Ответ на пост «Накипело»6
Возможно, немного не в тему, но спомнилось.
Примерно 2010-2012 год, знакомая предложила мне поработать на ее директора, офисное здание. Директор - женщина, лет на 10 старше меня, я уже не вспомню, какими путями - или отец умер, и ей доставлась в наследство ООО с этим офисником, или муж умер, и, опять же - ООО с офисником осталось в наследство.
Из совещания мне запомнилось два момента.
Первое - директор заявляет, что иметь в штате и электрика, и сантехника - слишком жирно, нужно оптимизировать расходы, одного уволить, а второй пусть совмещает обязанности и электрика, и сантехника.
Второе - уже предложение лично мне. Есть арендаторы, с которых нужно взыскать задолженность, там забор еще прежний директор подвинул, нужно узаконить, тут гаражи пристроили, тоже при прежнем директоре - тоже нужно узаконить, еще какие-то там проблемы были.
Я прикинул объем работ, назвал сумму.
Директор сделала круглые глаза, а после выкатила встречное предложение: взять меня в штат на полставки, чтобы я сделал все это же за зарплату. Самый смак, как она объяснила, почему на полставки:
- Ты же не все время в кабинете сидеть будешь, ты еще и по судам ходить будешь!
Типа как, пока я сижу в кабинете - я работаю, если я поехал в суд - я развлекаюсь.
Примерно году в 2015 +/- встречалась мне в СМИ заметка о том, что это ООО банкротится. Интересно, почему, с таким гениальным руководством...
Бесит!
3.1K поста3.3K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.