3792

Ответ на пост «Офигел от нашей медицины»20

Вспомнилось.

Стал побаливать низ живота. Невовремя как-то и нетипично для меня. Пришла к участковому гинекологу, та что-то пожамкала, таблетки прописала - иди и не болей.

Дома чувствую, что-то не то внутри. Вроде и не болит, но прямо сильно не то. Как будто вес лишний в животе. Мужу говори, вези меня в приёмное, а то суббота на дворе, поликлиника уже всё, а я спать не смогу, пока не пойму, что такое.

Небольшая очередь, зашла в кабинет, там смотровое кресло, врачи весёлые. Сказали, что надо большой иглой брать образец изнутри меня. Хз из каких важных органов они сделали прокол, и набрали полный шприц крови из брюшной полости, где её (крови) быть не должно. Тут все сразу стали серьезные, сказали раздеваться срочно, на каталку - и в операционную. Помню удивленные глаза мужа и сына (сыну было года четыре, брали с собой - дома не оставишь).

Оказалось, внематочная беременность, уже лопнула труба, нормально так крови натекло в пузо, ещё маленько - и крякнула бы. Лапароскопия, три маленьких шва и живая я в остатке.

Тоже огромное уважение к врачам за скорость реакции. И недоумение, как участковая гинеколог, которая отвела у меня беременность, которую я считала грамотным адекватным специалистом, не предложила хотя бы тест сделать.

277
Автор поста оценил этот комментарий
Повезло. У меня при разрыве трубы такая боль была, как будто нож воткнули и крутили. В сельской ЦРБ гинеколог сделала УЗИ и увидела плодное яйцо в матке. Как смотрела я хз, но в город отправили. Там тоже те ещё дежурили, симптоматика, мол, на вмб не тянет (хотя у меня всё по-классике с болями в ноге). Задергались, когда я ночью с внутренним кровотечением к ним сама еле пришла. Боль невыносимая! А пункция это отдельный вид мазохизма.
раскрыть ветку (1)
76
Какие люди разные всё-таки. Но, конечно, правильно, когда такая патология сопровождается болями. Хоть шевелиться начнешь. А я еще думала потерпеть, само пройдёт
показать ответы
20

этот внимательный к своему состоянию пациент еще должен иметь силы на преодоление этого "фильтра".

раскрыть ветку (1)
21

ну там еще момент, если врач говорит, что с тобой всё в норме и таблеточка поможет, в ряде случаев ты ему веришь и ждешь, пока отпустит. Иногда это совсем не на пользу.

показать ответы
0
А внематочную тест показывает вообще?
раскрыть ветку (1)
5
Должен
46
Меня так с аппендицитом отправили домой, еще и обвинили в что от дел праведных их отвлекаю А через день, когда я теряя сознание на такси(скорую не дождалась бы) хорошо, что живу через дорогу от больницы)) Сразу УЗИ, а там... сразу на операцию и 4 часа кишки промывали.. Чуть не умерла.. Муж плакал в коридоре, пока ждал окончания операции. Хорошо, что потом без осложнений все обошлось. Но даже не извинились, наоборот сочинили, что я сама виновата, отказалась от госпитализации. Суки..
раскрыть ветку (1)
5

а при отказе же пациент подписывает бумажку?

показать ответы
12

увы...

А еще бывает, что ты понимаешь, что что-то не то происходит, пытаешься это объяснить, а тебе: "Ну что вы такой мнительный, ей богу! Это газы/несварение/нервы!"

раскрыть ветку (1)
5

Да, согласна. И часть пациентов верит - доктору ж лучше знать.

Я не гинеколог, я только любитель и может не прав… Но если внематочная беременность, то значит была задержка, были тесты на беременность. Далее наверное должно быть УЗИ, чтобы исключить эту самую внематочную беременность?

Тут не врачи виноваты тут пациент должен немного думать. Как гинеколог определит беременность по осмотру, к тому же не зная определенных деталей.
раскрыть ветку (1)
6

Если там срок в пределах 4 недель, то задержку можно и не успеть заметить. Я просто не знаю, на каком сроке может разорвать трубу.

5

12 лет назад, Крд, БСМП.

У матери моих детей, в пятничный вечер заболел живот повёз её в больницу. Она пошла ждать очередь, Я в регистратуру. Регистраторша сказала, что карту оформляют после распоряжения врача, т.е. сначала осмотр, а потом карта. Меня переклинило и пообещал в страховую сразу позвонить, а в минздрав в понедельник - карту завели.

Захожу в кабинет, а моей уже говорят, что надо попить пару дней но-шпу, а в понедельник в консультацию или в поликлинику.

Следом за мной щашёл завотделением и увидев в руках медкарту, мне заявили, что Я чуть ли не самоуправством занимаюсь, но раз уж завёл, то пусть Елена лезет в кресло - посмотрят.

Итог: почти месячная беременность, экстренная госпитализация, сын сейчас в музыкалку поехал.

раскрыть ветку (1)
3

а зачем при месячной беременности экстренная госпитализация? Беременность, я так понимаю, "правильная" была, раз сын появился.

показать ответы
2

Ничего себе. При внематочной, обычно, боль дикая. А, когда уже лопнула, там человек и в полубреду может быть.

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот так вот, все мы разные. Гистология потом точно подтвердила именно внематочную. Остатки трубы удалили.

показать ответы
8

Разрыв органа без боли, это еще что такое😳

Я в обморок упала, когда труба разорвалась. В больнице пол-литра крови выкачали, шрам на животе офигенный. И мне УЗИ делали, ничего не кололи

раскрыть ветку (1)
2

Оно болело, но не сильно. Терпимо. И на одной ноте, без всплесков. Хотя у меня в целом низкий болевой порог.

Не знаю, как это работает. Может, она не прямо в хлам разорвалась, а надорвалась маленько.

показать ответы
Тоже не поняла этого момента.
Чуть задержка, делаем тест, беременность - идём на узи, исключить внематочную.
раскрыть ветку (1)
2

не было задержки. Я не знаю, какой там был срок неудачной беременности, но задержки не было.

Были вторичные признаки - типа грудь побаливает (у меня так и на ранних сроках нормально беременности было). Но не придала значения. Это потом, сопоставляя, я поняла, что мне организм пытался сообщить о беременности.

0
Хотел гадости написать, а потом подумал, что вы возможно втого хотели ребёнка. Здоровья вам.
раскрыть ветку (1)
1

скажем так, если бы он тогда получился, мы бы не отказывались. Но именно планирования не было тогда.

показать ответы

Так, согласно интернету, разрыв трубы происходит примерно на 4-6 неделе беременности. Следовательно, задержка у вас была минимум месяц. А вас, как опытную женщину, не насторожила задержка в месяц?

раскрыть ветку (1)
1

Не было задержки. И было предохранение с мужем. Поэтому даже не думала о беременности. Да и про ВМБ ничего не знала, кроме названия.

показать ответы
1

Блин. Что автору без УЗИ, похоже пункцию сделали, что вам тоже что ли?

Кстати, у вас была болевая форма или пришлось делать операцию?

раскрыть ветку (1)
1

Во, пункция. забыла это слово. Мне без УЗИ, всё в рамках одного кабинета и очень быстро. Может, были какие-то вторичные признаки, что и без УЗИ ясно.. Хз

0

Странно. Мне мама говорила, что внематочная на операцию у них быстрей апендицита уезжала. И что боль адская.

раскрыть ветку (1)
0

Тут уже отписались, что не всегда и не у всех сильно болит.

показать ответы
0
У меня другая история, которой я прятно поражена.
Дочь, которая родила чуть более года назад, на днях пошла в жк на осмотр. Так и ответила врачу, что далоб нет просто "планово" провериться, тк год не была. Она не просто её осмотрела и вщяла мазки, на назначила два вида УЗИ и несколько анализов.
Вопрос (не знаю кому задать): Значит так можно? Почему другой бы отфутболил, нет же жалоб, а некоторые вот с таким отношением подходят к пациентам? Может им гору отчетов за потраченые ресурсы потом писать надо, а заморачиваться не хочется, или потом "ругают" за растраты
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, через год после родов положено.

показать ответы
1
Могли делать не через брюшную полость, а через заднюю стенку влагалища. Вполне себе делается в условиях поликлиники. В рекомендациях написано, что надо обязательно делать под обезболом. Но по моему опыту — они иногда большой болт кладут на обезбол. Мне прямо в поликлинике сказали при осмотре: "сейчас сделаем тест на жидкость, будет намного неприятно". И со всей дури втыкает в меня шприц с огромной иглой! Ей же надо свод влагалища насквозь пробить. Жесть больно и неожиданно. Никому не советую, ноль звезд из пяти
раскрыть ветку (1)
0

вот, так же было. Уж не знаю, через какую стенку, но через влагалище. Предупредили, что "сейчас кольнём", и всё.

1
У меня так с супругой было, оказалось огромная опухоль на печени лопнула
раскрыть ветку (1)
0

ох-ре-неть. Сейчас с ней всё хорошо? С супругой

показать ответы
1

ну я тоже на опыте. последние 2 заезда было так. Чувствую что всё, затык настал (камень лезет). Сумку, ноут, в машину. Паркуюсь у больнички и в приемный. Через недельку уезжаю

раскрыть ветку (1)
0

Так... При последней диспансеризации нашли в моче оксолаты у меня. Сказали, надо бы пересдать анализы - может быть симптомом камней. Я подзабила и не пересдавала. Видимо, зря?..

показать ответы
1

ну вот, каждому пациенту говорить - едь в неотложку на узи..

тк просто в поликлинике попасть на узи можно только на квентябрь, что немного в нашей медицине и подбешивает.. Хорошо попадать по скорой. там тебе все и сразу

раскрыть ветку (1)
0

Я на скорой ездила только один раз - в роддом.

А так на своих двоих в приемное. Собственно, было три раза всего (один раз помощь требовалась мне - описано в посте, два раза - ребенку-дошкольнику). Всегда принимали точно так же, как если бы приехали на скорой.

Ну это я искренне уверена, что 20-30 минут на машине до приемного - это быстрее, чем дождаться скорую и ехать те же 20 минут или дольше, если дежурной окажется другая больница. И во всех этих случаях я могла адекватно ходить.

показать ответы
2

А тест на беременность сдавали? И месячные вообще были?

раскрыть ветку (1)
0

серьезной задержки не было. Тест не сдавала - была молода, глупа и не знала ничего о такой патологии, как ВМБ

И недоумение, как участковая гинеколог, которая отвела у меня беременность, которую я считала грамотным адекватным специалистом, не предложила хотя бы тест сделать.

Может она феминистка и попала туда за то что громче всех отстаивала свои привилегии?

Опять же - доступ к бесплатной зеленке

раскрыть ветку (1)
0

Она очень хорошо, повторюсь, вела беременность. Внимательная, не назначала лишних анализов, как некоторые, но при этом мониторила моё состояние. Когда возникла угроза беременности (которую она же и заметила), отправила меня на сохранение. Отвечала на все вопросы. Я общалась с беременными с других участков - считала, что мне повезло с врачом.

Может, она только к беременным такая внимательная, не знаю. Но то, что не предположила какое-то серьезное состояние, сделать тест или УЗИ, это объяснить не могу до сих пор, конечно.

показать ответы
Это же ИИ! Нахуя опять
раскрыть ветку (1)
0

сам ты ИИ. Следы от операции показала бы в качестве пруфа, но лениво.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы