56

Ответ на пост «Когда понял фишку»8

Хехех) Ох уж эти "профессионалы") "Нужно нюансы знать, а не как в инструкции". Я сам ранее работал в сфере защиты гостайны (техническая защита информации), аудитор. Один из этих, ну которые "нюансов не знают, инструкций начитаются". Так вот. Таких девочек - припевочек и мальчиков - с - пальчиков, которых хитренькие коммерсы присылали делать вид, что работают, я нахрен отстранял прямо на входе в режимно - секретный отдел, когда они предписание от своих фирм - загребалок доставали. Потому что фирмы просто собирали денежки, готовили комплект документов, а потом начиналась катавасия с выяснением кто будет оплачивать отпраавку доккументов наа доработку, т.к. и девочки, и мальчики были набраны в эти фирмы не для того, чтобы следовать инструкциям и выполнять работу как профессионалы, а чтобы они там появились, пописали себе в блокнотики информацию, которую я и сам могу в документы внести и уехать. Как пример: приехал мальчик, в чемодане оборудовние (промышленный анализатор спектра) для замеров побочных электро- магнитных излучений. Точнее их два. Один не помню какой фирмы, другой вроде бы Фуджитцу. Окей. Когда пришло время делать измерения, паренёк не озаботился тем, чтобы вырубить все потенциальные источники ПЭМИН в помещении, начал измерения. В середине измерений появляюсь я и говорю: парень, вы измерения проводите не тем анализатором. Вот у вас Фуджитцу, он у вас вплоть до 11 тысяч гигагерц измеряет, как и предписывает вам регулятор (ФСТЭК), а этот анализатор запретили ещё до прошлого нового года. Т.к. его потолок измерений всего 8 тыся гигагерц. Смотрю, а у него в блокнотике уже флэш накопитель измерян на 10.772 ГГц. Говорю, как это так? Покажите мне что вы измеряли. Он замялся. Пошёл звонить начальнице. Я вышел звонить ответственному по защите информации. Дал команду, чтобы работника подрядчика не допускали в РСП. Ответственный пришел, вместе открываем дверь в кабинет, я задаю вопрос работнику подрядчику: с момента, когда вы покинули помещение, с вашим оборудованием что - нибудь произошло? Нет. Отлично. не буду далее вдаваться в подробности, с этой фирмой (из Мурманска) мы больше никаких дел не имели, договор был расторгнут. Но до этого хитренькая директоресса Татьяна пыталась выкрутиться и на мои "нападки" отвечала, что паренек использовал этот анализатор спектра "чтобы измерить низкие частоты", а "10.772 у него было, т.к. он просто точку и двойку не там поставил, наа самом деле там было 1077". Мы конечно головой покачали, но сотрудничать далее отказались.
Применительно к этому посту: вот в нем такая же дамочка, которая вопреки инструкции что - то там намерял, прибором поводила, а ей видите ли "теоретический экзамен" устраивают те, кто "по инструкции работают и не знают "нюансов" (что бы это не означало). Уверен, мальчик - с - пальчик и его директоресса Татьяна вполне могли бы точно такой же пост запилить о то, что я просто " не знаю нюансов" и "проверяю на знание теории", а не требую отрабатывать деньги. И ещё один момент: есть такая штука как ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И если я акт о приеме подписал, через время что - то случается, находят нарушения на стадии выполнения работ (именно в том, что работы были проведены с нарушением), то ответственность за это буду нести я, т.к. я должен был выявить вот таких девочек - припевочек и заставить их работать. А их фирмы будут тыкать актом приема и говорить: ну они же приняли работы, с нас какой спрос?

За рабочее дело

1.1K постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.