2357

Ответ на пост «Лучи ненависти Автодору»4

Такая хуйня в Германии работает по-умолчанию. Ты СНАЧАЛА платишь, а потом они (любые структуры вроде УК, налоговых, страховых и др.) пересчитывают.

Налоговая. Пример:

За год прибыль составила ~20000€. К уплате ~9500€ (налоговая ставка 45%). Они в январе списывают с твоего счета сами.

Списали.

Проходит случайное количество месяцев. Апрель. Просыпаешься, а на счету минус 9500€. Звонишь и спрашиваешь, мол, какого хуя? Ответ: по аналогии с прошлым годом заранее сняли. Вы дождитесь следующего года (через 9 месяцев блять), подайте годовую декларацию, мы пересчитаем и если что, то разницу вернем.

Ахуеть круто.

Медицинская страховка. Пример:

У меня в штате несколько сотрудников. Каждый получает з/п ~2200€ чистыми (все вообще в чистую). Мед.страховка (пенсия, хуенсия, вообще все соц.выплаты снимает мед.страховка) списывает с меня примерно ~1000€ за каждого сотрудника.

Увольняю одного, оформляю. Проходит 3 месяца. Просыпаюсь. На счету минус 3000€. Звоню, интересуюсь.

Ой, а мы вашего бывшего сотрудника из реестров не удалили. Мы ошиблись. Извините. Но деньги вам не вернем. За следующих сотрудников потом спишем. Или может хотите какие-нибудь улучшенные условия страхования? Предлагаем бла бла бла…

Автострахование. Пример:

Мой водитель на моем грузовичке делает свою работу. Стоит на светофоре и ему в жопу въезжает кроссовер. Задняя дверь помята, бамперу пизда, фонарь потрескался. Приезжают полицаи, оформляют ДТП. Бесспорная вина кроссовера. Я (владелец авто) пострадавший.

Официальный оценщик выкатывает акт на 4500€. Обращаюсь в страховую. Ответ: мы НЕ ВЕРИМ, что ущерб был понесен в результате ДТП. Платить не будем.

Банк. Пример:

Приложение показывает, что в данный момент у мена на счету ~5000€. Еду в автомагазин покупать важную запчасть. Цена - 300€. Заказал. Вынесли. Расчет картой. Пик! Платеж не прошел. Пик еще раз! Платеж не прошел. Пиздец. Звоню в банк. Слушаю всю эту рекламно-информационную блевоту про «шпрехен-брехен нажмите айнц. Шпрехен-мехен нажмите цвай». Дожидаюсь живого оператора. Немецким не владею, обращаюсь по английски, мол, почему банк заблокирован? В ответ, мол, для записи разговора и оценке качества, во избежание всякого нехорошего, мы обязаны разговаривать только на немецком. Пиздуйте в офис. Блять. Кду в офис. Захожу в отдел обслуживания юр.лиц (тоже отдельный квест, как попасть к живому сотруднику), интересуюсь.

Сотрудник смотрит мои документы, смотрит в монитор и сообщает, что мой счет заблокирован.

Кем заблокирован? Какой конторой, почему и на какие суммы?

- мы не можем предлставлять данную информацию. Вот телефон, по нему звоните.

Объясняю, что уже звонил. В ответ - мы не предоставляем информацию лично. Только по телефону. Разбиваю себе лицо фейспалмом и еду к бухгалтеру. Бухгалтер при мне звонит в банк, представляясь моим именем и ему выкатывают вообще все сведения, которые он просит.

Не знаю, как там сейчас в России со всеми бюрократическими темами, но Германия это ебаный ад.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
Да уж, ТС.
С таким немецким орднунгом вести бизнес....
Надеюсь, что хоть окупается, и немножко маржи остается подлечить нервы - пивом и сосисками - после подобного)
раскрыть ветку (75)
118

А мне уже насрать. Я пару недель как в Испанию переехал. Ибо нет в Германии ничего хорошего. Буквально - ничего. Куда не ткнись, любая сфера, любое что угодно. Везде тупорылейшая бюрократия и долбоебизм, противоречащий здравому смыслу

раскрыть ветку (74)
55

Господи, чувааак!! Наконец то!

Ибо нет в Германии ничего хорошего. Буквально - ничего. Куда не ткнись, любая сфера, любое что угодно. Везде тупорылейшая бюрократия и долбоебизм, противоречащий здравому смыслу

Вот дай пожму руку тебе. Я просто херел с немецкой бюрократии. Из хуевейших - она если не последняя, то в конце списка. А мне вот не верили нихера ...

Расскажешь потом про Испанию - там тоже много чего пишут, но вот там не работал.

раскрыть ветку (2)
20

А в Испании маньяна :)

раскрыть ветку (1)
4
Постоянная сиеста
19
Ну, будем надеяться, что в Испании подобного нет)
раскрыть ветку (50)
42
Там другая напасть - маньяна )
раскрыть ветку (44)
28
Я бы сказал - сиеста
раскрыть ветку (41)
34

Я работаю с производствами по обработке металлов. У них сиеста каждые два часа. Первый перерыв, 15 минут. Но рабочие спокойно уходят пораньше. Посидев чаи попив, уходят в туалет. Если их спросить, а хули чего это ты опоздал на 15 минут - крик в ответ - поссать уже нельзя! То есть 15+15+15 мин. Потом обед, потом ещё один перерыв на якобы 15 минут.

раскрыть ветку (40)
43

У меня транспорт. Пока один поработаю, а дальше как карта ляжет. Нужен перевозчик вменяемый? Я в Малаге живу. Три спринтера под жопой. Номера пока немецкие

раскрыть ветку (39)
15
Коллега значит. У меня Транзиты, что-то они мне больше понравились, чем Спринтеры
раскрыть ветку (11)
15

Пофиг ваще. Как-то сразу купил два спринтера, а потом подсел на них.

раскрыть ветку (7)
1
Правильно, моторы у фордов меньше ходят
0

хвалят которые классик

раскрыть ветку (5)
18

У меня такие

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

Чем? Ценой двигателя в 3 раза дороже, ресурсом в 3 раза ниже или ломучестью? В России транзин синоним разваливается и капиталка, даже пежо-ситроен и то менее ломучие...

ну и салон и автомат и шумка все как бы за спринтера третить. Там даже можно говорить о звуке из колонок.

Я правда мало езжу, но по 100к на обоих 3-х спринтерах. Но в чатах сижу, официгаю и друг купил тут транзит эвакуатор, там за 100к пробега уже второй раз двигло уходит, коробка и электрика постоянная боль. У меня 200к на обоих и ток масло меняю с фильтрами.

раскрыть ветку (2)
1
Что там надо делать с машиной, чтобы за 100 тысяч два раза капиталить? Масло при замене не залить? Я просто хуй знает. 2.2 дизель отличная тема - у самого такой, только у меня торнео, но я прям кайфую
раскрыть ветку (1)
0

Честно ХЗ, мб реально говно лили, в чатах обычно 200 ходит, но 200 тоже так то маловато.

12

Пока один поработаю,
Сразу вспомнился анекдот. Извините)

раскрыть ветку (2)
6

Ты знаешь правила

раскрыть ветку (1)
25

Встречаются два одноклассника.

- Как дела, как жизнь?

- Да вот бордель открыл.

-Да?! А сколько стоит у тебя в борделе минет?

-500 руб

-А анальный секс?

-1500руб

-А "классика", "классика" сколько стоит?

- "Классики" пока нет. Я один работаю.

5

Я в Малаге живу.

Неплохо устроился!

1

Кстати, а какая там зп средняя нормальная для одного? И может там логисты нужны?)

раскрыть ветку (9)
9

Если ты работяга-остарбайтер, то на всех низкоквалифтцированных работах будешь получать 1700-1900€ чистыми.

Для справки: снять комнату в квартире - 700-800€.

Снять однушку - 1200-1400€.

Сходить один раз в магазин - 50-60€

раскрыть ветку (8)
4

Ну, не густо прям. А вообще, не знаете что по работе для логистов?

раскрыть ветку (5)
4

Этого не знаю. Но если у тебя есть вышка, ты можешь ее подтвердить (на немецком или английском) и зарабатывать около 3000€ чистыми

раскрыть ветку (4)
2

Дома лучше

1
Ну за такие деньги и с двумя спальнями найти можно. Ну а если вдвоём по 1700 зарабатываешь, то будут и кафе, и путешествия, и ипотеку взять можно
1

Почему Испания?

(Почти коллега)

раскрыть ветку (7)
30

1) 100 метров до моря

2) лаймы возле дома растут

3) у девок жопы красивые

раскрыть ветку (6)
37
Ja pierdole!
6

3) у девок жопы красивые

ЕМНИП они при этом и втащить не постесняются 😁

7

"3) у девок жопы красивые"

Где пруфы, Билли??

раскрыть ветку (2)
6

Контент 18+ (( не прокатит

раскрыть ветку (1)
2

А жопы?

1

Ты только по ЕС возишь?

раскрыть ветку (1)
4

Пока план такой, ага

А как ты на 3 спринтерах то ездишь? У меня правда два, но я то брата, то продавца прошу. А ты ОДИН на ТРЕХ?

раскрыть ветку (2)
7

Хз, как так получается. Никогда об этом не задумывался, пока ты не спросил.

А еще у меня опель легковой есть. Прикинь? Так что на четырех сразу гоняю

раскрыть ветку (1)
4

Жан Жан Ван Ван Клод Клод Дам Дам полуается)

1
Второй человек в ветке пишут про маньяну, вы хоть просветите нас крестьян, что это за хуйня)
раскрыть ветку (1)
13
Завтра, все завтра
6

Везде есть что-то подобное. Но, как говорят, тут концентрация долбоебизма не такая плотная

раскрыть ветку (4)
9
Кисляк

Наверное для Германии звучало бы как сказка, если бы я рассказал, что в России я обжаловал штрафы и отменял их ДО снятия денег. Там куча времени даётся, а на обжалование уходит неделя. Всё он-лайн.

раскрыть ветку (3)
6

Рассказывал местным. Округляют глаза и не верят.

Зато тут другая тема практикуется:

Попал ты на камеру контроля скорости и тебе приходит письмо-штраф. Там есть твоя фотка, указывается точное место и все такое. Если в течение пары недель не оплатишь, штраф увеличивается.

Однажды мне летом 2025 года пришел удвоенный штраф за то, что в феврале 2023 года я превысил скорость. Без фотки. Я написал обжалование, мол, 1) где фотка и 2) почему спустя два года?

Ответ: полиция вас найти не могла. Пиздаболы блять. Я постоянно скоростной режим нарушаю, болезнь у меня такая. Штрафы постоянно плачу. А тут блять найти не могли

ещё комментарии
2
Noblesse oblige

А паспорт гражданина у тебя был? Если нет, то вот и ответ, арийские корни не дают тебе насладится древом жизни )

0
Ну хоть что-то у них хуёвое.
раскрыть ветку (5)
5

Не что-то. Буквально всё.

раскрыть ветку (4)
0
Как мочевой, только

А машины?

раскрыть ветку (3)
3

Если смотреть по ценам и затратам на обслуживание, то такое себе

1

Машины были хороши. Но сик транзит глория мунди..

0

На любителя. Мне ненравится .

Мне нравится Тойота

0
кискадер

так ты всю Европу объездишь

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы