4496

Ответ на пост «Печаль руководителя»6

Знаете....я так устал менять работу по причине херового руководства.....

Завод 1: на 8 оставшихся рабочих целых 12 начальников, при этом каждый "тянет одеяло" на себя. Надоела эта нервотрёпка - уволился. Оказалось, что очередь за забором кончилась и на герметичность варить никто не умеет - цех встал на 3 месяца

Завод 2: В ночную смену бригада сварщиков бухает и бухими заваривают около 80-100 метров шва катетом 14-16 мм. Утром прихожу я и меня ставят все это исправлять. Поругался, объянили, что если надо будет, то буду вообще только цех мести - конечно уволился сразу. Текучка там постоянная, редко кто больше месяца работает.

Завод 3: Мостовые блоки по 11-15 метров, сложный заказ, половина швов идёт под просвет. Директору показалось, что мы слишком много заработали и срезал расценки задним числом в 10 раз, а мы получили вместо 120-150 тыс только 15-20. Конечно уволились все. Но тут оказалось, что заказов много, а делать не кому, что сварщики с "улицы" не могут варить под просвет или варить большие катеты. Через 2 месяца уволили директора, а ещё через 2 распродали оборудование и закрыли завод.

Завод 4: (сейчас работаю тут) вот вроде и сами меня нашли (по моему резюме) и зарплата хорошая, и работы много и начальство мозги не выносит. Правда из около 50 сварщиков хорошо варят всего 4, включая меня. Но вот работать не дают, точнее кому-то показалось, что я зарабатываю слишком много и мне просто не дают работать - перестали давать подработки (хотя работы тут - хоть ночуй), выходные тоже то есть то нет. И вот я им предлагаю пути решения, чтобы и заводу было хорошо и я в ЗП не терял - но нет, слушать не хотят. Думаю пришло время работу опять менять.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
63
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответ. Просто мне как обывателю непонятно такое количество сварщиков.

раскрыть ветку (1)
363

Вот такую секцию я один могу сварить где-то за 8-10 часов. Собирают ее в 2 человека (сварщик и слесарь) где-то часов 6-7.

И таких секций в заказе может быть 50-60. Поэтому собирают сразу 3-4 шт, а потом отдают на сварку и варить могут сразу по 2 человека.

И это лёгкая секция, в прошлом году делали секции, которые в 2 сварщика варили около 16-18 часов каждая

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
164

Для несведущего,50 сварщиков в одном месте это норма? Там Северный поток варят или что?

раскрыть ветку (1)
176

В смене 20-25 сварщиков, часть из них занята на сборке, т.е швы не кладут - только прихватки. Кто-то варит мелочевку, кто-то вообще на зачистке периодически работает. Всего 2 смены

Варят в основном многогранные опоры ЛЭП

показать ответы
852

Как надоели советчики типа "на себя не пробовал работать".Ну не хотят многие( большинство) работать "на себя". Устраивает коллектив,есть заказ,есть бригада,ты выполняешь свою задачу и получаешь оплату.ВСЁ. Нафиг эта головная боль.И я понимаю прекрасно таких людей. Человек просто хочет продавать помидоры.Взвешивать и получать деньги с 10.00 до 18.00.Ему не интересно выращивать их,доставлять ,хранить,утилизировать,вести учет,проходить сэс,арендовать помещения.Он хочет просто ПРОДАВАТЬ.И это его устраивает

раскрыть ветку (1)
217

В точку)) мне просто нравится работать на сварке) я удовольствие получаю от красивых швов). При этом я ничем не хочу больше заниматься). Вот только очень часто качество никому не нужно или нужно, но платить не хотят.

показать ответы

Тогда ТС будет не "Один из 4 лучших сварщиков", а в "жопе среди, всего, 4 сварщиков", поэтому лучше называть всех сварщиками(для ТС, конечно).

раскрыть ветку (1)
52

Ну они ж варят иногда и числятся сварщиками. Да варят херово, но варят же

На фото один из моих швов. Катет 8 мм

показать ответы
4
А где логика? На зачистке должны работать зачистники, зачем туда ставить сварщика? На прихватках может работать " слесарь с исполнением обязанностей сварщика" или просто слесарь.
т.е. там где у вас 20-25 сварщиков, там их реально надо 5-6?
раскрыть ветку (1)
52

Там ЗП у местных сварщиков 200 в час - им вообще похрен чё делать и на качество тоже похрен, да и на планы тоже.

Мне платят в 3-4 раза больше и толку от меня в 10 раз больше))

Зачистников мало и никто не хочет там работать, потому как чистят они какими-то самодельными лопаточками. Да можно было бы купить 2-3 электрических напильника + расходка к ним и тогда 2 человека вычищали бы вообще все, но это ж надо покупать......

показать ответы
14

А как эта работа на вашем здоровье отражается? Мне кажется, что лёгкие и печень должны страдать.

раскрыть ветку (1)
100

Да в целом, если нормально применяются средства защиты, то почти никак. При сварке на полуавтомате можно надышаться газовой смесью, она на 80% состоит из аргона, а он инертный газ и никак не влияет на состояние лёгких, он просто лёгкие забивает и дышать тяжело полдня - пока не выкашляешь весь аргон.

При сварке цветных металлов, особенно оцинковки нужно применять распиратор и нет особых проблем.

В замкнутых пространствах (внутри резервуаров например) необходимо применять маску с подачей воздуха, но на это как правило руководители забивают - маска такая стоит дорого

Ноги затекают и колени иногда болят от того что иногда приходится варить 10-12 часов сидя на одном колене.

Летом работать тяжело, потому что независимо от жары варить приходится в сварочной робе, крагах, сапогах и шапке - иначе все будет в ожогах

Я 12 лет работаю сварщиком - проблем со здоровьем никаких нет.

показать ответы
114

Основная проблема руководства в РФ, это то что им на любых курсах руководителей твердят одно и то же - сотрудники не должны быть мотивированы только заработной платой, и понимают в своей голове, что сотрудники не могут болучать больше чем руководители среднего звена. И похуй.

раскрыть ветку (1)
37

Ну сейчас как бы выбор простой: или руководство набирает кого попало, теряет в деньгах и очень сильно из-за сильного падения производительности и качества. Или ищет индивидуальный подход практически к каждому.

Сейчас у нас на заводе 3 графика работы: 5/2, 2/2, вахта по ГПХ. С каждым пытаются как-то решить проблемы, но это в случае если работник ценный. Но вот у некоторых руководителей все равно мысль, что сварщик не может заработать как он или больше и в итоге просто не дают работать

показать ответы
21
Чувак, я когда только только начинал варить, вернее жечь электроды, спросил у опытного сварщика, когда начнет получаться и еще куча вопросов. Он мне сказал: приходи когда сожгешь 5 больших пачек тройки))) через 5 пачек у меня не осталось вопросов))))). Конечно некоторые шпаргалки которые он советовал, очень помогли. Они кстати все эти подсказки есть на канале ютьба Сварщик в городе. Короче через 5 пачек я начал более менее варить)))
раскрыть ветку (1)
35

Ну я учился приблизительно так же, точнее я подходил к сварщикам и спрашивал, потом пробовал сам, потом спрашивал, потом пробовал. А через 3 года я попал к женщине-сварщице, которая больше 40 лет варит - я с ней в паре работал 4 года, она меня хорошо научила, а потом на пенсию ушла в 67 лет))

412
ТС колдун. После него заводы закрываются)
раскрыть ветку (1)
61

Всего 1 завод закрылся - Мос стройиндустрия в Люберцах. Остальные работают, да там текучка сильная из-за условий труда, но работают же

показать ответы
10
Но аргон же тяжелее воздуха, имхо им сложновато надышаться, разве если только "потолок" варить.
раскрыть ветку (1)
42

Попробуйте поварить уголок 150-200 на просвет) стыковые швы - весь газ в лицо.

Как работаю на уголках, то потом день или полтора кашляю как туберкулёзник

показать ответы
7
На моем опыте как раз таки небольшие конторы к деньгам относятся нормально. И не обижают.
раскрыть ветку (1)
57

Было собеседование: по телефону 550 в час готовы платить + проживание. Приезжаю, говорю что варю любые катеты, посмотрел как они варят, сказал что могу гораздо лучше (а они и ставили упор на качество), заварил тесты - ответ "не ну 550 это много, давай за 350" в итоге отказал конечно, но вот целый день я потерял ..

показать ответы
28
Стойку на руках в конце рабочего дня чтоб аргон вытек) судя по условиям, это уже не так сложно)) а еще после дня варки аргоном можно вниз головой обычным стержнем алюминь варить))))
раскрыть ветку (1)
19

Аргон легко откашливается, только не сразу) и единственный дискомфорт - глубоко не вдохнуть.

показать ответы
1
Так, помню вы где-то про цинкование с этой же опорой писали
раскрыть ветку (1)
18

Да было дело) тут девушка рассказывала про цинкование пружины - а я про то что у нас опоры ЛЭП проходят горячее цинкование

показать ответы
4

550 чистыми?

раскрыть ветку (1)
17

Ага, это было в прошлом году. Сейчас мне например платят 600 в час. Приглашают работать за 750 в час

показать ответы
25
Пожалуйста, устройтесь на АвтоВАЗ, всей страной просим!
раскрыть ветку (1)
13

Как бы смешно не было - меня туда пригшали, правда ЗП предложили слишком маленькую, и на этом наш разговор закончился.

Но вот, когда в ремонте полгода работал, то переваривал всякие Лады и КамАЗы после аварии)

показать ответы
13

Ну что Вам стоит? На долго то никто и не просит.

Пришёл, устроился, уволился, а АвтоВАЗ сам закроется.

Может даже по удалёнке по совместительству хватит устроиться/уволиться )

раскрыть ветку (1)
12

Да бля, не закрываю я заводы))) один завод закрылся и то потому что директор сам этого добивался) Остальные заводы работают. К тому же я описал лишь 3 самых ярких примера, а работал я на многих предприятиях за 12 лет.

Был например иностранный завод под Коломной. Отличное руководство, отличная ЗП, да все там офигенно. Вот только из-за войны очень плохо стало заводу - материалы были в основном из Европы, а рынки сбыта в основном это Германия и Франция. За полгода ЗП упала почти в 2 раза - пришлось работу менять.....

Варил резервуары большого объема, отработал у них 2 месяца - оказалось, что официально у них работает всего 3 человека, остальные в черную на доверии. Предприятие работает и сейчас и даже расширяется.

Вам про это и написали в материнском посте: каждый сварщик/грузчик/ уборщица знает как лучше руководить, но не знает как молча выполнять свою работу.
раскрыть ветку (1)
12

Я считаю отличный руководитель это тот, который поставил задачу и не лезет в ее исполнение. Я как сварщик знаю больше как и в какой последовательности эту деталь сварить, могу давать советы по сварке и сборке. Но я не могу раскидать работу на весь цех или раскидать по цехам заказ так чтобы никто не стоял. Руководитель не должен стоять за спиной плазмореза и советовать ему как нужно резать, он ему просто должен задание дать и все на этом.

показать ответы
15

дают самое сложное или ответственное

Я исправлю

я переделаю

я обучаю

Если это всё не поощряется, начальство нашло отличную шею на которой ездит по куршавелям

раскрыть ветку (1)
11

У меня ЗП в 3-4 раза больше чем у любого другого))

показать ответы
23

Из статьи у нас из 50 сварщиков хорошо варят всего 4. Половина сварщиков бухает.
А зарплату начальство должно платить всем.
Мне кажется тут проблема не в начальстве..
Надеюсь ТС найдет завод где работают профессионалы а не халтурщики. Там скорее всего и проблем таких не будет с оплатой труда.

раскрыть ветку (1)
39

От алкашей уже избавились. Просто тут сварщики, которые учится не хотят вообще, которые привыкли работать по принципу "и так сойдёт".

4 хороших сварщика это сварщики с ответственных производств, где за качеством следят. Двое пришли с судостроения, я пришел с мостостроения, а ещё у один просто не любит плохо варить и также учится постоянно.

Тут много сварщиков, которые "я 10-15-20 лет на сварке, чему ты меня учишь?" и при этом варят так что иногда приходится переделывать.

Выезжают на том, что большинство заказчиков не разбираются в сварке, а ОТК пропускает практически любое говно.

показать ответы
23
Сверхурочные по двойной оплате.
раскрыть ветку (1)
10

Мне платят за часы, сколько отработал - столько и заплатят

3
И ты всё это начальству выдал чтоли? Так они просто думают что ты "умничаешь". ОТК пропускает, а ты говоришь говно варят. Конечно им обидно. Выскочек не любят же. Время пройдёт и всё наладится
раскрыть ветку (1)
9

Как раз начальство это все видит. Мне и остальным 3м сварщикам дают самое сложное или ответственное. А остальным дают варить по принципу "да пофиг, надо уже сдать как нибудь"

Я исправлю все косяки, я переделаю если секции возвращают от заказчика и да я обучаю, вот только учится хотят реально единицы

показать ответы
41
DELETED

Даже больше скажу - большинство не хочет быть начальником. А то второе по популярности мнение - расти как профессионал, становись круче и стань начальником бригады/цеха/производства и тд. А если я не хочу? Я пробовал. В три раза больше геморроя, за дополнительные 20% к ЗП. При этом твоя работа перестаёт быть до 18:00.

раскрыть ветку (1)
8

Я дважды был старшим сварщиком - никакого плюса к ЗП, зато ответственности гораздо больше.

показать ответы
3

Какой город?
Я в Челябинске искал сварщиков на з\п до 180 т.р.
Почему "ДО"? потому что оплата сдельная, цена за 3 изделия\мес (изготавливаем полуприцепы). В итоге одним далеко ехать, другим надо 5\2 а не 2\2, третьи спрашивают - А ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ У ВАС? (Честно был в шоке, у тебя висит резюме, тебе предлагают работу, а я еще и должен уговаривать).
Я не спорю что рабочий люд надо любить и уважать, а при текущем наличии кадров иногда и в попу целовать, но и отношение рабочего люда оставляет желать лучшего)) Похоже вообще никто не понимает что все плывут в одной лодке: ни офис, ни производство.

раскрыть ветку (1)
7

А я просто отказываюсь работать по сделке. Просто как правило если работаешь по сделке, то все проблемы - это твои проблемы. Т.е нет расходников? - твои проблемы, ты же в ЗП теряешь, вот и покупай за свой счёт. Не привезли работу, потому что водитель погрузчика пьяный? - ищи сам того кто тебе детали привезет. Сломался аппарат? - чини как хочешь и чем хочешь. Нет деталей или нет работы? - да всем пофиг, делай что хочешь.

И такие проблемы всегда, даже если мне говорят "нет у нас не так, у нас все хорошо" - что нибудь всегда всплывёт.

показать ответы
8
Сварочная маска не защищает ни от чего, кроме жёсткого ультрафиолета при сварке. При этом она не просто так все лицо закрывает, у тех, кто варит без маски кожа ухудшается очень быстро, покрывается морщинами. Люди очень быстро становятся как работники сельского хозяйства, где весь световой день под солнцем - в 30 уже морщины и вид на 50
раскрыть ветку (1)
7

Я видел сварщика аргонщика, который решил "Жарко сегодня, буду варить в футболке", ведь брызг на аргоне нет) вообщем к концу смены у него кожа с рук и шеи сгорела полностью и он неделю дома сидел - лечился))

показать ответы
4

Прям глаз радуется, а то на работе всякие с шараш-монтаж такое наварят… позавчера один умудрился полку двутавра 40ш1 прожечь

раскрыть ветку (1)
7

Серьезно? Как это у него получилось?))

показать ответы
8

В Краснодаре на территории бывшего станкостроительного завода Седина работает производство любых металлоконструкций с ванной ГОРЯЧЕГО цинкования, кажется, до 20 метров

Приличный завод такой получился, и опоры ЛЭП, и вообще что ось цинкуют

раскрыть ветку (1)
7

У нас тут сейчас как раз и варят в основном опоры ЛЭП многогранные и потом отправляют в цех горячего цинкования

показать ответы

Насрано в начале, срез в конце. В тени в начале ещё какая-то аномалия, не видно. Я не особо сварщик, но уже за херову тучу итераций - можно было и получше руку набить.

раскрыть ветку (1)
13

Заварено практически без брызг, на полуавтомате, даже в смеси, так заварит далеко не каждый. Хочешь полность без брызг - вари аргоно-дуговой сваркой

"Аномалия" это немного шлака, как видите варил по металлу, который никто не чистил + примеси в самом металле - вот вам немного шлака, который очень легко отбивается чем угодно

Шов ровный, без "чешуи", без подрезов и всяких включений, катет выдержан по чертежу - так что не вижу ничего плохо считать этот шов отличным.

показать ответы
4

Мы в 90-х жили хорошо, хотя не платили зарплату. Батя был хорошим сварщиком, шабашек море, без работы не сидел.

Хотя из этого правда только: Батя был хорошим сварщиком, шабашек море.

За работу брал жидким натурпродуктом, поэтому жили хреново....

Сам потом ушëл учиться на сварщика, проходил практику на заводе сборщиком.

Сама работа нравилась, особенно когда из чертежа появляется осязаемая деталь. Но вот вечный заводской шум и грохот мне не зашëл.

На завод я после учëбы не вернулся, да и сварщиком больше не работал.

раскрыть ветку (1)
6

Я работаю в наушниках - включаю аудиокнигу и работаю) шум не мешает

показать ответы
2
Большой расход газа ставится что ли?
раскрыть ветку (1)
6

Да нет, просто почему то именно на уголках забиваются лёгкие)

показать ответы
После увольнения сварщика, через 2 месяца уволили директора (допустим), а еще через 2 месяца распродали завод. При наличии заказов. Походе на влажные фантазии.
раскрыть ветку (1)
6

Заказы набрали на год вперёд, это нам директор сам сказал, когда мы все ещё работали над последним заказом.

Заказы как правило сложные в плане сварки, точнее просто насрать металла там не получится - если написано катет 20 мм, или написано, что этот шов идёт с разделкой кромок и под просвет, то и ОТК и заказчики будут проверять качество сварки. А вот хороших сварщиков, которые могут варить большие катеты красиво и варить под просвет не так уж и много.

Вот и получается - директор кидает всех с ЗП, все увольняются, в спешке набирают новичков, а у них что-то получается, что-то нет, проебывают сроки, потом ещё и заказчики не принимают сварку. Учредители, посмотрев на эти танцы, увольняют директора, но проблема не решается и принимают решение о ликвидации завода.

Если кто живёт рядом с заводом "Вертолеты России" в Люберцах (станция Панки), то могут убедиться сами, что рядом с этим заводом уже мосты не собирают

DELETED

и что о них печалится? нахуй они не надо. всех денег не заработаешь, а время уже не вернешь. Так что правильно делают что не дают. Ценят значит Ибо больше платить не будут, даже со сверхурочными. И работой не грузят чрезмерно.пусть радуется .

раскрыть ветку (1)
27

Во-первых, я не устаю от сварки.

Во-вторых, я работаю с 14 лет и 12 часов для меня не много

В-третьих, я на вахту езжу зарабатывать, а отдохну я на межвахте

показать ответы
10

я им предлагаю пути решения, чтобы и заводу было хорошо и я в ЗП не терял - но нет, слушать не хотят.

Во это конечно классика, сами знаем пути решения, а твое дело выполнять указания. Сам на себя работать пробовал?

раскрыть ветку (1)
19

Я и так по договору ГПХ работаю. А решения очень простое: цех работает в 2 смены, ну вот я и попросил работать +2 часа раз по воскресеньям не работаем, тогда и я в деньгах не потеряю и при этом не надо людей на воскресенье искать

показать ответы
0
Здравствуй брат сварщик чем варишь и что производишь ?аргоном не варишь ?
раскрыть ветку (1)
5

В основном варю полуавтоматом, но могу им заварить в принципе все, т.е любые катеты, любое положение.

Электродом и аргоном умею работать, но опыта гораздо меньше, т.е шов красивый на металлоконструкции я могу положить а вот трубу на просвет наверно не рискну - опыта сварки труб практически нет.

За 12 лет много что варил. Сейчас вот многогранные опоры ЛЭП варю))

6

Таки да, советский ресурс, на котором держался весь нынешний капитализм, практически иссяк. А новые кадры крайне слабо подготовлены и мотивированы только на деньги, а не на результат.

раскрыть ветку (1)
5

Большинство сварщиков учится не хотят вообще. Я пытался учить, когда работал старшим сварщиком, мужиков в 1.5 раза старше себя и вот толку ноль: "Я 15-18 лет на сварке, чё ты меня учишь", а то что он все это время электродом трубы варил, а тут полуавтомат и металлоконструкции, то это другое. В итоге максимум ставит прихватки, потому как второй раз подходить и объяснять как нужно варить я не буду

показать ответы
2
А чё. Работа сделана - раз. Деньги получены - два. Загар настоящий по модели "африканские джунгли" получен. Профит.
раскрыть ветку (1)
5

Да он даже шевелился с трудом)) прожарился очень качественно))

6
Идем ко мне. Стабильно 100, работы полно, переработки по желанию. Аттестуем, доучим если надо. Варить строго под просвет.
раскрыть ветку (1)
5

Ко мне это куда? Есть хоть ссылка на вакансию или сайт предприятия? Или хоть условия?))

показать ответы
1

Ну, чел хвалится, что он там один из ЛУЧШИХ, из 50 сварщиков. И скидывает тот шов, которым он прям гордится(думаю любой человек в этом случае скидывал бы именно такой), но, по факту, шов - так себе. Не насрано, но и гордиться нечем, в целом-то.

раскрыть ветку (1)
5

Жаль для примера не могу скинуть те швы, которые тут ОТК пропускает....когда чешуя с зазором в 3-5 мм, когда по чертежу 8 мм, а кладут 4-5, когда шов с подрезами или наплывами или вообще с порами

Вари, не отвлекайся, заебал со своими советами, полдня уже прошло, а ты так и не приварил ничего, а на обед уже собрался:))
раскрыть ветку (1)
5

Сегодня выходной ((( работать не дают

показать ответы
1

не каждый фольгу заварит, так что да

раскрыть ветку (1)
4

Я только 1 раз видел аргонщика, который фольгу заварил) человек 20 лет аргоном варит) но кроме аргона ничего не умеет больше - брызги не любит, поэтому и не учился)

0

У меня умелец был - он в один проход больше 3-4 не вывозил.

А почему проволока мелкая? На 1.6 и 350-400 ампер и быстрее и чище будет (если аппарат позволяет)

раскрыть ветку (1)
4

Кто бы ещё ее закупил))) тут закупили только 1.2 и все - варите только ей

9
Кузов УАЗа сможете оцинковать ?
раскрыть ветку (1)
4

Ну если тут секции в 11-12 метров цинкуют - думаю смогут))

0
Покажите, пожалуйста, каким оборудованием это варится
раскрыть ветку (1)
4

Полуавтомат в газовой смеси 80%аргон и 20%углекислота

показать ответы
6
У меня было место работы, где зарплата выше средней (чуть чуть процентов на 10-15) по отрасли, нормальный коллектив, руководство адекватное, без крышесносительных голомовойств, но уволился я из-за того, что по непонятной для меня причине хотел убить руководителя. Он вроде все по делу говорит, и "стружку" снимает за конкретные косяки, но только он начинает говорить, у меня начинается нервный тик от того что я не могу его ударить. Хватило меня месяцев на 6. Ушел к подрядчикам, на равноценную должность, чуть потерял в зарплате. Но успокоился и потом когда по рабочим вопросам пересекались, таких проявлений ни разу за 3 года не было. Хз что это было.
раскрыть ветку (1)
7

У меня так на Жуковском Машиностроительном заводе было. Утром начальник или мастер дают задание, идёшь и тащишь себе на пост все детали по заданию, минут 20-40 это все занимает, садишься варить и прибегает другой начальник и "бросай все, мне прям срочно", через час прибегает третий начальник "заказчик в магазине, срочно давай вот это вари" и так по кругу, как правило все эти "срочные" детали потом ещё месяц или два стоят, а вечером мне начальник заявляет "а чего ты ничего не сделал, за что тебе вообще ЗП платят?"

показать ответы
DELETED

а какие подработки тебе должны давать на заводе? я реально не понимаю.

раскрыть ветку (1)
9

Сейчас я работаю по графику 5 дней по 12 часов + суббота по 8. На воскресенье не могут людей собрать. Вот я и попросил 5 дней работать +2 часа. Чтобы в деньгах не терять.

6

Я тоже пытался какое-то время учить новеньких и не очень новеньких, но потом (когда набралась уже критическая масса говна в мой адрес) подумал, вот зачем мне оно нужно? Дань уважения традициям, типа меня балбеса после универа старшие товарищи учили, так и я должен? Нет, зачем мне это нужно? Чем больше балбесов с купленными в рассрочку дипломами, тем выше у меня стоимость на рынке труда.

раскрыть ветку (1)
3

Да я вот тоже стал учить только тех кто подходит и сам просит

показать ответы
2

Племяш отучился в технаре, отслужил в армии, после работал сварщиком на газопроводах, но вахта на северах надоела. В итоге работает на вахте на югах, в Австралии.

В общем, учите языки ))

раскрыть ветку (1)
3

Надо подумать, спасибо))

3

Если так, то получается логично, почему не дают (подработки). Если есть 2 сварщика, которые делают объем за ставку - не логичнее распределять в первую очередь работу на ставку, а уже потом оплачивать дороже. Я не к тому, что автору не стоит увольняться (это его дело; и, возможно, стоит), а к тому, что отсутствие такой щедрости ну может быть вполне рациональным со стороны начальника/иного наймодателя (старшего, предпринимателя и тд).

upd: я прочитал авторские ответы. мне кажется, всё-таки, ему платят даже за сверхурочные стандартно по оговоренному тарифу. а не дают, возможно, примерно по тем же причинам, но не с вопроса экономии - надо загрузить обещанным объемом всех нанятых. если он заберет всю работу - тоже может получится не хорошо, что люди начну отваливаться.

позиция работника понятна - побольше за смену/вахту наработать. а позиция у начальника другая - сделать/сдать/закончить проект в долгую, обеспечить/распределить работу штата по заложенному нормативу. на это работник может возразить: "у вас херовый менеджмент". не знаю, может, и так.

раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего так и есть, но тут как тоже ситуация - я же на вахту езжу не отдыхать. Приглашаете? - ну так обеспечьте меня работой, я ж не прошу больше денег, я их сам заработаю

показать ответы
3

У вас тотже принцип, опускаете детальку в раствор?

Боюсь представить размер ванны, в которую эту "деталь" надо опускать.

раскрыть ветку (1)
3

Секции тоже в ванны опускают - а вот что дальше происходит я не знаю

1

я так понимаю, на эти рельсы кладут потом нерадивых работников и эту секцию толкают?

раскрыть ветку (1)
3

Эти "рельсы" для того чтобы секцию крутить во время сварки))) перевозят ее мостовым краном

1

Сверху есть ещё бонусы, 13-я, отпускные? Иначе как то мало за такую работу и квалификацию

раскрыть ветку (1)
5

Квартиру мне оплачивают, отдыхать могу в любое время, правда отдых не оплачивается)

С графиком, который я хотел бы, у меня должно выходить 200-210 тыс в месяц. Но вот из-за того что работать не дают выходит 140-160 тыс, а это уже мало....я как бы на вахту езжу работать, отдохну я с семьёй на межвахте. Работы много, просто работать не дают

показать ответы
1

Сварной за 200 в час?! Я в 2022 году подрабатывал помощником сварщика за 250руб/час. А зачем электронапильник? Я ставил на УШМ "лепесток" и швы им зачищал

раскрыть ветку (1)
2

Есть места где болгарка не подлезет. Ну вот я им тоже говорил, что никого толкового они за эти деньги не найдут - сейчас вот стали искать хороших специалистов на договор ГПХ) платят хорошо, но и требуют качества и выработки

0
То есть начальник это типа человек который тупо сидит в кресле, в отличие от квалифицированного сотрудника? Хм... Интересненько
раскрыть ветку (1)
2

Я видел как работают хорошие начальники - я бы так не смог)) там просто голова взорвется))

6
Вот как то двояко... Вроде по делу пишите, а вроде и нет...
Если слесарь передал в обварку деталь которая не в размерах это разве не проблема слесаря? Сварщик что, за слесарем должен размеры проверять?
по зачистке есть правда, молодому сварщику надо поработать на зачистке ( да и на сборке тоже) чтобы научится ценить чужой труд варить поаккуратнее, чтобы чистить поменьше.
но это все не повод везде держать на всех этих этапах сварщиков, это неправильно, каждый должен своим делом заниматься.
и говорю это как человек, который все эти этапы проходил. ( Более 13 лет работы сварщиком).
раскрыть ветку (1)
2

Полностью согласен, так же работал на всех этапах.

3

Понятно. Кстати, а разве сварочная маска не должна защитить от тяжелого газа?

раскрыть ветку (1)
2

Маска защищает только от светового излучения и брызг. Есть маски с подачей воздуха, но это очень большая редкость - дорогие очень)

1

Если будете в Москве на новом вокзале Восточном, обратите внимание на швы металлоконструкций переходов над путями и прочих эстакад, я когда ехал на эскалаторе, тупил и смотрел по сторонам, взгляд зацепился за швы, и мне стало страшно ехать... Как такое пропустили, не понимаю.

раскрыть ветку (1)
2

Да у меня тоже уже профдеформация))) идём с женой куда-нибудь, а я швы ищу) и хороших очень очень мало....

1

Эх, братан, понимаю.

