3791

Ответ на пост «Офигел от нашей медицины»20

Вспомнилось.

Стал побаливать низ живота. Невовремя как-то и нетипично для меня. Пришла к участковому гинекологу, та что-то пожамкала, таблетки прописала - иди и не болей.

Дома чувствую, что-то не то внутри. Вроде и не болит, но прямо сильно не то. Как будто вес лишний в животе. Мужу говори, вези меня в приёмное, а то суббота на дворе, поликлиника уже всё, а я спать не смогу, пока не пойму, что такое.

Небольшая очередь, зашла в кабинет, там смотровое кресло, врачи весёлые. Сказали, что надо большой иглой брать образец изнутри меня. Хз из каких важных органов они сделали прокол, и набрали полный шприц крови из брюшной полости, где её (крови) быть не должно. Тут все сразу стали серьезные, сказали раздеваться срочно, на каталку - и в операционную. Помню удивленные глаза мужа и сына (сыну было года четыре, брали с собой - дома не оставишь).

Оказалось, внематочная беременность, уже лопнула труба, нормально так крови натекло в пузо, ещё маленько - и крякнула бы. Лапароскопия, три маленьких шва и живая я в остатке.

Тоже огромное уважение к врачам за скорость реакции. И недоумение, как участковая гинеколог, которая отвела у меня беременность, которую я считала грамотным адекватным специалистом, не предложила хотя бы тест сделать.