4496

Ответ на пост «Печаль руководителя»6

Знаете....я так устал менять работу по причине херового руководства.....

Завод 1: на 8 оставшихся рабочих целых 12 начальников, при этом каждый "тянет одеяло" на себя. Надоела эта нервотрёпка - уволился. Оказалось, что очередь за забором кончилась и на герметичность варить никто не умеет - цех встал на 3 месяца

Завод 2: В ночную смену бригада сварщиков бухает и бухими заваривают около 80-100 метров шва катетом 14-16 мм. Утром прихожу я и меня ставят все это исправлять. Поругался, объянили, что если надо будет, то буду вообще только цех мести - конечно уволился сразу. Текучка там постоянная, редко кто больше месяца работает.

Завод 3: Мостовые блоки по 11-15 метров, сложный заказ, половина швов идёт под просвет. Директору показалось, что мы слишком много заработали и срезал расценки задним числом в 10 раз, а мы получили вместо 120-150 тыс только 15-20. Конечно уволились все. Но тут оказалось, что заказов много, а делать не кому, что сварщики с "улицы" не могут варить под просвет или варить большие катеты. Через 2 месяца уволили директора, а ещё через 2 распродали оборудование и закрыли завод.

Завод 4: (сейчас работаю тут) вот вроде и сами меня нашли (по моему резюме) и зарплата хорошая, и работы много и начальство мозги не выносит. Правда из около 50 сварщиков хорошо варят всего 4, включая меня. Но вот работать не дают, точнее кому-то показалось, что я зарабатываю слишком много и мне просто не дают работать - перестали давать подработки (хотя работы тут - хоть ночуй), выходные тоже то есть то нет. И вот я им предлагаю пути решения, чтобы и заводу было хорошо и я в ЗП не терял - но нет, слушать не хотят. Думаю пришло время работу опять менять.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
852
Автор поста оценил этот комментарий

Как надоели советчики типа "на себя не пробовал работать".Ну не хотят многие( большинство) работать "на себя". Устраивает коллектив,есть заказ,есть бригада,ты выполняешь свою задачу и получаешь оплату.ВСЁ. Нафиг эта головная боль.И я понимаю прекрасно таких людей. Человек просто хочет продавать помидоры.Взвешивать и получать деньги с 10.00 до 18.00.Ему не интересно выращивать их,доставлять ,хранить,утилизировать,вести учет,проходить сэс,арендовать помещения.Он хочет просто ПРОДАВАТЬ.И это его устраивает

раскрыть ветку (85)
217

В точку)) мне просто нравится работать на сварке) я удовольствие получаю от красивых швов). При этом я ничем не хочу больше заниматься). Вот только очень часто качество никому не нужно или нужно, но платить не хотят.

раскрыть ветку (54)
88

Ещё если работать на себя, это уровень мангалов, заборов, теплиц и уличной мебели.

Работать на заводе - это конструкции совершенно другого уровня и из других сталей. Тот, кто предлагает квалифицированному сварщику работать на себя - ограниченный человек.

Вам желаю найти комфортное место.

раскрыть ветку (8)
12
Ну может где-то ИПэшнику сразу предлагают варить мангал из стали 10-15 мм (нержавеющий, под проверку ультразвуком).
раскрыть ветку (4)
15

и варить на герметичность ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6

Ага, с живой свиньёй внутри ))

раскрыть ветку (2)
2

Свинья Шредингера?

раскрыть ветку (1)
3

Про огородную кран-балку для перемещения герметичного нержавеющего мангала из стали толщиной 15мм со свиньёй внутри не забывайте.

ещё комментарии
14

А как эта работа на вашем здоровье отражается? Мне кажется, что лёгкие и печень должны страдать.

раскрыть ветку (38)
100

Да в целом, если нормально применяются средства защиты, то почти никак. При сварке на полуавтомате можно надышаться газовой смесью, она на 80% состоит из аргона, а он инертный газ и никак не влияет на состояние лёгких, он просто лёгкие забивает и дышать тяжело полдня - пока не выкашляешь весь аргон.

