Ответ на пост «Ха-ха»3

Ответ на пост «Ха-ха» Властелин колец, Толкин, Средиземье, Хоббит, Мерри, Перегрин Тук, Ответ на пост

"Зажглись сигнальные огни Минас-Тирит! Гондор зовёт на помощь".

Ха, Мерри и Пиппин ушли никому не сказав! Кто так не делал в детстве или в юношестве.
Меня, при просмотре трилогии, всегда беспокоил другой вопрос. Кто сидел на вершинах гор, в холоде и голоде, столетиями, а то и тысячелетиями, ожидая, когда нужно будет подать сигнал. Кто эти самоотверженные люди?! Как, как там можно было выжить? Там же нет ничего, ни жрачки, ни дров…ничегошеньки. Только холод и ветер, мать его. Даже если представить, что кто-то им доставлял еду. Это же какая должна быть логистика? Теорию понять можно, но представить реальность я не могу.

Из теории:
«Сигнальные Холмы ― система сигнальных огней, служащих для связи между Гондором и Роханом. Всего существовало семь Сигнальных Холмов между Минас Тиритом и границей Рохана. Они находились на расстоянии примерно в 150 миль один от другого. Сигнальные холмы носили имена: Амон Дин, Эйленах, Нардол, Эрелас, Мин-Риммон, Каленхад и Халифириэн.
Впервые сигнальный огонь стал использоваться на вершине Амон Дина. Он служил для предупреждения жителей Минас Тирита о приближении врагов. После этого огни появились на вершинах Эйленаха и Мин-Риммона. Они служили для связи между Минас Тиритом и Анориэном.
Система из семи Сигнальных Холмов была создана после основания Рохана в 2510 году Третьей Эпохи как средство связи между Гондором и Роханом. Эорл Юный на вершине Халифириэна принёс Клятву верности Гондору, а Кирион подарил ему земли Рохана. После этого прах Элендиля был перенесён с вершины Халифириэна в Минас Тирит, а на вершине холма был расположен сигнальный огонь. Система могла использоваться в обоих направлениях: Рохан мог позвать на помощь Гондор, а Гондор ― Рохан. Впрочем, помощь Гондора Рохану практически никогда не требовалась. Каждый холм охраняли Стражи Холмов. Они также охраняли окружающие земли и следили за состоянием топлива для сигнального огня».
Википалантир

Ответ на пост «Ха-ха» Властелин колец, Толкин, Средиземье, Хоббит, Мерри, Перегрин Тук, Ответ на пост

Средиземье - мир Толкина

4.9K постов11.7K подписчика

Правила сообщества

Бан/мут(на выбор модератору):

1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.

2. Троллизм и устраивание холливаров.

3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.

4. Банхаммер недопустим! :)

С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.

Будьте вежливыми и уважайте русский язык.