4225

Маразм руководства крепчает14

Доброго времени суток, уважаемые читатели Пикабу. Разрешите так сказать немного поныть.

В начале года устроился на работу. Считал что мне повезло, поскольку конкурс был большим, предприятие существует около 40 лет, серьезные обороты, в общем ожидания были позитивными. Было несколько ситуаций с руководством которые меня смутили, но я списал это на стресс и загруженность.

Буквально вчера у меня на работе произошла парадоксальная ситуация. Руководство решило провести субботник в выходной день с привлечением всех работников. Об этом мне было сообщено руководителем отдела за 2 часа до окончания рабочего времени. Далее, для понимания ситуации Р- руководитель, Я - соответственно я.

Р- Завтра субботник в 9 часов, явка обязательна.

Я - Подождите, субботник - это явление добровольное. У меня нет обязанности на нем присутствовать. Тем более в выходной день.

Р - Я всё понимаю, но явится необходимо.

Я - И.о. при всём уважении, у меня 40-часовая рабочая неделя. Если хотите привлечь меня к работе в выходной должен составляться приказ об этом. При всём этом, я могу отказаться, уборка улицы не входит в мои должностные обязанности.

Р- Badmaker, если вы не хотите негативных последствий, лучше прийти.

Я - Каких последствий? Я повторюсь, участие в субботнике - это моё право, я могу им не воспользоваться.

Р - Негативные последствия выразятся в отношениях.

Я - В каких отношениях? У нас здесь не может быть других отношений кроме рабочих.

Р - Ну, я вас уведомила о субботнике.

Я - Я принял к сведению Ваше уведомление.

В этот момент она уходит. Минут через 40 в кабинет заходит директор отдела. Садится на стул на против меня и начинает диалог. Далее Д - директор, Я - я.

Д - Мне тут руководитель сказала что ты на субботник идти не хочешь.

Я - Всё так.

Д - Ты понимаешь, что ты меня подставляешь этим? Ты когда устраивался говорил, что за предприятие будешь!

Я - Так. Подождите. Каким образом я Вас подставляю и мои действия могут привести к негативным последствиям для предприятия?

Д - Мне генеральный сказал, что бы завтра все были на планёрке. А ты так подставляешь. Ты вообще планируешь тут дальше работать? Мне для понимания ситуации.

Я - Я уже поясни руководителю (сказал ИО), что меня уведомили меня слишком поздно. Я уже запланировал поездку в деревню в связи с мероприятиями для последующей посадке картофеля. Более того, субботник - это дело добровольное....( в общем описал ему те же аргументы про приказ и не рабочее время что и руководителю).

Д - Подожди. А если ситуация будет требовать задержаться на работе, ты что встанешь и уйдешь?

Я - Ситуации бывают разные. Если прилетит прокурорская проверка или иное письмо требующее немедленного реагирования, конечно я задержусь. Я производственная необходимость. Или суд назначит судебное заседание после окончания нашего рабочего дня (мы работает до 17, суды работают до 18 часов) конечно я буду исполнять свои должностные обязанности. А если будет необходимость "срочно" проверить договор или произвести иные действия, которые можно сделать в рабочее время завтрашнего дня без последствий, то конечно, я этого делать в не рабочее время не буду.

Д - Понятно. Но ты понимаешь что на субботник явится надо, партия требует.

Я - Я не играю в карты в партиях не состою. Для меня это требование не имеет значения.

Д - Я правильно понимаю, что это принципиальная позиция?

Я - Я не знаю, как бы организовал свои выходные с учётом субботника, если бы меня уведомили, например за неделю. Но, относительно того, что необходимо оформлять приказ о привлечении к работе, более того, у работника есть право отказаться, в этом отношении позиция принципиальная.

Д - Я тебя услышал.

Директор встал, томно на меня взглянул и удалился из кабинета.

В кабинете остались другие работники предприятия, которые стали невольными свидетелями данного акта моей жизни. Один из них начал меня убеждать, что на предприятии это норма и не нужно отрываться от коллектива. Что инициативных не любят и по итогам года они могут не получить премию. У другой это был последний рабочий день и она вкрадчиво кинула мне фразу "ищи другую работу". Ну а седой сотрудник выразил мнение, что данная ситуация была бы нормой при коммунизме, а нынешних реалиях ничего не мешает нанять рабочих для уборки территорий.

Я же, ушел вчера в расстроенных чувствах. Хотя обычно, окончание пятницы для меня праздник, ведь впереди выходные во время которых можно провести время более увлекательно нежели в будни.

В общем сегодня обновлю своё резюме на хх и буду искать варианты, поскольку, чует мое сердечко, тут я не задержусь. Добавлю в фильтр удалённую, поскольку уровень мракобесия ситуации зашкаливает. Я работал суде и в администрации, где твоя премия зависит от факта голосования. Я работал с эмоциональными или откровенно глупыми руководителями. Но вчерашняя ситуация оставила на мне неизгладимое впечатление.

Так, должна быть завершающая мысль.

В общем цените свое адекватное руководство или адекватный персонал. Хорошего дня!

А за грамматику и орфографию сразу прошу прощения. Немного на эмоциях.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы