4240

Ответ на пост «Хук*»4

Супруг мой школу  сильно не любил. Прямо с первого класса. Ситуация усугублялась вечными скандалами от мужниной матушки: " А почему четыре, а не пять? А почему только одна пятерка?" Про двойки-тройки уж не говорю. Вывод из скандалов делался однозначный: "пирог ни с чем, пойдёшь в ПТУ" (любимое матушкино выражение).

В общем, к восьмому классу муж  учиться не хотел, профессию не хотел, школу заканчивать не хотел,  в ПТУ не хотел, а хотел магнитофон. Японский.  Двухкассетный. 200 рублей стоил. (Дело был на Вилюе, туда такие диковинки попадали).

К счастью, у мужа был и отец, который рассудил так: зарабатываешь половину, половину даём. Магнитофон хотелось сильно, поэтому муж пошёл  зарабатывать в молодёжный отряд, который занимался всякой неквалифицированной работой. Отряду мужа досталось разбирать старые свинарники. За школьные каникулы надо было разобрать три здоровых здания.

Как говорит муж, на втором свинарнике, в навозе и грязи, облепленный якутским гнусом и слепнями, он осознал до глубины души всю ценность высшего образования. Перспектива делать вот это все до конца жизни  сильно помогла осознать. Работу в то лето он таки довёл до конца, и  вожделенный магнитофон был куплен. По возвращении в Ленинград муж сам сел за учебники, сдал экзамен в физико-математическую школу, потом олимпиада, вуз, аспирантура, всякие награды-премии за науку.

Эту историю он часто рассказывает нашему сыну. Но от осинки не родятся апельсинки и сын, как и папа в свое время, забивает на школу со страшной силой. Вот буквально вчера сказал, что "не счёл нужным выучить правило" и получил закономерную двойку.

Я, вот к чему. Никто не знает, где под Питером нужно свинарники разбирать?

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Официантом на лето его пристройте:)
раскрыть ветку (42)
23

Вообще, ему девять пока, я на будущее.

раскрыть ветку (31)
12

На будущее:16 исполнится,ко мне его присылайте,в камнеобработку!!Но,есть риск,что потом от нас палкой не выгонишь)))

раскрыть ветку (9)
2

Ой, а расскажите про камнеобработку. Мне самой интересно. Может, я ещё и с ним приду))

раскрыть ветку (8)
2

Берём камушек,весом от 100кг и выше,болгарки,закольники,шпунты,скарпели и убираем все лишнее.Прикосновение к технологиям эпохи мегалита,результат труда ваших рук будет жить столько же(плюс/минус тысячелетия ничто в масштабах вечности),сколько лет Стоунхенджу.

Пыль,грязь,производственные травмы,алкоголизм и прочие сопутствующие профессии мелочи не стоят вашего внимания.Да и все остальные неприятные мелочи жизни,будь то проблемы экологии,политики,качество дорог в Гвинее и нехватка воды в Африке,да даже мешающий таксистам Яндекс...Все это суета и мимолетная пыль для тех,кто своими руками высекает в камне очередной итог очередной суетной жизни.

А ещё тут зарплаты на уровне  губернаторских.

раскрыть ветку (7)
0

А ведь моему может понравится. Он любит всякое такое делать. Правда, художественного таланта нет вообще. Конструкции всякие, блоки, сооружения - да, а вот художественое - неть

раскрыть ветку (2)
1

В нашем деле видение объёмов,конструкций,их сочетаний-основа,художку в процессе догнать можно.

Я в камнеобработку попал случайно,по объявлению "требуются разнорабочие",свалив из медакадемии,в которую родители определили))Хотел до армии перекантоваться,а получилось что из каменоломни меня теперь палкой не выгнать))

раскрыть ветку (1)
0

Объёмы и сочетания у него очень хорошо идут. Видимо, врождённое - не учили, сам крутит, думает, очень интересные, нестандартные, но гармоничные и устойчивые конструкции получаются. Вот куда его с этим можно отправлять - в каменоломни!  Спасибо вам за идею!

0
Jah bless ya
Покажь! Где посты?
раскрыть ветку (3)
2

Что,прям стоит пост про каменотесную запилить?Если интересно,попробую,а так то чукча читатель,а не писатель))

раскрыть ветку (2)
1
Jah bless ya
Он еще спрашивает
0

Пишите, пишите, очень интересно

5
Могу договориться разгребать старые советские теплицы в нии и приводить в порядок, но в подмосковье) обращайтесь как подрастет - не это, так другое))
раскрыть ветку (10)
1

Во, это как раз моему подходит, всякие сложные штуки типа деньги считать (официантом) он не осилит, а вот чего-то сломать или выкопать - нормально, сил хватит. Только вот кто его постоянно из телефона вытаскивать будет?

раскрыть ветку (1)
1
А телефон на закрытом объекте нельзя - как вариант))
1

А что там делают со старыми советскими теплицами? Я бы, наверное, обнималась с каждым углом,все бы вычистила-починила и сажала всякую всячину..

раскрыть ветку (6)
5
Одни нехорошие люди в 90-х годах их разморозили, теперь там растут деревья высотой по 5 метров. Половину оборудования тогда же растащили на металлолом. Востанавливать при отсутсвии финансирования долго и сложно, но реально. Деревья уже выпилили почти во всех, ведутся восстановительные работы. Грустно это все...
раскрыть ветку (5)
4

Я так мимо заброшенных теплиц в Таврическом саду прохожу - руки чешутся забраться и порядок навести. Не знаю, чьи они, наверное какого-то доброго киприота, но в таком месте и такое запустение.. уже не один десяток лет... А можно было бы открыть и сделать общественные оранжереи - я бы первая записалась..

раскрыть ветку (4)
5
Та самая блоха

https://www.fontanka.ru/2020/02/05/094/

Пляшите! :)

Смольный подвел итоги подачи заявок на конкурс по реконструкции теплиц Таврического сада. Как сообщили в комитете по инвестициям 5 февраля, превращать заброшенные парники в современное культурное пространство вызвалась всего одна компания — Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома».

Комитету по инвестициям предстоит оценить заявку. Если она будет соответствовать требованиям конкурсной документации, Смольный запросит у претендента предложение о заключении концессионного соглашения и подготовит постановление о предоставлении объекта.

[...]

Теплицы на углу Шпалерной и Потемкинской улиц отдадут бизнесу на 49 лет. В четырех помещениях суммарной площадью 13,2 тысячи кв. м появятся три оранжереи, а также пространства для выставок, концертов и досуга.

раскрыть ветку (3)
2

Вот это обнадеживающая новость! Спасибо! Надеюсь, сделают что-то на уровне Новой Голландии

раскрыть ветку (1)
1
Та самая блоха

Честно говоря, я не очень в это верю. Но у нас научились делать хорошо, поэтому, в любом случае, будет лучше, чем сейчас 😊

0

Урра!)))

0

Спасибо))) Очень может пригодиться.

4

Кстати раздел мозга, отвечающий за долгосрочное планирование начинает лет с 12 оформляться. Их поэтому и в тюрьму до 14 не сажают - они еще не соображают что делают

3
Ищете маленький свинарник, минипигский?
раскрыть ветку (1)
1

Интересная мысль

1
Лучше к бабушке в деревню на лето, копать/сажать/полоть/воду таскать/скотину кормить.
раскрыть ветку (3)
0

У нас бабушка одна и в городе. Без скотины.

раскрыть ветку (1)
1
Повод завести кроликов, кур и корову))))
0

Может начать там клей нюхать. Риски выше чем в городе (плюс от стресса). Меня так наказали, причём даже непонятно за что - в первом классе и оценок нет. Эпизод токсикомании аукается до сих пор.

Армейский ремень;)
раскрыть ветку (1)
7

Самый тупой метод воспитания. Хотя, те кто видят в ремне решение явно не знают такого слова как « воспитание»

0
Я в свое время отправила Сыла в замечательный лагерь. Реально помогли ребята тренера расставить все по полочкам ребенку. М причем правильно.
6

Официант - так себе выбор, + это довольно затягивает.

Не самая физически сложная профессия, постоянно «живые» деньги в руках, которые зачастую превышают среднюю зп. Говорю как человек, проработавший 3 года в этой сфере.

7

В питере?

Но сопьется в конец

раскрыть ветку (1)
2

Песни начнет петь с матами

4

Дать вкус шальных денег? :)

раскрыть ветку (1)
7
Уже нет, в нулевых ещё анархия та была, сейчас если шальные, то очень заебаться придётся.
2
Или дворником с опцией толкать мусорные баки на колесиках
3

Не лайтово?

раскрыть ветку (3)
9
Я дело говорю:) 15 лет в Питере в общепите отработал.
Кто бы мне в 1998 году по рылу звизданул... Но нет:) С другой стороны, вот прям сейчас, в своей кофейне сам работаю за стойкой и мне комфортно, но путь был длинным.
раскрыть ветку (2)
4

О, серьёзный аргумент.

раскрыть ветку (1)
3
Ещё Рубинштейна помню с двусторонним движением, с Моллисом, напротив итальяшка какая-то, ближе к Невскому непонятный бар и магазин 24 часа. А напротив Мака открылся Телеграф, там и начал работать, приехав в Питер 😉
2002 год.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы