6388

Ответ на пост «Маразм руководства крепчает»14

Всему вас надо учить.

Суть мероприятия с субботником — вовсе не в том, чтобы нажиться на вашей бесплатной работе. На вашей бесплатной работе наживаются по другому, но сейчас не об этом.

В данном случае руководство выявляет дураков и баламутов, готовых вставать в героические позы а, самое главное, готовых сеять смуту в коллективе. Так же проводится исследование насколько можно ещё нагнуть тех, кто не залупается. Пока количество залупившихся и ушедших сотрудников не влияет на работоспособность предприятия — можно нагибать ещё чуть-чуть.

Вот вы, сударь, начали публично качать права при других сотрудниках. Теперь, если у вас это прокатит и вам за это ничего не будет, другие сотрудники могут подумать: «А что? Наверное можно и мне попробовать, если у этого получилось».

Грамотное руководство такого допустить не может, потому что сразу начнется рвзброд и шатание на предприятии. Поэтому вас обязательно выебут, жестко, публично и беззаконно.

Не хотите работать бесплатно — просто не работайте. Просто не приходите на этот сраный субботник. Не выходите в выходные, не оставайтесь на переработки, а если остаётесь — делайте так, чтобы от вас не было никакого толку, а даже немножко вреда. Потом сочините трагическую враку о том, как вы всем сердцем стремились на работу, но вас одолели ужасные преграды: смерть любимой канарейки, потоп в подъезде, гололёд в июле, ваш автобус завис над пропастью и т. п.

Если нет фантазии — просто скажите, что проспали и вам очень стыдно и впредь такого не повторится (хотя это должно повторяться раз за разом).

Уровень вашего вранья должен быть такой, чтобы 50/50 — очень хочется поверить, но что-то не верится.

Даю гарантию — от вас отъебутся очень быстро, даже спрашивать не будут, куда вы делись. Если, конечно, ваше шоу при оправданиях не будет настолько хорошо, что его захотят смотреть снова и снова :) (Я так пару раз попадал, мои объяснительные коллекционировали и давали друг другу читать в совете директоров на пьянках).

Но при начальстве и других подчинённых — ни-ни! Наоборот, ваш уровень энтузиазма должен зашкаливать (опять же, самую малость, чтобы у зрителей возникало подозрение, что вы стебётесь, но чтобы доказать это было нельзя).

Вместе с начальством агитируйте других сотрудников за то, как важно и полезно поработать на общее благо коллектива в свой выходной и тому подобное. Если будете делать это грамотно — вас продвинут в руководство. Сотрудница, которая уходит из вашей конторы потому и уходит, что у неё есть неодолимая потребность бороться с несправедливостью и шепнуть вам на ухо: —«Ищи работу».

А потом на бесплатные мероприятия просто не приходите. Дескать, вы бы всей душой, но случайно утром перепутали ботинки левый с правым и от этого всё время шли задом наперёд.

Следуя корпоративной этике, мне вовсе не следовало бы это вам писать и раскрывать сакральные тайны, но я уже старый, мне похуй. Жги, Господь, а мы погреемся.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

1.8K постов4.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!