284

Ответ на пост «Как я стал актером»3

В далеком 89 году .. как сейчас помню, было мне 6 лет. Я уже пошла в школу и сидела как-то осенью делала домашнее задание, как вдруг, зазвонил домашний телефон.
Бабушка, поговорив немного, быстро сказала мне собираться, и что домашка на сегодня отменяется.
А.. и ещё, что сегодня я играю в театре..
вот это поворот !!!
Театр был рядом с домом, в саду Эрмитаж с одноимённым названием.
Меня такой поворот очень даже взбудоражил, но вида я не подала, чтобы не спугнуть момент.
Вызвали меня на замену девочке, которая заболела, а по какой причине именно меня, до сих пор загадка.
На служебном входе меня сдали какой-то женщине и она повела меня по подземным ходам театра куда-то длинными коридорами с тусклым светом..
Мне было все очень интересно, я все время спрашивала кучу вопросов, типа кого я должна играть, что нужно говорить и делать.. потом мне сказали пару фраз, сказали подойти:
-вооооон к тому мужчине на сцене и сказать это ему с выражением.
Окей, сказано-сделано.
Это был генеральный прогон спектакля, со сцены из-за света в лицо зала не было видно и все прошло замечательно, как и последующий спектакль в котором у нас с сестрой( по спектаклю) было 4 выхода, так и весь сезон до лета.
В общем, где-то пол года я успешно отработала в театре, заработала аж целых 21 рубль, тогда я вообще не понимала много это или мало, но меня все очень даже устраивало. Ведь дети в гримерке тусили вместе с 2-3 балеринами из «лебединого озера» и Медведем( актёр, который одевался в очень реальную шкуру медведя)
Было всегда море впечатлений, все пытались детей порадовать и как могли развлекали нас в промежутках между выходами и в антракте.
Кстати, тогда первый раз в жизни я попробовала Кока-колу. Самую настоящую, которую практически нигде тогда нельзя было найти.
Нам её принёс как-то из буфета наш «Папа».
Спектакль назывался «Пока все ОКей» и был про Развал СССР и эмиграцию в Америку. Это единственное, что я знаю. Именно поэтому были балерины и медведь в первом действии.
События второго акта проходили уже типа в Америке, и все актёры кроме детей весь второй акт были на роликах. Старых таких, 4-э колёсных и это было каким то сюром и абсурдом, когда тебя ведут на выход на сцену, по тем самым мрачным коридорам с ковролином, по лесенкам то вверх, то вниз, а на встречу тебе все на роликах или обгоняют.. выглядело как в кино.
Я очень радовалась всему.
Но до сих пор толком не знаю весь сюжет.. так как нам разрешали посмотреть с балкона спектакль когда наша выходя заканчивались, но это было последние 10-15 мин и было ничего не понятно.
До сих пор помню мои слова, которые мне сказали тогда в первый день. Тогда это был непонятный набор слов, особенно про кредит( мои родители тогда мне сказали, что кредит это дверной засов, и я так и жила несколько лет с этим знанием)
Так пошло пол года. После школы 1-2 раза в неделю я играла в театре и была воистину счастлива.
Потом, к лету спектакль уехал на гастроли и меня не взяли, а потом уже и девочка вернулась, которая изначально играла эту роль.

А шоколадки Марс , Сникерс и Баунти появились где-то через год. Как сейчас помню.

Кстати, может кто-то знает можно ли найти какие/то записи спектаклей тех времён? Может есть какой-то архив? Я бы очень хотела посмотреть этот спектакль . Пыталась искать, но не нашла.

Благодарю, за внимание, вот такой получился случайный длиннопост-ответ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы