2

Ответ на пост «Когда женишься?»19

Я замужем. У меня чудесный муж, который позволяет мне не работать. Но мы - две ленивые жопы, которые не хотят детей (по мнению моего отца). Я детей не люблю, у мужа есть ребёнок от первого брака и нам это всё нафиг не впёрлось. Мы - глубоко творческие люди, для которых ничем не гореть равноценно смерти. Когда я чем-нибудь увлечена, то забываю о быте, он у меня так, на минималках, чтоб не погрязнуть в грязи и не помереть с голоду. Муж от быта почти освобождён, потому что тяжело работает. Но он меня прекрасно понимает, потому что такой же творческий и увлекающийся. Поговорка "жена-художник - горе в семье" это про меня. И я обожаю наши семейные вечера, когда я вяжу, а муж шьёт или плетёт кольчуги.

И дети в эту формулу никак не вписываются. Но моему отцу этого не понять. Точнее, ему обидно, потому что он такой же как я, но глубоко несчастный и нереализованный, потративший свою молодость и творческий задор на меня. И он хочет мне такой же судьбы, потому что я не должна быть счастливее его, я не должна реализовываться, я должна тратить здоровье и время на существо, которое врятли полюблю. Мне его жаль, но у каждого своя судьба, что тут попишешь. И я благодарна ему за то, что он был отличным отцом. Но, к сожалению, общение сведено к минимуму, потому что общаться стало просто тяжело да и просто не о чем.

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
Вы же не крестьянка в 18 веке. Щас любой дурак без проблем рожает и воспитывает худо бедно. Другое дело желание. Тут сложный вопрос. С одной стороны вы в старости неизбежно будете жалеть, с другой если родите нежеланного ребёнка, то ему жизнь испортите. Лучше наверное не заводить. Так хотя бы лично вы будете нести ответственность за последствия своего выбора, а не невинный человек.
раскрыть ветку (1)
4

Ну вот да, в желании дело, даже не в лени. Ну не ёкает у меня ничего. Хоть я работала с детьми, всяких перевидала. Не люблю и всё тут. У меня подруга с таким же мировоззрением родила недавно, говорит, что любовь включается - гормоны там все дела. А мне страшно - вдруг не включится? И страдать нам обоим тогда всю жизнь.

показать ответы
8
А тут дело в том, что батя старый и мудрый. Он понимает, что важнее семьи и детей ничего в мире быть не может вообще. И ему плохо от того, что его взрослый ребёнок до последнего пытается быть инфантилом. Потому что он вас любит и знает, что когда вы это наконец то поймёте будет уже поздно.
раскрыть ветку (1)
4

Значит, мне инфантильной рожать тем более нельзя - дети не должны воспитывать детей. Вот у моего отца не получилось повзрослеть со мной, он так и остался капризным ребёнком, которого вывозила моя мама. Она так и говорила - у меня есть дочь и старший сын.

показать ответы
1

А поговорите с ним... признайте, что понимаете его чувства... и попросите права на свои

раскрыть ветку (1)
1

Поверьте, я пыталась. Но у него глубокий стыд перед старшими братьями за то, что у них у всех внуки, а у него нет. И с этим я ничего поделать не могу( Он слишком зависим от их мнения.

показать ответы
1
DELETED

Так если у него уже есть внуки, чего он до вас-то докапывается с деторождением? Просто потому что ему важна ачивка "я дед (скольких-то там) внуков"?

раскрыть ветку (1)
0

Ну то ж не его внуки, а его братьев) ему надо своих, пусть он даже никогда их и не увидит - ачивка нужнее.

показать ответы
0

Просто признать.  А не переубедить.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, я попробую. Всё больше убеждаюсь в том, что родителей нужно просто любить такими, какие они есть. Если, конечно, они адекватные)

показать ответы
1
DELETED

А если не включится - то будет, скорее всего, как-то так

#comment_268069566

раскрыть ветку (1)

Как грустно(

показать ответы

Темы

Политика