13

Ответ на пост «Ни капли в нос!»9

Расскажу свой способ слезть с носовых капель.

Начало: Смещение перегородки с детства, проведенная операция по выравниванию в 14 лет. Получаю жесточайшую психологическую травму из-за проведения этой операции рвачом имеющим из инструмента только плоскогубцы и стамеску, а из обезболивающих - просроченный ледокаин (позже выяснилось, что у меня стойкая резистентность к ледокаину и мне нужен новокаин). Изъятие ваты забитой в пазухи до самого мозга вместо марлевых тампонов и неделя без сна из-за специфика моей физиологии, что я не засыпая не могу дышать ртом, это еще на целый пост. Зарекаюсь никогда больше не повторять операцию. После выписки из больнички, спустя сутки получаю в нос, перегородка встает горбом и перекрывает одну ноздрю на 80%.

По физиологии ноздри "работают" по очереди. В моменты заложенности закрытой ноздри, пользуюсь спреями для носа. Начинал с легких, закончил супер жесткими. Уже не помню названий. Жил этим до 23 лет, тобишь 9 лет каждодневного введения препарата в нос. За неделю уходило по 3-4 тюбика.

Итоги: жесткая зависимость от спреев, нос вообще забыл что такое самому "раскладывать" ноздри. Закрывает так, что вакуум создать можно. Растворение перегородки и появление дырки в ней, из-за чего при вдыхании носом происходит свист. Ходишь как игрушка собачья и посвистываешь монотонно.

Лечение: в 23 ушел в армию. В жестких полевых условиях казарменно-окопного типа, в тесном сотрудничестве с крысами по кубрику, где даже использованную бритву могли украсть по кругу 4 раза друг у друга, очень сложно сохранить в целостности месячный запас капель, до приезда новой партии с родственниками. Требовалось решение. Через "покупку принтера в офис полковника" попадаю в госпиталь. Военные врачи вам не гражданские, это какой-то другой уровень профессионализма и подхода к делу. Их учат быстро и качественно поставить бойца на ноги и они это умеют как никто. За какие-то сутки с меня собирают все анализы, и в этот же день проводят операцию. Без боли, без дискомфорта, втыкают марлевые тампоны с какой-то засекреченной мазью так же по самые помидоры. Через 3 дня все это вытаскивают, без боли, за один присест. Нос дышит как турбина, аж голова начала кружиться. Через еще 3 дня началось все то, что было раньше. Нос не дышит, капель нет. Жалуюсь врачу. Через час меня уже везут на каталке в операционную под шофе (кто делал операции поймет о чем я). В нос засовывают паяльник и все там к чертям прижигают. Позже узнал, что это называется коагуляция.

Выводы: Ни какие гормоны, сила воли и т.д. не помогут. Никогда. Это вывоз тупо на самообладании. А самообладание не вечно. Решать проблему надо на корню. Первым делом исправляется перегородка или удаляется полностью хрящ (в сложном случае как у меня). Далее коагуляция. Капли приводят к хроническому синуситу (это воспаление слизистой носа), а он лечится только хирургическим путем.

UPD: Сейчас мне 32. 9 лет без капель сразу же после проведения операций. Дышится великолепно. Начал чувствовать запахи, но не так хорошо как обычные люди конечно. Небольшая дырка в перегородке все же осталась на память о каплях. Могу свистеть во сне когда закладывает нос по обычным причинам как у всех, пыль, простуда, холод.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей