944

Ответ на пост «Побомбим блин!»2

Недавно: светофор на Тверской в районе Белорусского вокзала, вафельная разметка. Движение плотное, но не стоямба. Отпускаю машину впереди, оттормаживаясь перед стоп линией. Пара секунд и образуется место ровно под одну машину, трогаюсь... и в этот момент из соседней полосы передо мной ныряет таксист. А я уже подкатываю к зебре. Назад никак. Сигналю этому мундаку. Загорается красный. Идут пешеходы. А я с сыном и даже выругаться не могу! А мне было что сказать! И вот я из правильного водителя становлюсь долбоебом, который перекрыл движение пешеходам.

Штраф пока не пришел. Если придет, буду оспаривать.

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Двоякая ситуация. Почему вы не успели раньше него? В большом городе иногда надо быть шустрее и наглее, чтобы всякие мундаки ваше место не заняли.

У меня такая картина была.

Парковка на маленьком гипермаркете, один въезд, передомной 2 машины. Первый останавливается посередине въезда и начинает крутя башкой искать себе место.

Я же стоя за ними это место вижу даже оттуда (которое было сразу слева от въезда, но передом туда не припаркуешься), и спустя 10 секунд раздумий этого водилы было принято решение их объехать и в один манёвр припарковаться.

После чего был пойман взгляд этого тормоза, который заявил "а я тут просто так что-ли стоял?".

раскрыть ветку (1)
9

Правило вафельной разметки знаете? Да и вообще правило, что на перекрестке нельзя останавливаться?

Я ждал, когда в моей полосе освободится место, чтобы моя машина поместилась целиком.

показать ответы

Вот я это и пытаюсь понять. Почему вы дали ему это сделать. Бдительнее надо быть, быстрее реагировать. Это как открывшаяся вторая касса в магазине.

раскрыть ветку (1)
14

Цивилизованными людьми надо быть! Таксист должен был остаться в своей полосе на стоп линии и дождаться когда в его ряду освободится место, а не лезть в освободившееся в соседней полосе окно, в которое уже двигался другой участник движения. Я для него что ли место уступал? В этом и есть суть правила проезда перекрестка! Поэтому перед стоп линией сплошная разметка, на которую большинству пох. Поэтому вообще есть стоп линия. Поэтому вообще есть правила! Чтобы баранов хоть к какому-то порядку приучать. А тех, кто не хочет или не может быть цивилизованными, нужно наказывать штрафами.

Не хочу показаться излишне правильным, но я и на открывшейся кассе пропускаю вперед тех, кто стоял впереди меня. А на радостных и довольных пролезших к кассиру из хвоста смотрю с сожалением.

показать ответы

Это я понял и знаю. Я не понял из поста, где конкретно находился таксист, что успел быстрее вас туда нырнуть. Если он стоял параллельно вашей машине, то я не вижу никакой проблемы не дать ему выполнить подобный манёвр.

раскрыть ветку (1)
7

Он начал движение раньше меня из соседней полосы и влез передо мной

показать ответы
0

https://pdd.by/pdd/ru/60/

что там в регионах происходит я не знаю, отменили у вас это правило? Если да, то напрасно: большинство аварий происходит на перекрёстках, и разрешить перестроение на перекрёстке значит увеличить аварийность.

раскрыть ветку (1)
2

Ну даешь)) Сам из РБ, где другие ПДД, а меня лечишь, что я правила забыл)

26
формально таксист ничего не нарушил. Он перестроился из другой полосы уже на вафле
Видимо подзабылись ваши знания ПДД с момента сдачи экзаменов: перестроение на перекрёстке запрещается (за исключением круговых перекрёстков).
раскрыть ветку (1)
4

Нет, я прекрасно помню правила тех времён, когда я сдавал. А сейчас вот что пишут:

"Теперь о главном: в нынешней редакции Правил дорожного движения перестроения на перекрестке не запрещены."

Подробнее https://www.zr.ru/content/articles/910109-mozhno-li-perestra...

Но есть и оговорка про движение по полосам. Только есть ли на вафле полосы?

показать ответы
0

О чём вы спорите? Таксист изначально двигался по полосе для общака, оттуда и перестроился на обычную полосу, потому что на выделенке наверняка всё было занято таксистами и автобусом. Они как обезьяны, разрываются между умными и красивыми. Мчат по выделенке, как только упираются в автобус, могут без предупреждения на правую перестроиться, постоянно как говно в ведре их мотает. В случае с "вафлей" это уже прямое наплевательство на других участников движения. В Мск перекрёстки бывают очень длинные из-за широких улиц, не пара секунд на проезд. Ещё есть шанс встать на трамвайных путях из-за таких перестраивальщиков.

Вы наверное не из Москвы или другого крупного города?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я двигался по крайней левой. А таксист из второй или третьей перестроился. По-моему там и автобусной уже нет.

Вынудил - это резкое перестроение прям перед носом. Т.е. вы останавливаетесь, чтобы избежать дтп. В дальнейшем соответственно штраф значит можно оспорить. (Гемморой такой никому не нужен конечно). Как вариант если машину не жалко устроить дтп.

Я не отрицаю, что таксист мудак, но ещё раз повторю, если уж так случилось, нафига искать сочувствующих, и почему бы не сделать для себя выводы, чтобы такого не происходило.

раскрыть ветку (1)
0

То есть ты сознательно предлагаешь быть сволочью и лечить таких таксистов авариями? Хорошо... Тогда представляем ситуацию, что я, видя намерение таксиста, стартую в пол, сигналю, моргаю, не пускаю его в ряд, или даже бью в заднее правое крыло или дверь. Я молодец, да?

показать ответы
1

Так они так и делают, быстрые как понос. А нам, как правило, жалко свою машину. Или, как минимум, нет желания и времени потом ремонтировать её из-за мудака. Причём за один день подобное может происходить довольно часто. Что, каждый раз коцать машину?

Я думаю, что чувак уже многократно это переживал, как и все мы. А тут вот переполнило, и очень захотелось выплеснуть в массы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за понимание!

На самом деле ситуация была уже пару недель назад. И не выплескивал бы я в массы - не нытик я, да бывали на дороге проблемы и посерьезнее... Но тут пост Побомбим блин! напомнил о том случае. Я стал писать комментарий, а там уже Пикабу предложило мне ответить постом. Попробовал впервые так сделать.

Да, случай то по сути безобидный. Но вот только не очень приятно стоять на пешеходном переходе, когда тебя огибает несколько десятков человек, и знать, что ты то не виноват...

4

Вот же они

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Проезжал сегодня там - нет линий под свежей вафлей.

показать ответы
39

Да капец, в центре Мск постоянно так. Там ещё от таких встраивателей надо защищу, сплошные до и после перекрёстка несколько метров и их под контроль камеры также

раскрыть ветку (1)

Да почти у всех перекрестков есть сплошные.

Вот фото перекрестка. И формально таксист ничего не нарушил. Он перестроился из другой полосы уже на вафле

Иллюстрация к комментарию
показать ответы