Сама за последние 1.5 года сменила 3 места работы. Боюсь что в какой-то момент трудовая книжка начнёт против меня работать

раскрыть ветку (1)
2

У меня уже работает)) постоянно спрашивают почему я тут отработал 3 месяца, а тут 2 недели, а тут всего 6 месяцев)) я после того как с иностранного завода ушел за год сменил 5 мест работы))

0
Пенза
раскрыть ветку (1)
2

Скиньте информацию на вотцап +79653857536

3
Хороший шов. Не идеальный, но вполне, вполне. Вольтаж большой, на таком сложно без подреза варить. Зато брызг почти не будет. Видимо там они брызги сами чистят)
раскрыть ветку (1)
2

Есть люди, которые чистят после сварщиков))

А вообще, чтобы идеально заварить без брызг, то металл нужно чистить + варить или в чистом аргоне или вообще аргоно-дуговой сваркой

показать ответы
3

Тык блэт подработки не дают или 'основной работы жуй и жуй' а вам надо левак ?

раскрыть ветку (1)
3

Я и так по договору ГПХ работаю, у меня плюс минус свободный график. У них сейчас не получается набрать народ на воскресенье - поэтому чтобы в деньгах не терять я попросил +2 часа в рабочими дни, все равно 2я смена работает до 12 ночи, поэтому ничего это им не будет стоить. Но мне отказали....при чём работы реально много...и причины отказа я не знаю

показать ответы
6

Если ты не видишь мотива, это не значит что его нет.

Пример с заводом 3, мне кажется меньше всего описывать, про него и скажу.

Директор собирался уходить, потому просто кинул работяг с деньгами, завод банкрот, директор при деньгах.

Не думай что все начальники клинические идиоты(хотя всякие разные бывают), начальники преследуют свои цели и ты, не зная их целей > не видишь логики в их действиях.

раскрыть ветку (1)
2

Я никогда не говорил, что начальники идиоты))) просто иногда лезут не в свое дело. Да хотят сделать как лучше, но в итоге просто мешают, поэтому я и говорю - хороший начальник просто раскидывает задачи на всех, чтобы никто не стоял и решает форс мажоры, а не лезет к сварщикам с советами по сварке.

ХЗ, но мне показалось, что дело в не в заводах, а в ТС.

раскрыть ветку (1)
2

Угу, как я вообще смею требовать нормальную оплату труда....

0

Ты хочешь по 14 в день работать?

раскрыть ветку (1)
1

Да хочу работать по 14 часов - я на вахту зачем езжу? Я вообще не устаю за 12 часов на сварке. К тому же мне полностью выспаться хватает 4-5 часов

показать ответы
1

Ты слишком хорошего мнения о бригадах сварщиков. У нас на объекте такая бригада сварила забор, обшила его профлистом. После первого ветра две секции сдуло нахрен, одни столбы торчали.

раскрыть ветку (1)
1

Ходим с женой гулять или выбираемся куда-нибудь и вот из-за моей профдеформации я постоянно вижу херовые швы....даже на мостах...хороших очень очень мало.

0

Ну есть сезонность, может просто на продукцию последнего завода пока нет спроса? Может менеджеры по увольнялись, и просто всё пошли к конкурентам?

раскрыть ветку (1)
1

Мы сейчас варим сразу 3 заказа: работы очень много. Варят в 2 смены по 8 часов. Вот я и попросил работать 12 часов как обычно +2 часа со 2й сменой. Раз мы в воскресенье теперь не работаем пока, то чтобы в часах не терять я и предложил такой вариант работы - отказали.

А с потерей воскресенья и потерей подработок, да плюс праздники - моя ЗП падает и сильно

А почему респиратор нельзя и для аргона надевать?

раскрыть ветку (1)
1

Распиратор не защищает от аргона

1

"На просвет", "большие катеты", я сюда деградировать пришел!!
Погуглил, интересно, теперь рассказывайте, показывайте!

раскрыть ветку (1)
1

"на просвет" - это виды контроля качества швов типа УЗК или рентген. Проводится как правило на ответственных швах, где будет прямо максимальная нагрузка и где нельзя допустить чтобы шов со временем лопнул. Например все швы на газо и нефтепроводах проверяются именно так, или стыковые швы на мостах.

"Большие катеты" - в сварке металлоконструкций самый распространенный вид шва - тавровый, который похож на перевёрнутую букву "Т" , т.е одна деталь перпендикулярно другой и их нужно сварить. Такой шов на срезе представляет из себя треугольник, а катет шва это сторона этого треугольника, т.е его высота или ширина. Самые распространенные швы 6-8-10 мм и они кладутся в 1 проход (да, 10 мм нужно класть в 2-3, но для экономии времени чаще всего кладут в 1), но вот чем толще металл, тем большие катеты будут заложены по чертежу. Катет 12 мм уже варится в 3 прохода и чем больше катет, тем больше проход нужно, а иногда ещё и фаску нужно сначала залить перед тем как класть нужный катет.

Фото к сожалению нет) как то я не додумался фоткать много проходные швы)

показать ответы
12
Газы разные бывают. И противогазовые респиратор не только от газов, но и от паров. При этом длинные молекулы он отсекать умеет, но аргон - это одноатомный газ, если можно так выразиться, если респиратор будет фильтровать аргон - через него не получится дышать, т.к. он кислород не пропустит.
раскрыть ветку (1)
1

В распираторе я варил оцинковку, чтобы лёгкие цинком не забить.

Аргон в лёгких никак не вредит. Если глубоко не дышать то вообще пофиг - сам выходит за сутки

0

срезал расценки задним числом в 10 раз, а мы получили вместо 120-150 тыс только 15-20
Херасе, в 10 раз срезал. Как вообще такое позволили, в 10!!! Сдается мне, либо это сильное преувеличение, либо это дело рук вообще не директора.

раскрыть ветку (1)
1

Нам расценки показывали перед началом работы и мы прикидывали кто сколько заработал. А потом всплыла вторая бумажка подписанная этим же числом где например шов стыковой на плите 30 мм с разделкой кромок (шов С17) стоил 1 метр всего 300 рублей.....

Вот и получилось что ЗП мы получили 5 тыс аванс и 10-15 зарплаты - охренели тогда все знатно. Сначала директор давил на то что мы нихера не делали и платить нам не за что, правда почему тогда мы успели в срок все сдать не понятно, а потом всплыли новые расценки...

1

По пункту 2, когда оаботал мастером в сварочном цеху, у меня было правило, накосячил - исправляй бесплатно, либо исправит другой, но ему закрываю твою косячную смену + сверху 50-100% твоей следующей смены, помимо его основной

Ни у кого вопросов не было, и косяпоры довольны, и те, кто исправляет (за смену 2,5-3 оплаты получить)

раскрыть ветку (1)
1

Ну а там бухали друзья/знакомые начальников - они бухают, а я должен исправлять.....

0

Так на заводе хорошо или нет в итоге?

раскрыть ветку (1)
1

Да в целом нормально, если завод нормальный)

Тебе надо на себя работать, так везде будет
раскрыть ветку (1)
1

Я вообще не представляю как это организовать)) я не представляю где заказчиков искать. Я ж обычный, пусть и хороший, но обычный сварщик))

показать ответы
2

Как же мне нравятся истории: я - д'артаньян, директор - дебил, завод - говно. Я уволился, завод обанкротился.

раскрыть ветку (1)
1

Ни один завод не обанкротился))) а то что закрыли завод в Люберцах - так у них ещё 3 таких завода, просто оказалось, что ликвидировать его выгоднее чем содержать. А остальные работаю. Первый так вообще это оборонка, они на гос обеспечении вообще могут особо не париться в плане производства - ну подумаешь цех встал на 3 месяца, пока сварщика искали, ничего в целом завод не потерял

1
Если ты такой незаменимый специалист, что без тебя завод на 3 месяца встал, то почему условия работы диктуют они, а не ты?
Я бы к директору пришёл и высказал условия на которых я хочу работать: оклад миллион и работаю только когда хорошее настроение, с вас обеспечить условия для моего настроения.
раскрыть ветку (1)
1

На том заводе директриса не разговаривала с "обычными смертными", а начальству было просто плевать.

Отделу кадров было не плевать, они больше месяца пытались ситуацию разрулить, пока у меня нервы не сдали и я пошел в категорический отказ.

Завод все равно на гос обеспечении - постоит 3 месяца, деньги все равно будут

3

Какой город?
Я в Челябинске искал сварщиков на з\п до 180 т.р.
Почему "ДО"? потому что оплата сдельная, цена за 3 изделия\мес (изготавливаем полуприцепы). В итоге одним далеко ехать, другим надо 5\2 а не 2\2, третьи спрашивают - А ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ У ВАС? (Честно был в шоке, у тебя висит резюме, тебе предлагают работу, а я еще и должен уговаривать).
Я не спорю что рабочий люд надо любить и уважать, а при текущем наличии кадров иногда и в попу целовать, но и отношение рабочего люда оставляет желать лучшего)) Похоже вообще никто не понимает что все плывут в одной лодке: ни офис, ни производство.

раскрыть ветку (1)
0

Меня в Челябинск приглашали) на трубный завод - варить трубы и отводы большого диаметра под просвет) ЗП правда оказалась какой-то....маловатой для такой работы) Предлагали 450 в час всего....это около 120 в месяц....

показать ответы
0
Липецк, Белгород(до сво), Воронеж, Курск(до сво), считались более "статусными" городами. Выше зарплаты, лучше инфраструктура, больше работы. Тамбов, как и Орёл - вымирающие города. Хотя с общественным транспортом вы меня удивили в хорошем смысле. Хотя и в Липецке общественный транспорт хорош, а вот в Воронеже ситуация с транспортом не просто "хромает", а обе "ноги" "сломаны" - полный треш и содомия, в некоторые районы города после 20 вечера уже уехать - целый квест, а после 21 можно и не пытаться вообще, более менее только по центру ходит транспорт. В часы пик что утром, что вечером жопа полная, все автобусы битком, потому что ходят сильно не ахти, пробки просто ебейшие, как в Москве, по 7-10 баллов. Так что может быть вы и правильно сделали, что уехали к родне в Тамбов, а не в более "раскрученный" город Черноземья.
Немного для уточнения: Орёл не из ЦЧР, просто рядом и общая ситуация сильно на Тамбовскую похожа. (Уточнения для душнил по поводу отношения Орла к ЦЧР) 😄
раскрыть ветку (1)
0

Мне не важно что в Тамбове с работой - я работаю на вахте) а куда там жена устроится вообще без разницы - деньги зарабатываю у нас я) а ей просто чтобы дома не сидела)

0
Оно и 68 много. Это если совсем здоровья не жалко.
Работа без выходных. Мечта.
раскрыть ветку (1)
0

Да я трудоголик) я работаю с 14 лет) отдыхать практически не умею. На межвахте на 2ю неделю уже хочу обратно на работу))

0
Мррррау

Ох... какие ж придурки..... У меня конечно отрасль другая, но мне абсолютно не жалко, что мой сотрудник много зарабатывает. Главное чтоб задачи выполнялись и качество было приемлемое. Срезать людям в 10 раз оплату за уже сделанную качественно работу это просто свинство. А точно по этой причине срезали?

раскрыть ветку (1)
0

Там был заказ от какой-то немецкой компании на сварку каркаса буровой установки (ну это как нам объяснили). Раскидали этот заказ на 3 завода, но проебали время с чертежами и на сварку осталось всего 1 месяц, а не 2.5-3 как было заложено. Директор сказал, что если не успеем сварить, то завод не получит прибыли практически никакой, а вот если успеем, то к расценкам ещё и премия будет. Мы работали по 14-16 часов 7/0 и мы успели, даже погрузить и отправить успели. А через неделю мы получили зарплату)))

показать ответы
Не может из 50 аттестованных сварщиков хорошо варить всего 4 -первое . Второе - всего скорее дорогая и ответственная работа распределяется плюс минус равномерно, что бы у всех было нормальная ЗП и работа .третье - наверное ты лукавишь и хочешь варить только за то что платят больше всего ....
Просто наебывают обычно весь коллектив, а не конкретно хороший работников ) что было показано на предыдущих заводах ....
я только одного сварщика видел который сдавал на накс и хреново варил (сносно , но не супер )
раскрыть ветку (1)
0

У меня не сделка - у меня часовой оклад) жаль фоток нет "отличных" швов, которые иногда проходят. Но кстати, как уволили всех алкашей, то качество сварки серьезно выросло

показать ответы
0
А с чем был связан выбор города? Если было жильё/знакомые/родня и тд, то ок. А вот если сами выбирали, то прям очень интересны причины. Ибо Тамбов - один из худших вариантов в ЦЧР.
раскрыть ветку (1)
0

Незнаю чем он плох) нам пока нравится) цены на жилье вменяемые - мы смогли купить 3х комнатную квартиру в центре. Детских садиков полно, как и секций куда отправить ребенка, даже пара частных школ есть за нормальные деньги. Город чистый (ну центр точно), гораздо чище почти любого города в Подмосковье. Да, дороги там в городе говно. А вот общественный транспорт там просто офигенен - мало того что автобус стоит всего 25 руб и езжай хоть через весь город, так ещё и автобусы хотят с интервалом в 2-3 минуты + на каждой остановке электронное табло с прибывающими автобусами - я после Воскресенска, где автобус можно было ждать час и не факт что приедет (и это в городе) просто кайфую))). Неудобно только то что там в каждом автобусе кондуктор сидит))) я привык в Подмосковье кругом валидаторы), но в целом тут общественный транспорт налажен в разы лучше чем в Подмосковье. Есть где отдохнуть и куда сходить с ребенком.

А выбрали этот город очень просто) родственники жены в Тамбове живут) а мне просто все равно - я на вахтах работаю)

показать ответы
1
Какие 40 часов? Он писал, что 5 дней по 12, суббота 8.
68 !!! И хочет ещё больше работать.
раскрыть ветку (1)
0

Вообще я хочу 86 часов в неделю)

показать ответы

Не понимаю автора поста.

Вы хороший сварщик, я рад за вас.

Просто поймите, начальник всегда прав, вы приходите на работу, и начальник определяет что вам делать. Вы либо соглашаетесь за денежное вознаграждение, либо ищете другое место работы. А пол мести или варить, говно лопатой черпать, да безразлично, плати бабки. Совсем не нужно тратить нервы, волноваться, для этого есть руководитель, вы можете что то предложить, сообщить, если руководство не дураки они учтут ваши предложения, примут меры и так далее. В России только одна форма протеста, уволиться и искать другую работу. В мечтах конечно это сильный профсоюз сотрудников, что бы можно было влиять на работодателя. Хотя бы улучшения условий труда...

раскрыть ветку (1)
0

Ну так я и говорю, а если никак проблема не решается - увольняюсь

А по поводу какая разница что делать. Я прихожу на работу варить - мне нравится сварка, убраться вокруг своего рабочего места это не проблема, исправить после себя брак или косяки - это нормально. Но за другими косяки разгребать я не хочу. И если один с начальством бухает, а потом они его на работе покрывают - это нихрена не правильно

0

ты не в той стране живешь, где платят за труд! тебе все работодатели придавали вращательного движения на гениталиях, и так будет снова и снова! а ты максимум пост еще один запилиш! а как вращали так и будут вращать. смирись и терпи!

раскрыть ветку (1)
0

Нее, я терпел, когда на оборонке работал - больше не хочу

показать ответы
0
Так может руководство не хочет чтобы ты выгорел, тем более устроился не давно, а они тебя работой завалят, чот берегут, а ты не доволен
раскрыть ветку (1)
0

Я работаю с августа и чёт в прошлом году проблем не было - "хочешь работать по 15 часов? Да не вопрос!" "Ещё и выходные по 8-12? Да пожалуйста!"

В начале конечно следили, чтобы производительность не падала - но так нет, я больше зарабатываю и меня это мотивирует

А в этом не даёт работать именно финансовый директор.

2
Вы молодец что не миритесь, с плохими условиями, наебаловом. Ищите, и обязательно найдете хорошее место. Хорошие сварщики в дефиците. Если вахта не смущает, например Ванкор в Роснефть. ЗП 300+
раскрыть ветку (1)
0

Так я и работаю на вахтах)) погуглю попозже)

0

Катет значит пригодился всё таки. Не зря в школе учил.

раскрыть ветку (1)
0

И черчение очень пригодилось) я знания чертежей на 90% получил именно со школы

показать ответы
0

Вот мы и нашли виновного в закрытии производства в России, а вы все говорите, олигархи, американцы. Все ерунда, виноват автор поста - вот он прыгает по заводам, а после его увольнения они закрываются.

раскрыть ветку (1)
0

Не не) я тут просто мимо проходил))

0

А при сварке цветных металлов образуется пыль? Ну и есть респираторы от газов.

раскрыть ветку (1)
0

При сварке некоторых цветных металлов образуются летучие соединения этих металлов и их оксидов. Цинк так вообще виден невооружённым глазом. Поэтому и варить их стараются в распираторе, для защиты от таких соединений

1
Учитывая Вашу квалификацию, не пробовали за рубеж на вахты устроиться? Сварщиков забирают только так. Знакомый в Германии, учил язык, кем только не работал. Разговорились, объяснил, что сварщику отсутствие языка здесь не минус, а, скорее, плюс. Написали ему резюме, через неделю пять приемлемых предложений, работает сейчас... Работал в шахтах, пятый разряд, шестой не давали чтобы платить меньше.т
раскрыть ветку (1)
0

Не пробовал, я даже не представляю как можно за рубеж устроиться. Как-то хотел на корабль пойти работать, но тут уже жена категорически против была)

показать ответы
1

Проволока 1.6 в один проход?

раскрыть ветку (1)
0

1.2 в 1 проход. Это же 8 мм катет, он и так варится в 1 проход

показать ответы
0
Главное желание, сейчас лето,расцвет сварочных работ)выбрать направление и можно без цеха даже работать. А с какого города сам?
раскрыть ветку (1)
0

Месяц назад переехали в Тамбов)

показать ответы
4

Работы хоть жопой жуй, но есть определённые нормативы и ты видимо трудоголик, что ради большой зп готов к крутым переработкам, но начальству это нах не надо, ведь при проверке за это выипут их, а не тебя, ты ведь сразу жертвой станешь.

Твой вариант это или искать где начальству плевать на переработки или начинать работать на себя в своём графике.

раскрыть ветку (1)

У меня договор ГПХ, по нему у меня более менее свободный график

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества