычной жизнью.

Всем желаю иметь свое мнение, жить своей жизнью, и не доебываться до религий, потому что все мы в первую очередь люди.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В целом говоря все аргументы и закончились. Как я и говорил ни одного понятного аргументированного ответа, что же не так – нету.

Все комменты исключительно про то же, что я и написал в посте.

1

Не совсем. Тут скорее дело в ассимиляции.

раскрыть ветку (1)
0

Можно попросить объяснить что это?)

показать ответы
1

В мигрантах мусульманах.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю ключевое – мигранты))

показать ответы
1

Да я верю в ислам. Но я не читаю намаз, не хожу в мечеть по пятницам… я ем свинину… не фанатик и живу обычной жизнью.

Обычно, на бытовом уровне вопрос ставится так мол веришь или нет. Но если углубиться в вопрос, то становится понятно, что по Священным Книгам вера это уже данность, то есть иначе и быть не может других вариантов вообще как бы не предполагается (в Новом Завете только вопрос ставится о вере в то является ли Исус Богом или Сыном Бога), и суть в том, что Бог ожидает не какой-то просто веры (верующий/атеист/агностик и т.д.) , а определенного служения, определенных действий для определенного Бога. То есть без служения, вера это просто слова, пустой звук, чтобы просто себя как-то обозначить в обществе на людях. Как говорится "и бесы веруют, но не служат"

раскрыть ветку (1)

Все так

2

"Привожу в пример экстремистов" сорян, но в 2026 перекос таки наблюдается.

Далее, большая склонность к этно-диаспорам, неуважение местных законов и правил и далее по списку.

Т.е. тут проблема не в исламе как таковом, а в значительной доле его "сторонников".

раскрыть ветку (1)

Вот тут и с чего я начал пост… а в исламе проблема или в мигрантах? Если в мигрантах, то можно оставить религию в покое, потому что все равно религию никто не закроет 😂

показать ответы
1

Вы не верите в ислам, иначе бы делали хоть что-то из перечисленного

раскрыть ветку (1)

Не исклбчено

показать ответы
5

И не надо говорить, что в магазине на товары халяль пишут… потому что там еще пишут неверный состав, рисуют неправильные картинки, и ценники не меняют, и просрочку продают и даты переклеивают. И из всего этого надпись халяль – самое безобидное а иногда даже полезное.

За продуктах не пишут что оно христианское , католическое или буддистское а вот про халяль пишут. А нахрена лно нам надо

раскрыть ветку (1)

Но ведь это бизнес так захотел, а не религиозные люди. Бизнес увидел для себя потенциал денег и пошел лепить значки. Why not?)))

А как же Пасхальная атрибутика например?)

Кстати в Казани татары с радостью уплетают куличи и красят яйца, поедая халяльную курицу😂😂

показать ответы
12

"И не надо в пример экстремистов приводить. Потому что звезданутых фанатиков в любой религии достаточно."

Вы, безусловно, правы насчёт фанатиков. Но дело в том, что у нас последнее время людей убивают, взрывают и расстреливают отнюдь не с воплями "Христосу акбар".
И отнюдь не иудеи или буддисты докапываются до наших женщин с поучениями, как они должны одеваться.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что нападений не религиозными – сильно больше, просто если это не религиозный – раздувать не интересно))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги