Ответ на пост «Мой детский кошмар»3
Воспоминания из детства - штука особенно странная. Я лет до 30 помнил, как мой дед меня укусил во дворе. И помнил бы до сих пор, если бы не пообщался как-то с сестрой и случайно не обмолвился про этот случай. На что она мне ответила, что блин, а я помню, ты мне сон такой рассказывал. И вот, после этого я действительно вспомнил, что это же, блин, сон был. Как нейроны передислоцировали воспоминания страшного сна в отдел воспоминаний реальности - понятия не имею, какой-то системный сбой произошёл.
И ещё один системный сбой - это я помнил свой сон, где я вижу, как с террикона катится подожжённая покрышка. Тоже помню это с детства, помню, что это мне снилось когда-то. А в итоге оказалось, что сон это не мой был. Что это сон моего деда, который рассказывал просто про сны, когда я мелким был, а я просто сидел и представлял как это смотрится, но через какое-то время воспоминание перекочевало в отдел воспоминаний собственных снов.
Думаю, у меня ещё такого, хоть книгу пиши, когда воспоминание оказывается не совсем или совсем не тем, что было. Может, это расстройство какое-то, а может быть, у многих так - никогда не поднимал эту тему ни с кем.
Мистика
841 пост1.5K подписчика
Правила сообщества
Хейтерство - ЗЛО