163

Ответ на пост «Приснится же...»7

Мне недавно тоже сон про железную дорогу приснился. Иду я значит вдоль какой-то грузовой станции и смотрю над вагонами вместо обычного козлового крана ловко так двигаются двигаются какие-то механические штуки полу-трансформеры, вот именно "полу" потому-что выглядят как робот трансформер из фильмов, но без нижней половины, т.е. торс с руками закреплен тросами сверху за спину. Внутри сидит человек, точнее он получается как-бы лежит на животе и смотрит вниз, а руки у него вдеты в такие сенсорные рукава-манипуляторы и все движения передаются на огромные гидравлические железные ручищи, которыми он ловко и быстро выгружает что-то из вагона. Причем их было двое таких механизмов, параллельно и иногда они брали вагон с двух сторон, просто пересыпали его содержимое как мы пересыпаем кулёк сахара в сахарницу, ставили его обратно на рельсы и так хлоп-хлоп несильно по борту - типа давай увози, подкатывай следующий. Я конечно же в силу своего природного любопытства залез в один из них и поробовал всё это в действии - ощущения непередаваемые)

Я помню проснулся и меня так поразила эта мысль, почему в наше технологическое время, современные краны не трасформировались в нечто подобное, а по старинке катают какую-то каретку с крюком на тросе, это же дико неудобно и медленно, всё это кто-то должен строполить, отсоединять. Где уже настоящий технический прогресс мать его?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Гуманитарий?

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще нет, наоборот ИТ. Просто после того как мне новые таблетки доктор прописал, такие сны цветные сниться стали, что хоть начинай блог свой вести.

показать ответы