1596

Ответ на пост «Молодёжь не идёт в нефтегаз»20

Быстренько тоже напишу.
Работал после института дома базовым полиграфистом, зарабатывал на 2015-2016 год порядка 25-35т.р, снимал комнату, кушал и еще и что то оставалось на развлечение. Был молод и наслаждался обилием свободного времени, играя во всякие игрушки. Потом настал момент, что потребовались срочно деньги, встал вопрос, куда же пойти, так как по проф образованию я работать совершенно не хотел.

Через знакомых попал в одну нефтяную компанию, на 3 разряд линейщиком. Сразу отправили на учебу за счет предприятия, первый пол года зарплата была в районе 25т.р, а потом пошло дело, к концу первого года с переработками доходило до 100т.р. А дальше было лучше по зарплате. 2017 год - годовой доход 1.3кк, в 2021 годовой 1.8кк.
Деньги копились хорошо, покупал что хотел и в магазинах на ценники уже не смотрел.

Но вот где закопаны минусы, переработка там дичайшая, больше половины года твой график, в понедельник уехал - в субботу приехал домой, а в воскресенье мог опять уехать на 3-4 дня или опять на неделю. Работа может быть круглыми сутками, весь в нефти летом и зимой. В первый год руки отмерзали так, что я просто плакал на улице держа ключ на 46. Людей постоянно не хватает, инструмента нет, работы просто бесконечное множество и каждый год трубы начинают все больше и больше приходить в негодность. Высшие должности передаются по наследству и там такие конченные люди, что порой не верится что такие существуют. С вами могут спокойно общаться с хуя на хуй называя никчемными животными. Большинство мужиков пьют как не в себя. А все время вы живёте в лесу в вагончиках, сколько получилось взять с собой воды и еды, столько пьете и едите. Обычно готовили еду дома и брали на неделю с собой в контейнере. В итоге в одном вагоне могло жить 8 человек и кучу контейнеров. Так как готовить там в принципе некогда было, да и ресурсов не было. По этому и моешься ты раз в неделю дома. Ну и ещё куча всяких минусов вылетело из головы.

Были конечно и плюсы, природа, рыбалка, классные люди. Командировки в другие города, учебы..

Потом я задался вопросом, почему на такую "перспективную" работу попадают такие как я, без профильного образования?
Ответ в принципе кроется в абзаце выше. К нам приходили молодые специалисты с 1-2 высшими образованиями по газонефтяному делу, но больше года выдерживали 1-2 человека. Обычно увольнялись уже через неделю-две со словами, какого хуя я учился на это 4-6 лет, чтобы как грязный черт лазить по этим котлованам?

ИТР просто отдельная бедная каста на этих предприятиях, они кроме того, что все выходные и будни делают бумажки, еще и работают так же руками в грязи и нефти, потому что людей не хватает а получают пиздюлей они.

Я ушел от туда на работу с зарплатой ниже в 2 раза и вспоминаю ее как страшный сон, где отдал 6 лет своего здоровья, нервов и молодости.

Написал очень быстро и сумбурно, времени мало на поезд надо бежать, перечитывать некогда, так что за ошибки не пинайте.

Профсоюзы

125 постов878 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры