138

Ответ на пост «МЛЯ, что ору?»5

Я и раньше знала, что люди, в подавляющем большинстве, ведут себя нагло и неуважительно

Но 1,5 года назад так сложилось, что у нас появилась собака.

И с тех пор у меня появилось стойкое желание лаять на людей вокруг.

Пример первый: идешь по тропинке с собакой, впереди идет человек. Тропинка шириной меньше метра, по бокам сугробы по полметра. Я беру собаку со стороны сугроба на короткий поводок, иногда прям под ошейник, сдвигаюсь в бок настолько, что собака уже по сугробу идёт. Что делает человек? Идет ровно посередине, двигаться не планирует. В итоге он идет как шёл, а мы уже обе, и я и собака, стоим в сугробе. И так бывает ну очень часто. Я бы сказала регулярно.

Пример второй: тротуар 2,5 метра шириной. Мы идём с нормальной скоростью с правой стороны, собака со стороны кустов, сзади нас идёт человек. Ему ну оочень надо обогнать, но почему-то обойти он нас не может. Напомню, с другой стороны от меня где нет собаки свободно 1,5 метра дороги. Человек разговаривает по телефону, идет настолько впритык, что буквально наступает собаке на задние лапы. Собака нервничает, оборачивается. В один момент уже начинает лаять. И даже после этого человек продолжает идти наступая ей на пятки. Я командую собаке «нельзя, сидеть», через пару шагов мы останавливаемся, собака садится. Человек почти что врезается в нас, наконец-то поднимает голову от телефона и очень возмущённо нас обходит.

Пример третий: автомобили... на нерегулируемых пешеходных переходах меня, что с собакой, что без, пропускают только в 30% случаев. Иногда ещё газу прибавляют перед пешеходником.

Пример четвёртый: другие собачники, которые считают, что можно подходить со своей собакой без спроса, особенно если другая собака играет/находится в тренинге. Да, моя собака не добрая кошечка, она будет защищать свою игрушку, если к ней подойдёт совершенно чужая ей собака и попытается её забрать. Или если она бесцеремонно лезет к ней во время тренировки. Она не обязана любить всех мимокрокодилов, которые периодически ещё и свои клыки ей в лапу наровят воткнуть.

Пример пятый: пожалуйста, не отпускайте своих детей взаимодействовать с чужими собаками без разрешения. Объясните им, что не надо засовывать им свои ручки в пасть (девочка, примерно 6 лет), не надо пытаться задавить их велосипедом (мальчик, около 10 лет, намеренно), не надо бежать к ним с палками (были случаи с разными детьми разных возрастов, от совсем крох до 12+), не надо стрелять в них из игрушечного оружия (два мальчика около 8 лет) и много чего ещё.

Я знаю, что моя собака не ангел во плоти, я занимаюсь её дрессировкой, я не спускаю её с поводка, в оживленных местах она ходит в наморднике. Но это не значит, что нужно на мне и на ней испытывать, насколько хватит её и моего терпения.

Если кто-то ещё побежит на нас с палкой и криками я скоро уже начну лаять вместо собаки.

Автор поста оценил этот комментарий

А добраться из точки в точку Б — это не выгул.

А что это тогда? Я иду на работу из дома - это из точки А в точку Б. Я гуляю после работы по парку не из Б в А, а в С и еще в D зайду - чем отличается факт моего хождения по улице в этих случаях?

Посмотрите на пункт 2 этой же статьи: «обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ».

Это подразумевает что если у вашей собаки недержание, а у вас отсутствует совесть - то ваша собака навалила кучу выбежав из подъезда! Это форс-мажор, а не правило поведения!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну вот представьте. Можно ли гулять по автомобильной дороге? Нельзя, верно

А перейти дорогу можно? Можно

Вот и тут также, выгул не разрешил, а дойти из точки А в точку Б можно

112
Когда я завела собаку, то возненавидела всех собачников. Я честно выполняю все правила поведения владельца собаки в обществе - намордник и поводок на собаке, уборка говна, обхожу детские площадки, не гадим у подъездов и на тротуарах и прочее, прочее. А эти...
Ведут своих собак на длинном поводке слева, хотя у нас в РФ правостороннее движение и я свою стараюсь держать со стороны обочины, а не по центру тротуара, чтобы она своим грязным носом не возюкала по прохожим. Половина без намордников, хотя породы предполагают его наличие, остальные без поводков или на пятиметровом. Я понимаю, что у нас в городе нет спец.площадок для собак, не считая ДОСААФовскую, которая черте где и на которую посторонних не пустят, но блин... Ну едьте вы тогда в лес и там отпускайте. 80% даже не думают убирать говно, даже если я подхожу и сую им в руки пакет они кривят морду и молча уходят. Самые мерзкие - это бабки с мелкими собачками - обе злые тявкалки, готовые в ногу тебе вцепиться. Мужикам вообще лучше не делать замечания, т.к. большинство из них просто натравливают на тебя свою псину и гогочут, глядя как я хватаю своего спаниеля на руки.
Честно, сегодня я бы не стала заводить собаку только чтобы не сталкиваться со всем вышеперечиссленным и не контактировать с этими людьми. Ненавижу собачников.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Обиднее всего когда ты вкладываешь силы и время в свою собаку, стараешься, а потом ночью на неё швыряется кане корсо без поводка.

И потом ты ещё несколько месяцев учишь собаку спокойно проходить мимо крупных темных собак.

показать ответы

Опять по новой поехали! Если не запрещено - значит разрешено! Ок! Желаю вам попасть под ваши же стереотипы! Раньше и курильщикам никто ничего не запрещал и в самолетах курили, но увы и ах! Дождемся когда и вам запретят держать животных в многоквартирных домах!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну вот когда запретят тогда и приходите.

Да ну! И где это написано?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А где написано иное?)

Так действуют законы. Они запрещают то, что вредит обществу, остальное не запрещено, а значит разрешено. Работает также, как презумпция невиновности.

