6390

Ответ на пост «Маразм руководства крепчает»14

Всему вас надо учить.

Суть мероприятия с субботником — вовсе не в том, чтобы нажиться на вашей бесплатной работе. На вашей бесплатной работе наживаются по другому, но сейчас не об этом.

В данном случае руководство выявляет дураков и баламутов, готовых вставать в героические позы а, самое главное, готовых сеять смуту в коллективе. Так же проводится исследование насколько можно ещё нагнуть тех, кто не залупается. Пока количество залупившихся и ушедших сотрудников не влияет на работоспособность предприятия — можно нагибать ещё чуть-чуть.

Вот вы, сударь, начали публично качать права при других сотрудниках. Теперь, если у вас это прокатит и вам за это ничего не будет, другие сотрудники могут подумать: «А что? Наверное можно и мне попробовать, если у этого получилось».

Грамотное руководство такого допустить не может, потому что сразу начнется рвзброд и шатание на предприятии. Поэтому вас обязательно выебут, жестко, публично и беззаконно.

Не хотите работать бесплатно — просто не работайте. Просто не приходите на этот сраный субботник. Не выходите в выходные, не оставайтесь на переработки, а если остаётесь — делайте так, чтобы от вас не было никакого толку, а даже немножко вреда. Потом сочините трагическую враку о том, как вы всем сердцем стремились на работу, но вас одолели ужасные преграды: смерть любимой канарейки, потоп в подъезде, гололёд в июле, ваш автобус завис над пропастью и т. п.

Если нет фантазии — просто скажите, что проспали и вам очень стыдно и впредь такого не повторится (хотя это должно повторяться раз за разом).

Уровень вашего вранья должен быть такой, чтобы 50/50 — очень хочется поверить, но что-то не верится.

Даю гарантию — от вас отъебутся очень быстро, даже спрашивать не будут, куда вы делись. Если, конечно, ваше шоу при оправданиях не будет настолько хорошо, что его захотят смотреть снова и снова :) (Я так пару раз попадал, мои объяснительные коллекционировали и давали друг другу читать в совете директоров на пьянках).

Но при начальстве и других подчинённых — ни-ни! Наоборот, ваш уровень энтузиазма должен зашкаливать (опять же, самую малость, чтобы у зрителей возникало подозрение, что вы стебётесь, но чтобы доказать это было нельзя).

Вместе с начальством агитируйте других сотрудников за то, как важно и полезно поработать на общее благо коллектива в свой выходной и тому подобное. Если будете делать это грамотно — вас продвинут в руководство. Сотрудница, которая уходит из вашей конторы потому и уходит, что у неё есть неодолимая потребность бороться с несправедливостью и шепнуть вам на ухо: —«Ищи работу».

А потом на бесплатные мероприятия просто не приходите. Дескать, вы бы всей душой, но случайно утром перепутали ботинки левый с правым и от этого всё время шли задом наперёд.

Следуя корпоративной этике, мне вовсе не следовало бы это вам писать и раскрывать сакральные тайны, но я уже старый, мне похуй. Жги, Господь, а мы погреемся.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

52
Автор поста оценил этот комментарий

@ScuffStuff, а вы можете ещё накидать таких советов для выгоревших?

Ваш пост, ваша манера изложения просто потрясающие.

Я понимаю, что это опыт жизненный, конечно. Но если будет желание им поделиться - не сдерживайте себя, это очень полезно!

раскрыть ветку (1)
82

Послушайте, у нас тут не то что вся страна, у нас весь мир скоро выгорит. Какие я могу сделать вам советы?

Человеческая речь делалась для чего-то там, но теперь используется только для лжи.

То, к чему люди по-настоящему склонны — изложено в уголовном кодексе и религиозных запретах.

То, о чем вы услышите из массовых источников — враньё с целью массовых манипуляций.

То, о чём поётся в старых добрых песнях — это то, чего нет, а есть прямо противоположное, но очень хочется, чтоб было (материнская любовь, дружба, верность, родина, детство, дальше слушайте сами). Исключения подтверждают правило.

Любое выгодное предложение — выгодно не вам.

Детство — это плохо, не надо стремиться в детство, из него надо бежать и стараться взрослеть как можно быстрее.

Жить надо только на свои деньги.

Что еще?

показать ответы
6
Не усложняйте, я простой работяга на станке, которому недоплачивают. Работаю на частников. Вы, очевидно, птица высокого полёта и наше копошение вам незаметно. И всё равно, спасибо за развернутый ответ, думаю, он многим будет полезен.
раскрыть ветку (1)
31

У меня в гараже стоит ереванский клон 16К20 и чешский фрезерный станок. Я электрогазосварщик 4 разряда и в тракторных правах у меня открыты все категории кроме К700 и подобных.

В вашем случае (как мне кажется издалека) — только менять работу. Хороший коллектив, удобные условия, удовольствие от работы — это всё то, что отнимает у вас деньги. Хотите денег — ходите на работу за деньгами и только за ними. За общение на работе, доверие и прочие удовольствия приходится платить.

показать ответы
5

Я вот прям разделяю все, но без некой толики фатальности. Но про детство непонятно. Почему?

раскрыть ветку (1)
54

Потому что детство — это состояние малоумного, доверчивого, слабого и ото всех зависимого существа. А в нынешнее время — еще и перегруженного информационным мусором и склонного сбиваться в стаи, что не даёт этим самым детям шанса когда-нибудь повзрослеть.

показать ответы
564

Чел, ты не представляешь, насколько "в тему" твой пост для меня в данный момент.

Огромное спасибо

раскрыть ветку (1)
112

На здоровье. Коньюнктура — это, конечно, стыд, срам и кара Господня, но,блин, так работает. А по другому не работает.

показать ответы
31
Понравился пост ТСа, хотя поначалу резанул цинизм и эгоизм. Вспомнились ебанутые работодатели, не менее ебанутые сотрудники...
Вот только один момент: встав на этот путь, очень тяжело не перейти ту грань распиздяйства и похуизма, которая отделяет в меру похуистичного, но в целом добропорядочного распиздяя от конченного распиздяя и неблагонадёжного долбоёба...
У меня такое было: "чувствую, ещё немного и я стану частью этой системы и совсем уже деградирую как специалист - кому тогда я в другом месте буду нужен, если придётся уйти?"
раскрыть ветку (1)
28

Ну, грань вполне отчётливая: обязанности по договору между работодателем и работником с одной стороны и самодурство начальства и корпоративные виньеточки из хуйчиков с другой.

На мой взгляд, одно от другого отличить довольно просто.

показать ответы
2
Нифига. Ещё с советских времён: "делаю 2 велосипеда в день..." и так далее по тексту.
Можно любые обязанности выполнять сильно по-разному. И большой соблазн, со временем свести их к минимуму, да и те - через пень-колоду. Госсектор не даст соврать!
раскрыть ветку (1)
13

Мы, вроде бы, согласились, что цель хождения на работу — получать зарплату, а не счастье человеческое. Так, нет?

показать ответы
0
Смысл жизни = получать деньги и тратить их?
раскрыть ветку (1)
10

Кому как. Я вообще смысла не нашёл.

показать ответы
8

Весьма мрачное замечание

раскрыть ветку (1)
17

Что поделать. Бубенчики кончились.

показать ответы
2
Какая же я овца. Вы открыли мне глаза. Что делать теперь когда все уже привыкли, что Оля все сделает.
раскрыть ветку (1)
22

Самое трудное находится не в тех, кто привык. Оно у вас внутри. Вам придётся заставлять себя делать неправильно. Я знаю, это очень сложно. Но делать то, что вы делаете надо неправильно так, чтобы максимальный ущерб был не начальству, не какому-то там общему делу или коллективу, а персонально тому, кто сваливает на вас не принадлежащие вам обязанности.

То, что «они» привыкли — даже лучше. Если, например, вы сдаёте за кого-то отчёт, то этот кто-то, скорее всего, за вами уже не проверяет, потому что привык и подписывает не глядя. Вставьте в середину «а поршни мы сделаем из дерева, потому что эту хуету никто не читает».

Потом свалите на то, что это черновой вариант, что кто-то вас подставил, что совершенно замотались и нет времени, что у вас на носу конкурс по тувинскому горловому пению и надо готовиться.

Так и отучите.

показать ответы
151
Бравый солдат Швейк. Лучше быть хитровыебанным, чем выебанном хитро
раскрыть ветку (1)
32

Пророческая книга. Даже не то чтобы пророческая, просто всё повторяется по кругу. Изменились только напитки и гаджеты.

показать ответы
6
Послушай, товарищ опытный, посоветуй, как выпросить себе повышение зарплаты? Работа нравится, коллектив хороший, начальство, вроде неплохое, но с небольшим пунктом: платят всегда по самому низу рынка, а сейчас так даже ниже нижнего. Боюсь, что если просто тупо попросить, то эффекта не будет, будут всякие уклончивые ответы, типа, мы подумаем, сейчас не время, давай подождём... Если сказать, что, уйду в другое место, решат, что шантажирую и будут тупо упираться. Можно, конечно, просто поменять работу, но это уже крайний случай, хотелось бы остаться.
раскрыть ветку (1)
22

А как у вас с нагрузкой?

На сколько процентов вы загружены в рамках своих обязанностей?

Сколько вам подваливают дел, не относящихся к вашей должности?

Вы один закрываете какое-то направление или есть сменщики-коллеги, делающие то же самое?

Какой ущерб вы можете причинить организации в рамках сторогого исполнения своих обязанностей?

Какой ущерб вы можете причинить в не связанных с вами сферах, но скрытно?

Доступны ли вам коммерческие, производственные или нелегальные тайны?

Имеете ли вы влияние на коллектив в целом или на отдельных сотрудников?

Готовы ли вы кого-то подставить вплоть до уголовного преследования?

Понимаете ли вы суть моих вопросов и к чему я веду?

Готовы и достаточно дисциплинированны ли вы для ведения войны и достижения своих целей?

показать ответы
0

Всё правильно. Но уж прям и "сакральные" тайны )

Элементарный обзор ситуации с обеих сторон, а также "сверху", те в попытке увидеть компромисс, проявляет и мотив "подсветки" наиболее крайних.

Странно только, что директор сам ножками пришёл и при всех начал что-то обсуждать с подчинённым.

Разве что уже всё решено и просто нужно показать остальным, что будет с неугодным. Значит, как специалист, он не настолько и важен для этого предприятия.

раскрыть ветку (1)
5

«Сакральные» — в смысле «священные», то есть принимаемые массами как руководство к действию за истину без объяснения причин. Истинные причины известны только жрецам, то есть посвящённым и к разглашению не предназначены.

То, что директор пришёл сам вовсе не странно, это значит, что порка будет показательной.

2

Ну есть радостный взгляд на жизнь, мрачный, а есть просто реальность.

Ну типа как люди не могут рождаться сразу умными и прошаренными. Это просто факт. Ну и ты просто учишься, как жить эту жизнь, а у каждого свое какое то представление и поэтому никто точно не знает как.

раскрыть ветку (1)
9

Разница, наверное, в том, как учишься жить. И когда прекращаешь учиться и начинаешь жить.

показать ответы
31

Мерзкая позиция.

раскрыть ветку (1)
48

Страдайте гордо и возвышенно.

56

Чем больше виляешь жопой - тем труднее запихать в нее хуй

раскрыть ветку (1)
11

Золотые слова!

5

Так я же это и сказал, зачехляйте диван )

раскрыть ветку (1)
8

У меня бронированный топчан на гусеничном ходу. Он сам себе чехол.

показать ответы
3

Любите вы, столичные, видеть мир через угловую уголовную призму.

Видать, помер в вас Романтик)

раскрыть ветку (1)
4

Да, помер. Воняет и кассеты с Шуфиком зажёвывает.

показать ответы
0
Чувствуется опыт! С первых строк хотел разъебать автора в пух и прах, но тут прям база описана хитрости и изворотливости, тактики и дипломатии в рабочих отношениях.
раскрыть ветку (1)
4

На здоровье! Только пух с меня уже весь повылазил, прах сыпется сам собой, а если сильно ёбнуть — забрызгаетесь :)

6
Benedictio Omnissiae
Вот такие старые пи...здец какие опытные сотрудники со своими советами СССР развалили.
раскрыть ветку (1)
4

СССР развалила структурная несостоятельность и истощение в нескольких войнах подряд. Не валите в кучу интересы рода, вида и индивида.

показать ответы
127

Слишком много утомительных вихляний непонятно ради чего

раскрыть ветку (1)
29

Ради сохранения положения вещей. Если положение вещей не устраивает, если хочется высокодуховных практик с «выходом из зоны комфорта» — инструкции будут другие.

показать ответы
9

Проще не работать в таких конторах.

раскрыть ветку (1)
19

Проще не работать вообще. Если Заратустра позволяет

показать ответы
6

Здесь ещё должен быть вопрос: "А что вы можете спиздить у себя на работе, чтобы компенсировать недостаток зряплаты?"

раскрыть ветку (1)
10

«Любите вы, провинциалы, уголовщину!» ©

показать ответы
0
Ну хотя бы они, не призывают всем пиздеть и лицемерить.
раскрыть ветку (1)
10

Они призывают не пиздеть и лицемерить с ними. Ибо еще салага.

Сами старики пиздят и лицемерят со всем мастерством, обретенным за долгую жизнь.

показать ответы

нормально так убогого рвануло... заскриню пожалую этот пост, через лет 5 отвечу

раскрыть ветку (1)
7

Как вы видите себя через пять лет в нашей компании?

За пять лет тебя ещё пять раз закопают, откопают и чучелом на столб наденут. Ебанько :)

показать ответы
13

Простите, вы либо гений, либо еврей (в хорошем смысле этого слова). Или два в одном, что довольно часто встречается. Низкий вам поклон, сохранила себе пост и комментарий, есть о чём подумать.

раскрыть ветку (1)
9

Обращайтесь на здоровье если что.

4
А что не так с субботниками на предприятии? У нас каждую весну такое устраивают после обеда в одну из пятниц. Причем суть субботника, убраться на территории объектов предприятия, за собой. Несколько таких субботников,и люди с тех объектов где содержится все в чистоте, а они убираются за других , приводит к объяснениям в коллективе и часто, виновники загрязнений, так больше не делают. По итогу, через несколько таких субботников, на территории становятся чище и субботник проходит формально, путем сбора мусора что надул ветер и приготовлению и поеданию шашлычка
раскрыть ветку (1)
9

Суть субботника — вывозить говно, которое не вы насрали. А те, кто насрал — в это время хохочут над вами и продолжают срать прямо там, где стоят.

показать ответы
38

А этой тактике целенаправленно обучают? Ну то есть когда ты становишься начальником, к тебе приходит более важный начальник и говорит: "делай так и так, это нужно для выявления нестабильных элементов"?

Спрашиваю не с целью доебаться, а с целью приобретения знаний

раскрыть ветку (1)
18

Оперированию второй и третьей сигнальными системами всерьёз обучают только очень умные родители и школы спецслужб. Остальные — жулики. «Важный начальник» никогда ничему не будет обучать подчинённого — нахрена ему себе под жопу растить конкурента? И к себе такой начальник приблизит только того, кто не сможет его подсидеть.

показать ответы

и правда. одна хуета. пойду лапки помою

раскрыть ветку (1)
6

Помой, помой, в могилку скоро. Ты уже два года мышь, мыши примерно столько и живут.

показать ответы
95
"Показательно лижи зад руководству, агитируйте других работать бесплатно, но сам не приходи и ври в три короба" - мастер-класс как быть крысой в коллективе.
раскрыть ветку (1)
26

Крысы и тараканы нас всех переживут.

Навешивание ярлыков — один из способов воспитания «лоха лопоухого». Этому ещё в школе пионерского актива учили.

показать ответы
0
А можно объяснительные в студию!?
раскрыть ветку (1)
3

Вот всё бы вам развлекаться и хихикать. Я помню что ли? Я мету, как божья дудка. Включите фантазию, посмейтесь самостоятельно :)

В одной объяснительной я, помню, кошку с котятами из машины выселял, но это правда так было. В другой — вышел в тапочках и дошёл до метро — тоже правда. Ещё как-то одну дверь в корпус закрыли, сделали вход с другой стороны, а объявление отвалилось (с моей помощью, правда). Так я пол-отделения утром у двери собрал и мы устроили митинг «Хотим на работу!»

Однажды в туалете с бодуна заснул, а написал, что пол-часа затыкал пальцем клапан в унитазе, предотвращая потоп.

Всякое было.

5

Я боюсь, учатся всю жизнь все таки.

раскрыть ветку (1)
3

«Время, конечно, великий учитель,

Но кончив учёбу, учёный как раз умирает» © иноагент.

А хотелось бы всё-таки и пожить.

ты просто ебанутый.

раскрыть ветку (1)
3

Просто ебанутый это ты. Я — ебанутый сложно и с закоулками.

1
Спасибо за науку!! Вот умом понимаю, что надо так делать, а делаю по- совести. Всё время че- т стыдно. Попросить- стыдно! Против сказать- стыдно! Подвести других - стыдно! Это диагноз- не иначе.
раскрыть ветку (1)
3

Нет, стыд и общественное осуждение — это древняя технология манипуляций для выгоды манипуляторов.

39
Неужели можно и в тайном Санте не участвовать, и на день рождения не скидываться?)))
раскрыть ветку (1)
12

Можно. Главное, других убеждать в обратном.

Помните о Джоне Ленноне.

показать ответы
18

Позиция ТС - не участвовать в борьбе за власть, а просто работать. Оптимальна для некоторых предприятий.

раскрыть ветку (1)
10

Прошу, не выписывайте мне диагноза.

Позиция ТС — как сохранить статус кво. Даже с небольшой рекомендацией по подъёму. По борьбе за власть сложно давать столь общие инструкции, нужна конкретика структуры.

показать ответы
3
Нет не увижу, хотя иногда общаюсь с престарелыми инженерами, бабушками и дедушками которым уже по 75+ лет, у них бои шли с естественными науками, а с ними не получится врать, потому как если наебешь их то скорее наебешь себя, а еще они жили в рассвет Союза, и в своей среде таких интелектуальных интелегентов. Так они свою нравственность пронесли через всю жизнь, нравятся мне такие старики.
раскрыть ветку (1)
5

Жить в прошлом нельзя, увы.

С другой стороны, какого старика ни спроси — все прожили жизнь как ангелы во плоти. А что там было на самом деле — сокрыто мраком лет.

показать ответы
81
А можно просто уйти из говноконторы где такие отношения и найти работу с нормальными условиями. Если город, конечно, и ситуация позволяет перебирать
раскрыть ветку (1)
12

Ах, это «если»…

показать ответы
8

А как это с днём рождения провернуть? Говорят, дай денег. Как их с энтузиазмом, но не давать? Я нес на работу специально для вас 500р, но мимо пролетала утка и их в клюве унесла? Скажут, давай другие. Или переведи.

раскрыть ветку (1)
13

Лучший способ — стать организатором дней рождения. Организаторы никогда сами не платят, а, наоборот, выкраивают для себя за труд. Но это место, скорее всего, во-первых, занято, а во-вторых для этого надо иметь особый душевный склад говна.

Говорите, что перевели. Ах, не пришло? Проверьте получше. Гадкие банки, опять наши 500 рублей крутят-наживаются! Показать вам своё банковское приложение? А вы мне своё покажете, а то что-то вы пиздите, что не пришло. Жопу вам не показать?

Масса вариантов.

показать ответы

не бейся ап стену, обсос. хотя тебе простительно

раскрыть ветку (1)
4

Перестань смотреться в зеркало. Ты там видишь хуету.

показать ответы

очередной клоун хайпанул. это норма

раскрыть ветку (1)
5

Очередной дурень позавидовал. Тоже не новость.

показать ответы
0

Трагическая врака)))

раскрыть ветку (1)
2

Возражаю! Врака довольно весёлая и со счастливым концом. По крайней мере, никто не умер.

показать ответы
0

Бывает и стадо, бывает и коллектив. Я писала про всех и везде: от семьи до коллег.

раскрыть ветку (1)
2

Я и говорю — стадо.

показать ответы
0

Милиции уже лет 10-12 как нет в России.
Отсутствие справедливой судебной системы можно заменить качанием прав на работе?

раскрыть ветку (1)
2

Я просто хотел узнать, верит ли человек в сказки.

0
В стиле BDSM

Ты самый охуенный мужик из всех самых охуенных мужиков, которых я когда либо встречал 😁

раскрыть ветку (1)
2

Да мы вроде и не встречались :). В жизни я то ещё говно, скорее всего не понравился бы.

показать ответы
0

Прочитал.... Думал.... А можно нормально работать и не стремиться выжать из сотрудника все соки и при этом ничего ему не платить?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Это не в человеческих силах. Даже в коллективе из одного человека он сам себя будет стараться наебать.

0

Правильно, если нет сил бороться в ход идет хитрость и саботаж. И не важно где это происходит: семья, работа , дружба. Но только хитрых вычесляют также хорошо и от них без сожаления избавляются в коллективе. Не надо на грудь себе медаль вешать за вашу изобретательность, в будущем она сыграет против вас. Прямой путь достоин похвалы, хотя бы потому что на их костях ( уволили, лишили премии, понизили) меняется сама система. А за счет хитрых еще долго не изживает себя и воняет на округу.

раскрыть ветку (1)
2

«Коллектив» — это вы стадо имеете ввиду? Недобровольное объединение подневольных особей?

Не увлекаюсь, к величайшему моему сожалению.

показать ответы
0

Дядь, красиво пишешь, приятно читать.

раскрыть ветку (1)
2

На здоровье

0

Пришлите ваше фото - буду носить в кулоне не шее. На работе буду не заметно касаться и вспоминать эти золотые слова

раскрыть ветку (1)
2

Возьмите Шпенглера, я похож, если его в деревне в подполе повалять.

0
А у российского руководства всегда есть хитрый план? :)))
раскрыть ветку (1)
2

Безусловно. Как у велосипедиста. Пока он едет — он не упал. А когда упал — он не едет. Короче, помереть — а вы ебитесь. Кукурузник, Меченый и Мухожук выбились из строя, но им тоже с рук сошло.

показать ответы
4

Почему то в других постах «моя хата с краю» осуждается, а здесь поддерживается

раскрыть ветку (1)
8

Крыса и белка — практически одно и то же. Вопрос пиара.

показать ответы
1

Ах вы иноагент и соевый либераст!

раскрыть ветку (1)
6

Я некропатриот, уберите свою пидорасню!

ты и есть, слабоумный. который хайпует на еще более слабоумных

раскрыть ветку (1)
5

Иди в пизду и там закройся ещё на девять месяцев. Может, потом другим концом выйдешь.

показать ответы
1

В чем полезность?

раскрыть ветку (1)
5

Им думать не надо. Думать больно.

показать ответы
1

Вах, какое красивое и точное описание "имитации бурной деятельности" при собственном невыпячивании, Кастаньеда одобряе! Жму руку.

раскрыть ветку (1)
3

Карлос вообще заповедал нам быть идеальными воинами. Чтобы никто ничего о нас не знал, а только делал предположения. И каждый раз — разные :)

40
Какое же поломанное у нас общество, одни живут по принципу "чем бы ты не занимался, лишь бы заебался", другие капелькой власти обмазываются, еще одни пиздят везде и всегда, и думают, что это профитно пиздец, да вот нехуя, просто все в коллективе будут знать, что ты пиздабол. А еще общество больное тем, что сказать правду в лицо, в данном случае начальству, сродни оскарблению, а еще выставят так что ты не просто сказал, что не прийдешь, а выставят так что ты оскарбил не только начальство, но и весь коллектив, выставил их рабами или баранами.
раскрыть ветку (1)
3

Общество как общество. Его надо понимать и пользовать, а не осуждать и бояться.

Это вы, наверное, других обществ не видели. Теперь уже и не увидите, скорее всего.

показать ответы
29

Озвученное в посте возможно справедливо, но не является единственным вариантом выбора. Например, я в эти социальные игры играть не хотел и не хочу, и перебирал работы пока не нашел адекватных работодателей без этого всего цирка.

раскрыть ветку (1)
3

«Не хотел и не хочу», конечно, не всегда означает «Не умел и не умею».

показать ответы
1
Спасибо. У вас интересно получается писать. Приятно читать. Ваша работа не с этим связана?
По ситуации сразу возник вопрос. Ок, я накосячу раз, она сдаст, два, три -проверит. Потом же все равно буду делать я, просто она будет проверять за мной. Пока вижу развитие событий так. Я косячу, они проверяют, находят косяк, ругают меня, и сдают.
раскрыть ветку (1)
2

Моя работа уже не связана ни с чем. Отслужил, как старый чемодан.

Косяк косяку рознь. Один найдут, а другой — пропустят. Знаете, была такая байка, как студенты запустили в школу трёх свиней, и краской написали на них номера «1», «2» и «4». Свинью №3 искали два дня. Понимаете о чём я? :)

Два, три раза свалят на вас, много — четыре. Потом перестанут.

2
Упростил термин, конечно. Здесь имеется в виду тот, кто предпочитает придерживаться явных договоренностей. Ведь вся эта история про то, что будь удобен начальству и молись, чтобы оно это оценило. И этот замкнутый круг втягивает начальство в том числе. При этом понятно, что многие стараются выбрать модель поведения, минимизирующую их усилия. Поэтому условное начальство можно понять, пока не начинают админ ресурсом давить. Настоящие же злодеи в этой истории - коллеги, которые как варящиеся раки тянут всех в свою норму поведения. Нередко это проистекает либо из-за собственной низкой квалификации, чтобы была возможность опровдать косяки послушанием, либо на низовых позициях с высокой заменяемостью, где квалификации заведомо не ждут и персонал класса D просто затыкает все дыры. В моей реальности есть обе категории, которые осознают свое положение и не играют в равенство и ответственность перед компанией, аналогично с руководством.
раскрыть ветку (1)
2

«Явных договорённостей»? Вы это серьёзно?

Вот в уголовном кодексе — явные договорённости. Даже не то чтобы договорённости, а такой, как бы сказать, прайс-лист на всякого рода деяния.

Договариваться вообще имеет смысл только с договороспособными и равноположными единицами.

Как можно договариваться с тем, кто меняет условия договора по ходу игры? О чём вы договоритесь с тем, кого не можете принудить к исполнению договора? Какой смысл договора с тем, кто заведомо не имеет ресурсов для его исполнения?

Примеры: банк или сотовый оператор меняют условия договора в свою пользу в произвольный момент. Государство меняет законы и конституцию. Родственник просит взять для него кредит, который обещает платить, потому что ему уже нигде не дают денег.

Так что кто же такой «хороший человек»? У меня есть своё определение, но хочу знать ваше — без этого дальнейшая дискуссия невозможна.

показать ответы
2
Как-то у вас утрировано. У нас все участвуют. Причём в виновники тоже. И поверьте им уже же не до того, чтобы ржать.
раскрыть ветку (1)
2

Утрировано в дидактических целях. Игру «на касаниях» надо заслужить прогрессивным усвоением материала.

0

Спасибо) Под "перпендикулярен" имеется в виду полное непересечение интересов сфер, чтобы одна не влияла на другую? В моей голове это в виде геометрии рисуется и подумал про параллели (как непересекающиеся сферы).
Если так - то понял мысль так = проявление любого вложения сил в лучшее мироустройство должно быть без негативного влияния на благополучие себя\семьи.

раскрыть ветку (1)
1

Не то, что не пересекаются, а чтобы из одной другую даже видать не было. Параллели — ни в коем случае. Это будут рельсы чтобы скатиться по ним в говно (если прибегнуть к тухлым аналогиям).

В частности, всем и каждому советую (и сам так делаю) на работу ходить только за деньгами. Если в работе появятся интерес, увлечение, приятное общение, дружный коллектив, то с точки зрения социальной бухгалтерии это будут развлечения, за которые придётся уплатить так или иначе.

0

Так, а можно, пожалуйста, инструкцию, если положение вещей не устраивает и хочется высокодуховных практик)

Заметил, что работы с доп оплатой стали мимо меня проходить дружно, и активно возмущался этим пару месяцев, чем сплотил дружный коллектив против меня :D
А работы - ну, стали выделять, но с максимально недовольными лицами, тк и мимо начальства деньги стали идти частично, так как он с теми товарищами делил их.
Я уже подзабил, если честно, понял, что высвобожденное время лучше тратить на обучение + поиск места получше, но, учитывая полезные данные варианта с сохранением положения вещей, хочется почерпнуть нового и тут)

раскрыть ветку (1)
1

Вектор приложения сил в борьбе за лучшее устройство мира должен быть строго перпендикулярен плоскости обеспечения своего благополучия.

Я уже писал: берите пример с Джона Леннона. Он был мультимиллионером, но проповедовал как раз духовные практики и отказ от материального. Рассуждал о свободной любви, но в свою бабу вцепился, как узбек в дыню. Но никакие его высказывания или действия не затрагивали музыкальной индустрии, с которой он имел свой гешефт. Как только ему давали понять, что его деятельность плоха для бизнеса, он тут же её сворачивал.

Так же не следует забывать, что все «духовные практики» ведут к досрочной отставке. Леннон погиб именно из-за этого: возомнил о себе и перестал заботиться о личной безопасности.

показать ответы
Выходит, коллеги! Искренне сопереживаю, бро, у самого проблемы со спиной в 40+, профессия располагает.... Но такую линию поведения считаю контрпродуктивной и конформистской, если угодно. Видимо, коллега, ранее залупившаяся, не смогла найти, хотя бы одно туловище с яйцами, как у неё, любого пола, которое её поддержало бы, хлебнула говнеца в одну каску и решила с мышами не трудиться. Если тебе мила стратегия "пропетлять", как мне озвучивал один из бывших коллег–дело твоё.
раскрыть ветку (1)
1

Да не то чтобы стратегия «мила». Просто так работает — а по-другому не работает. Мне что, собственной башкой прошибать, да за чужой интерес и без результата? У меня есть жена и мать, мне только их интересы родные. На все прочие манипуляции, манифестации, революции я клал через борт. За 50 с лишним лет я их повидал в разных позах и понял цену.

Однажды я в глаза зайцев нахватал и лежал, орал от боли с чайными примочками. А мой «дружок» у меня дома на кухне пытался мою бабу трахнуть в это время. С тех пор я без «дружков» обхожусь и за чужой интерес не впрягаюсь.

показать ответы
0

Ну,значит можете считать себя автором крылатого выражения) я намерен его использовать при случае

раскрыть ветку (1)
1

На здоровье!

1

Какая поговорка интересная"Жги,Господь,а мы погреемся" Ни разу не слышал

раскрыть ветку (1)
1

Я сам это сегодня впервые написал, не то что слышал

показать ответы
0
Женись на мне
раскрыть ветку (1)
1

Увы, милая. Я давно и очень счастливо женат. Моя супруга вряд ли согласится, хотя, как знать… Она женщина очень масштабных взглядов. Двоежёнство у нас не в чести, да и я не представляю себе как предложить женщине стать второй женой. Вообще предложить женщине — быть второй… Не знаю что, но что-то есть в этом жутко неправильное для меня.

показать ответы
0

А вы философ. Жалко только живёте среди стада. Оценить некому.

раскрыть ветку (1)
1

Как же некому? А я сам? Мне других ценителей не надо.

Как писал один другой философ, каждого человека можно измерить только им самим. А стадо у нас по деревне летом каждый день гоняют. Флакон духов пастухам — и под воротами никто не гадит.

показать ответы
0
!VerS!

Всегда восхищали люди, умеющие четко и ясно мыслить. Очень редкое. Моё вам почтение.

Ваша цитата: "На вашей бесплатной работе наживаются по другому, но сейчас не об этом". А можно постом про это?

раскрыть ветку (1)
1

На текущий момент в моей панаме скопился изрядный пучок, как тут это называют. А про скрытую безработицу писать — это надо чтоб муза посетила и привкус хуя во рту прошел.

0

Но пост накатал, где снисходительно учишь, как жить))

раскрыть ветку (1)
1

А ты, дурак, так и не научился :)

показать ответы
0

Я рад что тебя задело за живое.

раскрыть ветку (1)
1

Своё потрогай, пока оно живое.

0

Приспособленец?

раскрыть ветку (1)
1

Адаптанец

0

Вы повторяетесь.

раскрыть ветку (1)
1

День и ночь тоже повторяются. Никто не жаловался.

показать ответы
0
Поддерживаю, идти против системы очень и очень тяжело и далеко не каждому под силу . Но и быть в системе свободному человеку тяжело. Иди как будто вдоль , рядом можно сказать...
раскрыть ветку (1)
1

Поглядите на досуге концепцию «меандра боли». Довольно внятная аналогия жизненному пути.

показать ответы
0

Потом сочините трагическую враку о том, как вы всем сердцем стремились на работу, но вас одолели ужасные преграды: смерть любимой канарейки, потоп в подъезде, гололёд в июле, ваш автобус завис над пропастью и т. п.

И, тем самым, ты признаешь незаконность таких мероприятий и попадаешь в список "кого можно нагибать".

И это вообще ничем не будет отличаться от посещения мероприятия так-то.

Так что, не - тут нужно именно отказываться. И если не хочешь сраться / бодаться / выяснять отношения / судиться - то валить с такой работы.

раскрыть ветку (1)
1

Как давным-давно пел один ныне иноагент, «Дружок, я всё знаю, я сам, брат, из этих, но в песне ты не понял, увы, нихуя!»

0
В стиле BDSM

А вот нихуя! Не согласен! Когда мне говорят, что такой-то и такой-то тип — говно! Этот тип оказывается не таким уж и говном. Это просто они не понимают этого типа.

раскрыть ветку (1)
1

Тут я как бы сам предупреждаю. Соблюдаю формальности, так сказать.

показать ответы
0

Следуя корпоративной этике, мне вовсе не следовало бы это вам писать и раскрывать сакральные тайны,

на которые всем похуй, господин Полишинель...

раскрыть ветку (1)
1

Да на вас тоже в принципе всем похуй. Мне-то уж точно. Так, сирануть слегонца как птице поднебесной.

показать ответы
0

Очередной недогуру с обжигающей правдой. И толпа яростно поддакивающих приспособленцев.

раскрыть ветку (1)
1

Очередной грустец с больной поджелудочной.

показать ответы
1
Тем людям, которые так думают- желаю чтобы его окружали такие же "свободные" люди и "не рабы" системы)
раскрыть ветку (1)
1

Постойте ка…

Так они и окружают. Прочие — шифруются по ныкам.

3
Вот у нас в городе сейчас проходят субботники и люди,даже добровольно выходят и делают город чище. Выходит такие люди терпилы и рабы.
А есть ещё у нас другая категория людей, который выходят с пакетом мусора и оставляют его у первого попавшегося дерева. Рядом с таким пакетом образуется куча других пакетов. По поведению этих людей видно сразу, что они не рабы системы, а вольные люди и им все должны. Даже должны убирать за ними мусор в любом месте, где бы они его не оставили.
раскрыть ветку (1)
1

Выходит так. Самый достоверный опыт основан на личных наблюдениях :)

показать ответы
Ешь мясо

Кто есть плевако?

раскрыть ветку (1)
1

Бегом в гуголь и википедию

0

Ну какая хуйня

раскрыть ветку (1)
1

Забористая, правда? :)

2

Так же проводится исследование насколько можно ещё нагнуть тех, кто не залупается.

где же моя шапочка из фольги, она нужна мне срочно

раскрыть ветку (1)
1

Зачем вы вообще её снимаете?

показать ответы

На таких людях, как вы, и строится эта маразматичная система. Думаете, если поддакивать, помалкивать, врать и подлизываться - этот бред и ужас от начальников, возомнивший себя царьками, вас гарантированно не коснётся и вам точно не аукнется?

Вас, впрочем, похоже, не коснулось - если только вы сами и не стали таким же царьком - но это типичная ошибка выжившего. Стоит ли учить других лжи и раболепию?

раскрыть ветку (1)
1

Система не строится. Система живёт, питается и гадит. Не садитесь возле жопы — высрут.

0

Ну автор и сообразительный, вот что значит смекалка!

На будущее, если начальник захочет жену "попробовать" - можно ей Туда зубочистку подложить, типа случайно закатилась. Вот смеху-то будет, и ведь никто не докажет намерения. Да и мужикам весело будет эту хохму рассказывать

раскрыть ветку (1)
1

Лучше триппером её заразите. Тогда и друзьям свинью подложите.

0
А ты прям руководитель из высшего звена. Так всё прям и думают. Кого бы нагнуть. На всех предприятиях. И как тока ты держишься. А ведь долбоклюи поверят те)))
раскрыть ветку (1)
1

Я прям кривой весь и жизнью битый. Сижу, книжки читаю.

0

чтоб подтереть, надо сначала покакать.

тут какает начальство в виде "нагнуть персонал", вы же советуете подлизать, чтоб брызги не очень заляпали.

раскрыть ветку (1)
1

В мире тухлых аналогий вам нет равных.

показать ответы
0

Хороший совет для решения проблемы "вот прям щас". Тупой совет в долгосрочной перспективе. В чём и жуть ситуации...

раскрыть ветку (1)
1

Долгосрочная перспектива — это после ядерной войны, вы имеете ввиду?

показать ответы
0

Много букав.

Ниасилил.

Но вот вопрос.

А зачем качать права на работе?

Есть договор - по нему и работай.

Какие права качать?

Или работодатель нарушает договор?

раскрыть ветку (1)
1

Скажите, вы верите в защиту милиции и справедливость судебной системы в России?

показать ответы
0
А ты хорош, годно пишешь 👍
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. Я старался.

0
Не всегда, есть еще юношеский максимализм и желание улучшить мир/страну/коллектив. Со временем это проходит (по себе знаю).
раскрыть ветку (1)
1

Первую сигнальную и гормональные статусы давайте не будем затрагивать. А то совсем заблудимся.

0
Так в карте и запишем.
раскрыть ветку (1)
1

Я не настолько велик, чтобы отмечать меня на карте.

показать ответы
0

руководство по подлизыванию.

раскрыть ветку (1)
1

По подтиранию собственной жопы вообще-то.

показать ответы
0
Не везде соглашусь с автором. Если есть желание улучшить жизнь коллектива (не свою), можно бунтарить какое-то время, добиваться справедливости, создавать профсоюзы и прочие жалобы (главное без перегибов, чтобы не стало очевидно хуже). Но! Не во вред здоровью, личной жизни и тд. Потихоньку вся эта махина может меняться, если быть прошаренным и найти грамотный подход.
А когда вся эта бодяга надоест (или вы надорветесь) можно спокойно уходить на скамейку запасных и играть по правилам автора + будет нехилый багаж опыта (в основном негативного) по взаимодействию с разными голосами структурами. За то потом будет что вспомнить. "Как я их! А вот!".
раскрыть ветку (1)
1

Желание улучшить жизнь коллектива оправдано только с позиции организатора, когда организатор имеет доступ к сливочным пеночкам на поверхности улучшенного говяного кофейка.

показать ответы
5

В любом случае стратегию вы описали эффективную - я это имел ввиду.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

14

Неуместный сарказм.

раскрыть ветку (1)
1

Простите, другого у меня нет

показать ответы
12

Слова потомственного раба...

раскрыть ветку (1)
1

Вам виднее мне не с чем сравнить.

1

сильный ответ )))

раскрыть ветку (1)
1

Обращайся

показать ответы
4
Душнила

Приспособленец и моральный выблядок.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что представились. Мы вас пригласим позже для эксперимента.

самокритично. не грусти обсос. через 5 лет отвечу

раскрыть ветку (1)
1

Давай. Мягкой трассы, тёплого барака. По какой заезжаешь? 244 часть 2?

6

Выскажу свое мнение. Скорей всего, у тебя рабочие отношения с руководством (если ты сам не оно) будут складываться отлично, в отличие от ТС изначального поста, но при этом он честный человек, а ты лицемерное двуличное ссыкло.

раскрыть ветку (1)
1

Смело! Озорно! Стозевно и лаяй.

показать ответы
0
Не на а в :))))))
раскрыть ветку (1)
1

Ваш момент для удачной шутки проёбан. Если требуется объяснение, это не шутка, а недоразумение, как офицер без бюджета.

показать ответы
1
Я вам похвалу, лайк репост подписку. Буду рассказывать всем родным и близким какой у меня есть клёвый знакомый, который меня вознёс прямо на новый уровень, аки ангел во плоти! Согласитесь, достойный обмен?
раскрыть ветку (1)
1

Ой, лукавите :)

Я Шукшина «До третьих петухов» наизусть запомнил.

Иванушкой звать будете?

показать ответы
2
Пиши ещё, я подпишусь на тебя! Херачь все сакральные тайны. Обмен опытом - это важно
раскрыть ветку (1)
1

Обмен опытом? А вы мне что? :)

показать ответы
7
Вредные советы даёте. Если человек хороший, не вдупляет ситуации, ну, уволят его. Пойдет в другое место работать. Другое дело осознанно всех вовлекать в театрализованное представление. Будет как в эксперименте с макаками. Когда не останется тех, кому это нужно, но советчики из интернета и псевдоопытные коллеги будут намекать всеми способами, что именно так себя нужно вести.
раскрыть ветку (1)
1

Скажите пожалуйста, а «хороший» человек — это какой, по вашему мнению?

Вот хорошая лопата — это прочная, надёжная лопата, которой удобно копать или бить врага. А с человеком как?

показать ответы
0

Не обижайся лапочка, с обиженными сам знаешь что делают

раскрыть ветку (1)
0

Твой лапочка свой хуй салом смазывает. Дождись вечера и подмойся.

0

Вы повторяете клише из новостей для "стада". Во-первых успехи в космосе не у Маска, а у Китая. Во-вторых я смотрю вы воспринимаете как должное высоко-технологические блага, требующие высокой координации человеческих и материальных ресурсов. Ни один диванный философ одиночка не заменит научные труды прошлых поколений, штат педагогов, военных и врачей. Ваш вклад в прогресс я сильно подозреваю обсирать людей из стада и гонять на машине по м9.

раскрыть ветку (1)
0

Тут возможны три варианта, перечислю их в порядке возрастания вероятности:

— Вы конторский провокатор в поисках «палки»;

— Вы платный пропагандист на службе;

— Вы перепуганный обыватель в скорлупе своих базовых иллюзий, а в просторечье — просто дура, извините уж, не в моих привычках цапаться с женщинами.

Ни одна из этих причин не делает возможным для меня продолжение дискуссии и перекладывание мягкого к тёплому. Время всё покажет тем, кто доживёт.

Прощайте.

показать ответы
1

Никто не делает открытий, никто не сочиняет новые стихи, никто никого не учит, никто ничего не строит, никто не запускает спутники... Все это материализуется само по себе, наверное.

раскрыть ветку (1)
0

Практически никто.

Вместо фундаментальных открытий в основном пытаются сделать коммерческий продукт. Выходит хуёво.

Из поэтов, стоящих упоминания, ещё шевелится Михаил Константинович Щербаков, но он уже стал практически недостижим для понимания. И очень сердитый.

Никто никого не учит. Это точно. Смотрите посты про школы и вузы,это наглядно.

Что и как строят тоже смотрите в постах. Дендрофекальный метод и более ничто. Вот срочными темпами к очередной круглой дате «строят» дорогу М9. На новом красивом покрытии уже на скорости 60 машина прыгает как на ёбаном батуте.

Спутники запускает Маск. И ракетоносители строит каждый раз всё более крутые тоже он. И двигатели методом 3д печати — тоже он. Когда в России закончатся старые двигатели на складах — запуски прекратятся.

Сама собой материализуется водка в магазинах и задолженность по кредитам. Мошенники телефонные и мошенники государственные придумывают всякие новые методы отъёма денег. Ценные зарубежные специалисты плодятся как мыши в грязном белье. Ну и вообще всё такое прогрессирует, да. Наслаждайтесь.

показать ответы
0

Не понятно кто же ракеты строит и в космос летает в вашем стаде.

раскрыть ветку (1)
0

Уже практически никто. Остатки не в счёт, они скоро вымрут.

показать ответы
0

Вы видимо в какой-то другой России живёте. Забудьте либеральные сказки из 90-х, в России есть множество реально работающих производств, организаций, оказывающих услуги.

раскрыть ветку (1)
0

Вы тоже со сказками там поосторожней:) Не давайте этого детям и сами не увлекайтесь.

1
Какой у тебя гибкий позвоночник...
раскрыть ветку (1)
0

Я однажды в бетонном кольце 800мм вися кверх ногами оцинкованную трубу с зеркалом варил. С тех пор гибкости поубавилось.

показать ответы
0
Ну теперь я вообще растаяла...
Счастья и благополучия всему семейству❤️
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

0
Почему-то текст напомнил стихи Г. Остера😄👍
раскрыть ветку (1)
0

Прельстительное сравнение. Увы, мы с ним даже не однофамильцы.

0
Нормальный руководитель это тот, который знает своих подчинённых, знает кто из них говно а кто не говно
раскрыть ветку (1)
0

Кому и кобыла — невеста. Вопросов больше не имею.

показать ответы
0
Бред дикий!
нормальный руководитель и так знает своих подчинённых и не надо ничего придумывать и т.п. смысл субботника в том, что его требуют проводить власти субъектов.
раскрыть ветку (1)
0

Уточните пожалуйста, «нормальный» — это какой?

В математике «нормальный» вектор — перпендикулярный к поверхности. А руководитель?

показать ответы
0

Очень вы интересный человек) не думали посты писать, о себе что-то?

раскрыть ветку (1)
0

Понимаете ли, вот вам интересно. А мне? Мне-то ничего интересного, я про себя всё знаю.

А уж чего мне точно не надо — так это славы. Упаси Господи.

0

В море пикабушного говна про муслимов, хохлов и яжмамок в дтп не часто встретишь что-то достойное. Спасибо, товарищ. Пеши исчо!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Thanks and welcome!

0

Автор - корпоративная этика это когда в жопу долбятся!!! Залупаться на ебучийсубботник это святая святых я в рот топтал сраное руководство компании

раскрыть ветку (1)
0

Ура!!!

0
Сводный отряд на уборку закреплённой территории , старшего с ними. Спрос за качество с него. Пару раз проехал посмотрел. Всё нормально убрано, никто не в претензии, всё в рабочее время
раскрыть ветку (1)
0

Со святыми упооокойсь! Раз — два!

0

Уважаемый ТС, подстраиваться под это произвол не хочется, вот в чём дело.

раскрыть ветку (1)
0

А мне не хочется, чтобы мама умирала. Никогда!

Но законам жизни на это насрать.

2

Почти со всем не согласен )

Договариваться вообще имеет смысл только с договороспособными и равноположными единицами.

У всех договоров есть риски. Договариваться можно и с недоговороспособными людьми. Включая, но не исключая арбитраж в сделке, есть и много других примеров.

Как можно договариваться с тем, кто меняет условия договора по ходу игры?

Очень зависит от ситуации. Самый очевидный пример - когда в предмете договора оперируешь ресурсами, которые готов потерять ради возможного результата. Например, испытательный срок на работе. Когда заведомо обе стороны договариваются потерять время друг на друга, чтобы потом заключить договор с большим доверием.

Примеры: банк или сотовый оператор меняют условия договора в свою пользу в произвольный момент.

В девятностые, когда право на всех уровнях работало слабо, так было сплошь и рядом. Сейчас - гораздо меньше. Во-первых, все условия возможной смены договоренностей уже в самих договорах, но мало кто с ними ознакамливается. Во-вторых, вполне себе банки, опсосы, ритейл и даже правоохранительные органы в рамках правового поля вполне себе продавливаются. Другой вопрос, что часто граждане, мечтают, чтобы было по справедливости, а не по закону, потом удивляются исходу дела.

И пример с родственником точно такой же. Даешь деньги закредитованному - должен понимать, что окажешься последним в выдаче. Также ничто не мешает деньги давать по письменной договоренности, ставя произвольные драконовские условия за ее пределами. Опять таки, все предпочитают потом ныть, что отдали последние деньги бывшему "хорошему" человеку, который теперь пропал, вместо того, чтобы заранее озаботится проблемой.

Хороший человек в моем понимании и только в контексте этого разговора - тот, кто придерживается логики текущих договоренностей. Хороший пример в основном посте - когда сотрудник готов задерживаться, если возникает факап или форс-мажор в рамках выполнения его трудовых обязанностей. Отработать внезапную проверку, закрыть свой объем работ при дедлайне и т.п. Это нормальные трудовые отношения, где начальство должно отслеживать паритет вознаграждений и наказаний в рамках основной трудовой деятельности. Нетрудовая деятельность идет либо от попытки укрепить неформальные связи (может быть как хорошей, так и плохой), так и попытки паразитизма, когда давлением на псевдомораль пытаются сэкономить немного ресурсов (всегда плохо). Но есть вещи и похуже, уже близко к дну этичности - попытки мелочной услужливости, в противоположность именно этому плохому поведению как раз и выделяю условно хорошее - взаимную поддержке по логике согласованных границ. Короче, паразит хуже самодура. Прозрачные договоренности лучше скрываемых.

раскрыть ветку (1)
0

Простите, не могу продолжать с вами разговор. Вы автокефальный, как армянская церковь. Вы не ведаете смысла слов родного языка и придаёте им значения согласно вашим внутренним ощущениям, как дед Щукарь.

«Договариваться с недоговороспособными» — это оксюморон. То, что вы излагаете это не договор, а какое-то блядство, простите. Или финансовые игры на деривативах, что примерно то же самое.

И кто такой «хороший человек» вы не можете объяснить, но выражение используете как «всем понятное, а что тут не понятно». Да вам самому не понятно, что это такое.

показать ответы
0
Это из разряда "Вредные советы"?
Я публично спорил с гендиром нашей розницы на тему могу ли я спать на диване в нашем шоуруме в обеденное время. Поводом дискуссии был мой систематический послеобеденный сон. В итоге даже гендир этой розницы уже не работает в компании - сократили его (группа компаний), а я работаю и уже не продавцом, а менеджером по работе с ключевыми клиентами.
И лично я считаю, что необходимо требовать к себе соблюдение прав и норм, но при этом, при необходимости, идти на встречу, на уступки. Как минимум будут уважать
раскрыть ветку (1)
0

Молодец!

5

Не совсем. Крыса разносчик чумы и блох, разорителель мусорок и поедатель запасов. А белочка на сосне орешки грызет с красивым хвостиком.

раскрыть ветку (1)
0

Какой оголтелый антропоцентризм :)

Американцы, живущие в частных домах с вами бы поспорили до крови насчёт белочек.

показать ответы
0
Что то гугл ничего внятного не пишет, что это за концепция?
раскрыть ветку (1)
0

Ценно лишь знание, обретённое с трудом. Увы.

показать ответы
7

инструкция раба для рабов о том, как продолжать иметь себя начальством, делая вид, что "не такой"

раскрыть ветку (1)
0

Хозяин, не читайте этого, хозяин! Вас ждёт граф на партию в сику.

4

Дайте угадаю сферу, где вы до седин просидели - это либо гос контора, либо строительство? Я такого подхода к организации сотрудников не видел нигде кроме подобных сфер:) Не, вот чисто поржать, я бы посмотрел где вы бы попытались такой финт проворачивать в какой-нибудь конторе, которая реально деньги зарабатывает, типа производства средней руки, и турнули какого-нибудь наладчика станков из-за того он вас нахуй послал из-за этого субботника. Директор бы вас там пинками гонял по территории до тех пор, пока ума не наберётесь.

раскрыть ветку (1)
0

Мимо. Пальцем в небо. Берегите палец, там самолёты.

10
Полнейшая хуета. Грамотное руководство не устраивает никаких проверок. Корпоративная этика и прочая ебала, нахер не нужна. Нужно выполнение своих рабочих обязанностей. Всё. Всё остальное, это придумки шлюх и пидорасов, которые вместо работы страдают хернёй, так как работать-то они и не умеют.
раскрыть ветку (1)
0

Иди работай

6
Собачки то мне нравятся. Только я не понимаю, как можно натягивать принципы служения собак человеку на нормальную человеческую работу.
Если контора не занимается ничем полезным по своей сути и единственная её функция это пиздить и перераспределять деньги из бюджета - тут да, верность поважнее будет. А если фирма занимается проектированием, производством или оказанием услуг - в цене всегда будут именно умные/сильные/квалифицированные/убеждённые сотрудники. А уборкой в офисе и подметанием дорожек возле крылечка будут заниматься дворники, потому что ценные кадры деньги зарабатывают для себя и акционеров.
раскрыть ветку (1)
0

Перефразируя «Подходцев и двое других», вам что, ещё не сказали, что мы в России живём?

Проектирование, производство, оказание услуг, упаковка чертей сноповязальной машиной — всегда сводится к перераспределению денег из бюджета «унд наглише бабкен пиздунгу» ©, поскольку других денег у нас в стране просто нет. Раньше были ещё нескрепные американские деньги, которые, впрочем, разделяли ту же судьбу. But not any more.

Акционеры? Откройте список и хохочите вместе со мной.

показать ответы
11

Поэтому вас обязательно выебут, жестко, публично и беззаконно.
Не знаю, как вы, а я не в борделе работаю, чтобы меня там ебали. Если начинается самодурство со стороны начальства, то я лучше поменяю работу, чем буду в их психологические игры дебильные играть, которые вы описываете.

раскрыть ветку (1)
0

Солнцеликий писал:

-...А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов.

- Мне кажется, есть и другие варианты.

- Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.

показать ответы
7
Это не корпоративная этика, это позиция терпильной тряпки, которая сидит в кабинете и терпит до пенсии, боясь вякнуть лишнее, особенно про увеличение зарплаты. Сиди дальше, премудрый пескарь.
раскрыть ветку (1)
0

В вихре яростных атак не расквась себе пятак.

6

Ну, все-таки, чтоб тебя выпнули по статье, это надо прям нечто этакое отчебучить. Обычно до подобного стараются не доводить, причем обе стороны. Договариваются, что работник пишет по собственному. Особенно, если у сотрудника, который решил пойти за правдой, есть в загашнике действительно объективные аргументы, которые могут оценить в головном офисе в Москве, в ГИТ, в прокуратуре и т.д. И, разумеется, если ты не полумаргинальный васян, на место которого завтра можно найти десяток идентичных.

Я сам так увольнялся, поэтому знаю))

раскрыть ветку (1)
0

«Всё уже украдено до нас!»

Отчебучат от вашего имени — будьте нате!

17

А потом суд, восстановление, выплата работнику n-го количества окладов, возмещение ему судебных расходов, оплата штрафа и другие приколы для мамкиных бизнесменов. Для крупного предприятия это прокатит, там эти расходы пшик, только пиздюлей получит линейка начальства которые допустили эти убытки. А вот ИП-шнику пизда, потому что его после таких финтов ещё проверками заебут.

раскрыть ветку (1)
0

Какая сладкая мечта :)

Держитесь за неё, она вам душу согреет в сраный час.

показать ответы
0

В данном случае руководство выявляет

Грамотное руководство

вы не допускаете того, что руководство может подаваться сиюминутному желанию? Руководителям даром не сдался этот субботник, они не стремятся сэкономить, сплотить коллектив, выявить смутьянов либо ещё больше всех нагнуть.

Какому-нибудь начальнику просто захотелось движухи и решил устроить субботник. Спонтанно. Из-за этого такие тупы сроки. Зачем, а главное нахуя - он сам не знает. Просто захотелось.

А встретив то, что выпадает из его картины мира(отказника) он уже включает логику и начинает давить на этот пазл.

раскрыть ветку (1)
0

В 99% случаев всё именно так, как вы и говорите. Но именно потому оно и руководство, что его «спонтанная и сиюминутная» инстинктивная (хотя наличие инстинктов у человека вызывает лютый срач) деятельность хорошо подходит для руководства. Система сама вытолкнет такого в руководители, как плавучее говно.

Если уметь подавать его «инстинктам» правильные сигналы — можно добиться улучшения своей доли.

0

А есть тупицы как ты

раскрыть ветку (1)

Понимаете, демонстрировать окружающим что вы гандон — вовсе не признак острого ума. При прочих равных гандонов рвут первыми.

показать ответы
7

Ебать крысиная логика. У нас почему то смогли самоорганизоваться без такого крысятничества и коллективно донести до начальства, что нам такое не интересно даже за доплату. И о чудо ни тебе санкций от начальства, ни тебе субботников дурацких.

раскрыть ветку (1)

Если логику ебать, то родится уродливая иллюзия.

Так — работает. А по-вашему — держится неустойчиво до первого пенька.

1

уволить хитрого работника сложно.

Бери больничный, ложись в больницу. Есть болячки? Спина там , она после 40 у каждого второго.

Потом, если заблокируют вход - фиксируй, можно устроить небольшой скандальчик, но без коап и ук, само собой. А еще тебе во время этого скандала может стать плохо с сердцем или подняться давление, что потребует незамедлительной медицинской помощи.

А потом со всем этим, если работодатель еще не перестал охуевать и уволил тебя, его просто ЕБУТ в противоестественные места в суде. Тебя восстанавливают, выплачивают бабло за время незаконного увольнения, моралка уже не 1000 рублей, учитывая все вышеперечисленное.

раскрыть ветку (1)

После — ходи осторожно. Может сверху молоток упасть или хищение в крупном размере.

показать ответы
2

Ппц сакральные тайны. Спасибо, конечно))

Что бы от тебя отъебались нужно не лениться и читать все нормативные документы. И на их основе строить взаимоотношения.

раскрыть ветку (1)

Попробуйте это на досуге с Российским законодательством или налоговой системой :)

Гарантирую фантастически результат.

показать ответы
5

Слизняк. Фу, мерзость какая.

раскрыть ветку (1)

Часть вторая. Изучаем технику разводки на «фу-фу». :)

41
А зачем всё это?

Ведь такая позиция руководства выявляет не только долбоёбов среди подчинённых. Подчинённые в таких ситуациях тоже могут убедиться, что ими руководят долбоёбы.

Судя по тексту автора поста, его более чем устраивает, если его попросят на выход.

Если начальство не совсем беспределит и не будет увольнять, например, по статье за пьянку или за прогулы, с подставными свидетелями, то автор может даже поторговаться за выходное пособие. Например, 2-3 зарплаты сверх компенсации неотгуленного отпуска и прочих выплат. Если руководство не хочет публичных разбирательств, а автор готов будет идти до конца, чтобы их устроить, то 2-3 зарплата сверху - это не очень большая цена за расставание по-тихому.
раскрыть ветку (1)

Кажущиеся долбоёбы в руководстве — это не страшно, это даже хорошо и скрепно.

Судя по тексту поста — да, устраивает. Но по самому факту поста — нет.

Порка будет публичной, договор за закрытыми дверями (если у сторон хватит на это ума) может быть любым.

показать ответы
4
Халялексей

Да, я председатель ассоциации грамотных руководителей.

раскрыть ветку (1)

Привет передавайте. Надеюсь, у вас там всё отлично.

Ты прямо чистокровного хохла нарисовал

раскрыть ветку (1)

Вам виднее. Я с ними не общался, а теперь уж и не пообщаюсь наверное всвязи с вымером.

показать ответы
7
Ешь мясо

Вы,бать беззаконно? Это ж юрист, судя по функционалу, такое себе мероприятие для предприятия

раскрыть ветку (1)

А что, у юристов жопы нет? Даже Плевако выебали в своё время за понты и горделивость.

показать ответы
15

по этой причине нужно быть просто хорошим спецом. Такого врядли уволят, такого врядли накажут. А если что просто сменить работу.

раскрыть ветку (1)

Нет. Не поможет. Не нужны умные, не нужны сильные, не нужны убеждённые — они все опасны.

Нужны верные.

показать ответы
8
Вы охотничьей псиной работаете что-ли?
раскрыть ветку (1)

В ваших словах чувствуется пренебрежение охотничьими породами собак. Вам ближе служебно-сторожевые? Или бойцовые?

показать ответы
22
Халялексей

Грамотное руководство такой хуйнёй не занимается.

раскрыть ветку (1)

Вы заявляете это от имени грамотных руководителей? Они избрали вас для этого совместной коллегией?

показать ответы
17

Терпилы они такие ... любое обоснование под трусость, преклонение, пособничество, малодушие и шкурничество подведут

раскрыть ветку (1)

Терпилы — они терпят. Без обоснований.

10

По какой статье?

раскрыть ветку (1)

А под какую подставитесь. Или по беспределу.

показать ответы
38
Есть одна волшебная фраза, которая избавит вас от вранья, выдумывания оправданий, доказывания своей правоты и прочей чепухи. Всего 5 коротких слов.

"Мне за это не платят"

Всё. Точка. Это совершенно непробиваемый аргумент против ездунов на шее работников, который им крыть по-просту нечем. Хотите от меня сверхурочных? Заплатите. Хотите субботники? Да без проблем, платите. Хотите, чтобы я выполнял чужие обязанности? Деньги на бочку и всё будет чики-пуки. Нет денег? Ну идите и заработайте, хаха.
раскрыть ветку (1)

И с этим «хахаха» так и идёте до остановки общественного транспорта, обмахиваясь приказом об увольнении по статье.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги