163

Ответ на пост «МЛЯ, что ору?»5

Я и раньше знала, что люди, в подавляющем большинстве, ведут себя нагло и неуважительно

Но 1,5 года назад так сложилось, что у нас появилась собака.

И с тех пор у меня появилось стойкое желание лаять на людей вокруг.

Пример первый: идешь по тропинке с собакой, впереди идет человек. Тропинка шириной меньше метра, по бокам сугробы по полметра. Я беру собаку со стороны сугроба на короткий поводок, иногда прям под ошейник, сдвигаюсь в бок настолько, что собака уже по сугробу идёт. Что делает человек? Идет ровно посередине, двигаться не планирует. В итоге он идет как шёл, а мы уже обе, и я и собака, стоим в сугробе. И так бывает ну очень часто. Я бы сказала регулярно.

Пример второй: тротуар 2,5 метра шириной. Мы идём с нормальной скоростью с правой стороны, собака со стороны кустов, сзади нас идёт человек. Ему ну оочень надо обогнать, но почему-то обойти он нас не может. Напомню, с другой стороны от меня где нет собаки свободно 1,5 метра дороги. Человек разговаривает по телефону, идет настолько впритык, что буквально наступает собаке на задние лапы. Собака нервничает, оборачивается. В один момент уже начинает лаять. И даже после этого человек продолжает идти наступая ей на пятки. Я командую собаке «нельзя, сидеть», через пару шагов мы останавливаемся, собака садится. Человек почти что врезается в нас, наконец-то поднимает голову от телефона и очень возмущённо нас обходит.

Пример третий: автомобили... на нерегулируемых пешеходных переходах меня, что с собакой, что без, пропускают только в 30% случаев. Иногда ещё газу прибавляют перед пешеходником.

Пример четвёртый: другие собачники, которые считают, что можно подходить со своей собакой без спроса, особенно если другая собака играет/находится в тренинге. Да, моя собака не добрая кошечка, она будет защищать свою игрушку, если к ней подойдёт совершенно чужая ей собака и попытается её забрать. Или если она бесцеремонно лезет к ней во время тренировки. Она не обязана любить всех мимокрокодилов, которые периодически ещё и свои клыки ей в лапу наровят воткнуть.

Пример пятый: пожалуйста, не отпускайте своих детей взаимодействовать с чужими собаками без разрешения. Объясните им, что не надо засовывать им свои ручки в пасть (девочка, примерно 6 лет), не надо пытаться задавить их велосипедом (мальчик, около 10 лет, намеренно), не надо бежать к ним с палками (были случаи с разными детьми разных возрастов, от совсем крох до 12+), не надо стрелять в них из игрушечного оружия (два мальчика около 8 лет) и много чего ещё.

Я знаю, что моя собака не ангел во плоти, я занимаюсь её дрессировкой, я не спускаю её с поводка, в оживленных местах она ходит в наморднике. Но это не значит, что нужно на мне и на ней испытывать, насколько хватит её и моего терпения.

Если кто-то ещё побежит на нас с палкой и криками я скоро уже начну лаять вместо собаки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я завела собаку, то возненавидела всех собачников. Я честно выполняю все правила поведения владельца собаки в обществе - намордник и поводок на собаке, уборка говна, обхожу детские площадки, не гадим у подъездов и на тротуарах и прочее, прочее. А эти...
Ведут своих собак на длинном поводке слева, хотя у нас в РФ правостороннее движение и я свою стараюсь держать со стороны обочины, а не по центру тротуара, чтобы она своим грязным носом не возюкала по прохожим. Половина без намордников, хотя породы предполагают его наличие, остальные без поводков или на пятиметровом. Я понимаю, что у нас в городе нет спец.площадок для собак, не считая ДОСААФовскую, которая черте где и на которую посторонних не пустят, но блин... Ну едьте вы тогда в лес и там отпускайте. 80% даже не думают убирать говно, даже если я подхожу и сую им в руки пакет они кривят морду и молча уходят. Самые мерзкие - это бабки с мелкими собачками - обе злые тявкалки, готовые в ногу тебе вцепиться. Мужикам вообще лучше не делать замечания, т.к. большинство из них просто натравливают на тебя свою псину и гогочут, глядя как я хватаю своего спаниеля на руки.
Честно, сегодня я бы не стала заводить собаку только чтобы не сталкиваться со всем вышеперечиссленным и не контактировать с этими людьми. Ненавижу собачников.
раскрыть ветку (37)
15
DELETED

Обиднее всего когда ты вкладываешь силы и время в свою собаку, стараешься, а потом ночью на неё швыряется кане корсо без поводка.

И потом ты ещё несколько месяцев учишь собаку спокойно проходить мимо крупных темных собак.

раскрыть ветку (30)
1
Жесть
Вот знаете, оооочень в последнее время собачники одолели, Ваш пост подтверждает. Да мне пох на Вашу собаку, следите за ней так, чтобы она Мне не мешала! Еще коллега убил совсем, ему 22 года. Спросили у него, ког спасать будешь, если собака ребенка грызет? В интернете доугой(36 лет) коллега увидел видео с вопросами по РФ. Так он ответил : чужой ребенок? Конечно собаку! Вот и что с ним? Я люблю собак, у меня немец был любимый и воспитанный. Но современные владельцы поражают, тупость или глупость?! Просто заебали. ТС, Вы в числе не очень хороших людей, всем срать на Вашу!!! живность, это Вы должны следить за ней и ограничивать общение с другими!
раскрыть ветку (28)
7
Во славу конечно

В смысле кого спасать? Если собака жрет ребенка, то зачем её спасать, если пострадавший - ребенок? Ну очевидно, что их надо растащить просто, кого проще ведернуть, того и дергаешь. Вряд ли ребенок кинется после этого на собаку) Но, если ребенок напал на собаку с палкой или т.п. - то конечно я буду спасать свою собаку, возможно ударю ребенка, если он тупой и агрессивный.

Если какая-то левая собака нападет одновременно на мою собаку и чужого ребенка, то буду спасать того, кого в данный момент эта собака атакует, т.к. две цели собака не осилит одновременно, плюс там явно где-то рядом должны быть родители этого чужого ребенка, я думаю, что они тоже должны принять участие в драке)))

раскрыть ветку (2)
А мой коллега, 22 лет отроду, будет собаку свою оберегать ((( Ваш посыл такой же. А для меня не важно, нападает ребенок или нет! Если собака кусает его, буду однозначно ему помогать. Потом он пизды, конечно, получит. Так как сам агрессивный.
раскрыть ветку (1)
Во славу конечно

Как ты будешь помогать ребенку, который нападет? Вот он пиздит собаку, собака в ахуе скулит. Твои действия?

Если собака начала защищаться, то, как только ребенок прекратит бить, то собака просто отстанет и уйдет от греха подальше.

В моем понимании "помогать нападающему" - это присоединиться к нему и пиздить собаку уже вдвоем))

У тебя нормальный коллега, а ты не очень такой на самом деле, у тебя просто в голове нет понимания, что такое "нападать" и "защищаться".

То, что ты описываешь, в голове обычных нормальных людей звучит как абсурд

Т.е. если нападает ребенок, то ты конечно можешь его выдернуть из своры, но по факту это будет все равно спасение собаки. Ты просто разнимаешь их, и, в зависимости от ситуации, ты фиксируешь либо собаку, либо ребенка. Но нельзя в принципе "спасти" того, кто нападает

DELETED

Я то за своей слежу, неплохо было бы если окружающие за собой тоже следили

Ну и да, своя собака или чужой ребёнок — вопрос слишком сложный. И будет зависить от многих факторов.

раскрыть ветку (24)
7

От каких блин факторов? Жизнь человека, тем более ребенка априори ценнее.

раскрыть ветку (19)
1

По моему,сейчас вообще лучше никого не спасать.Собака может покусать,ребенка можно повредить случайно.А еще потом вдруг шапочку возвращать....

1
DELETED

В воображаемом пространстве легко выбирать. В жизни все горазда сложнее и зависит от окружающих фактор: есть ли кто-то ещё кто может помочь, каковы шансы на удачу при спасении одного или другого, каковы шансы что вы сами выживите спасая одного или другого, каковы шансы что если вы одного не спасёте другой погибнет и наоборот, какие обстоятельства возникновения данной ситуации и многое многое другое.

раскрыть ветку (4)

Итак, моя собака грызет чужого. ребенка.

Принимаем вашу позицию что собака ценнее.

Что же делать.

Кто-то может помочь моей собаке? Вроде никто. А нет бежит мужик и оттаскивает собаку от ребенка. Вот сволочь.

Каковы шансы спасти ребенка? Нет, я хрупкая девочка и не оттащу - пускай грызет, ребенок чужой.

Каковы шансы спасти собаку? Собаку не надо спасать, вот здорово.

Какие обстоятельства.

1.Ребенок шел мимо. Собака бросилась и грызет. Так ему и надо, нечего ходить по нашим дорожкам.

2. Ребенок бросил камнем в собаку. Собака бросилась и грызет. Так ему и надо, мелкому живодеру.

Вы вообще себя слышите? Какие блин могут быть вообще условия чтобы не спасать ребенка?

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Подождите? При чем тут грызёт?

По интернету давно гуляет популярная смоделированная дилемма: если в пожаре (или другой опасной ситуации) будет чужой ребёнок и ваш питомец, кого вы выберете спасти первым?

Я ответила относительно этого

А при чем тут грызёт? Зачем и отчего в такой ситуации спасать собаку?

Начнем с того, что я особо в принципе не рассматриваю ситуации, что моя собака будет кого-то грызть.

Но если уж такое вдруг случится, то в чем проблема подойти и убрать свою собаку, потом вызвать скорую/оказать первую помощь?

Максимально странный вопрос и странная ситуация

раскрыть ветку (2)
1

"Спросили у него, ког спасать будешь, если собака ребенка грызет?"

Вот что вам предыдущий комментатор писал.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Так вопрос изначально поставлен некорректно

Зачем и отчего спасать в такой ситуации собаку?

Жертва одна, её и защищаем

Собака в такой ситуации не нуждается в спасении

Если собака моя — значит я могу её голыми руками снять

Если собака чужая или малознакомая, значит в ход пойдут подручные средства (поводок, перцовка, палка)

Но сам вопрос просто некорректно поставлен

Для кого?
раскрыть ветку (11)
4

Для любого человека. Гуманизм, слышали?

раскрыть ветку (10)
То есть вы на себя взяли бремя представлять взгляды всего человечества?
Выбор у каждого свой, вы можете быть с ним согласны или нет, но уж явно вы не можете решать кому какой моральный выбор делать
раскрыть ветку (9)

Ук РФ - оставление в опасности, раз гуманизм для вас пустой звук

раскрыть ветку (8)
4

Почитайте статью про оставление в опасности, она распространяется очень не на всех.

К примеру пройти мимо тонущего чужого ребёнка - абсолютно ненаказуемо.

Не спасти из пожара чужого ребёнка - тоже.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Там как-то другой вопрос был оказывается, не про спасти либо ребёнка, либо собаку, а кого спасти если собака на ребёнка напала

Я тоже не очень поняла о чем говорил автор комментария

Когда твоя собака грызет чужого ребенка разве не "постановка в опасное состояние"?

Мы же эту ситуацию разбираем.

раскрыть ветку (1)
0
Ну УК это свод законов. Там еще сказано, что воровать и разбойничать нельзя, но увы, люди свой выбор делают, при этом несут за него ответственность согласно данным статьям в связи со своими деяниями, я же сказал о самом праве выбора человека.
0

Статью-то сам читал? Хотя бы первый абзац?

раскрыть ветку (2)
1

Агрессивная собака это разве не "...либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние"?

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не очевидно.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы