Ответ на пост «Приснится же...»7
Мне недавно тоже сон про железную дорогу приснился. Иду я значит вдоль какой-то грузовой станции и смотрю над вагонами вместо обычного козлового крана ловко так двигаются двигаются какие-то механические штуки полу-трансформеры, вот именно "полу" потому-что выглядят как робот трансформер из фильмов, но без нижней половины, т.е. торс с руками закреплен тросами сверху за спину. Внутри сидит человек, точнее он получается как-бы лежит на животе и смотрит вниз, а руки у него вдеты в такие сенсорные рукава-манипуляторы и все движения передаются на огромные гидравлические железные ручищи, которыми он ловко и быстро выгружает что-то из вагона. Причем их было двое таких механизмов, параллельно и иногда они брали вагон с двух сторон, просто пересыпали его содержимое как мы пересыпаем кулёк сахара в сахарницу, ставили его обратно на рельсы и так хлоп-хлоп несильно по борту - типа давай увози, подкатывай следующий. Я конечно же в силу своего природного любопытства залез в один из них и поробовал всё это в действии - ощущения непередаваемые)
Я помню проснулся и меня так поразила эта мысль, почему в наше технологическое время, современные краны не трасформировались в нечто подобное, а по старинке катают какую-то каретку с крюком на тросе, это же дико неудобно и медленно, всё это кто-то должен строполить, отсоединять. Где уже настоящий технический прогресс мать его?