показать ответы

Нет же! Если в законе не написано что я могу какать вам на голову то это можно делать - выходит так? О вашей абсурдной логике я уже писал!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да, именно так это и работает

Всё, что не запрещено — автоматически разрешено

Только описанное вами действие запрещено, это мелкое хулиганство.

показать ответы

Еще раз объясняю - примут закон и будете обязаны! Просто не дошли руки еще до вас!

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну-ну, ждём)

Когда примут, тогда и приходите

показать ответы
45

респект уже за то, что человек при встрече с идущим навстречу ему человеком берет свою собаку за ошейник. У нас в городе большинство ебобо ходят с поводками воооооооооот такой длины, при этом при встрече с идущими на них пешеходами даже не озадачиваются, куда денется этот пешеход. Даже если поводок-карабин, ни за что на укоротят его.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Отдельно хочу сказать как собачник, который встречает таких собачников — это отдельная прям история. Когда ты берешь собаку на короткий поводок, командуешь рядом, а собачник впереди тебя даже и не собирается укорачивать поводок. Потом вы ровняетесь и его собака прыгает в лапы твоей собаке с лаем. И даже тогда не всегда убирают собаку, чаще всего как шли, так и идут.

21

Ко всем этим вашим "не надо" так и хочется добавить - не надо заводить в городской квартире существо крупнее тушканчика.

Даже жутко породистые собаки ваще нифига не эндемики ни квартир, ни городов.

Как-то так получается, что купили собаку вы, а напрячься, скорректировать поведение должны все окружающие, да?..

По такой логике я могу ли я купить куртку с шипами по всей площади, и толкаться в час пик в ней в маршрутке?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

В смысле люди должны скорректировать поведение? В моей картине мира люди изначально должны уважительно относиться к окружающим, независимо от наличия у окружающих собаки и её размера. Немного подвинуться на узкой дорожке — это вроде бы само собой разумеющееся. Неважно ведь, иду я с собакой или без. Или элементарно спросить, прежде чем трогать что-то чужое, или не пытаться задавить велосипедом пешеходов. Собака тут второстепенный персонаж. Он играет только роль того, что я стала чаще выходить на улицу и соответственно взаимодействовать с людьми.

показать ответы
23

Конечно человек идет ровно посередине и двигаться не планирует, потому как шаг не в ту сторону и вляпаешься в собачье г......, прикрытое сугробом.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Т.е. конкретно этому человеку надо идти посередине, чтоб не вляпаться, в другому человеку надо залезть в сугроб, чтоб первый не вляпался?

Только вот машина это необходимость, а ваш блоховоз ваша глупая прихоть!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Машина такая же прихоть, только больше и опаснее

показать ответы

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных, и соблюдать иные требования к его выгулу.

Вы должны взять свою корзиночку на руки и выйти из квартиры в ОБЩЕСТВЕННОЕ место подъезд, спуститься в лифте, желательно одна без соседей, или по лестнице с питомцем на руках - иначе это будет выгул в общественном месте! Потом выйти из дома и транспортировать животное к месту выгула, а не отпустить его бежать даже на поводке!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это где такое прописано?)

Выгул — это когда вы выгуливаете собаку на определенной территории.

А добраться из точки в точку Б — это не выгул.

Я вижу, что вам бы очень хотелось ущемить права собачников, но увы, вы не правы, и собаки имеют полное право передвигаться по общественным местам на своих четырёх лапах.

Посмотрите на пункт 2 этой же статьи: «обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ».

Это подразумевает, что собака по этой самой территории общего пользования не только передвигалась, но и в туалет успела сходить, и даже остановиться с ней можно, чтоб убрать за ней.

показать ответы

Зато есть Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных, и соблюдать иные требования к его выгулу.

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Замечательно. А какой из этих пунктов я нарушила?)

показать ответы

Браво! А почему ваши личные границы больше моих или одинаковые? Почему вам можно собаку, а мне нельзя тигра или крокодила? Получается границы определяете только вы? Вы считаете что в ваши личные границы входит иметь собаку и водить ее по местам общего пользования? А собака до скольки кг должна быть и какого размера? Тоже вы определяете? Вот такую вот как у вас можно, а вот алабая двухметрового уже как то фу? Или как это работает? Вы центр вселенной или богиня - решаете что входит в личные границы каждого человека, а что нет? Вот это поворот!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это все прекрасно прописано в законе. Тигра и крокодила нельзя потому что это дикое животное. Собака — животное одомашенное. Это решаю не я, это в законе прописано. Алабай имеет такое же право гулять с хозяином, как и любая другая собака, любого размера и веса.

показать ответы

Я на машине на работу езжу зарабатывать деньги чтобы не умереть с голоду! Вы собак продаете? Я машину оформил в ГИБДД, сдал на права и медкомиссию прохожу регулярно! И если моя машина насерет на газоне или нападет на человека - меня накажут!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

На работу можно и в общественном транспорте ездить, миллионы человек так делают и никто не умер

Если домашняя собака нападёт на человека, то это тоже наказуемо по закону. То что это так не работает — не моя вина

показать ответы
38

Собаке не место в городе.

Говно за своими питомцами не убирают, углы все обоссаны, стадионы и парки оккупированы что ни бегом не позаниматься, ни с ребенком на веле не покататься.

"Не бойтесь, она не кусается, она так играет" - нахер, держи свою собаку дома под замком.

Надо на питомцев нужен, люди ответственнее будут.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Когда мне подкидывали щенка в коробке, никто не спросил будет ли ему место в городе. Ну, а говно убираем, куда деваться.

«Не бойтесь, она не кусается» я не говорю никому, во первых, потому что на 100% нельзя быть уверенным даже в себе, не то что в собаке, во вторых, потому что знаю, что она чужих не любит, поэтому и гладить никому не разрешаю. Но когда подходят погладить без разрешения — люто не переношу и не понимаю.

показать ответы

Она своим имуществом создает неудобства окружающим. Это примерно также, как хуесосы перегораживающие тротуары своими вёдрами. И ещё удивляется, какого хуя люди не хотят ущемиться и подвинуться, она же с барского плеча оставила небольшую щель для передвижения.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Так люди ведут себя точно также когда я и без собаки. Собака это фактор из-за которого чаще выхожу на улицу, а значит чаще сталкиваюсь с такими ситуациями.

Ну вот в этом вся ваша сущность - вы делаете назло потому что вам ничего за это не будет! Как только будет наказание вы засунете язык в жопу и будете соблюдать закон или нарушать его, но получать наказание за это! Я вам сейчас пытаюсь объяснить, что вы совершаете действия нарушающие личные границы других граждан и вы это прекрасно понимаете, но пользуетесь тем что за это пока еще нет наказания! Мало того - вы этим гордитесь и потешаетесь над тем, что на вас нет никакой управы!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ваши личные границы заканчиваются так, где начинаются личные границы других людей. И в мои личные границы входит, что я могу завести питомца без вашего одобрения

И ваши личные границы моя собака, которая гуляет со мной и никак с вами не взаимодействует, не нарушает

показать ответы

Еще раз - вы не должны ходить с собакой по пешеходным дорожкам! Как вы не поймете то этого???

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не должны просто потому что вам так захотелось? Так себе аргумент.

показать ответы
80

Я, как владелец двух собак, скажу тебе. Права твоей собаки заканчиваются там, где начинаются права людей. Тут одна мне заявила, нужно запретить бегать, потому что её собака агрессивно на это реагирует. Было трудно без мата объяснить ей, где она не права. И ты тоже нахер иди.

Пруфы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Всему своё место должны быть. Если человек начнёт бегать на собачьей площадке — я вероятнее всего очень сильно буду возмущаться.

А пост не про права собаки, а про то, что нужно уважать людей вокруг, даже если эти люди собачники. Я не прошу меня пропускать, я прошу подвинуться так, чтоб мы с вами оба спокойно прошли по тропинке, а не так, чтобы я в сугробе, а вы как шли так и шли. И наличие собаки на это никак не влияет.

показать ответы
68

Большинство людей вокруг - долбоёбы.

И ты - не исключение.)

Завела собаку - твои проблемы.

Она никому не должна мешать.

Не гуляй с ней в общественных местах, вот и всё.

Тебе никто ничего не должен.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Так а при чем тут собака то? Люди людей не пропускают, идут напролом и не могут даже шаг в сторону сделать, чтоб спокойно разойтись по узкой тропинке. Собака тут второстепенный персонаж, она лишь повлияла на то, что я чаще выхожу на улицу и чаще сталкиваюсь с такими ситуациями.

Машины не пропускают не собаку, а человека, который идёт с этой собакой.

2

"Спросили у него, ког спасать будешь, если собака ребенка грызет?"

Вот что вам предыдущий комментатор писал.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так вопрос изначально поставлен некорректно

Зачем и отчего спасать в такой ситуации собаку?

Жертва одна, её и защищаем

Собака в такой ситуации не нуждается в спасении

Если собака моя — значит я могу её голыми руками снять

Если собака чужая или малознакомая, значит в ход пойдут подручные средства (поводок, перцовка, палка)

Но сам вопрос просто некорректно поставлен

Итак, моя собака грызет чужого. ребенка.

Принимаем вашу позицию что собака ценнее.

Что же делать.

Кто-то может помочь моей собаке? Вроде никто. А нет бежит мужик и оттаскивает собаку от ребенка. Вот сволочь.

Каковы шансы спасти ребенка? Нет, я хрупкая девочка и не оттащу - пускай грызет, ребенок чужой.

Каковы шансы спасти собаку? Собаку не надо спасать, вот здорово.

Какие обстоятельства.

1.Ребенок шел мимо. Собака бросилась и грызет. Так ему и надо, нечего ходить по нашим дорожкам.

2. Ребенок бросил камнем в собаку. Собака бросилась и грызет. Так ему и надо, мелкому живодеру.

Вы вообще себя слышите? Какие блин могут быть вообще условия чтобы не спасать ребенка?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Подождите? При чем тут грызёт?

По интернету давно гуляет популярная смоделированная дилемма: если в пожаре (или другой опасной ситуации) будет чужой ребёнок и ваш питомец, кого вы выберете спасти первым?

Я ответила относительно этого

А при чем тут грызёт? Зачем и отчего в такой ситуации спасать собаку?

Начнем с того, что я особо в принципе не рассматриваю ситуации, что моя собака будет кого-то грызть.

Но если уж такое вдруг случится, то в чем проблема подойти и убрать свою собаку, потом вызвать скорую/оказать первую помощь?

Максимально странный вопрос и странная ситуация

показать ответы

Ну нет такого закона)) Вы мелко плаваете! Есть список запрещенных к содержанию, но это не закон! И нет никакого списка разрешенных животных! Я об этом и писал с самого начала - юридический парадокс! Нужно принять закон и запретить в многоквартирных домах содержать животных крупнее кошки!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Логично, что если собак нет в списке запрещённых к содержанию животных, то они разрешены, не находите?)

показать ответы

Ну нет такого закона)) Вы мелко плаваете! Есть список запрещенных к содержанию, но это не закон! И нет никакого списка разрешенных животных! Я об этом и писал с самого начала - юридический парадокс! Нужно принять закон и запретить в многоквартирных домах содержать животных крупнее кошки!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Потому что вам так захотелось?) Никто лично для вас не будет никакие законы принимать

В каком законе - можно почитать?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Законы Российской федерации (и не только)

Читайте, на здоровье) Вам будет полезно

показать ответы

Такое ощущение что я с душевнобольным человеком переписываюсь.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Взаимно

Без собак общество проживет, а вот без автомобилей нет! Спорить с этим может только дурак!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да живите с кем хотите, мне то что?

Вас тоже не должно касаться с кем я живу и с кем я хожу, до тех пор пока на вас это физически никак не влияет.

показать ответы

А я говорю и что? А давайте здраво рассуждать? Большинство людей будет против собак, но за машины!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Большинство людей будет за, если во дворах запретят парковаться, и если машин станет хоть немного меньше, и если под окнами прогревать машины перестанут

Да и когда у нас вопросы стали решаться мнением большинства?

Большинство было бы счастливо, если бы налоги отменили, но их же не отменят

показать ответы
12

Та же фигня с автомобилями и коляской - ну вот куда я денусь, если ты сзади, а справа и слева сугробы в человеческий рост? Взлечу? Разовью скорость в 60 км/ч? Не надо мне сигналить - дойду до поворота и пропущу.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Неистово плюсую, даже умножаю.

14

Из комментариев напрашивается вывод:

Одни и те-же поступки в отношении просто пешехода и в отношении пешехода с собакой имеют диаметрально пазные оценки. В постах, где кто-то возмущается тем, что другие, при движении по узкому тротуару, не могут сместиться к краю для того, чтобы удобно разойтись, комментаторы поддерживают возмущение. Аналогичная ситуация, но с добавлением собаки и реакция обратная - собаке не место, тебе не должны...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Причем ведут себя люди одинаково, что с собакой ты, что без. Все равно к краю никто не сдвинется, даже если ты будешь до конца идти как надо. Они скорее врежутся в тебя, чем сдвинутся. Но осуждение я словила именно за собаку, хотя собака тут лишь фактор который меня заставил чаще бывать на улице и соответственно чаще сталкиваться с такими ситуациями.

То что ты не можешь ответить на два простых вопроса, говорит о том, что на законы ты и такие как ты хер кладете.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я на все вопросы ответила, читайте внимательнее

показать ответы

Ну вы же только свое собираете?)

Я в общем, о наболевшем

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Только своё, на благотворительность в виде собирания за всеми моей энергии пока не достаточно. Но почему-то в панамку прилетает мне, хотя за своей я убираю)

показать ответы
41

ТС завела собаку и сразу стали все вокруг полохие - наглые, неуважительные, тк собаке не уступают и не подстраиваются под собаку.

Интересно, есть ли дети у ТС.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не собаке надо уступать, а человеку, который её ведёт. И которому не ведёт тоже. Не уступать даже, а просто подвинуться немного, чтобы вы оба спокойно прошли по тропинке, а не один по середине тропинки, а другой по колено в сугробе.

показать ответы
0

Увас какая порода?У меня ровейлер-нет проблем-наверное все любят взрослых ротвейлеров.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дворняжка, помесь колли

0

Ммм, нет, не должны.

Это приветствуется и рекомендуется, но никому они нихрена не должны.

Как и вы им, в общем-то.

Должны - это про законы.

Стала чаще выходить

Добро пожаловать в реальность, что еще тут сказать.

Дети неуправляемые и тупенькие, родители не следят за ними 24 на 7, люди не видят границ личного пространства, собачники не понимают разницы темперамента между разными породами.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В этом и была суть поста, в негодовании, что в большинстве своем люди не уважают границы друг друга, не думают об окружающих, родители не смотрят за детьми, собачники не уважают людей и других собачников и т.д

3

Достаточно? И зимой там чистят на всю ширину, сбоку такие высокие, полностью желтые сугробы стоят с кучками говна

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я говорю не про конкретно вашу ситуацию, я ведь там не была. Я знаю, что есть неадекватные собачники. Поверьте, я с ними сталкиваюсь даже чаще чем вы. Я говорю в целом о том, что многие, очень многие люди (и собачники, и родители, и просто люди) ведут себя неуважительно к остальным.

После такого ответа, мне трудно определить Вас как человека, Вы -животное 👌🏻
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ветку почитайте

Вопрос изначально был поставлен странно, отсюда и недопонимание

5
"Предполагают наличие" это не на закон РФ ссылка, а на морально-этические. Понятно, что есть мелкие собаки, которые намного агрессивнее питбуля. Но вы в люди вышли с большой собакой, вы спускаете ее с поводка или держите на 5метровой рулетке, я иду с собакой. Моя собака спокойна, пока к ней не кинется "поздороваться" условно овчарка. Моя собака насторожена, при приближении начинает рычать, но той собаке пофиг, как и хозяину, она бежит довольная, а когда слышит рык, то в ответ агрится. И вот, это уже две собаки, которые готовы убить друг друга, причем у моей мало шансов на выживание - она в наморднике и мелка. Последний раз разнимала с немцем, который и меня успел укусить (не прокусил дубленку), пока хозяин бежал к нам. Точно также отбивалась палкой беспородную, но с ошейником, от попытки на меня напасть (точнее подобраться к моей собаке понюхать). И это ведь речь не о бродячих собаках.
Вы сколько угодно можете кричать, что в законе такое не прописано и никто правил не нарушает, но жизнь от этого легче не становится.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Иногда было бы достаточно если бы все просто хотели бы поводок надевали. Намордник второстепеннее, его при большом желании снять можно одним движением лапы или если он пластиковый, одним хорошим ударом о землю.

После такого ответа, мне трудно определить Вас как человека, Вы -животное 👌🏻
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Но в общем-то, всем действительно срать на мою собаку, как и всем срать на вашего ребёнка, все честно.

показать ответы
0
Два вопроса. Какой породы собака? Гавно за ней убираете?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Собака без породы, но скорее всего где-то в роду у неё пробегала колли

Убираю, как все порядочные собачники.

И значит теперь можно корову в квартире держать или крокодила?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Корову нельзя, это сельскохозяйственное животное. Крокодила нельзя, это дикое животное. А собака, кошка, крыса и т.д. — это домашние животные, их можно держать дома.

Это тоже не я так решила, это так прописано в законе.

Размер тут значение не имеет, 20 кг

Достаточно крупная собака.

Намордник я сказала, что носим там, где это по закону нужно

Ещё раз, тупиздень, не надо рассказывать, где положено, а где нет. Собака была в наморднике в вышеуказанных случаях? Нет? Тогда на хуй иди вместе со своей псиной. Парк - это общественное место, и собака там должна быть в наморднике.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Законы изучите, прежде чем людям писать

Сколько в год нападений собак происходит и сколько нападений людей?

В год в стране поступает свыше 200 тысяч обращений за антирабическими вакцинами из-за укусов собак.

Люди нифига не предсказуемые

Такие как ты ебанашки - да. А обычный человек не хочет проблем ни с законами, ни с собаками.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Но почему-то собаки ко мне особо не пристают, а вот люди да

И перцовку я ношу не от собак, а от людей

показать ответы
Ну так и без собак можно жить - неправда ли?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Можно

А зачем?

Я ж не говорю вам, что ваша машина мне мешает и нечего тут по двору на ней ездить и вообще их запретить надо

показать ответы
0
У вас первые 3 пункта просто про мудаков, там собака вообще не при чём
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В том и смысл

Ебучие псины, от них везде проблемы, что в городе все засрано и зассано вокруг домов. Выгул бойцовых пород на поводке и в наморднике? Да ну нахуй, она не кусается... Что в частном секторе, Снт или деревня, неважно. Постоянный лай, целый день, на всю хуйню подряд. И такие же хозяева, а я шо - я ни шо...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, теперь уже и в частном доме нельзя собак держать оказывается.

Куда не сунься, везде всем мешаем

1

Агрессивная собака это разве не "...либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние"?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большинство людей и так пойдёт разнимать свою собаку

Или вы думаете что их собака кого-то жрёт, а люди дальше пойдут по своим делам в этот момент?

3

Почитайте статью про оставление в опасности, она распространяется очень не на всех.

К примеру пройти мимо тонущего чужого ребёнка - абсолютно ненаказуемо.

Не спасти из пожара чужого ребёнка - тоже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там как-то другой вопрос был оказывается, не про спасти либо ребёнка, либо собаку, а кого спасти если собака на ребёнка напала

Я тоже не очень поняла о чем говорил автор комментария

1
Тут какой момент, когда я например не дома, а собак гуляет жена, то вечно выслушивает, что и как ей надо делать и доебывают на ровном месте (собаки на контроле, на поводках, все за ними убирается в пакет, гуляем вне оживленных мест), когда я с собаками или мы вдвоем то никто и слова не сказал, я не типичный пикабушник, помельче но все же крупный и морда кирпичом вечно. Вывод: самоутверждается такой народец за счет тех от кого даже гипотетически не выхватит хороших добрых пиздюлин)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот да, давно замечаю это когда гуляю с мужем/без

5
Я не знаю, мы, наверное, в каких-то разных мирах живём. Мне 37 лет, я в Санкт-Петербурге живу с собаками с рождения. С 10 лет у меня свои собаки, которым я хозяин, которых я каждый день выгуливаю, дрессирую и т.д.

Ни разу за эти годы ни один ребенок без спроса не подошёл к псу (взрослые, кстати, бывает лезут, особенно пьяненькие), ни разу ни один человек не наступал мне на пятки, ни разу никто не пытался столкнуться со мной в узком проходе. Собаки без поводка да, бывает, подбегают, но обычно по первой же просьбе, хозяева из забирают.

Может вы где-то не там гуляете с псом?

Пысы: на пешеходном переходе пропускать начинают только завидев тебя издалека, хоть ты с собакой, хоть - без.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Завидую вам, видимо действительно культурная столица

7

От каких блин факторов? Жизнь человека, тем более ребенка априори ценнее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В воображаемом пространстве легко выбирать. В жизни все горазда сложнее и зависит от окружающих фактор: есть ли кто-то ещё кто может помочь, каковы шансы на удачу при спасении одного или другого, каковы шансы что вы сами выживите спасая одного или другого, каковы шансы что если вы одного не спасёте другой погибнет и наоборот, какие обстоятельства возникновения данной ситуации и многое многое другое.

показать ответы

Конечно вопрос не про собак. Вопрос про тупых хозяев, вроде вас, которые не понимают, что крупная собака без намордника - опасность для прохожего.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тем более что законы мы все соблюдаем

показать ответы

Конечно вопрос не про собак. Вопрос про тупых хозяев, вроде вас, которые не понимают, что крупная собака без намордника - опасность для прохожего.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Человек так то тоже опасность для прохожего. И машина

И сосульки

А пока моя собака никому не навредила ни разу, какие к нам претензии?

показать ответы
0

ТС, я из стана кошатников, но жму вашу руку.

Меня недавно мимопроходящий коржик пытался цапнуть за ногу снихуя, было скорее смешно, чем страшно. 😁 Но безалаберных собачников реально хватает.

И всё се же Пикабу не лучшее место, чтобы жаловаться на проблемы со стороны собачников, тут у многих это больная тема в терминальной стадии. Ещё и весеннее обострение подступает... Надеюсь, вы были готовы к такому, когда отправляли пост. :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Была готова, но все равно немного обидно, что люди едва видят слово «собака» и дальше у них отключается логическое мышление и только глаза кровью наливаются..

ПУ ПУ ПУ ПУ ПУ ПИ ДУ

Вы как будто не понимаете, что перечисленное не проблемы людей вокруг, а проблемы владельца ружья/собаки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это не значит, что нужно разрешать детям «пойти поиграть с чужой собачкой/ружьём»

показать ответы
0
А если вы просто встанете с собакой и подождёте? Пусть этот человек вас обойдёт. Не будет же он напротив вас стоять?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не поверите, иногда действительно встают напротив и ждут, когда мы сдвинемся в сугроб, чтоб им пройти.

показать ответы
0
ПУ ПУ ПУ ПУ ПУ ПИ ДУ

... пожалуйста, не отпускайте своих детей взаимодействовать с чужими собаками ружьями без разрешения. Объясните им, что не надо засовывать им свои ручки в пасть ствол, не надо пытаться задавить их велосипедом хватать ружьё и поднимать его над головой, не надо бежать к ним с палками целиться из него и нажимать на спусковой крючок

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну в общем-то да, всё так, вы же не знаете что в голове у чужой собаки.

показать ответы
0

Прочитала как детектив на фоне этого можно неплохую компьютерную игру написать от лица или морды собаки

Вот собаку вообще ничего не задолбало ей похрен

И да нам есть чему поучиться у собак

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, ей не похрен, её тоже раздражает, когда люди идут за тобой и на пятки наступают или встанут так, что не пройти не проехать. Только она это на Пикабу не может написать)

6

Такая х.. ня и без собак бывает. Когда в обществе преобладают те кто должен был засохнуть на трусах или полотенце.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так в том и смысл. Собака тут только фактор, который меня чаще заставляет бывать на улице. А ведут себя люди так всегда, что с собачниками, что нет.

4

Мир стал в 10 раз теснее? ))

А для кого-то это обычный мир.

Меня тоже бесят идущие по левой стороне дороги. Просто встаю, и жду, пока 1) обнаружат 2)удивятся 3)отразят напряжённую работу мысли.. 4)догадаются обойти. Секунд 5 веселья получается)

То же самое с тесными тропинками. Даю возможность на полтропинки, но сам в сугроб не лезу.

И обходят)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Иногда мне кажется что они так и врежутся в меня, если я остановлюсь и не сдвинусь в сугроб)

показать ответы
7

Во всем. Собака - не человек. Вот ты идёшь по улице и размахиваешь сумкой то направо, то налево, из сумки выпадают бумажки и фантики. Через сколько секунд тебе назовут долбоебом? Собака - та же сумка, только на ножках. Ты ее завел, ты за ней и должен смотреть, остальные не должны перед тобой стелится, только потому что ты решил выгулять свою живую сумку. Обязанность хозяев - не мешать окружающим, а не окружающих собаке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Собака тут второстепенный персонаж. Люди точно также идут напролом, не уступают, не тормозят на пешеходных переходах и т.д. что с собакой ты, что без. Собака это лишь фактор который заставил меня чаще с этим сталкиваться.

показать ответы
13

Т.е. до собаки на улицу совсем не выходила?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Выходила, но меньше. Я удаленщик. А с собакой теперь приходится минимум 2 раза в день ежедневно выходить и так или иначе взаимодействовать с окружающими

показать ответы
15
Вы собачники мешаете другим намного больше.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лично мы никому не мешаем, и стараемся всех уважать. Поэтому хочется такого же в ответ 🤷‍♀️

6
Собакам я ещё дорогу не уступал.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не собакам надо, а людям

Вернее не то чтобы уступать, а подвинуться так, чтобы все могли разойтись, а не лезть в сугроб. И неважно, с собакой я иду или без.

3

А вы не ставите? Почему вы решили что вам можно заводить собаку живя в многоквартирном доме? Вы же не спросили остальных жильцов? Вы просто завели и все! Вас не удивляет что в квартирах не держат например коров или коз, гусей, кур, а собак почему то можно! Так вот - вы завели собаку потому что вы так захотели и вам за это ничего не будет! То есть вам плевать на всех остальных - у вас даже мысли не возникло, что вы заведя собаку кому то можете создать неудобства! Но ставлю свои пожелания выше чужих я, а не вы! Браво!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому что я завожу собаку в своей квартире а не в общем пространстве, и никаким образом окружающим не мешаю. С тем же успехом можно сказать, что нужно обходить соседей перед тем как родить ребёнка.

12

Я только купил автомобиль, была первая моя зима. Обычная легковушка. Еду по снежной дороге, а по бокам - большие угробы. Навстречу - весьма свежий Ленд-Крузер. Это были времена, когда крузаки еще были джипами, а не каталками для парализованных старперов. Я прижимаюсь к сугробу, а он едет и не прижимается. И не снижает скорость. А мы физически не проедем без заезда в сугроб. Ну, в итоге, я сам в сугроб и залез. А он как ехал, так и уехал. А я застрял нахуй.
С тех пор я начал обращать внимание на Ленд-крузеры. По моим ощущениям, если автомобиль свежий и черного цвета, то там за рулем с огромной долей вероятности сидит долбоёб, мудак, дед в коме, или персонаж, совмещающий сразу все три этих качества.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В целом, это все ситуации которые легко можно транслировать под свои реалии

Машины, собачники, мамочки с детьми, коляски, бабушки, общественный транспорт

Люди везде такие, увы

показать ответы
3

Блять, да элементарно. В сетчатый, да и в другие намордники детские пальцы замечательно пролазят. Иду с собакой, как положено, поводок намордник, бежит мелкое чудо, с криком бабака и начинает хватать собаку за голову, обнимать и пытается дотянуться до носа через намордник и поверьте, дотянулась. Ещё и в нос через намордник поцеловать пса пыталась. Я охуел и пёс охуел, а мамашке похрен, она на лавке с пивом и телефоном. Не хотелось пугать ребенка, тихо, мирно ушли. Если что, у меня ягдтерьер, но детей любит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот-вот

0

Где писает ваша собака? Около чужих меток или вы ее отводите в место, где не видно, что она сходила в туалет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня девочка, поэтому такой проблемы как метки у нас нет. Чтобы я делала будь у меня мальчик.. Я чет даже не знаю. Но хорошо, что у меня девочка

У подъезда я не даю ей ходить в туалет, но сейчас она уже туда и не пойдёт. Было может быть пару-тройку раз когда была щенком, не успевала добежать, но это так, разовая ситуация. Было даже в подъезде в щенячестве, приходилось полы мыть.

Я бы не сказала, что мы прям блюстители порядка, в лес за километр от дома мы не уходим, но стараемся уходить в кусты подальше от подъездов и тротуара.

Ни на один не ответила. Ни о размерах собаки, ни о том, находилась ли собака в указанных в посте случаях в наморднике. Про законы мне и окружающим втирать не надо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Размер тут значение не имеет, 20 кг

Намордник я сказала, что носим там, где это по закону нужно

Там где не нужно не носим

Из этого выходит, что в тех ситуациях, где мы находились вне мест где он нужен собака была не в наморднике, а если мы находились в тех местах где он нужен, то собака была в наморднике.

показать ответы
0

Я кошатник, и я ненавижу собак и собачников! Зассали и засрали все, что только можно. У меня бывшая жена - собачница, вот чет вспомнилось, видимо поэтому и развелись. А нынешняя жена - черепашатница, даже эти товарищи адекватнее, чем собаки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне может быть кошки не нравятся (на самом деле ничего против не имею, у самих двое), и что с того?

22

А я вот собачников не люблю

Да и собак собсна тоже

Хорошо, если собака спокойная, так ведь нет - 85% ебанутых мелких собак норовят звонко полаять в твою сторону. Не смертельно, конечно, но жутко раздражает, хочется рявкнуть в ответ, чтоб эта шавка скопытилась от разрыва сердца

Мерзкие собаки обоссали все углы, сугробы, колеса машин, заборы, стены и иногда даже лифты. Хозяевам похуй. Хотя большинство все же убирает срач за своими блоховозами, но все равно вокруг дома все засрано

Собачники и их ебаные лошади вытоптали газон возле дома, гуляют ведь там, собираются кружком по интересам, мыженемешаем, чотакова

Мерзкие мелкие мохнатые крысы, по недоразумению названные собаками, каким-то образом попадают в магнит у дома и громко, звонко, оглушительно лают на людей, других собак и иногда на огурцы (я клянусь, видел чихуахуа который разрывался на короб с огурцами). Хозяевам поебать, они не делают ни малейшей попытки их остановить

Чтобы не свернуть этим недоживотным шею, чтоб не мучились, меня, порой, останавливает лишь уголовный кодекс и понимание никчемности данной проблемы. Но общий уровень раздражения за день поднимается очень сильно

Так что вы, ТС, именно вы, выбиваясь из средней выборки, добавляете проблем людям, сосуществующим рядом с нами. Собака - исключительно ваша проблема, не делайте ее проблемой общей. Может быть, вы и адекватный собаковладелец, нитакаякакфсе и прочая прочая, но в среднем для собачника, лично у меня, существует "презумпция мудака", как для мотоциклистов и водителей BMW - мудила по умолчанию, если не доказано обратное

раскрыть ветку (1)
DELETED

Увы, но многие собачники тоже собачников не особо любят. Причем как раз за те вещи, которые вы описали.

Особенно когда на тебе заведомо весит ярлык мудака

показать ответы
3

Не бывает никаких законопослушных собачников! Просто эволюция гражданского общества не доросла пока до решения этой проблемы и перевода ее в область юриспруденции. Это как когда автомобили появились в довольно ощутимых количествах, а правил дорожного движения, водительских удостоверений и техосмотра не существовало, но потом начались случаи ДТП и смерти людей - тогда придумали правила! Так вот и сейчас вы не законопослушные - вы просто вне права! А надо узаконить права на владение животного и озвучить наказание за несоблюдение правил! Я лично считаю, что животным не место в человеческом обществе - хотя бы в многоквартирных домах и общественных местах - парках, пешеходных дорожках и т.д. и т.п.! Любишь животных? хочешь жить с ними - покупай свой дом с участком и живи там! Хочешь гулять с животным где то вне своего двора? Грузи в машину и вези на спецплощадку для дрессуры, выгула и прочего! А то почему то вы свои личные хотелки хотите для себя сделать бесплатными и при этом создавать неудобства морального и физического характера для других людей! а про угрозу быть покусанным или травмированным вашими блоховозами я и не говорю! Вас просто распустили и вы этим пользуетесь и плевать вы хотели на общество и других людей!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как вы умело свои желания поставили выше чужих. Нигде не жмёт?

показать ответы

Человек нет, не опаснее. Поведение среднестатистического человека - прогнозируемое. Он относится к прохожим нейтрально. Поведение собаки тоже прогнозируемо. Она относится к прохожим враждебно, ибо это территориальное животное. Кинологов читайте, зоошиза. И не пишите мне, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сколько в год нападений собак происходит и сколько нападений людей? Люди нифига не предсказуемые. Собаки живут инстинктами, оне не лгут, их язык тела сразу показывает их намерения. С людьми совсем иначе.

показать ответы
0
Оживленные места, это надеюсь сразу выходя из квартиры?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Выходя из квартиры — подъезд, лестничная клетка и лифт — это по закону те места, где собака должна быть в наморднике. Как в транспорте или магазине. Да, там она в наморднике.

показать ответы

Поскольку вы не хотите отвечать на прямо поставленные вопросы, я тоже делаю вывод, что виноваты тут вовсе не прохожие. Завели блоховоза - следите за ним, и за тем, чтобы он не доставлял дискомфорта окружающим. Мне даже на широком тротуаре стрёмно мимо таких "хозяюшка" идти, когда непонятно, чего от их питомца ждать. А им (и вам) на это, похоже, насрать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А насчет намордника я отвечала тут ранее уже. Намордник надет в тех местах где это прописано в законе + в оживлённых местах. Там где людей мало и их можно обойти на достаточном расстоянии без намордника.

Поскольку вы не хотите отвечать на прямо поставленные вопросы, я тоже делаю вывод, что виноваты тут вовсе не прохожие. Завели блоховоза - следите за ним, и за тем, чтобы он не доставлял дискомфорта окружающим. Мне даже на широком тротуаре стрёмно мимо таких "хозяюшка" идти, когда непонятно, чего от их питомца ждать. А им (и вам) на это, похоже, насрать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

То что вам стрёмно это одно. Мне тоже стремно ночью мимо мужиков ходить, но я не прошу их никуда подальше отойти. Вопрос вообще не про собак, а про то, что люди не могут к краю тропинки сдвинуться когда идут мимо другого человека, и наличие или отсутствие собаки тут вообще ни при чем.

показать ответы
Вот знаете, оооочень в последнее время собачники одолели, Ваш пост подтверждает. Да мне пох на Вашу собаку, следите за ней так, чтобы она Мне не мешала! Еще коллега убил совсем, ему 22 года. Спросили у него, ког спасать будешь, если собака ребенка грызет? В интернете доугой(36 лет) коллега увидел видео с вопросами по РФ. Так он ответил : чужой ребенок? Конечно собаку! Вот и что с ним? Я люблю собак, у меня немец был любимый и воспитанный. Но современные владельцы поражают, тупость или глупость?! Просто заебали. ТС, Вы в числе не очень хороших людей, всем срать на Вашу!!! живность, это Вы должны следить за ней и ограничивать общение с другими!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я то за своей слежу, неплохо было бы если окружающие за собой тоже следили

Ну и да, своя собака или чужой ребёнок — вопрос слишком сложный. И будет зависить от многих факторов.

показать ответы

Там, где вы ругаетесь с прохожими, он надет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я ни с кем не ругаюсь. Но иногда очень хочется, когда человек уткнувшись в телефон скорее врежется в тебя, чем поймёт, что нужно идти по правой стороне тротуара

показать ответы
87

У нас все сугробы вдоль тропинок желтые.

А перед подъездом соседнего дома по весне оттаивает пятно в метр-полтора длиной полностью из говна.

А в парке на всех входах в который написано что нельзя гулять с собаками, нельзя нормально бегать, потому что там простоянно гуляют с собаками, и хорошо если хотя бы на поводке.

А еще сколько раз на меня кидались домашние собаки на пробежке - ни один хозяин не сказал "извините". Было все от "да ладно он же играет" до "че смотришь ша спущу он тебе ноги отгрызет". Но "извините" - ни разу.

Но я же про это пост не пишу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А при чем тут «законопослушные» собачники?

Вы видите ситуацию со своей стороны.

У нас, например, достаточно большой парк, с аллеями, детскими площадками, площадками где катаются на роликах, дорожками для пробежек. А в конце парка, в неоживленном месте стоит собачья площадка. Но почему-то некоторые начинают бегать именно вокруг собачьей площадки, хотя там даже асфальта нет. Несколько раз видела как ребенка отправляют кататься на велосипеде туда-сюда около собачьей площадки. Ну и бесконечное количество желающих посидеть на лавочках на собачьей площадке и попить пива — это прям отдельная история. А ещё подростки, которые постоянно наровят сломать спортивные снаряды.

показать ответы
4

Около моего дома, обоссаны все углы, все сугробы и обосрано всё вокруг... Нормальных собачников 1 на 100 человек видимо... Так что не надо писать эти высеры тут. Никто тебе ничего не должен. Твоя собака, твоя ответственность.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так собака то тут причём вообще? Люди не могу сдвинуться к краю тропинки чтоб спокойно разойтись с другим человеком независимо от наличия у последнего собаки. Машины не тормозят на пешеходных переходах также независимо от наличия собаки.

12

Все тратуары своими собаками засрали в три слоя! Как по минному полю идёшь!

раскрыть ветку (1)
DELETED

А при чем тут конкретно я и моя собака?) мы с пакетиками ходим)

показать ответы
0

Вопрос - какого размера собака? Если достаточно крупная, надет ли на ней намордник во время прогулок?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Намордник надет в тех местах где этого требует закон + в оживленных местах.

показать ответы
17

а как можно засунуть руку собаке в пасть, если там наморник?

Объясните им, что не надо засовывать им свои ручки в пасть (девочка, примерно 6 лет)

А что многие люди клали с колокольни на всех окружающих - не новость)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мы ходим в наморднике в оживленных местах. Там где людей мало и есть возможность их обойти на достаточном расстоянии собака без намордника, но на поводке.

3

У нас тоже в жк сугробы все желтые и собачье говно, все же собачники не до конца выучили нормы поведения в обществе

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну если с говном всё понятно, то с желтыми сугробами не всё так однозначно.

Около подъезда и тротуаров в туалет и так понятно что водить не надо.

Но вот если собака где-то в кустах пописала, что дальше делать? Сложить жёлтый снег в пакетик? Чем? За мелкими окей, а за крупными надо с лопатой ходить, не иначе. Ну даже если как-то исхитриться, собрать этот снег и выкинуть. Он же начнёт таять в мусорном баке, пахнуть. Ещё хуже, он начнёт течь в бак/из бака (если температура около нулевая или чуть-чуть ниже нуля)

В итоге получится что-то сомнительное...

Мне не нравится, что эти сугробы не только желтые, но ещё и черные от грязи машин, а иногда даже красные. Тоже сомнительное удовольствие.

К тому же бездомные собаки все равно ходят и метят эти сугробы.

Мне кажется, отчасти, помимо сознательности людей, этим должны ещё и коммунальщики заниматься — своевременным вывозом снега, чтобы он постепенно не превращался в желто-черное месиво.

показать ответы
0
вам кажется

То есть, без собаки вас пропускают на переходах, а как собаку видят, так сразу тапку в пол?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, все описанное работает одинаково что с собакой, что без. Собака лишь создала условия из-за которых я чаще выхожу на улицу, а значит чаще с этим сталкиваюсь.

46

Я один раз была виновата перед собакой за то, что ребенка везла на санках, а собачка перенервничала, лаять и бросаться начала. А в ней 40 кг.. По мнению любителя спать, уткнувшись в собачью жопку, я должна была снять ребенка с санок заранее, санки взять в руки, т.к. собаке некомфортно. Сука, весь город должен подстраиваться под сраную собаку

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так не под собаку надо подстраиваться, а под людей. Если вы везли ребенка на санках по дорожке шириной полметра и вас все пешеходы (с собакой или без — не имеет значения) должны обходить по сугробам — такое себе.

Это не оправдывает конкретную собаку

Но меня жутко бесит когда на тюбингах везут детей там, где едва может поместиться один человек в проходе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги