Ответ на пост «ПП – это дорого?»3
ВЫ ВСЕ ВРЕТИ!!! Прочитала пост и честно меня посетило возмущение. То что вы пишите в посте является правдой, но имеет малое отношение к действительности.
Во-первых, соглашусь с чьим-то мнением, что ПП - не дорого, а вот разнообразное ПП — это очень дорого.
Вот вам пример меня: я не пью, не курю, не трачу на это деньги. И я живу обычную жизнь. В которой есть сидячая работа, после которой я прихожу уставшая как собака. Мои варианты поесть:
— фастфут 371 руб. за комбо с напитком и 0 минут моего времени.
— Шаверма на тарелке 389 руб. менее вредно, уже без напитка. Соответственно, нужно чтобы дома был чай/кофе, к нему молоко и сахар. Это все тоже стоит денег. Или докупать ту же колу из комбо, будет + 70 р.
— Пельмени замороженные 257 руб. кг, к ним нужно масло + напиток, + все это ещё дома готовить, когда ты уставший голодный и пиздец как хочешь жрать.
— Комбо обед из Перекрестка 329 р., где он не всегда свежий, не всегда есть в наличии. Есть — повезло. Нет — ищи план б, чё жрать сегодня. Опять же к нему нужен напиток какой-то.
Есть ещё всякая готовая продукция, но если питаться только ей это выходить ппц как дорого.
Вредная еда довольно разнообразная есть в фикс-прайс, там около 50 р стоит упаковка чипсов, а не 150. Там я сухарики недавно за 20 (да , реально двадцать рублей) взяла 80 грамм.
Вредная еда выигрывает полезной по совокупности факторов — вкуснее, доступнее, можно долго хранить (в отличие от куриной грудки), дешевле в конце концов.
То о чем вы пишите, что есть правильная полезная еда и она не дорогая — это действительно на 100% правда. В магазине можно купить позиции, которые не стоят как крыло от Боинга и не наносят вред организму. Но таких позиций ну.. 5% от ассортимента. А каждый день ты их жрать не будешь. А дальше выясняется, что если ты хочешь жрать не только полезную еду, но и разную, то это ппц как дорого.
Вы спрашиваете что дорого? Да все блть. *Звуки, как я истерически ору чаечкой* Вот ничего не придумаю. Перекресток 5 мандаринов стоят 359 р. Пачка чипсов 50.
Виноград Кишмиш 399 р кг. Это с учётом самой ветки и подгнивших ягод. Шоколадка в пределах 100 р.
Огурцы и помидоры в Пятерочке тоже не по 30 р кг стоят. Из действительно бюджетных фруктов и овощей, которых по методу Гарвардской тарелки должно быть 50% можно купить картошку, капусту, морковку и лук. И да, картошка в овощи не входит из-за крахмала. Поэтому режь лук, три морковку, шинкуй капусту, жарь на воде без масла (не ебу как) и жри пока не сдохнешь не наступит лето. Это единственные фрукты овощи, которые ты себе можешь позволить. По праздникам можешь купить себе пару яблок. Все.
А, да не забывайте, что все что вы накупите вам надо ещё приготовить. А потом вымыть посуду. Зато не фастфут. В 22 учеба после работы закончилась, в 22-30 все разошлись, к 12 домой приехала и готовь хоть до утра. А в 6 на работу. Зимой. По тьме.
Простите, накипело.
Мне кажется, пора уже перестать делать вид, что похудение это образ жизни. Не все могут сделать диету своим образом жизни. И это нормально. У нас есть работа, учеба, мужья и дети, быт, полы которые сами себя не моют. Средняя зарплата в 50 тыс по стране, 70 по моему Питеру. Здоровый образ жизни это реально дорого. Дорого не только в плане цен, но и в плане времени. Чтобы не жрать ночью нужно иметь возможность поесть днём. Чтобы ходить на спорт — няню для ребенка. Чтобы заказать ту же доставку ПП еды из приема или левел китчен — доход выше среднего.
И да, домашние не всегда будут вас поддерживать в идее сбросить вес. Вы можете готовить отдельно для себя и для них. То есть в два раза больше.
Цены в посте указаны на момент публикации. Скрины прилагаются с сайта продавца. Если не согласны с моим постом можете написать об этом в комментариях.
Мы худеем!
5.6K постов22.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.