2852

Ответ на пост «Мажорный Поттер»3

Серия Киноцвале

Ладно, пришло время мне, как настоящему скуфу, пообщаться с телевизером)

Давайте разберем по частям Написанное)

1. Не штудирует книги по магии, выбрал быть спортиком

Пацан внезапно в 11 лет узнал, что существует скрытый от обывателей волшебный мир со своими законами, неизвестно по каким правилам существующий. Между моментом, когда он затарился в Косом переулке и моментом, когда он поехал в школу, прошло времени-то всего нихера, когда ему там было успеть книги обштудировать) И первое время в школе знатно охуевал от происходящего, привыкал к новым реалиям. Как видно из последующих книг, Гарри в учебе нисколько не отставал от остальных, на пятом курсе сдал СОВ со следующими результатами:

- Защита от темных искусств - Превосходно (наивысший балл)

- Зельеварение, Трансфигурация - Выше ожидаемого (вторая оценка после наивысшей и то его на зельеварении пидрила Снегг завалил)

- Астрономия, История магии, Травология - Удовлетворительно

Как видим, Гарри отлично владел предметами, которые ему действительно нужны были для дальнейшей карьеры и вполне неплохо владел непрофильными предметами, надо помнить, что там шестибальная система и помимо трех положительных оценок есть и три отрицательных, все шесть экзаменов Гарри сдал положительно, так что его можно вполне себе назвать хорошистом. И это с учетом того, что каждый чертов год у него случаются стычки с местным Бен Ладеном и Чикатилой в одном лице, каждый год он проходит через какой-то лютый пиздец, но учиться все равно не забывает)

Насчет того, что стал спортиком - так это каждому не помешает для саморазвития) Будучи ловцом, он прокачал свою реакцию, которая впоследствии не раз играла ему на руку в стычках с Володькой и Пожирателями)

2. Тупо мажорит на деньги родителей

Ну так других денег у него нет, он же ребенок, к тому же еще и круглый сирота) Да и он нигде не кичится этими деньгами, не тратит их направо и налево, покупает необходимое и самую малость - развлечения вроде сладостей и игрушек.

3. Выебывается самой навороченной метлой

Ни в одном моменте книг он такого не делал) Просто обрадовался подарку. Более того, давал погонять на ней своим друзьям)

4. Мечтает стать силовиком, когда вырастет

Возможно, это как-то связано с тем, что общество, в котором он живет, пережило по сути гражданскую войну, которая в любой момент может разразиться вновь и нашпиговано законсперированными местными нацистами, а у него самого главный из этих нацистов убил родителей?) Пацан хочет бороться со злом, чтобы уберечь других людей от смерти, а детей - от сиротства)

5. Предпочитает тусить с местным трудовиком

Потому что местный трудовик - добрый, душевный мужик, который забрал его от семейки гандонов в мир чудес и волшебства и который всегда поддерживает его в трудную минуту) К тому же, еще и животных у себя разводит, да любой ребенок тусил бы с ним) Хагрид дает Гарри то тепло, которого пацан недополучил в детстве, от того пацан так к нему и тянется.

6. Клал с прибором на внутренние правила школы и законы магического мира

Тут соглашусь) Но все же, в основном он делал это тогда, когда того требовала справедливость, часто расходившаяся с правилами и законами. Гарри - по сути Бэтмен магического мира)

7. Уверяет, что рыжий ему друг и брат, но ни разу не помог ему материально, а потом, под шумок, начал потрахивать его сестру.

Гарри кучу раз угощал Рона, предлагал помощь в тех или иных ситуациях, но Уизли хоть и бедные, но гордые, они бы денег в дар не приняли, да и сам Гарри стеснялся предложить это напрямую. А во второй части чуть ли не ценой собственной жизни, но спас сестру своего рыжего кореша. Да и потрахивать ее начал после свадьбы, все семь книг кроме самой концовки, Гарри остается девственником)

Ну и если честно, много раз слышу в сети, мол у Гарри Поттера нет характера, персонаж он никакой и таким и задумывался и каждый раз недоумеваю, каким местом подобные комментаторы читали книги)

Характер у Гарри есть, при чем очень даже сильный. Он крайне пассионарный с самого детства, обладает лидерскими качествами, не очкует взять на себя ответственность и действовать в критических ситуациях. Отчасти, поэтому он так и увлекся квиддичем, для людей типа Гарри спорт - как отдушина, искусственно созданная критическая ситуация, где можно выплеснуть энергию и учиться переносить давление обстоятельств и ответственности за свои действия.

При этом, Гарри довольно неконфликтный чувак, так уж развился его характер за время общения с Дурслями, иначе там не выживешь. Он предпочитает не спорить по мелочам, если понимает, что спор того не стоит, он особо не высовывается в обыденной жизни, если его участие в чем-либо не является необходимым, но при этом и не дает себя или близких в обиду, на любой наезд может ответить и словом и делом. И обладает довольно крепкой психикой, с учетом того, какое у него выдалось детство с Дурслями и все семь лет обучения в Хогвартсе.

И при этом, Гарри по умолчанию всегда вежлив с другими, невзирая на их социальный статус и происхождение. Если другой персонаж не залупается первым, то у Гарри нет с ним проблем, он готов помочь и человека и эльфу и великану и даже дракону) Потому что по своему детству с Дурслями прекрасно знает, каково это, когда с тобой обращаются как с грязью - и не хочет, чтобы другие испытывали это чувство из-за него.

В общем, если бы вы встретили Гарри в жизни, скорее всего, впечатление о нем у вас сложилось бы весьма положительное)

Ответ на пост «Мажорный Поттер»

Всё о кино

34.3K постов65K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Даааа только вот
пункт 1. Гермиона Грейнджер
"В одиннадцать лет девочка узнала, что на самом деле она волшебница и зачислена в Хогвартс"
Так что Гари просто раздолбан

раскрыть ветку (1)
78

Ну так Гермиона единственный ребенок в полноценной благополучной семье, с синдромом отличницы и заодно - синдромом самозванца) У нее было нормальное детство, в ходе которого она привыкла учиться до усеру, так уж она сложена) К тому же, ею двигало желание во что бы то ни стало не отставать от детей, рожденных в волшебных семьях и доказать, что она тут по праву. А у Гарри реалии немного другие)

показать ответы
81

6. Клал с прибором на внутренние правила школы и законы магического мира

Тут лучше уточнить, что не он сам забил на правила, а директор в половине случаев его толкает на это, во другой половине ещё и гладит по головке за выходки.

-Гарри, Гарри! Въеби вон тому!

-Но это же неправильно и незаконно!

-Забей, Гарри, я тебя отмажу и 100 очков Грифендору!

раскрыть ветку (1)
60

"Если что, вали все на меня, у меня справка есть, что я контуженный"

показать ответы
11
Понятно что нужно двигать сюжет, но сравнивая с собой, скажу что Гарри излишне не доверяет взрослым, которые вроде бы заслужили у него доверие. Кучу раз ему Дамблдор (кто там ещё, МакГонагл....) говорили что всё под контролем, но нет, ему надо самому полезть.
раскрыть ветку (1)
48

Ну так каждый раз выяснялось таки, что там ни хера не все под контролем) Выходит, не зря не доверяет)

показать ответы
23

все семь книг кроме самой концовки, Гарри остается девственником

Да, спросите Плаксу Миртл, она видела, что он поделывал в купальне.

раскрыть ветку (1)
40

Мне кажется, она и не такое видала) Это ж сотни подростков, вдали от родителей, в огромном замке с кучей укромных мест) Старшекурсники по-любому там осатанело жарились друг с другом по ночам во всяких гардеробах и лестничных проходах)

показать ответы
9
самка серой хохули

Но ведь изначальный пост это просто шутка. Тс постом-опровержением навалил конечно базы, но в целом это было не обязательно, тк кто читал книги и так знает это все.

раскрыть ветку (1)
33

Я с тобой полностью согласен) Мне просто хотелось немного движухи в комментах по Гарри Поттеру)

показать ответы
44

Не стоит так же забывать, что Рон как минимум умеет в стратегию и логику (возможно потому и туповат в эмоциональном плане), а то обычно его дурачком описывают и удивляются, что гениальная Гермиона выбрала дебила. Он свои экзамены тоже неплохо сдал, кстати

раскрыть ветку (1)
59

Кстати, да) Это у него проявляется не только в шахматах) Он единственный из троицы смотрит на разные ситуации критически, чуть ли не прислоняясь спиной к четвертой стене, хотя это часто и показывают в комедийном ключе) Рон далеко не тупой)

К тому же, было несколько моментов, когда он показывал себя как довольно смелый и решительный чувак. В первой же книге, в битве с троллем, именно Рон смог Экспекто Патронумом поднять тяжеленную дубину тролля и ею же его и вырубить. Никакой славы первокурсник, уработавший взрослого горного тролля, при этом не получил, но и не особо за ней гонялся)

Во второй книге он по собственной воле пошел в Запретный лес за пауками, которые являются его самой лютой фобией. Не каждый способен так переступить через свой страх. Я вот, например, хер бы когда двинулся в лес за стоматологами)

В шестой книге он чисто за счет уверенности в себе люто затащил игру в квиддич, мастерски отбив все мячи у ворот.

В седьмой книге он, по словам Тонкс, спасает ей жизнь и люто отбивается от кучи врагов, затем не ведется на мозгоебство медальона и уничтожает его, а затем еще и догадывается о клыке Василиска, проникает в тайную комнату и уничтожает еще и второй крестраж (то бишь, 2/7 части смерти Володьки таки дело рук Рона), а потом участвует в битве и побеждает Фенрира Сивого, одного из самых лютых Пожирателей.

Вполне себе герой)

показать ответы
1

я вот сейчас вспоминаю как читал в первый раз книги и как во второй.(про тритию попытку вообще молчу)
во второй раз прочтения замечал шероховатости сюжета и диалогов но ссылался на корявый перевод и то что я постарел.
Но логика гг в виде Гари мозг выносила с особым пристрастием.

Ну вот допустим первый год ты пытаешься все осознать и принять, а дальше что?

Его путь как героя ужасен, развития ноль, везде судьба вела его за ручку и всячески подкидывала решения за него. У Фродо хотя бы ноша тяжелая была, кольцо на него постоянно давило и морально и физически. А что Гарику мешало учиться вообще хз. Его чтоб заставить учиться нужно на полях книги писать пометки и то не факт что сначала проверит что читает перед тем как использовать.

раскрыть ветку (1)
29

Так примерно с каждым человеком в жизни так и происходит) Да и с каждым "героем" в классическом мономифе - тоже) Гарику ничего не мешала учиться, он и учился) До уровня задрота-отличника не дорос, но учился вполне хорошо) И не забывай, что он ребенок, а дети быстро ко всему привыкают)

показать ответы

Ага только трансформации нету, ну вот совсем, он не учиться не на своих ни на чужих ошибках. И Дамблдор от него ничего не ожидал так как понимал что Гари свинюшка на убой(извините за спойлеры) который выстрелит из Чеховского ружья используя пару тройку роялей.
Я тебя вроде как понимаю но согласиться не могу, Гари ужасно прописанный герой. Он знает о пи*деце что его ждет, он уверен что тот кого нельзя называть вернется и вся его подготовка сводиться к ничему, а он и не готовился, ко всему гермиона готовилась.
В общем тема долгая, мыслепоток я свой прикрою так как пальцы не успевают за головой.
Вроде как ты и прав но вроде как и замечать очевидного не хочешь)

раскрыть ветку (1)
24

В смысле нету) В каждой книге он становится с одной стороны увереннее в себе, с другой - все более замкнутым и недоверчивым под напором обстоятельств. Да и Гарри вполне разумно полагал, что в войне с Володей он будет далеко не один, ему будут помогать) У него был Дамблдор и Орден Феникса на его стороне, сам Гарри, собственно говоря, занимался ключевым - искал способы убить Володьку)

25

Уизли были в расстрельном списке Пожирателей Смерти еще в первый заход Волдеморта. Оба брата Молли Уизли погибли в первую войну волшебников. Отсюда ее ненависть к Белатрикс, еще до гибели ее сына.

раскрыть ветку (1)
20
И не забудем, что Артура люто ненавидели за его симпатию к маглам )
показать ответы
7

Да, согласна, на счёт Гарри сомнений нет, он настоящий герой. А вот Дамблдор... Не могу определиться с мнением о нем. Но он точно не милый старичок с открытым сердцем

раскрыть ветку (1)
17

Он милый старичок с открытым сердцем, который, тем не менее, может совершить страшные вещи для предотвращения еще более страшных вещей, иначе говоря, выбрать из двух зол меньшее.

138

Тупо мажорит на деньги родителей

За 9 лет купил костюм. И то, кажется, не сам. ))

раскрыть ветку (1)
45

Все, что осталось от Гарри Поттера - старый костюм, трубка и пара сапог)

показать ответы

по поводу денег.
Разве в первой части его ячейку не обчистили вскоре после того как они заезжали пару шекелей взять на учебники ?
Или я что-то не то помню ?

раскрыть ветку (1)
15

Обчистили не его ячейку, я ячейку то ли Николаса Фламеля то ли Дамблдора, в которой предполагалось, что лежал философский камень (который Хагрид намедни оттуда забрал), да и там особо денег не крали, искали-то именно камень) Да и как ты все богатства Гарри Поттера унесешь из банка в кармане, если приглядеться в фильме, то там несколько тонн золота лежит)

показать ответы
14

Опять же аборты просто делать, сказал "акцио зародыш", и готово.

раскрыть ветку (1)
13

Еще проще - сказал "Акцио, кончитта" - и все вылезло обратно)

показать ответы
9
Всегда думала, что учись я в Хогвартсе, никогда бы не дружила с Хагридом. Меня даже удивляло насколько Гарри к нему привязан, что просто так приходит в гости, особенно на первых курсах. Но возможно это от воспитания, я с детства застенчивая и ко взрослым всегда на Вы была
раскрыть ветку (1)
35

Видимо, Вас в детстве не те взрослые окружали)

О боже, очередной срач на тему Гарика Поттера, сколько можно? Хочу срачи по поводу "Вишневого сада" Чехова или "Преступления и наказания" Достоевского.
раскрыть ветку (1)
12

Так там все итак понятно) Вишневый сад - шикарное произведение, Раскольников - ебень, Мармеладова - норм девчонка, не смотри что шлюха)

показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
12

Осуждаю) И людей, пищущих слово "войн" и тебя)

показать ответы
118
Люди, которые пишут подобные посты, и не читали книг, а лишь смотрели фильмы. А ведь для книголюбов не секрет, как в фильмах переврали характеры умственные способности персонажей:
Гарри среднячек в фильмах, который по сути своей без Гермионы помер бы в первой же части
Рон стал вечножрущим дураком с шутками внепопад
Гермиона стала вскочнкой зубрилой, которая знает даже те вещи, о которых знать никак и не могла (все заслуги Рона, как проводника в мир магии, приписали Гермионе)
А с Джинни мне вообще обидно - в фильмах ее из бойкой гордой рыжей бестии сделали серую мышь, которая готова в ноги мальчикам бросаться.

От сюда и не понимая, как Гарри дожил до 7 года обучения в школе, как Гермиона смогла выбрать Рона, и Гарри позарился на Джинни
раскрыть ветку (1)
52

Гермиона выбрала Рона потому что он: 1. Не оспаривал ее лидерство, в отличие от Гарри, чьи лидерские качества сильнее ее собственных, быть лидером из них двоих она не смогла бы, а лидерство ей необходимо, без него она зачахнет; 2. Всегда находил способы выбесить ее и вывести из равновесия, что ей психологически необходимо для развития ее личности, ввиду ее врожденного перфекционизма, она держит себя в ежовых рукавицах и ей иногда необходима встряска, для того чтобы немного дать себе волю, но затем вернуться к самоконтролю. Они в этом плане идеально друг другу подходят)

показать ответы
31

Ну блин, какой патронус, левиОса же дубинку подняла😁

раскрыть ветку (1)
8

Блин, перепутал) Точно)

10
Ну кстати, хоть это и шутка, но ни в книгах, ни в фильмах не припомню что бы было написано, что школа платная. Мне кажется, хогвартс это а-ля «государственная» школа, которая финансируется министерством магии. Иначе каким образом тогда в Ордене феникса министерство магии без каких либо сложностей залезает в хогвартс волосатой рукой и по одной только прихоти Корнелиуса Фаджа занимается перестановками(когда в хогвартс впихнули Долорес Амбридж)
раскрыть ветку (1)
8

Мне тоже кажется, что бесплатная) Потому что магические способности у детей так или иначе в любом случае будут, а если ты их всех не обучишь нормально ими пользоваться, то потом заебешься последствия разгребать)

показать ответы
241

Так то Гарри отдал выигрыш за кубок огня близнецам Уизли - на эти деньги ребята открыли свой магазин)

раскрыть ветку (1)
48

Так это по сути были и не его деньги, а скорее деньги Седрика, но семья Седрика наотрез от них отказалась и Гарри хотел хоть куда-то их девать, но ни в коем случае не оставлять у себя) В итоге, из них вырос неплохой бизнес)

показать ответы
А я думала, что учитель, особенно по опасным предметам, - это такой взрослый человек, который заранее продумывает урок, максимально устраняет вероятность травмирования учеников и отвечает за соблюдением техники безопасности. А тут вот оно как. Если ученика намотало на вал станка, то виноват ученик, а не учитель. Окей, вопрос исчерпан.
раскрыть ветку (1)
7
Вы, видимо, на уроки труда с пацанами не ходили) Мы там занимались в основном тем, что пиздили друг друга лопатой)
10

Там в разговоре с Лили в воспоминаниях есть отрезок, где она ему предъявляет за то, что Снейп с друзьями какую-то маглорожденную девушку травили. А тот отбрехивается, что он не бил, а только рядом стоял, ага. Т.е. если Мародёры вчетвером хотя б на парня нападали (и то там только Джеймс и Сириус реально что-то делали ему), то Севочка наш с дружками мучили волбще девчонку. Неудивительно, что у Поттера лучше репутация. Хотя для Гарри это все равно был шок и неприемлемое поведение. А Снейпу даже взрослому было норм малышню мучить. Вспомнить хотя б издевательства над Невиллом.

раскрыть ветку (1)
7
Вполне возможно, что за подобные поступки мародеры его и щемили )
0

набравший максимальные баллы за много десятилетий среди всех учеников хогвартса

Барти Крауч-младший, Перси Уизли и так далее: а, ладно, пошли мы нахуй...

раскрыть ветку (1)
7
Ну так на первом курсе Гермиона реально установила рекорд, по-моему Флитвик поставил ей на экзамене 120 баллов из 100 возможных)
показать ответы
9

Чел, давй стартап замутим. Я буду тебе анекдоты рассказывать а ты объяснять, почему всё в них неправда.

раскрыть ветку (1)
7

А в чем таки будет гешефт?)

показать ответы
8
Вообще если смотреть на всю семью Уизли, там почти все члены семьи - мега талантливые люди, некоторые на грани гениальности. Просто им все равно, они хотят жить счастливо со своей семьёй. Мне лень описывать каждого, но тот кто читал книги знает. В семье Уизли все дети талант на таланте, помимо выдающихся волшебных способностей. Спорт, изобретательство, логические способности, лидерство. Молли вообще женщина которой можно восхищаться бесконечно, она рано вышла замуж и в первую войну у нее на руках уже было 5 детей, она не участвовала в войне, но похоронив много близких продолжала быть любящим и сильным человеком. А битва за Хогвартс показала, что если бы она посвятила жизнь себе, а не детям это была бы великая волшебница и дар проклятийницы Джинни передался от нее. Артур, конечно просто живёт в кайф, он мог бы добиться большего, но ему и так хорошо, но любопытство, изобретательность, дружелюбие и полное безразличие к происхождению - это все детям дал Артур.
раскрыть ветку (1)
6
Ну и у Артура очень подкупает его отношение к магглам) Я бы посмотрел отдельно какую-нибудь комедию, где Уизли едут в отпуск к родителям Гермионы и Гермиона объясняет Артуру нюансы магловского мира) Это было б как Крокодил Данди в Лос-Анджелесе)
показать ответы

Он составил гениальный план, по которому Гарри уничтожает крестражи и не умирает. Однако в этом плане ничего нет про то, как убить самого сильного в мире мага, в итоге это происходит волей случая

раскрыть ветку (1)
6
Ой блин, я тя таки умоляю) Володя может и самый сильный, но это не значит, что непосредственно его физическое устранение - это что-то очень трудное. Ну один на один, допустим, он мракоборца любого загасит. Ну так моакоборец будет не один, их будет двадцать. Или тридцать. Да хоть пятьдесят. Они Володю тупо затопчут) В битве за Хогвартс его без проблем втроем сдерживали Макгонагалл, Аберфорт Дамблдор и Слизнорт, чисто три пенсионера , хоть и достаточно умелых. И ничего он не мог им сделать, они с ним махались на равных, при том что он был при бузинной палочке. Когда он и
Гарри начали свой финальный диалог про то, кто хозяин бузиной палочки, все пожиратели уже были опиздюлены (включая Беллатрису), вокруг Гарри и Володи столпились добрые персонажи. Если б даже Володя там же грохнул Гарри, его б скрутили и Невилл бы ему мечом Гриффиндора бошку отрубил)
показать ответы

А давайте я подарю вам айфон последней модели, но с условием что вы уедете безвыездно жить куда нибудь в тайгу,где ближайшая розетка и вышка связи километров в трехста от вас? Очень сильно вам там этот сверх популярный и дорогой телефон нужен будет?

раскрыть ветку (1)
5
Что-то аналогия как-то криво подтянулась)
показать ответы

При чем тут любовь к животным то? Тем более то что он любит животных не значит что все остальные такие же. Он прямо сказал, я мол решил подарить тебе животное, на кошек у меня аллергия, жабы не модные, на тебе сову, а есть ли у Гарри возможность содержать ее и нужно ли ему это, Хагрида не волновало вообще ни разу.

раскрыть ветку (1)
5
Тут еще как бы такой нюанс, что совы доставляют письма. По сути, он подарил Гарри мобильный телефон )
показать ответы
2

Они были лучшими на своем потоке, а Гермиона - лучшая ученица за десятилетия.

раскрыть ветку (1)
5
Смотря в чем) В комплексных теоретических знаниях - да, но по зельеварению Снегг в ее возрасте был на три головы выше) Ну и в практических магических навыках она была все же среднячком)
1

Но он всё равно неинтересный персонаж. Вот Дамблдор интересный, Снегг, да даже Рон со своими комплексами и гермиона с заебами из маггловского мира - все интересные персонажи в книге второстепенные.

А сам Поттер он просто двигатель сюжета. Ничего хорошего, ничего плохого. Унего есть стандартный набор - нищасное детство, успехи в спорте, из грязи в князи - вот это вот всё.

Это не минус самих книг, это просто факт. И несмотря на кучу логических ляпов Роулинг тётка все-таки талантливая. И мир и персонажи у неё получились отличные.

Разве то что мы тут копаемся в характере Поттера спустя двадцать блин лет с выхода первой книжки это не доказывает?

раскрыть ветку (1)
5

Дамблдор - персонаж-наставник, при чем наставник класса "Дедушка", они всегда интересные)

Ну вы зря смеетесь, лидеры бывают разные. Кто-то к этому осознанно идёт, кто-то на вродленгой химии тащит)
раскрыть ветку (1)
13
Драко - ссыкота, сбегающая при первых же признаках опасности) Какой из него лидер) К нему остальные слизеринцы в анус лезут из-за денег его отца, а не его лидерских качеств)
показать ответы

Что значит не было нормальной семьи? Его кормили, давали еду и одежду, дали образование, да, его не любили, но он по факту просто ненужный им ребенок, который не факт что вообще их родственник и который случайно неосознанно может их всех убить, покалечить или превратить в какую-нибудь крокозябру, но его не бросили на улице и в приют не сдали. А Хагрид что для него сделал? Поиздевался на беззащитными маглами, в магазин отвез, на пару вопросов ответил и это все по приказу Дамби, а не по собственному желанию. Несколько раз на чай приглашал, подарил фотографии родаков, ну и 2 раза в год дарил подарки. Опять же почему говоря что Дурсли плохие, а Хагрид хороший, все забывают тот факт что именно хороший Рубеус похитил Гарри и отвез к тем самым плохим Дурслям? Про Уизли и так понятно, национальный герой в которого без памяти влюблена младшая самая любимая дочка. Ну а Сириусу в принципе было срать на Гарри, из Азкабана сбежал за крысой, а не за крестником, да и после побега с теми же Уизли и Грейнджер провел больше времени чем с Гарри. Впрочем тут дело может быть в том что после 3 книги он крышей поехал или его заколдовали, ибо дальнейшие его действия вызывают вопросы об адекватности. И кстати умер Сириус через 2 года после того как Гарри узнал правду о Петтигрю.

раскрыть ветку (1)
9
Хагрид его похитил откуда? Из разбитого вдребезги дома, с двумя трупами? Да уж, как можно было не оставлять младенца там) А Сириус чисто физически не мог больше времени проводить с Гарри, его б схватили и казнили. Но он регулярно с ним переписывался и оставил ему все свое весьма немаленькое состояние, да и после побега, по сути, жил одной только мыслью, как бы наконец обелить свое имя и забрать крестника жить к себе.
показать ответы
10

Ну так кто виноват, что Снейп ведет себя как гнида конченая, особенно по отношению к Гарри?

раскрыть ветку (1)
9
Считается, что виноват Джеймс Поттер, который всю школу вытирал хуй об Снегга) Но мне кажется, там не все так просто) Почему-то все остальные персонажи помнят именно Джеймса с хорошей стороны, а Снегга - с плохой)
показать ответы
3

Согласен, про момент с метлой я забыл. Но тут стоит отметить, что у него на тот момент уже была метла, притом одна из самых быстрых, плюс он к ней был эмоционально привязан уже. И даже так он едва удержался от покупки. Если бы после того как его Нимбус сломала Ива, Сириус не прислал бы подарок, он бы явно пошёл и сам купил Молнию, а не катался бы на школьном Чистомете. В плане обращения с деньгами у Гарри две крайности друг на друга наложились. С одной стороны он привык жить скромно (и более того, у него на глазах был Дадли, которому покупали всё что он хочет и это негативно на него влияло) и не понимает зачем нужна всякая роскошь. С другой стороны на него внезапно из раза в раз сваливаются кучи денег и он не особенно понимает их ценность. Поэтому он с одной стороны не делает ненужных покупок, с другой стороны готов раздавать свои деньги и покупает всё что ему хочется.

раскрыть ветку (1)
9

Тут ведь как бы вот еще какой нюанс) В его ячейке в банке не просто так много денег, она еще и регулярно пополняется) Поттеры с давних времен были семьей изобретателей, особенно преуспели в разных зельях и снадобьях. Например, та самая "Костороста", от которой Гарри воротило во второй книге, была изобретена его же прапрапрапрадедом. А его дед и непосредственно отец Джеймса Поттера изобрел какой-то специальный гель для волос, который тоже был довольно популярным товаром. И на все эти изобретения у Поттеров патент, они получают отчисления за их производство. У Гарри не просто дохера денег, у него еще и очень некислый пассивный доход, который никуда от него не денется) Поэтому, он вполне мог себе позволить Молнию, просто не особо еще это понимал.

показать ответы
5
Осквернитель крови ничем не хуже грязнокровок...
раскрыть ветку (1)
4

Вот за такой базар Пожиратели и сидели в Азкабане)

1

Да, пришел левый мужик и забрал ребенка, не передал его законной власти(Дамби не является представителем министерства так как всегда отказывался там работать, а орден феникса вообще по закону ОПГ) , а просто втихую сплавил маглам. По факту. Сируса конечно бы схватили если бы он в наглую рассекал в самых популярных местах маг. Британии, но три ребенка недоучки сварили оборотку в середине 2 курса. Сириус не мог сварить ее сам? Купить её? (Молнию то он спокойно купил) Обратится с этим вопросом к Дамби имеющего у себя одного из лучших зельеваров Британии? Черт с ним с обороткой, есть дезилюминационное заклинание, есть мантии невидимки в конце концов. Это всё канонично если что. Он не мог просто забрать его к себе жить? При том что он два года не пойми зачем практически безвылазно сидел на Гриммо? Не мог пригласить его на каникулы после 4 курса, при том что у него там терлась куча левого народа из ордена и Уизли с Грейнджер не из ордена до кучи? Их то он всех как-то смог пригласить и привести в дом. То что он жил мыслью отбелить себя это конечно замечательно, но лично я не помню что именно он для этого делал в 4 и 5 книгах. Наследство без его завещания ушло бы большей частью к пожирателям Лестрейнджам и Малфоям. Учитывая что он там куда то подевал кучу "темных вещей" оставшихся от предков, просто потому что они якобы мрачное наследие семьи, есть неилюзорный шанс, что Поттеру он все оставил чтобы другим не досталось.

раскрыть ветку (1)
4
Дамблдор является председателем министерства, он председатель Визенгамота и глава комитета международного магического сотрудничества)
показать ответы
1

У них шестибалльная система оценки: 6-4 - проходные баллы и 3-1 - не проходные. И у него так-то на аналоге ГИА была одна шестёрка, пять пятёрок и одна четвёрка. Завалил он всего два предмета, к которым не готовился, потому что они ему и не нужны были в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
4
Историю магии он завалил потому что ему стало плохо на экзамене, а астрономию - потому что там на Макгонагалл напали)
показать ответы

При всём вышеперечисленном его и Гермиона, и Дамблдор ещё в самой первой книге назвали "великим", хотя ни тогда, ни после великого он ничего не сделал.

раскрыть ветку (1)
4
Всего лишь спас философский камень, открыл тайную комнату, в одиночку разогнал сотню дементоров, победил в турнире трех волшебников, выжил в бою с самых опасных террористом в стране и полусотней его последовалей, проник в самое охраняемое место в стране, уничтожил семь крестражей и победил сильнейшего темного мага своего времени)

Ну а так - да, ничего)
показать ответы
2

Ну за этот пост уже профит >600 плюсов.

раскрыть ветку (1)
4

Если б мне за каждый плюс давали по доллару, я б уже хату купил)

показать ответы
1
А Свидригайлов? Мразь или все таки норм мужик??
раскрыть ветку (1)
4

Поначалу представлен вполне себе адекватным типом, но потом у него произошел лютый ПЗР (для несведущих - аббревиатура к выражению "пизда затмила разум") и он начал творить херню на почве своего лютого стояка по Дуне)

Ну и опять же, я крайне негативно отношусь к самоубийцам)

показать ответы
28
тем более, что Гарри предпочел спасти Седрика от дьявольских силков, а не побежать к кубку сразу. Поэтому они и прибежали одновременно к нему. Он мог бы и первым его взять
раскрыть ветку (1)
15

Он видел сам, что не успеет добежать раньше) Седрик был быстрее, выше и сильнее) В этом и прикол данного персонажа, он во всем был лучше Гарри, тем не менее, его влегкую убили злодеи, это чтоб мы поняли, насколько опасно для Гарри стало жить)

показать ответы
9

Ну вот в последней ситуации он не виноват, когда привёл на урок дикое животное, а детки начали козлить. Их предупреждали о технике безопасности.

раскрыть ветку (1)
3
Там один конкретный дитенок козлить начал)
4
А я наоборот всем тыкала. Сейчас мне 40, но я иногда звоню маминому бывшему коллеге, которому призналась в любви в 7 лет. Это не дружба, но нам приятно поболтать иногда, хоть он давно дедушка уже.
раскрыть ветку (1)
3
Он, наверное, думает, что ты все никак на него свои виды не оставишь)
показать ответы
Ещё Хагрид завёл паучков, которые чуть не сожрали Гарри. А так да, он отличный чувак! Ну ещё брата-великана привёл, который мог запросто случайно убить ребёнка. А так он замечательный! Ну подумаешь, привёл дикое животное на урок детей. А так он восхитительный!
раскрыть ветку (1)
3
Так мы не говорим, что он умный) Только что он добрый)
показать ответы

"Всего лишь спас философский камень"

Угу. Правда, спас философский камень потому, что недоумок Квиррелл потерял последние мозги и вместо того, чтобы скастовать авада кедавру, полез на Поттера голыми руками.

"в одиночку разогнал сотню дементоров", только потому, что ему банально повезло. Никаких знаний и умений, как у Гермионы, у него отродясь не было. Без Гермионы Гарри с треском вылетел бы ещё на первом-втором курсе. Рон, кстати, тоже.

"победил в турнире трех волшебников", исключительно с помощью лже-Грюма.

"проник в самое охраняемое место в стране", не потому, что он такой умный и могущественный, а потому, что его враги тупые.

"победил сильнейшего темного мага своего времени", не напомните, как именно он победил?

раскрыть ветку (1)
3
А теперь вспомни, сколько лет ему было в каждом из этих событий и прикинь, сколько взрослых на его месте облажались да и обосрались)
показать ответы
0

А есть где-то слив?

раскрыть ветку (1)
3
Есть, глянь на ютубе)
4

Леман Русс - жопошник!

раскрыть ветку (1)
3
Джиллиман - чмо)
показать ответы
8

"В реальном мире встречаются такие гениальные уникумы, и что, много им секретных устройств с разрушительным потенциалом ядерной бомбы отписывают под честное благородное?"

Часто. Они просто очень ответственные и потому никогда не палятся

раскрыть ветку (1)
3

Как и Гермиона)

Спорно. Умение отступить в нужный момент, не жертвуя собой и своими последователями это надо быть настоящим лидером, умеющим в гибкость и принятие решений.
раскрыть ветку (1)
7
Так прикол в том, что для драко в этом плане любой момент для отступления - нужный)
показать ответы
Вы так говорите будто это что-то плохое)
раскрыть ветку (1)
5
Для лидера - да)
показать ответы

Ок, не рояль. Клише.

раскрыть ветку (1)
2

А ты от детской первой части охренеть каких твистов ожидал?)

2
Согласен со всем, только немного поправлю, СОВ по зельеварению он сдал как раз без влияния Снегга, там даже описываются его мысли, что когда Снегг не стоит над душой, сдавать легче и оказалось, что Гарри в целом неплохо знает предмет. То есть реальный уровень Гарри по зельеварению без придирок действительно Выше ожидаемого, что по сути наша четвёрка. Вполне неплохо
раскрыть ветку (1)
2
Если б его изначально учил Слизнорт, который как препод на три головы выше Снегга, то Гарри сдал бы на отлично)
показать ответы

Так то Дурсли с кристражем под боком жили, потомственные маги с ними не справляются, чего уж говорить о маглах!

раскрыть ветку (1)
2
Чёт на Уизли , у которых Гарри иногда жил месяцами, это не работало)
Ой всё!

За Снегга чет обидно стало

Такой неоднозначный персонаж

Из истории в историю во вселенной ГП он бесил сильнее и сильнее, а потом проявляется его история, его судьба, и диван разворачивается

раскрыть ветку (1)
2
Для меня - не до конца) Все ж мудак был редкостный)
0

Ну и логично, что их не должно быть много. Иначе магглов бы в итоге и не осталось. Мне кажется, их на весь мир не должно быть больше нескольких десятков тысяч

раскрыть ветку (1)
2
Скорее нескольких сотен тысяч, но да, немного) И они не то чтобы пиздец какие умные, поэтому, самое разумное для них - скрываться как только можно)

Продолжаются расследования взлома в Гринготтсепроизошедшего 31 июля, который, как широко считается, был делом рук неизвестных Темных волшебников или ведьм. Гоблины Гринготтса сегодня настаивали на том, что ничего не было украдено. Хранилище, в котором был произведен обыск, фактически было опустошено в тот же день. "Но мы не говорим вам, что там было, так что не высовывайте нос, если знаете, что для вас лучше

посмотрел даже сейчас фильм (54.46 если интересно) там примерно тоже самое сказано
про опустошение хранилища. Так что из этого я всегда делал вывод "нежели богато, нече начинать" ))
и никогда не считал поттера богачом.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так взломали-то не Поттера, а то хранилище, где Камень хранился)

2

та самая "Костороста", от которой Гарри воротило во второй книге, была изобретена его же прапрапрапрадедом.

в XII веке. Какой там патент? Он что, вечный?

А его дед и непосредственно отец Джеймса Поттера изобрел какой-то специальный гель для волос, который тоже был довольно популярным товаром.

Опять-таки, патенты не резиновые.

раскрыть ветку (1)
3
В мире магов - почему бы и нет)
показать ответы

История знала немало таких лидеров как ГП, которые завели своих людей в беду и сами сгинули.

раскрыть ветку (1)
3
Зато лидеров, которые поджимали хвост в любой ситуации, история не знала) Потому что такие люди не лидеры)

Лидерские качества? Мне показалось что Гарри типичный рефлексирующий пассивно следующий течению сюжета персонаж, выезжающиё исключительно на наследии. Вот Драко явно демонстрирует лидерские качества, хотя и не без недостатков.

раскрыть ветку (1)
3
😆😆😆😆😆😆😆😆😆
показать ответы
4
Причем, по моему мнению, министерство магии прямо заинтересовано в том, что бы финансировать проекты по типу хогвартса и делать обучение там бесплатным, потому что по сути, хогвартс это место, где волшебников наставляют на путь истинный и минимизируют вероятность перехода на темную сторону. Ведь если бы обучение в хогвартсе было платным и стоило немалых денег, и многие маги не смогли бы это потянуть, то вполне могли бы появиться другие бесплатные школы чародейства и волшебства организованные инициативными деятелями, например Воландемортом))
раскрыть ветку (1)
2
В школе Володьки Снегг считался бы самым добрым преподом)
7

Если что - действие 4 части происходит в начале 90-х

раскрыть ветку (1)
2
Ну ок, умножь на три, примерно настолько вырос мировой ввп) 1,8 ляма рублей) На неплохую тачку с пробегом вполне хватит, но не более того)
показать ответы

Геев среди нацистов нет. А вот тупых среди одноглазых - хватает.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, Эрнст Рём, который Гитлера к власти привел, видимо, регулярно спотыкался и случайно падал анусом на бибы молодых солдат)

показать ответы
1

Не не, я не возражаю, основное все по делу.

Просто немного решил подушнить.

А так, по моему мнению, как раз "сила" волшебников в драках - одно из самых противоречивых моментов произведения.

раскрыть ветку (1)
1
Да, иерархия у Роулинг как-то плохо собоюдается) Дорохов там и Грюма побеждал и Люпина убил и еще кого-то важного, но при этом его в кафешке вырубила Гермиона)
2

Ну упоминать бузинную палочку при драке против пенсионеров, это вы маху дали.

Бузинная палочка не давала ему абсолютно никакого приемущества (возможно даже наоборот. в плане что родная палочка верная и знающая его всю жизнь, была бы лучше - чем не признающая чужая бузинная).

Это лишний раз подчеркивается словами самого Володи, перед убийством Северуса.

раскрыть ветку (1)
1
Ок, но тем не менее, три пескояйцых пенсионера махались с ним на равных) Поттеры и Долгопупсы трижды с ним сходились в бою и трижды уходили небитыми) В Годриковой впадине Джеймса он грохнул быстро только потому что тот был в момент атаки без волшебной палочки, иначе вполне мог успеть его задержать до ухода Лили с ребенком, Лили не сопротивлялась потому что ей нужно было выполнить условия древнего ритуала и принести себя в жертву.

Ну и опять же, ты ведь не будешь утверждать, что штук двадцать-тридцать крепких мракоборцев не смогли бы прибить лысого) Его не могли долгое время повязать по той же причине, по которой колумбийские власти не могли повязать Пабло Эскобара) Слабая власть, отсутствие политической воли у первых лиц и куча сторонников Володи с деньгами и влиянием)
показать ответы

Как показала история, пидарасы - демократы и либералы. Нацисты же вполне традиционной сексуальной ориентации, ибо долбясь в попку родную нацию великой не сделаешь. Мигом придут мусульмане и распорядятся как кролики ;)

раскрыть ветку (1)
1
Я говорю не о сексуальной ориентации, не все нацисты геи, но все нацисты - пидарасы)
показать ответы

А каким образом Невил оказался распределен на факультет Гриффиндор? Ведь это факультет самых смелых, склонных к героизму? Невил же в первой книге выставляется как очень трусливый и нерешительный ребенок.

раскрыть ветку (1)
1
Он выставляется скорее как неуклюжий , но трусом вроде не был) Вон, против друзей пошел в конце)

Так, задрот, ты на нацистов не гони

раскрыть ветку (1)
1
Все нацисты - пидарасы)
показать ответы
0
DELETED

Давай телегу)

раскрыть ветку (1)
1
@bigbadworld42
4

А если ещё убрать фактор инфляции за почти 30 лет? Там просто сама по себе покупательная способность британского фунта должна была быть выше

раскрыть ветку (1)
1
Так я перемножил на изменение мирового ввп, просто для перевода тогдашних денег на сегодняшние) ВВП Великобритании с 1994 по 2024 вырос примерно в 2,5 раза. В общем, на наши деньги это не такая уж и огромная сумма)
2

Зельеварение, Трансфигурация - Выше ожидаемого (вторая оценка после наивысшей и то его на зельеварении пидрила Снегг завалил)

Оценивал СОВ не Снейп, а комиссия экзаменаторов.

За остальной ваш текст жму вам руку.

раскрыть ветку (1)
1
Но Снейп немного поспособствовал качеству усвоения своего материала своим особым отношением к Гарри)
показать ответы

Самое тупое, это доверить ловить маленький быстрый мячик близорукому. Вот это истинный бред

раскрыть ветку (1)
1
Так в очках он нормально видел)
11

Он стратег и лидер. Который защищает живой и нормальный мир (и магловский тоже) от поехавшего маньяка с толпой садистов-прихлебал. И не только манипулируя окружающими, но и в том числе ценой сначала собственной руки, а потом жизни. И в этой борьбе не всегда приходится выбирать только пушистые методы. А ещё заодно растит защитника этого мира таким, чтобы тот смог выполнить свою роль - то есть в первую очередь не скурвился, не сломался, сохранил сердце и отточил волю. И попутно не помер и не покалечился совсем сильно в очередной авантюре. И желательно чтоб у него ещё было детство со всеми детскими радостями. Дамблдор герой, просто совсем иного толка. Он рад быть милым дедушкой, но в войне нужно и кое-что ещё. Примерно как Гэндальф. Лимонные дольки и задушевные разговоры, прогулки под руку с МакГонагалл, дочерью гордой горской крови, а ещё - высочайший уровень магии, слои за слоями планирования и постоянный неусыпный контроль над очень злым и сильным чуваком, собственным учеником бывшим кстати, с которым он даже не может сам на сам выйти за полной бесполезностью такой схватки. В общем, положение такое, что побыть милым дедушкой - почти роскошь. Но хочется. Потому что сердце он как раз сохранил и пестовал. Без этого нет никакого смысла.

раскрыть ветку (1)
1
Насчет полной бесполезности - не очень понимаю, схерали ) Он же может озалупить Володю)
0

Все остальные - те, с кем Джеймс непосредственно дружил? Остальные про его школьные годы высказывались нейтрально. Плюс не будем забывать, что он таки вступил в террористическую группировку, за что всеобщую нелюбовь и заслужил.

А в книгах вполне себе были прямые намёки на то, что Поттер-старший с его друзьяшками - буллеры. Причем не только Снейповы.

раскрыть ветку (1)
1
А чьи еще?)
6

Тысяча галеонов, так-то бешеная сумма

раскрыть ветку (1)
1
Не очень, галеон вроде как в Масловском эквиваленте стоит то ли пять то ли шесть фунтов стерлингов) Ну как тачку купить, в общем)
показать ответы
6

:) Как всё-таки веселит сочетание в одном предложении "пассионарный" и "не очкует"! Спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Одно без другого невозможно)
3

Чувак, не знаю кто ты и чем живёшь и как, но СПАСИБО!

раскрыть ветку (1)
1
Почитай мои посты , тебе понравится)
0

Тогда получаем 142 человека на курс в общем, в среднем 35,5 на курс факультета. А не набирается что-то.

раскрыть ветку (1)
1
Так это в фильме показывают только тех, кому Роулинг дала имена, да и то не всех) А в книге их было точно больше)
показать ответы
Кто ты ТС? 😅 зачем ты сейчас оправдываешь сказочного персонажа?
Я ТС представил именно так😅
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

О, да я, оказывается, симпотяга)

9

Хороший текст, спасибо. Сразу видно человека, который способен проанализировать художественное произведение чуть шире, чем этого требуется для "оголтелой критики".
Некоторые моменты спорны, но автор в своей позиции имеет право на любое мнение.

Единственное, я бы подчеркнул, что обучение школе осуществляется по английской традиции. Многие претензии постсоветского читателя упираются в колосальное культурное различие. Я когда писал текст про Беренса-Ли (человека, который WWW фактически создал) тоже не сразу понял, как могут быть у крайне одарённого парня, даже гениального в некотором роде, проблемы с учёбой. Потом погрузился в тему сильнее и понял, что это была достаточно стандартная ситуация. Минимальный бал по "непрофильным" темам действительно серьёзных проблем и не вызывал, хоть и мог серьёзно влиять на охват грантов на дальнейшее обучение, а иногда и на работу.

раскрыть ветку (1)
1

Это Вы еще мои разборы по Дюне не видели)

показать ответы

Влепите мне минусов! Я мог бы вписать своё ИМХО о характере книжного Поттера в 30 пунктах, но лень.

раскрыть ветку (1)
1

Хуй тебе, а не минусов, лови плюс)

0
Протестую, детям он оставил деньги до того как решил выпилиться, он тогда еще рассчитывал на Дуняшу)
раскрыть ветку (1)
1

Ладно, опять же, я не отрицаю, что он до поры до времени показывает себя местами вполне неплохим человеком, но своей концовкой все запорол) Как говорил Станнис Баратеон, отрубая пальцы спасшему его жизнь контрабандисту Давосу, хорошие дела не отменяют плохих, а плохие - хороших)

0
Да, но он оставил все деньги малолетним сиротам Мармеладова, без которых они бы пропали. И Соне, без которых не известно, смогла ли она бы ехать поддерживать РР на каторге...
раскрыть ветку (1)
1

А нахера ему деньги на том свете) Так хоть ушел с ощущением, что сделал что-то хорошее) Общего маразма его персоны под конец его арки это не упраздняет, а только сглаживает ее)

показать ответы
0

но банковское дело тогда уже было

Банковское дело в Англии ведет историю с конца все того же XVII века. Не уважалось оно в Средние века сильно.

раскрыть ветку (1)
1
Можно предположить, что волшебники, в силу своей куда большей мобильности, могли вести дела иначе, нахватав процедур от разных культур₽
показать ответы

Цитата из первой книги из письма:"Кавалер ордена Мерлина 1 степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент международной конференции магов" Цитата с поттервики:"Профессор трансфигурации, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов." Смотрим. Великий волшебник (

англ. Grand Sorcerer

) — почётное звание, присуждаемое известным волшебникам. Верховный чародей (

англ. Chief Warlock

) — официальный титул главы волшебного суда Великобритании, Визенгамота. Президент Международной конфедерации магов (

англ. Supreme Mugwump

) — официальный титул главы Международной конфедерации магов. Международная конфедерация магов (

англ. International Confederation of Wizards

) является волшебным аналогом ООН. Какое звание позволяет ему единолично распоряжаться судьбой ребенка которому Дамби не является ни родственником, ни официальным опекуном?

раскрыть ветку (1)
0
Да у него итак должностей больше чем у Сталина) К тому же, Поттеры жили в его доме, вполне возможно, что на такой случай они оставили ему доверенность)
показать ответы
0

Тут уже возникает другой вопрос, зачем в таком мире в принципе экономическая система с золотой валютой, если по некоторым пунктам у них наступил почти коммунизм

раскрыть ветку (1)
0
Это по каким пунктам?)
показать ответы
2
DELETED

Пацан хочет бороться со злом, чтобы уберечь других людей от смерти, а детей - от сиротства)

Я хочу от тебя детей

раскрыть ветку (1)
0
Пиши в телегу)
показать ответы
Снегг... Бля. Хорошо хоть про Лонгботтома ничего не написал...
раскрыть ветку (1)
0
Я все книги прочитал в переводе Росмена, в нем и воспринимаю) Вам больше по душе Злодеус Злей?
показать ответы
3

Он прорицания завалил, по астрономии у него проходная тройка.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, я давно не перечитывал, возможно, перепутал )
11

Как бы Седрик добежал, если он буквально в силках запутался? Гарри ему сначала помог.

раскрыть ветку (1)
0
Уже после этого они бежали одновременно и Седрик бежал быстрее, но в итоге остановился, чтобы пропустить Гарри вперед в благодарность за свое спасение)
показать ответы

До конца XVII века "мир магов" не был изолирован. А патентного права в Англии XII века не было вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, но банковское дело тогда уже было) Тогдашний Поттер изобрел косторосту, сам же ее варил и продавал) Мистер Хайзенберг он был) А со временем, когда появилось патентное право, его потомки закрепили патент за Поттерами)
показать ответы

Он крайне пассионарный

Ну так это и означает нет характера. Остальные герои участвуют, а Гарри не отсвечивает. Классика.

раскрыть ветку (1)
0
Погугли значение слова «пассионарный»)

В общем, если бы вы встретили Гарри в жизни, скорее всего, впечатление о нем у вас сложилось бы весьма положительное)

Не встретили бы. Потому, что Волан де Морт небыл бы конченым дураком и просто приказал бы его застрелить. Пуля из винтовки прилетит быстрее чем ты кастанешь протегро сучка😎

раскрыть ветку (1)
0
Так можно на себя заранее щит наложить и он пулю остановит аки нэо в матрице)
показать ответы
0

Тогда норм.

А что нам известно школы в других частях света? Помимо Шармбатона и Дурмстранга?

Вот Китай - 1/10к - это ж почти 200к волшебников. 20-30 тысяч школьников…

раскрыть ветку (1)
0

Там есть своя и даже вроде как не одна, как и в России и в США и в Африке)

1

А вот интересно, как сопоставляются количество детей-магов и количество волшебных школ в мире? Ведь не такой уж Хогвартс и большой. Получается, маги - исчезающе редкий вид

раскрыть ветку (1)
0

Соотношение магов к магглам вроде как примерно 1:10 000, то бишь во всей магической Британии около 7 000 магов, из них, стало быть, около тысячи школьников)

показать ответы
1
Кавырма

бесплатное среднее образование так то в куче вполне себе капиталистических стран

раскрыть ветку (1)
А в социалистическом СССР времен Сталина его не было)
0
Оклюменцию юзал
раскрыть ветку (1)
Где?
2
PG Team
> подготовка сводится к ничему

А вы точно книги читали? Точно не было подготовки (даже не явной)
Неявная:
Первый курс: Квиддитч, физическая сила и развитие. Поход в Запретный Лес, психологическая подготовка.
Третий курс: Заинтересованность Защитой от Темных Искусств, обучение заклинанию Патронуса, которое на пятом или шестом курсе учат.
Четвертый курс: Битва Трех Волшебников, подготовка к каждому этапу, да с помощью других, но подготовка к разным ситуациям и условиям.
Шестой курс: Зельеваренье и углубленное изучение по книге Снейпа.
Все битвы с врагами, в том числе.

Явная:
Пятый курс: Отряд Дамблдора, подготовка и тренировка к битве. Работа с Орденом Феникса. Изучение окклюменции.

Точно, Поттер не готовился?
раскрыть ветку (1)
А теперь расскажи, что из этого он в итоге применял) Кроме физической силы и патронуса)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги