Ответ на пост «Лучи ненависти Автодору»4
Такая хуйня в Германии работает по-умолчанию. Ты СНАЧАЛА платишь, а потом они (любые структуры вроде УК, налоговых, страховых и др.) пересчитывают.
Налоговая. Пример:
За год прибыль составила ~20000€. К уплате ~9500€ (налоговая ставка 45%). Они в январе списывают с твоего счета сами.
Списали.
Проходит случайное количество месяцев. Апрель. Просыпаешься, а на счету минус 9500€. Звонишь и спрашиваешь, мол, какого хуя? Ответ: по аналогии с прошлым годом заранее сняли. Вы дождитесь следующего года (через 9 месяцев блять), подайте годовую декларацию, мы пересчитаем и если что, то разницу вернем.
Ахуеть круто.
Медицинская страховка. Пример:
У меня в штате несколько сотрудников. Каждый получает з/п ~2200€ чистыми (все вообще в чистую). Мед.страховка (пенсия, хуенсия, вообще все соц.выплаты снимает мед.страховка) списывает с меня примерно ~1000€ за каждого сотрудника.
Увольняю одного, оформляю. Проходит 3 месяца. Просыпаюсь. На счету минус 3000€. Звоню, интересуюсь.
Ой, а мы вашего бывшего сотрудника из реестров не удалили. Мы ошиблись. Извините. Но деньги вам не вернем. За следующих сотрудников потом спишем. Или может хотите какие-нибудь улучшенные условия страхования? Предлагаем бла бла бла…
Автострахование. Пример:
Мой водитель на моем грузовичке делает свою работу. Стоит на светофоре и ему в жопу въезжает кроссовер. Задняя дверь помята, бамперу пизда, фонарь потрескался. Приезжают полицаи, оформляют ДТП. Бесспорная вина кроссовера. Я (владелец авто) пострадавший.
Официальный оценщик выкатывает акт на 4500€. Обращаюсь в страховую. Ответ: мы НЕ ВЕРИМ, что ущерб был понесен в результате ДТП. Платить не будем.
Банк. Пример:
Приложение показывает, что в данный момент у мена на счету ~5000€. Еду в автомагазин покупать важную запчасть. Цена - 300€. Заказал. Вынесли. Расчет картой. Пик! Платеж не прошел. Пик еще раз! Платеж не прошел. Пиздец. Звоню в банк. Слушаю всю эту рекламно-информационную блевоту про «шпрехен-брехен нажмите айнц. Шпрехен-мехен нажмите цвай». Дожидаюсь живого оператора. Немецким не владею, обращаюсь по английски, мол, почему банк заблокирован? В ответ, мол, для записи разговора и оценке качества, во избежание всякого нехорошего, мы обязаны разговаривать только на немецком. Пиздуйте в офис. Блять. Кду в офис. Захожу в отдел обслуживания юр.лиц (тоже отдельный квест, как попасть к живому сотруднику), интересуюсь.
Сотрудник смотрит мои документы, смотрит в монитор и сообщает, что мой счет заблокирован.
Кем заблокирован? Какой конторой, почему и на какие суммы?
- мы не можем предлставлять данную информацию. Вот телефон, по нему звоните.
Объясняю, что уже звонил. В ответ - мы не предоставляем информацию лично. Только по телефону. Разбиваю себе лицо фейспалмом и еду к бухгалтеру. Бухгалтер при мне звонит в банк, представляясь моим именем и ему выкатывают вообще все сведения, которые он просит.
Не знаю, как там сейчас в России со всеми бюрократическими темами, но Германия это ебаный ад.