При сварке цветных металлов, особенно оцинковки нужно применять распиратор и нет особых проблем.

В замкнутых пространствах (внутри резервуаров например) необходимо применять маску с подачей воздуха, но на это как правило руководители забивают - маска такая стоит дорого

Ноги затекают и колени иногда болят от того что иногда приходится варить 10-12 часов сидя на одном колене.

Летом работать тяжело, потому что независимо от жары варить приходится в сварочной робе, крагах, сапогах и шапке - иначе все будет в ожогах

Я 12 лет работаю сварщиком - проблем со здоровьем никаких нет.

раскрыть ветку (37)
10
Но аргон же тяжелее воздуха, имхо им сложновато надышаться, разве если только "потолок" варить.
раскрыть ветку (36)
42

Попробуйте поварить уголок 150-200 на просвет) стыковые швы - весь газ в лицо.

Как работаю на уголках, то потом день или полтора кашляю как туберкулёзник

раскрыть ветку (35)
28
Стойку на руках в конце рабочего дня чтоб аргон вытек) судя по условиям, это уже не так сложно)) а еще после дня варки аргоном можно вниз головой обычным стержнем алюминь варить))))
раскрыть ветку (31)
19

Аргон легко откашливается, только не сразу) и единственный дискомфорт - глубоко не вдохнуть.

раскрыть ветку (30)

А почему респиратор нельзя и для аргона надевать?

раскрыть ветку (29)
18
Это ж газ, а не пыль
раскрыть ветку (27)
0

А при сварке цветных металлов образуется пыль? Ну и есть респираторы от газов.

раскрыть ветку (26)
1

Распиратор не защищает от аргона

2
Большой расход газа ставится что ли?
раскрыть ветку (2)
6

Да нет, просто почему то именно на уголках забиваются лёгкие)

раскрыть ветку (1)
0
Уголковый отражатель на этом принципе работает.
2

Племяш отучился в технаре, отслужил в армии, после работал сварщиком на газопроводах, но вахта на северах надоела. В итоге работает на вахте на югах, в Австралии.

В общем, учите языки ))

раскрыть ветку (1)
3

Надо подумать, спасибо))

1

Сварщик это звучит гордо. Не сарказм. А если ещё и режешь, и защищаешь, и т.д. и т. п, то работа всегда и везде и абсолютно похую кому и что не нравится.

0
Здравствуй брат сварщик чем варишь и что производишь ?аргоном не варишь ?
раскрыть ветку (1)
5

В основном варю полуавтоматом, но могу им заварить в принципе все, т.е любые катеты, любое положение.

Электродом и аргоном умею работать, но опыта гораздо меньше, т.е шов красивый на металлоконструкции я могу положить а вот трубу на просвет наверно не рискну - опыта сварки труб практически нет.

За 12 лет много что варил. Сейчас вот многогранные опоры ЛЭП варю))

Дада, жиза.

41
DELETED

Даже больше скажу - большинство не хочет быть начальником. А то второе по популярности мнение - расти как профессионал, становись круче и стань начальником бригады/цеха/производства и тд. А если я не хочу? Я пробовал. В три раза больше геморроя, за дополнительные 20% к ЗП. При этом твоя работа перестаёт быть до 18:00.

раскрыть ветку (2)
8

Я дважды был старшим сварщиком - никакого плюса к ЗП, зато ответственности гораздо больше.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я был старшим менеджером. ЗП стала меньше. Потому что она все ещё зависела от продаж, но в то время, когда ты их мог делать, ты занимался всякой административной работой, либо продавал другому менеджеру, у которого выходной (ну а че, ты же старший).

52
Жена Теда Фаро

Учитывая, что предпринимательскими способностями обладают всего около 5% людей, вообще смешно такое слушать, да. Далеко не всем нужны головняки в виде собственного бизнеса.

раскрыть ветку (3)
8

Большинству такие головняки не нужны

А остальным 95% что нельзя на предпринимателя выучиться ? Способности -любые развить можно . Молодые и энергичные кочегары переучиваются на машинистов электровозов без проблем .Пожилые кочегары паровозов переучиваются с трудом -но всё таки переучиваются .Так что твоя судьба в твоих руках

раскрыть ветку (1)
1
Жена Теда Фаро

Одно дело - умение, а другое - врождённые способности. Если взять 100 человек, дать им предпринимательское образование и по ляму долларов, через год картина будет разная.

6

Хотел тут навес для своих авто поставить,обратился к проектировщикам,таким,кто работает "на себя",на профи.Выложил фото.Откликнулись несколько. Назвали цену.Трое потом отвалились,потому что посчитали,что цена,которую запросили маленькая.Двое пытались мне втюхать "нафталиновые" проекты,скачанные откуда-то.Трое пытались меня убедить в нецелесообразности моего эскиза,и втюхать тот же "нафталин".Один насчитал мне такой брус,который выдержит снегопад в оймяконе,в течении месяца,но по стоимости не выдержит моего бюджета.Ещё один требует предоплаты ни за что.Блять,пришлось идти к "дяде",у которого эти проектировщики сидят и работают по установке сверху.

4

Я б и рад на себя, но тачки нет и опыта маловато, а так есть полуавтомат, ручник, плазма, куча ушм 125, компрессор... Да и гаража своего нет... :(

раскрыть ветку (3)
5

вот это и называется,либо "бизнес" либо "наёмный". Арендуй,ищи заказы,давай рекламу,регистрируйся.Или нанимайся,и голова не болит.Но на "дядю".

0

Купи себе гараж или возьми его в аренду .Сварщики -жестянщики всегда нужны

раскрыть ветку (1)
0

По аренде не потяну, жестянку терпеть не могу

3
А ещё тот же человек хочет иметь возможность и право хуесосить сраных буржуев, которые нихуя не делают и деньги получают)) при работе на себя это становится нереально
1

Увы, но это едва ли не единственный способ иметь хорошие деньги и чтобы мозг не делали. Можно даже не на себя, а на дядю, но дядь должно быть от 4-ёх до бесконечности. Захотел - здесь объект/заказ взял, не захотел - у другого работа есть, захотел - отдохнул. Да, стабильность в таком случае хромает, но на мой взгляд уж лучше в месяц 10 дней работать и зарабатывать 70к, чем 22 дня за 100к (числа из головы)

раскрыть ветку (14)
7
DELETED

Примерно такие цифры я слышал от знакомого, который говорил что тату мастера это очень нестабильная работа (это не про меня, а когда обсуждали моего мастера). Типа я бы так не смог. То есть клиент, то нету. Я указал что запись к нему за месяц-полтора вперед, и работает он по 3-4 дня в неделю. Один день - один клиент. Стоимость сеанса 7-10к. Условно 14 дней - от 100 до 140 в месяц. Человек, который возмущался нестабильностью работы, был доволен что получает стабильные 50, работая 20-22 дня в месяц.

раскрыть ветку (6)
6

А сколько лет ваш мастер нарабатывал клиентуру и репутацию? И знал ли заранее, что к нему очередь выстроится?

Иак что ваш щнакомый, скорее всего, именно это имел в виду.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Мой мастер работал по выходным от обычной работы, пока не набрал запись на пару месяцев вперед.
При этом он далеко не самый топовый. Он очень хороший ремесленник. Топы, даже в моем городе (400к населения) имеют запись на 2-3 месяца при работе 5/2 и стоимости сеанса 15-20к. Мой же мастер заранее выбрал чил. 3-4 дня в неделю и сеансы по 7-10к. Это, условно, от 3 до 5 часов работы в день.

раскрыть ветку (3)
3

Нихуя себе. По ходу, я не там свернула в этой жизни. А мне ведь когда-то в юности один парень предлагал замутить тату-бизнес ))

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Справедливости ради - это нужно развиваться, учиться, усидчивость и все в этом духе.
Вон, знаменитый мастер Дима NBK делает рукав за 200к за 3-4 сеанса в среднем.

раскрыть ветку (1)
0

Плюс любовь к делу и способности. Всё ж творческая работа, как-никак.

0

Первое правило клуба забойщика: нельзя хвалиться успехом ))

6

Я работал так. Даже составлял графики для них. Но всегда появляется "мне срочно", и вот едешь второй сменой к хорошему человеку. Не, платят без проблем, денег - более чем достаточно, но жить некогда. Стоит приболеть на два дня и из звонков складывается ощущение, что они за дверью стоят в очереди и ждут, когда же ты уже выезжаешь. Ну и моментик, на разовых заказах можешь нормальную стоимость заряжать, на таких работах - обсуждается цена смены, выше чем работать на дядю, но как постоянному клиенту делаешь скидку.

раскрыть ветку (6)
8

По ощущению от комментария - цена была ниже необходимой. Потому что если "жить некогда" - значит желающих работать по вашим расценкам больше, чем у вас времени в сутках, значит нужно процентов на 10-20 повышать стоимость работ, очередь подрассосётся и либо времени станет больше, либо денег.

раскрыть ветку (5)
9

Нет, тут вопрос качества, я аргонщик и аргонщик неплохой. Есть куча людей готовых и за меньшее выполнять тоже самое, но цена ошибки дюже дорогая, цветняк никогда дешёвым не был, часто исправить дефект нельзя, материал на выброс, и проблема не столько в том, что испоганили лист полторашки, а в том что новый лист надо заказать, дождаться, раскроить у подрядчика - тоже дождаться, потом привезти, у подрядчиков нередко есть минимальная сумма входа заказа, плюс очередь, и каждый раз транспорт оплати. Вот познакомившись со мной заказчики отказывались от экспериментов.

раскрыть ветку (4)
1

Все те заказчики, которые отказывались от экспериментов, познакомившись с вами, всё равно считают для себя затраты по соотношению цена-качество. Если вы считаете, что работы у вас сейчас слишком много, вам правильно порекомендовали чутка повысить цену. Кто-нибудь из заказчиков с вашей новой ценой выйдет за бюджет и снова вынужден будет экспериментировать. А остальные будут платить чуть больше.

раскрыть ветку (1)
1

Я сменил сферу, сейчас зарабатываю меньше, но не сопоставимо больше появилось времени) Я обсчитывал варианты, пару неудобных заказчиков так и отсеял, однако работы меньше не стало, такой уж я человек))) Не в коем случае не жалуюсь, но на лицо во всех сферах дефицит рабочих рук, заказчики при хорошем качестве работы готовы разорвать. Многократно предлагали перейти в штат, готовы были платить среднерыночный оклад, лишь бы под рукой всегда был, работы по факту на неделю в месяц максимум. Но мне то это зачем надо было, хотел денег и побольше) Потом выгорел. Надоело. Сам себя загнал. Сменил сферу, варю теперь только хорошим знакомым.

1

Вот это можно и заложить как аргумент к повышенной цене.

А особо умные дважды оплатят – другому и тебе. Причём вторичное обращение можно с повышенными коэффициентом сделать ))

раскрыть ветку (1)
0

Особо умные платили гораздо больше... Несколько раз приезжал переделывать, нет, я не хочу сказать что я идеальный и не ошибаюсь, тоже бывало, приезжал же когда находили "дешёвого" специалиста, потом понимали разницу. Минус моя работа, минус работа первого, минус материал, если переделывать - то дороже чем сделать целиком самому.

Рынок труда имеет такие вакансии? Или хотелки надо под реальности синхронизировать.?
Ну дак хули жаловаться на начальство? Не готов сам лямку - хули скулить?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы