18

Ответ на пост «Немного про татар»

Последнее время очень частно стал встречать посты про татар. Сам в РТ не был, но уверен что там действительно очень классно, дружно и вкусно (когда-нибудь обязательно побываю в Казани, что бы "эчпочмак с горячим чаем"). Но, наталкиваясь на посты про татар, сразу вспоминается две вещи. 1. Поговорка "Незванный гость - хуже татарина". 2. Опыт общения с татарами в армии.
Откуда ноги растут в первом случае, я могу представить, что же касается второго... Мне не понятно, как случилась такая концентрация чудаков (на букву М) в одном месте. В роте где я служил, было много татар - более хитро@опых, наглых и лицемерных людей я не встречал. Не говорю за религию (к счастью эта тема никогда не затрагивалась), но был показательный случай. В учебке, последний день перед очередным распределением в части. Уже знаем кого заберут, а именно двух татар. Вечером пообнимались, поручкались, понадеялись когда-нибудь встретимся и т.д. Ночью их увозят. А утром двое не находят своих телефонов. Т.е. "молодцы", понимая что их не найдут, до них не добраться, слямзили телефоны. Ещё вспоминается как два брата татара, очень эффектно косили под дурачков, что бы их никогда не напрягали, один очень любил курить в строю на плаце (сколько мы в "фортепиано" из-за этого дебила поиграли, страшно вспомнить)... Много ещё чего было. Не говорю что все татары такие, конечно же везде уродов хватает. Просто из опыта.

P.s. А ещё со мной в роте служил удмурт. 19 лет, но по поведению - настоящий, опытный, суровый мужик. Сева, если ты читаешь - удачи тебе)