Ответ на пост «Преподаватель vs. уборщица»10
Первое что сразу скажу: в работе уборщицы нет ничего зазорного.
Каждая работа нужна и важна, как бы это не звучали и с какими бы детскими стихами не перекликалось, но это так.
Более того, я знаю достаточно богатых предпринимателей, которые в кризис после ухода работников сами мыли полы в своих помещениях, экономя на зарплате уборщицы и налогах с социалкой с нее. Зато вытягивали свой бизнес.
Я на другое хочу обратить Ваше внимание.
Подумайте, что вы стоите как работник ВУЗа, если из всей кучи возможностей по подработке вы выбрали именно такой вариант.
Я больше пяти лет отдал работе в ВУЗе, аспирантские были какими-то смешными, + 0.25-0.5 ставки НС-а, позже завлаба без защиты, это были совсем смешные деньги, буквально на неделю жизни. Но вот подхалтурить была всегда куча возможностей.
Если у Вас такой возможности нет, может стоит задуматься?
Я вовсе сейчас не хочу оскорбить или принизить. Но, наверное, Вы реально что-то в своей жизни делаете не то. Может найдете себя совсем в другом?
Сам я закончил эту всю науку, когда старший товарищ защитился и, получив должность доцента, начал тянуть 2 с лишним ставки (и не по советским стандартам в 750, а под тысячу часов ставки) и фактически жить в институте за тогдашние примерно 40 тысяч. А я как раз женился, посмотрел на этот звиздец, плюнул, все бросил и ушел на завод, где получал тот же 40кет тогда + оставалось время на опять же халтурки. Это при том, что предзащита уже была назначена.
Прошло 12 лет и я вовсе не жалею об этом. Как инженер я более чем состоялся, а теперь тяну и свою контору с компаньонами, не все и не всегда получается, и зарекаться не буду, возможно и придется вернутся к наемной работе, кто его знает что будет завтра, но повторю, я нисколько не жалею.
скоро дойдем до истории про дворника узбека, который поднимает много денег, работая в нескольких УК