Ответ на пост «Меняй!»⁠⁠17

Хочу поделиться историей наглого наебалова. Ситуация тянется уже 72 часа, и у меня просто срывает башню от того, насколько безнаказанно корпорации начали впаривать неработающий продукт.

В воскресенье вечером взял в магазине баночку. На лицевой стороне крупным шрифтом, без скрытых сносок и звёздочек, четко написано: Virgin Mojito.

Логика любого здравомыслящего человека тут прозрачна: Virgin — это «девственный / девственник». Функционал заявлен конкретный.

Пришел домой, выпил всё до последней капли. Зафиксировал время, сижу, жду.

Проходит час — тишина. Ну, думаю, ладно. Пищеварение — процесс сложный. Организму надо расщепить компоненты, запустить метаболизм, прогнать всё через печень, переписать нейронные связи и память. Наверняка у препарата отложенное действие, эффект должен проявиться во сне. Спокойно лег спать.

Понедельник. Утро. Встаю, первым делом замеряю метрики. И что вы думаете? Помню первую любовь, помню тупые решения 2015 года, помню всех бывших. Сброс не произошел. Но я человек прагматичный, привык давать вещам шанс. Подумал: «Ну ок, у меня медленный метаболизм, да и ужинал я плотно — всасывание затянулось. Надо дать организму хотя бы 48 часов на полную клеточную регенерацию».

Вторник. Проходит двоим суток. Напряжение растет, но я всё ещё надеюсь на накопительный эффект.

И вот сегодня идут ТРЕТЬИ СУТКИ. 72 часа, сука!

Провожу контрольный чекап: жизненный багаж на месте, воспоминания сидят в голове в полном объеме, не стёрлось ни байта. Эффект от напитка — нулевой! Единственное, что произошло за эти три дня — мята из зубов наконец вымылась.

И вот тут у меня сдали нервы. Я достаю пустую банку из ведра, начинаю въедливо изучать состав, читать мелкий шрифт, вбивать запрос в интернет... И тут до меня доходит ВСЯ ГЛУБИНА МАСШТАБА.

Оказывается, эти гении маркетинга под словом «Virgin» имели в виду... что они просто не налили туда ром!

Вы в своем уме вообще?! То есть вы зажали алкоголь, сэкономили на ингредиентах, зажали нормальный состав, так ещё и главный функционал, обещанный в названии, вообще не работает?!

Это уже даже не шринкфляция, когда вместо 1 литра тихо запечатывают 0.85. Это чистейшее введение потребителя в заблуждение! По вашей всратой логике, если я куплю «Virgin Olive Oil», оно мне тоже ничего не сбросит, а просто будет маслом без спирта?!

Короче, налицо наглый обман. Написал им в поддержку претензию, эти эффективные менеджеры пока молчат. Юристы Пикабу, подскажите, есть смысл сразу писать в Роспотребнадзор по 14.3 КоАП (недобросовестная реклама) или сразу составлять коллективный иск на возмещение морального вреда?

Поднимите в топ, пусть эти производители хотя бы попотеют.

Лига потребителей

1.3K поста3.5K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Это ведь жесткий троллинг? Это же не может быть по настоящему!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги