2357

Ответ на пост «Лучи ненависти Автодору»4

Такая хуйня в Германии работает по-умолчанию. Ты СНАЧАЛА платишь, а потом они (любые структуры вроде УК, налоговых, страховых и др.) пересчитывают.

Налоговая. Пример:

За год прибыль составила ~20000€. К уплате ~9500€ (налоговая ставка 45%). Они в январе списывают с твоего счета сами.

Списали.

Проходит случайное количество месяцев. Апрель. Просыпаешься, а на счету минус 9500€. Звонишь и спрашиваешь, мол, какого хуя? Ответ: по аналогии с прошлым годом заранее сняли. Вы дождитесь следующего года (через 9 месяцев блять), подайте годовую декларацию, мы пересчитаем и если что, то разницу вернем.

Ахуеть круто.

Медицинская страховка. Пример:

У меня в штате несколько сотрудников. Каждый получает з/п ~2200€ чистыми (все вообще в чистую). Мед.страховка (пенсия, хуенсия, вообще все соц.выплаты снимает мед.страховка) списывает с меня примерно ~1000€ за каждого сотрудника.

Увольняю одного, оформляю. Проходит 3 месяца. Просыпаюсь. На счету минус 3000€. Звоню, интересуюсь.

Ой, а мы вашего бывшего сотрудника из реестров не удалили. Мы ошиблись. Извините. Но деньги вам не вернем. За следующих сотрудников потом спишем. Или может хотите какие-нибудь улучшенные условия страхования? Предлагаем бла бла бла…

Автострахование. Пример:

Мой водитель на моем грузовичке делает свою работу. Стоит на светофоре и ему в жопу въезжает кроссовер. Задняя дверь помята, бамперу пизда, фонарь потрескался. Приезжают полицаи, оформляют ДТП. Бесспорная вина кроссовера. Я (владелец авто) пострадавший.

Официальный оценщик выкатывает акт на 4500€. Обращаюсь в страховую. Ответ: мы НЕ ВЕРИМ, что ущерб был понесен в результате ДТП. Платить не будем.

Банк. Пример:

Приложение показывает, что в данный момент у мена на счету ~5000€. Еду в автомагазин покупать важную запчасть. Цена - 300€. Заказал. Вынесли. Расчет картой. Пик! Платеж не прошел. Пик еще раз! Платеж не прошел. Пиздец. Звоню в банк. Слушаю всю эту рекламно-информационную блевоту про «шпрехен-брехен нажмите айнц. Шпрехен-мехен нажмите цвай». Дожидаюсь живого оператора. Немецким не владею, обращаюсь по английски, мол, почему банк заблокирован? В ответ, мол, для записи разговора и оценке качества, во избежание всякого нехорошего, мы обязаны разговаривать только на немецком. Пиздуйте в офис. Блять. Кду в офис. Захожу в отдел обслуживания юр.лиц (тоже отдельный квест, как попасть к живому сотруднику), интересуюсь.

Сотрудник смотрит мои документы, смотрит в монитор и сообщает, что мой счет заблокирован.

Кем заблокирован? Какой конторой, почему и на какие суммы?

- мы не можем предлставлять данную информацию. Вот телефон, по нему звоните.

Объясняю, что уже звонил. В ответ - мы не предоставляем информацию лично. Только по телефону. Разбиваю себе лицо фейспалмом и еду к бухгалтеру. Бухгалтер при мне звонит в банк, представляясь моим именем и ему выкатывают вообще все сведения, которые он просит.

Не знаю, как там сейчас в России со всеми бюрократическими темами, но Германия это ебаный ад.

34
Автор поста оценил этот комментарий

Я работаю с производствами по обработке металлов. У них сиеста каждые два часа. Первый перерыв, 15 минут. Но рабочие спокойно уходят пораньше. Посидев чаи попив, уходят в туалет. Если их спросить, а хули чего это ты опоздал на 15 минут - крик в ответ - поссать уже нельзя! То есть 15+15+15 мин. Потом обед, потом ещё один перерыв на якобы 15 минут.

раскрыть ветку (1)
43

У меня транспорт. Пока один поработаю, а дальше как карта ляжет. Нужен перевозчик вменяемый? Я в Малаге живу. Три спринтера под жопой. Номера пока немецкие

показать ответы
94
Да уж, ТС.
С таким немецким орднунгом вести бизнес....
Надеюсь, что хоть окупается, и немножко маржи остается подлечить нервы - пивом и сосисками - после подобного)
раскрыть ветку (1)
118

А мне уже насрать. Я пару недель как в Испанию переехал. Ибо нет в Германии ничего хорошего. Буквально - ничего. Куда не ткнись, любая сфера, любое что угодно. Везде тупорылейшая бюрократия и долбоебизм, противоречащий здравому смыслу

показать ответы
18

весь "цивилизованный" мир сейчас работает по этим единым стандартам. протоколов общие

насчёт требования в германии вести официальную беседу по немецки - не понимаю вашего возмущения. разве английский уже стал вторым государственным языком?

раскрыть ветку (1)
90

Вопрос в другом. Я три года занимался своим бизнесом в Германии и английского хватало. Там все говорят на нем. Пррблем не было.

Смысл в том, что по телефону тебя футболят в офис, в офисе, глядя на тебя лично и на твои документы, посылают в телефон. А когда в телефоне левый чувак, представившись моим именем, получает вообще любые сведения. Зато по немецки, хуле

показать ответы
67

в центре Вены стоят огромные небоскребы. чел, живущий там всю жизнь объяснял. это здания страховых компаний. по закону все должно быть застраховано. страховые бабки гребут лопатой. если происходит какой-нибудь особо крупный техногенный пиздец и страховая обязана по ней бабки выплатить - банкротятся, меняют табличку и все ништяк. рулят этим одни и теже люди, вхожие в правительство.

все это знают. все негодуют. сделать ничего не могут.

страховки в большинстве случаев списываются автоматом и включены уже всюду. а вот выбить из них выплаты это пиздец адище. целая армия юристов занимается тем, чтобы писей по губам поводить клиентам

раскрыть ветку (1)
47

Именно так. Если вдруг где в Германии видишь здоровенное красивое здание, то в большинстве случаев там будет написано «Фирзихирунг» (страховая). Мрази они там конченые все. Даже Пенсионный фонд России не такой пирамидой выглядит

показать ответы
0

хвалят которые классик

раскрыть ветку (1)
18

У меня такие

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
122

Ну ХЗ, в этом году например налоговая автоматом сформировала упрощённые вычеты по НДФЛ и попросила только зайти в ЛК ФЛ ФНС чтобы ткнуть кнопку "согласен получить лавэ". Через 3 недели бабки упали на счёт. Сумма, конечно, невелика. Там же в ЛК закинул полученные от образовательных и медицинских учреждений документы по оплате услуг, сформировал на их основе НДФЛ-3 и затребовал ещё к возврату 17000 рублей. Итого вместе с автоматическими выйдет примерно 25 тысяч за год.

Сбербанк раньше все драли в хвост и гриву, но вот я лет 5 уже там держу р/с ИП и 2 ЮЛ - так вот никогда вообще никаких проблем не было. Один раз я вообще охуел слегка - звонят сами, говорят, ты мол платил 0.4% по зарплатному проекту, мы тебе хотим предложить более пиздатые условия под 0%. Сделай милость, барин - пиздуй в Сбербанк онлайн и подпиши нам согласие двумя кнопочками.

В целом с точки зрения автоматизации отчётности за последние 15 лет сделан огромный шаг вперёд. Это я вам говорю как человек, который в 2005 году отстоял очередь в 170 человек в ИФНС чтобы сдать на дискетке ебучий отчёт ИП.

раскрыть ветку (1)
36

Я жил в России до 2017 года. Занимался регистрацией/ликвидацией юр.лиц. Прекрасно понимаю, о чем ты. Даже 10 лет назад в России не было такого долбоебизма, как в Германии сейчас

показать ответы
15
Коллега значит. У меня Транзиты, что-то они мне больше понравились, чем Спринтеры
раскрыть ветку (1)
15

Пофиг ваще. Как-то сразу купил два спринтера, а потом подсел на них.

показать ответы
1

Почему Испания?

(Почти коллега)

раскрыть ветку (1)
30

1) 100 метров до моря

2) лаймы возле дома растут

3) у девок жопы красивые

показать ответы

Что за город, где все на английском говорят?

раскрыть ветку (1)
13

Мюнхен

показать ответы
Как мочевой, только

Нихуя себе... У меня Германия вообще ни разу не ассоциируется с долбоебизмом.

Я думал, там охуенно высокий уровень жизни, огромные зарплаты, развитая промышленность, крутые машины, IT-сектор всякий там...

Ну и толпы мигрантов.

раскрыть ветку (1)
12

Я туда и подался, думая так же. А на деле оказалось гавно

показать ответы
9

у нас тоже некоторые занимаются бизнесом по несколько лет на азербайджанском, и этого хватает. но не для налоговой и фссп. хотя мало ли

насчёт слива данных - везде есть такое. а вы можете подать на них заявление за подобные действия? и как это отразится на будущих подачах отчётов и проверках?

раскрыть ветку (1)
12

Подавал и не раз. Всем похер. И в сами конторы жаловался, и омбудсменам соответствующим. Ответ всегда один: нарушений нет. Идите нахер.

показать ответы
1
Так, а за что заблокировали то?
раскрыть ветку (1)
32

Тема для отдельного поста.

В Германии работодатель обязан начислить зарплату, посчитать соц.выплаты и налоги сотрудникам до 10 числа следующего месяца. Бухгалтер подает эти сведения во все соответствующие инстанции.

10 число - последний срок оплаты всех этих взносов (кроме зарплаты. Ее платят обычно 15-16 числа).

Я работал подрядчиком у Почты Германии. Они мне платили деньги 15 числа соедующего месяца. Они всем так платят.

