Ответ на пост «Не сработаемся»9
Тут хотя бы примерную зарплату назвали. Я вот сейчас ищу работу и звонит мне HR, говорит: "нашла ваше резюме, вижу вы в поиске, у нас открыта вакансия".
Я тут же посмотрел, кто просматривал мой профиль, нашел эту компанию, нашел их вакансию. Пока она рассказывала презентацию (про то какие они лидеры в своём сегменте, о том чем занимается компания и прочее), я прочел описание вакансии.
Вакансия мне подходит, всё понятно, я подхожу по всем требованиям, хотя есть несколько вопросов и главный в том, что не указан доход.
Тут HR заканчивает презентацию компании и говорит: "Вы готовы подъехать к нам на собеседование?"
Я спрашиваю HR: "Погодите, у меня несколько вопросов по вакансии. Где вы находитесь? Почему ищите сотрудника и какой примерный уровень оплаты?"
На, что HR отвечает, где у них офис, что ищут сотрудника так как старый переезжает (банальнейшая отмазка), а по зарплате она не знает, этот момент обсуждается лично с директором.
Я пытаюсь её объяснить, что мне нужно хотя бы примерно понимать уровень оплаты, так как возможно они предлагают 60 тыс, а я меньше чем за 100 не согласен. Но HR невозмутимо отвечает, что зарплата только после собеседования с директором: "Если вас всё устраивает, я запишу вас на собеседование."
Короче, сбросил я звонок. Но хочу сказать, что изредка такие вакансии встречаются и мне не понятно, на что расчет, если нет даже примерного размера оплаты в вакансии.