Например, отработал у меня водитель в сентябре. До 10 октября я подаю его фактически отработанные часы бухгалтеру, а тот, в свою очередь, считает ему зарплату, налоги и все взносы, которые я с него должен удержать и перечислить. Плюс страховые взносы с конкретно меня. в среднем, с каждого сотрудника я плачу взносов около 1000€ в месяц.

Итак. Десятого числа водителю насчитали зарплату 2200€, мне - 1000€ на взносы. Но оплатить я их не могу. Нет денег. Деньги придут 15-го (через пять дней). И раз я не оплачиваю вовремя, мед.страховая (конкретно - BARMER) блокирует нахуй мой счет. Причем не на эту вонючую тысячу, а вообще на весь счет.

И что получается в итоге? 15-го мне приходят деньги от Дойч Пост ~17000€. Я открываю приложение и начинаю перечислять:

1) зарплаты;

2) бухгалтеру;

3) мед.страховки;

4) налоги.

Но на первом же этапе возникает «платеж заблокирован».

Звонишь в банк и выясняется, что страховая (ебучий BARMER) заблокировала ВЕСЬ СЧЕТ. И нужно лететь в банк, писать вручную заявление о разблокировке счета и платежное поручение (тоже вручную), чтобы списали 1015€ в пользу страховой (10€ штраф за просрочкц платежа, 5€ штраф за напоминание о просрочке платежа). И через 5 рабочих дней твой счет разблокируют. Если повезет, то могут разблокировать послезавтра (пару раз мне везло). И такая хуета каждый раз.

Работы много, машины периодически ломаются, их надо чинить. Возникают моменты, когда к пятнадцатому числу реально не остается денег на расчетном счету. Поэтому эти блокировки возникали достаточно часто. Заебали - сил нет.

Т.е. это полеый абсурд: на счету 17000. Активный долг 1000. Заблокированы все 17000. Это блять как вообще?

показать ответы
3

А нельзя было иметь запас средств, зная, сколько надо платить каждый месяц, но при этом понимая, что деньги придут позже? Как с таким подходом можно вести бизнес?

Получается, ты раз за разом задерживал оплату почти на неделю, но виноваты сраные бюрократы?

раскрыть ветку (1)
20

Ну да. Я же писал в самом начале поста о том, что налоговая просто тупо «заранее» спиздила со счета 9500€. А потом мед.страховка еще притырила 3000€. А потом автостраховка невыплатила 4500€. Да, в посте я указал эти пару примеров, но это только вишенка на торте. Такие кидки тут постоянно. Однажды я подал квартальную отчетность: доходы (около 50000€), расходы (около 40000€), в т.ч. НДС 19%. А налоговая каким-то хуем «забыла» учесть расходы и вычла у меня НДС от 50000, а не от 10000. Прикол, ага? Вот так смотришь в аккаунт, а у тебя вместо двушки десятку сняли. Они конечно потом вернули спустя пару недель, но сроки по остальным платежам то я уже проебал.

Вот так каждый раз. Приключений в каждом месяце хватало.

Это не оправдание, это небольшой пример того, как тут все работает. Через жопу

2

И поезда ходят рандомным образом. Могут опоздать, могут вообще не приехать.. Местные: "ну, ок".

раскрыть ветку (1)
10

Погугли новость о том, как месяца полтора-два назад в Мюнхенском аэропорту пассажиры просто так сидели почти всю ночь в самолете потому, что у диспетчеров закончилась смена и они тупо забили на все хуй и ушли. Там конечно была какая-то объективная причина, которую я не помню, но сам факт. Сотрудники аэропорта забили хуй на пассажиров и тупо свалили нахрен

показать ответы
7

без такой дичи, но каждая хуйня - 5 рабочих дней

раскрыть ветку (1)
18

Я когда ИП открыл в Германии, ТРИ МЕСЯЦА ждал, когда мне присвоят ИНН и ОГРН. Это, оказывается, не по умолчанию происходит

1

Кстати, а какая там зп средняя нормальная для одного? И может там логисты нужны?)

раскрыть ветку (1)
9

Если ты работяга-остарбайтер, то на всех низкоквалифтцированных работах будешь получать 1700-1900€ чистыми.

Для справки: снять комнату в квартире - 700-800€.

Снять однушку - 1200-1400€.

Сходить один раз в магазин - 50-60€

показать ответы
198

ТС во всем прав, в Австрии ситуация один в один. В шутку называю Австрию - страной-кешбеком. вначале обдерут как липку а потом вернут. через год.

раскрыть ветку (1)
24

Они в Германии и коммуналку так же наперед снимают. А на следующий год пересчитывают. Дурдом. Ваще неудобно

показать ответы

А как ты на 3 спринтерах то ездишь? У меня правда два, но я то брата, то продавца прошу. А ты ОДИН на ТРЕХ?

раскрыть ветку (1)
7

Хз, как так получается. Никогда об этом не задумывался, пока ты не спросил.

А еще у меня опель легковой есть. Прикинь? Так что на четырех сразу гоняю

показать ответы
2

Ну вышка есть конечно, по специалитету и работе, видимо стоит помониторить вакансии испанские))

А вы прям сами на спринте катаете как экспедитор?

раскрыть ветку (1)
7

Упс! Я думал, что ты про Германию спрашиваешь. Я про нее отвечал. Как в Испании, пока не знаю. Я тут пару недель всего.

Спринтеры мои. На одном сам езжу, на остальные работников сажаю. Сажал в Германии. Тут пока ИП еще не открыл, но документы подал.

Получу ИП, покатаюсь сам. А дальше уже водил искать

показать ответы
12

Пока один поработаю,
Сразу вспомнился анекдот. Извините)

раскрыть ветку (1)
6

Ты знаешь правила

показать ответы
7

"3) у девок жопы красивые"

Где пруфы, Билли??

раскрыть ветку (1)
6

Контент 18+ (( не прокатит

показать ответы
3

Страховая имеет полномочия блокировать банковский счёт юридического лица?

раскрыть ветку (1)
15

Ага. Только ненапрямую, а через Zollamt. Это местный аналог судебных приставов

показать ответы
3

Пиши как в Испании продвигаться будешь, интересно

раскрыть ветку (1)
5

Обычно пишу, если что-то триггернет. Постараюсь

1
Какие зарплаты у водителей а Испании?
раскрыть ветку (1)
5

Говорят, что минималка. Около 7-8€ в час чистыми. Но я точно не знаю. Если с ИП (фирмой) и своим транспортом, то обещают 25-27€ в час.

Для сравнения: в Германии ДойчПост мне платили 24€ в час, а я работникам платил минималку 12.50€. Чистыми у них выходило около 10€

1
КПП 6 - ступки? А то я ездил на таком, 5 была
раскрыть ветку (1)
5

Шестиступки, да. Все механики

показать ответы
42

В этом году подал в пятницу на возврат НДФЛ за ипотеку и инвестиции, а во вторник деньги получил, страховая выплатила через 2 дня после согласия с суммой страховки. Читаю этот дурдом и не верю даже.

раскрыть ветку (1)
9

Друзья поначалу тоже не верили. Теперь вместе охуеваем и ржем

0

Раньше же вроде выдавали нетто и работник сам все отчисления делал?

раскрыть ветку (1)
4

Не. Я считаю брутто, плачу нетто, а разницу рассылаю в инстанции. Мои работники ничего не платят. Еще и налоговые вычеты раз в год получали

показать ответы
4

Ну, не густо прям. А вообще, не знаете что по работе для логистов?

раскрыть ветку (1)
4

Этого не знаю. Но если у тебя есть вышка, ты можешь ее подтвердить (на немецком или английском) и зарабатывать около 3000€ чистыми

показать ответы
1

Ты только по ЕС возишь?

раскрыть ветку (1)
4

Пока план такой, ага

2
Да у нас тоже есть некоторый пдц. Прилетает мне арест суммы на контору. Через неделю ещё раз прилетает. Цифра та же, сумма на инкассо уже Х×2. Смотрю детали в приложении, постановление одно, а приставы разные. Иду к приставам - приём 2 раза в неделю, по полдня принимают. Ответ, пока не погасите, одну сумму, даже думать не будем что делать.
раскрыть ветку (1)
4

Двойные списания это вообще обычная тема. Но как правило помогает звонок; «вы по одному назначению списали два идентичных платежа». Помогает. Через пару дней возвращают.

Но выглядит, как будто на лоха - заметит или не заметит

показать ответы
3

Ну не перегибай. Там же в анкетах указываешь снимать автоматически, или сам будешь платить.

раскрыть ветку (1)
7

Ты имеешь ввиду автоплатежи SEPA? Да, есть такое. Автостраховки, помощь на дорогах ADAC, еще какие-то страховки… но налоговой и страховым мафиям похеру. Не заплатил - налоговая счет блокирует. А страховки (АОК, BARMER, IKK) блокируют через Zollamt.

И если ты не оплатил то, что ОНИ посчитали нужным им оплатить, то ОНИ выпишут тебе штраф. И хуй ты его оспоришь. Должен и все

показать ответы
9
Кисляк

Наверное для Германии звучало бы как сказка, если бы я рассказал, что в России я обжаловал штрафы и отменял их ДО снятия денег. Там куча времени даётся, а на обжалование уходит неделя. Всё он-лайн.

раскрыть ветку (1)
6

Рассказывал местным. Округляют глаза и не верят.

Зато тут другая тема практикуется:

Попал ты на камеру контроля скорости и тебе приходит письмо-штраф. Там есть твоя фотка, указывается точное место и все такое. Если в течение пары недель не оплатишь, штраф увеличивается.

Однажды мне летом 2025 года пришел удвоенный штраф за то, что в феврале 2023 года я превысил скорость. Без фотки. Я написал обжалование, мол, 1) где фотка и 2) почему спустя два года?

Ответ: полиция вас найти не могла. Пиздаболы блять. Я постоянно скоростной режим нарушаю, болезнь у меня такая. Штрафы постоянно плачу. А тут блять найти не могли

0
Как мочевой, только

А машины?

раскрыть ветку (1)
3

Если смотреть по ценам и затратам на обслуживание, то такое себе

0
Ну хоть что-то у них хуёвое.
раскрыть ветку (1)
5

Не что-то. Буквально всё.

показать ответы
19
Ну, будем надеяться, что в Испании подобного нет)
раскрыть ветку (1)
6

Везде есть что-то подобное. Но, как говорят, тут концентрация долбоебизма не такая плотная

показать ответы
3
Ну так уезжай. А то чё ты как те, что продолжали колоться, но ебать кактус))) бизнес то у тебя почему то в Германии, а не в России.
раскрыть ветку (1)
4

Ну я и написал, что свалил оттуда в ужасе. Только в Испанию

показать ответы
DELETED
А ну-ка народ кто подскажет, если в рф 2500 зарабатывать в евро это нормально и радоваться или можно сварщику лучшую долю найти?
раскрыть ветку (1)
5

Если цены на топливо не такие как на фото, то отличная зарплата.

Это, кстати, не самая дорогая заправка. На Шелл даже смотреть больно

показать ответы

В Германии надо обжаловать штраф только до оплаты. Потом просто нет смысла. Оплата = признание вины.

Вообще, автор сильно нагнетает.

раскрыть ветку (1)
2

Ты хоть заобжалуйся до «признания вины». Zollamt блокирует тебе счет и их вообще ничего не парит. Все обжалования происходят сильно после

2

можно им подсказать, что можно списывать не на 1 год, а сразу за 10 лет...а потом пересчитаем через 10 лет )))

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас соляра еще подорожает, они по-любому эту тему введут

3
Вы же понимаете, что 45% это просто неправда. Какой налог вы имеете ввиду? Einkommensteuer, Körperschaftsteuer, Kapitalertragsteuer? И там и там и там вам не дадут 45% от дохода в 20 000 в год, если вы про 20 000 в месяц, то это уже другая песня. Это извините, 240 000 евро в год. Только этому случае у вас будет такая ставка и то, если вы вообще никаких списаний, Werbungskosten, Sonderausgaben etc. не делаете, но тут уж ваш налоговый консультант должен поработать. Про банк и немецкий язык. Тут уж если реально произошла такая ситуация, просто меняйте банк, скверный сервис везде бывает. К банку вы не привязаны. А лучшего всего учите немецкий, проблем станет во много раз меньше.
раскрыть ветку (1)
2

Вот, кстати, если знаешь немецкий (или переведешь чернз приложение) рандомный кусок переписки с моим бухгалтером: суть в том, что страховая АОК весь год снимала с меня денег больше, чем была должна в результате чего у меня спиздили больше 4000€. И когда это мой бухгалтер выяснил, они два месяца тянули с возвратом.

Я этот пример в посте не приводил. Случайно вспомнил.

Тут блять каждый день какая-то ебала тупорылая происходит

показать ответы
1
Кэп

Вы все не то спрашиваете ......

@DartRammer, !!! почему у тебя в итоге счет то блокнули ????

навел тут интриги понимаешь

раскрыть ветку (1)
2
2

Не прокатило... Вычеркиваем...

раскрыть ветку (1)
2

…через месяц повторить. Вдруг забудет…

0
Потрясун и потискун

Это за литр?

раскрыть ветку (1)
2

Да ((

И это еще обычная «городская» заправка. На автобане +50 копеек к цене добавляй

показать ответы

Извините, а как вы хотели? В России думаете налоговая будет вас ждать или вообще хоть где-то? А если бы почта платила 17го, вы бы и зарплату задержали сотрудникам?

раскрыть ветку (1)
1

В России я 5 лет служил в налоговой полиции, а потом еще пять лет сам был кем-то вроде налогового консультанта. Я прекрасно помню, как там все работает.

Вопросы с налоговой в России решаются либо по одному звонку, либо по предоставлению уточнёнки. Банки разблокируются в течение пары часов. По крайней мере, так было до 2017 года.

Как в трудовом договоре написано, так и платишь работникам. В России мои юристы получали каждого 20-го числа следующего месяца. По устному и птсьменному договорам. И не жужжали. А в Германии все почтальоны получают 15-16-го. Как получали мои почтальоны, никого кроме маня и них не касается. Три года никто не жаловался. Вопрос в том, почему тебя то это заботит

показать ответы
0

ТС пишет что 2200 это чистыми. А вообще где-то треть уходит на налоги и сборы при таких суммах.

раскрыть ветку (1)
1

Вот из последнего открыл сотрудника с первым налоговым классом. Сколько разница брутто-нетто?

показать ответы
0

Проходит случайное количество месяцев. Апрель. Просыпаешься, а на счету минус 9500€. Звонишь и спрашиваешь, мол, какого хуя? Ответ: по аналогии с прошлым годом заранее сняли. Вы дождитесь следующего года (через 9 месяцев блять), подайте годовую декларацию, мы пересчитаем и если что, то разницу вернем.

Вот это, например, не косяк, а особенность системы. Вы же понимаете, что это работает в обе стороны? Если вы вдруг утроите прибыль в следующем году, с вас в январе спишут только 9500. И только через девять месяцев, дождавшись следующего года, и получив новую декларацию, они вам досчитают налогов.

Просто когда это в вашу пользу работает, вы как бы и не замечаете. Или даже наоборот - будете так же возмущаться, что эти уроды не могли сразу нормально списывать, а теперь вдруг с бухты-барахты вынь да положь им 19 штук.

Как в той старой шутке, почему так трудно отдавать долги: когда берешь в долг, то берешь чужие деньги и на время, а когда отдаешь - отдаешь свои и навсегда.

раскрыть ветку (1)
0

…а в следующем году, при утроенной прибыли, спиздят уже 30000…

Серьезно? Тут больше пример подходит из мультика про котенка по имени Гав, который котлетку в животике спрятал.

А если серьезно, то германская поборовая система самая ебейшая хуета в мире.

показать ответы

Это таможня, а не судебные приставы. Каким местом они к вашим социальным взносам?

раскрыть ветку (1)
0

Таможня блять. Все такие умные, куда деваться

Мы в Германии также подаем декларацию онлайн и получаем возврат. Да, дольше длится, но геморроя не больше.

У автора может из-за бизнеса проблемы не знаю. Как у наемных работников у нас вообще ни разу не было тех проблем, о которых автор пишет.

А как вести бизнес в стране, не зная языка и не наделать грубых ошибок - я хз. Видимо, никак.

раскрыть ветку (1)
0

Быть наемным работником и быть работодателем - немного абсолютно разные вещи. И чтобы не допускать ошибок, был нанят специально обученый человек. И все финансовые косяки, которые я тут неоднократно уплминал, были либо по долбоебизму, либо по распиздяйству налоговых, медицинских и контролирующих органов

показать ответы

Это таможня, а не судебные приставы. Каким местом они к вашим социальным взносам?

раскрыть ветку (1)
0

Zollamt да, переводится как таможня. Но именно они блокировали мои счета по инкассовым поручениям (хз как они в Германии называются) от мед.страховых.

Ну по переписке видно, что ваш первый налоговый консультант не подал данные в страховую, который должен был своевременно подать. И что вам вернуть деньги должны были в ближайшую среду после того, как вы подали правильные данные, то есть очень быстро.

Как бы ошибка с вашей стороны

раскрыть ветку (1)
0

Мой ПЕРВЫЙ налоговый консультант? В среду? Мы знакомы или ты за мной следишь?

Там написано в скрине, что у вас доход 15-20 тысяч в год. При доходе в 20 тысяч после всех налогов и соц.отчислений будет 15. 222 евро. То есть 24%. Конкретно налог 10% при таких доходах

раскрыть ветку (1)
0

Это абсолютно не так. Только за прошлый 2025 год мой доход составил около трехсот тысяч евро. Расход - около двухсот пятидесяти.

В 2024 году тысяч на 30 евро соответственно.

Доход не равно прибыль.

24%? Это что за цифра вообще?

При первом классе отдавать 45 тысяч на все взносы и налоги вы начнете с сумм после 70 тысяч евро в год. И только с суммы сверх этого. Налог 45% с вас будут снимать при заработке свыше 280 тысяч евро в год.

Какие 24 тысячи? И почему у вас 24 тысячи вдруг несгораемые? Что это значит?

раскрыть ветку (1)
0

При первом классе 45-процентной ставкой облагается вся прибыль свыше 24000€ в год. К примеру, если я за год заработал 22000, то я не заплачу ни копейки. Но если я заработаю 44000 (44000 минус 24000 равно 20000), то я заплачу 45% от 20000. Конкретно - 9500.

0

Киндергельд и алименты ей продолжат платить в любом случае. Плюс не надо отмечаться в джобцентре.

раскрыть ветку (1)
0

Киндергельд да, так и будут платить. А пособие, алименты и компенсацию за жилье прекратили сразу же.

Тут сам факт - ты либо работаешь на говняной работе и получаешь нихуя, либо не работаешь и бесплатно получаешь такое же нихуя

показать ответы
0

Ну и? Чуть меньше 30% от брутто зарплаты здесь уходит на налоги и сборы.

раскрыть ветку (1)
0

Да не, просто кто-то вроде спрашивал разницу. Подумал, что ты

2
Сочувствую, что у вас так плохо работает почта.Уведомления можно получать электронно, через портал Elster.
раскрыть ветку (1)
0

Чисто для прикола:

Мой водитель делает утренний тур Ablage - развозит письма для велосипедистов-почтальонов.

Просто утренняя работа на два часа делов

0

ТС пишет что 2200 это чистыми. А вообще где-то треть уходит на налоги и сборы при таких суммах.

раскрыть ветку (1)
0

Это последние месяцы работы. От большей части заказов я постепенно отказывался.

В среднем зарплата была 2600-2700 брутто, и нетто 2100-2200

1
Я в Германии живу уже больше 20 лет и как раз люблю обращение на "вы" с незнакомыми мне людьми. Понимаю ваше разочарование в системе, вы попали в жернова, где один счёт накладывается на другой. Вступите в диалог с налоговой инспекцией и с АОК. Везде работают люди и вам пойдут навстречу. Системе невыгодно лишать вас платежеспособности. В противном случае вы просто объявите себя банкротом, спишите все задолженности, а через три года (если вы Einzelunternehmer) уже сможете открыть новый бизнес, без головной боли и долгов, проблемы будут уже у гос.служб, потому что денег они от вас уже не дождутся.
раскрыть ветку (1)
0

Во всех диалогах давно уже участвую. Все свое я верну. Фирма уже в процессе закрытия. Нахер Германию. Импания - топ

показать ответы
2
Сочувствую, что у вас так плохо работает почта.Уведомления можно получать электронно, через портал Elster.
раскрыть ветку (1)
0

Она не то, чтобы плохо работала. Просто там такие объемы, что в голове не укладывается.

У меня был один рабочий турплан - на протяжении года, дважды в день я вывозил из мюнхенской мэрии по 3-4 специальных телеги писем. Одна телега - примерно 160-170кг. И это не то, чтобы прям много. Это обычное явление

До 45% нам всё равно далеко. Пока 6% по факту 7%.

раскрыть ветку (1)
0

Упрощенка и общая. Разные темы

0
BSOD

Они друг у друга списывают

раскрыть ветку (1)
0

Скорей всего так и есть. А меня чисто рикошетами цепляет

показать ответы
2

Откройте счет не в немецком банке, а в протугальском например. Вы же в ЕС, банки взаимозаменяемы в СЕПА области.

И португальцы нахрен пошлют любой запрос о блокировке вашего счета немецкой страховой.
А, нашел коммент где ты переехал в Испанию, тогда не актуально.

раскрыть ветку (1)
0

В бельгийском открыл. Какое-то время только им и спасался.

Но в Испании сейчас хистор (адвокат или консультант, пока не понял, как переводится) сказал, чтобы оформить ИП в Испании, нужен испанский банк. Открыть то я его открою, но бельгийский закрывать не буду. На всякий

1
Смотрите ваш Steuerbescheid одно это Nachzahlung, второе видимо Vorauszahlung. Я не ваш налоговый советник, но не уведомить вас о списаниях вас не могли.
раскрыть ветку (1)
0

Vorauszahlung - предоплата (так приложение перевело).

А я как изначально писал? Спиздили авансом почти 9000€ и у них все хорошо. А мне разгребать. Как будто других дел нет.

Какая нахуй налоговая предоплата? Как блять?

Есть доходы, есть расходы, есть НДС и прибыль. И все это - за ПРОШЕДШИЙ период. Какая нахуй налоговая предоплата? Я блять откуда должен брать деньги, которые я еще фактически не заработал? Это нормально вообще?

показать ответы
1
Простите, но мы с вами в одной песочнице не играли, чтобы друг другу тыкать. Сейчас вы вообще все в одну кучу свалили и медицинскую страховку приплели. Если частная компания не возвращает вам деньги обжалуйте это. Есть прекрасный орган называется Verbraucherzentrale. Обратитесь туда, если не поможет, то в суд. Хотя, я думаю AOK до суда не доведет, эти копейки они вернут без проблем. Конечно, в Германии огромная бюрократия, но она работает. Медленно, но работает. Вы зря кипятитесь. Спокойно настаиваете на своих правах, если считаете, что их нарушают.
раскрыть ветку (1)
0

«Ты», для меня лично, не является формой неуважительного общения. У нас тут, в Европах, на этом не заморачиваются.

И как я уже писал в некоторых комментариях, тут «левые» списания вполне себе обжалуются. Долго, муторно, но обжалуются. Свои деньги я верну.

Смысл посыла в том, что эти деньги у меня постоянно пытаются спиздить. И каждый финансовый день тут - приключение. И вместо того, чтобы заниматься своими делами, я вынужден постоянно с кем-то спорить, доказывать, возвращать. Именно это и бесит.

И из-за этих «ошибок» я постоянно проёбывал ДРУГИЕ платежи. Смекаешь?

Сегодня меня налоговая наебнула на 10000, я проебал страховые выплаты, а завтра меня страховая наебнет и я проебу налоговые выплаты. Замкнутый круг. Вот в чем посыл

показать ответы
3
Вы же понимаете, что 45% это просто неправда. Какой налог вы имеете ввиду? Einkommensteuer, Körperschaftsteuer, Kapitalertragsteuer? И там и там и там вам не дадут 45% от дохода в 20 000 в год, если вы про 20 000 в месяц, то это уже другая песня. Это извините, 240 000 евро в год. Только этому случае у вас будет такая ставка и то, если вы вообще никаких списаний, Werbungskosten, Sonderausgaben etc. не делаете, но тут уж ваш налоговый консультант должен поработать. Про банк и немецкий язык. Тут уж если реально произошла такая ситуация, просто меняйте банк, скверный сервис везде бывает. К банку вы не привязаны. А лучшего всего учите немецкий, проблем станет во много раз меньше.
раскрыть ветку (1)
0

А вот Налоговая.

В январе сняли 10200€ прибыль за 2025, а в апреле 8800€ «наперед». Возврат там светится потому, что так как физически денег таких на карте нет, списать не удалось. И сейчас мой счет заблокирован (в очередной раз).

Я не знаю, как это все объясняется. Это какая-то параллельная реальность

показать ответы
1
В России так же по предыдущему году ИП ставят ндс на следующий год на все входящие платежи.
раскрыть ветку (1)
0

Хм… с каких это пор?

показать ответы
0

Так Що, там не эльфы и бабло всем просто так?

раскрыть ветку (1)
0

Бабло тут только тем, кто не работает. Кто работает - тех дрюкают. Вот такое зазеркалье.

Встречался какое-то время с одной девчулей, матерью одиночкой. Ей выплачивали пособие 540€, киндергельд (деньги на ребенка) около 250€, какой-то аналог алиментов (типа дите без отца) и компенсация за соц.жилье тоже около 500-600€. В общей сложности она получала в месяц за просто так около 1500€. Потом пошла на работу в гостиницу. И теперь она моет сортиры и перестилает простыни 5/2 за 1800€. Отсюда возникает вопрос: эти триста евро разницы стоят того?

показать ответы
1
Смотрите ваш Steuerbescheid одно это Nachzahlung, второе видимо Vorauszahlung. Я не ваш налоговый советник, но не уведомить вас о списаниях вас не могли.
раскрыть ветку (1)

Еще как могли. Тут все уведомления приходят обычной почтой. И уведомление о списаниях, штрафах или блокировках могут вполне себе прийти спустя 2-3 месяца, когда я уже охуел, выхуел и все разрулил

показать ответы
1
Смотрите скрин. Нет никаких 45% процентов
раскрыть ветку (1)

Ну конечно же нет! Как я за три года то этого не понял? А тут в интернетах какой-то левый чувак кидает какой-то мутный скрин и все встает на свои места.

Пойду предъявлю своему бухгалтеру, налоговой и ЕСПЧ. Что б я без тебя делал, мил человек?!

показать ответы
1
Ну вот все равно не выходит. При 44 000 евро в год дохода на женатую пару (а не облагаемых 24 000 бывает только при Zusammenveranlagung супругов) все равно не будет ставки в 45%. Если вам ваш Steuerberater так сказал, гоните его в шею.
раскрыть ветку (1)

Говорил. Повторяю. У меня первый налоговый класс. Я холост, детей нет. Ставка 45%

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)

И к банку я привязан. Изначально у меня было «приват конто». Как только я открыл ИП (гевербе анмельдунг), Постбанк аннулировал мою приват конто и переделал в бизнес конто.

По щакону у каждого должно быть ебучее конто (даже не виза и мастеркард), а какой-то вонючий Маэстро.

И когда я ходил в Шпаркассу, чтобы открыть счет там и свалить из ебучего Постбанка, мне отказали, мотивировав тем, что у меня может быть ТОЛЬКО ОДИН конто. Т.е. сначала закрыть первую, а потом только открывать вторую.

А в Постбанке мне отказали в закрытии, потому что карта привязана к гевербе. А потом я психанул и забил хуй.

Германия - ебучее бюрократическое днище. Рад, что свалил

3
раскрыть ветку (1)

Мои вот два дублирующих списания от той же АОК. На первом скрине вернули на следующий день, на втором вощвращают до сих пор.

Я не знаю, а какой именно ты жил (или живешь) Германии, но я жил в совершенно другой

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)

У меня первый налоговый класс.

И да, с 20000 налог не снимают. Снимают с того, что после «несгораемых» 24000, если ты понимаешь, о чем я. Все, что больше 24000, облагается 45% по моему налоглвому классу.

Но не буду же я тут всю эту ебалу расписывать? Пример должен быть простым и понятным.

А то, как этот налог называется, я в душе не ебу. Для меня все немецкие слова звучат либо как будто фашисты маршируют, либо сатану призывают. Всем этим у меня занимался «штойербратер»

показать ответы
0
Вова Вольдемар ты? В пабг на телефоне еще с тобой играли? Потерял контакты бро, если ты скажи как ты там
раскрыть ветку (1)

Не)) я Игорь. ПАБГ не мое. Я больше по рпг

2

столько откровенной лжи я давно не видел. 45 % при доходе 20000 вам никто не поставит. просто так Vorauszahlung никто снимать не будет, читайте налоговую справку за прошлый год. Естественно работодатель оплачивает часть социальных взносов работник, но вы еще и Lohnsteuer переводите в налоговую, так что не надо говорить что у вас соц.нагрузка на каждого сотрудника примерно 50 процентов от его нетто. Страховка не может верить или не верить, если есть протокол полиции. А история про банк вообще напоминает байку. Если в банке случилась такая фееричная херня, меняйте банк и все.

раскрыть ветку (1)

Я тоже так каждый раз думал: «да ну нахуй! Да ну не может быть! Да так не бывает!»

Бывает.

И снимают, и блокируют, и нахер посылают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги