
Миллионы осколков цветного стекла
2 поста
Много лет читала Пикабу и тут поняла, что накопилось очень много интересного материала, которым могу поделиться. А так же, возможно помочь кому-то советом и навыками и сделать мозаику или роспись в интерьере.
Меня зовут Ольга. Я занимаюсь мозаикой больше 17 лет. Самоучка. Сотрудничала со многими студиями мозаики Москвы. участник выставок и фестивалей.
Для меня мозаика-это медитация и философия.
Это возможность с помощью стекла и его особенностей показать гармонию, динамику, изящность форм и игру света.
Очень хотелось бы, чтобы люди (особенно дизайнеры интерьера)понимали возможности современной мозаики и ее наличия в интерьере, и не делили бы все на римскую мозаику или копии панно Сичис, которые штампуются сотнями в студиях мозаики и висят уже в каждом 5-м доме🙏🏼
Я люблю фотореализм и природу и поэтому большая часть выполненных мной работ связана с этой темой.
Но так же, я всегда с радостью помогаю людям в создании картин и панно любой тематики, зеркал, декора для дома и подборе-разработке эскизов, а так же просто могу проконсультировать и подсказать что-то по процессам и тех. моментам.
Все, что вы сможете увидеть у меня в постах было сделано моими руками. Чему есть фото и видео подтверждения процессов.
Если будет интересно, буду выкладывать больше процессов и готовых работ.
Всем прекрасного дня! 🌞
Всем прекрасного дня и выходных!
Сложилось новое мозаичное панно.
Запрос был сделать панно в интерьер с тематикой Солнце и Луна.
Диаметр панно 120 см.
Стеклянная мозаика.
Эпоксидная затирка.
Билибинский лес вокруг мастерской, как прекрасная фотозона.
Весит около 40 кг. Носила на фотосессию на голове, как индусы, иначе не дотащить.
В далеком 89 году .. как сейчас помню, было мне 6 лет. Я уже пошла в школу и сидела как-то осенью делала домашнее задание, как вдруг, зазвонил домашний телефон.
Бабушка, поговорив немного, быстро сказала мне собираться, и что домашка на сегодня отменяется.
А.. и ещё, что сегодня я играю в театре..
вот это поворот !!!
Театр был рядом с домом, в саду Эрмитаж с одноимённым названием.
Меня такой поворот очень даже взбудоражил, но вида я не подала, чтобы не спугнуть момент.
Вызвали меня на замену девочке, которая заболела, а по какой причине именно меня, до сих пор загадка.
На служебном входе меня сдали какой-то женщине и она повела меня по подземным ходам театра куда-то длинными коридорами с тусклым светом..
Мне было все очень интересно, я все время спрашивала кучу вопросов, типа кого я должна играть, что нужно говорить и делать.. потом мне сказали пару фраз, сказали подойти:
-вооооон к тому мужчине на сцене и сказать это ему с выражением.
Окей, сказано-сделано.
Это был генеральный прогон спектакля, со сцены из-за света в лицо зала не было видно и все прошло замечательно, как и последующий спектакль в котором у нас с сестрой( по спектаклю) было 4 выхода, так и весь сезон до лета.
В общем, где-то пол года я успешно отработала в театре, заработала аж целых 21 рубль, тогда я вообще не понимала много это или мало, но меня все очень даже устраивало. Ведь дети в гримерке тусили вместе с 2-3 балеринами из «лебединого озера» и Медведем( актёр, который одевался в очень реальную шкуру медведя)
Было всегда море впечатлений, все пытались детей порадовать и как могли развлекали нас в промежутках между выходами и в антракте.
Кстати, тогда первый раз в жизни я попробовала Кока-колу. Самую настоящую, которую практически нигде тогда нельзя было найти.
Нам её принёс как-то из буфета наш «Папа».
Спектакль назывался «Пока все ОКей» и был про Развал СССР и эмиграцию в Америку. Это единственное, что я знаю. Именно поэтому были балерины и медведь в первом действии.
События второго акта проходили уже типа в Америке, и все актёры кроме детей весь второй акт были на роликах. Старых таких, 4-э колёсных и это было каким то сюром и абсурдом, когда тебя ведут на выход на сцену, по тем самым мрачным коридорам с ковролином, по лесенкам то вверх, то вниз, а на встречу тебе все на роликах или обгоняют.. выглядело как в кино.
Я очень радовалась всему.
Но до сих пор толком не знаю весь сюжет.. так как нам разрешали посмотреть с балкона спектакль когда наша выходя заканчивались, но это было последние 10-15 мин и было ничего не понятно.
До сих пор помню мои слова, которые мне сказали тогда в первый день. Тогда это был непонятный набор слов, особенно про кредит( мои родители тогда мне сказали, что кредит это дверной засов, и я так и жила несколько лет с этим знанием)
Так пошло пол года. После школы 1-2 раза в неделю я играла в театре и была воистину счастлива.
Потом, к лету спектакль уехал на гастроли и меня не взяли, а потом уже и девочка вернулась, которая изначально играла эту роль.
А шоколадки Марс , Сникерс и Баунти появились где-то через год. Как сейчас помню.
Кстати, может кто-то знает можно ли найти какие/то записи спектаклей тех времён? Может есть какой-то архив? Я бы очень хотела посмотреть этот спектакль . Пыталась искать, но не нашла.
Благодарю, за внимание, вот такой получился случайный длиннопост-ответ.
Про курорты-смешно.
Я в 2011 году ездила волонтером на Курильское озеро, что на самом юге Камчатке.
На тот момент это было бесплатно. Только билеты до Камчатки покупала. ( сейчас немного другие условия, но тоже вполне себе прекрасные, как мне кажется)
И повезло, что не пришлось ждать вылета на кордон больше суток(как соседка-волонтер с которой ожидали вылета).
Она как раз на Долину должна была лететь, но за 2 недели так и не было туда вылётов из-за погодных условий.
Уже тогда мне говорили, что час полёта на Ми-8 по топливу стоил около 90т. И, на сколько я помню, на тот момент 45т.рублей стоила часовая экскурсия на Долину.
Добраться на Камчатке во многие места, особенно заповедные, действительно практически невозможно. Только по воздуху, да и то, если вынос с океана, то борт просто не поднимут(именно по этой причине я после возвращения с кордона за 12 дней так и не смогла долететь до Долины гейзеров). Просто ждали, когда видимость будет, либо когда место останется, так когда появлялось окно, сразу грузили оборудование, ученых, провизию, которых нужно развезти и работникам заповедника передать. И это первоочередно.
Каждое утро все кордоны выходят на связь и сообщают данные о погодных условиях и только тогда принимается решение по вылетам.
Частников тоже без разрешения не выпустят.
Про курорты, это конечно же смешно.
Так это дикая, практически нетронутая природа, и, если бы туда был доступ у любого, то от этого ничего бы не осталось очень быстро.
Но возможность туда попасть по прежнему есть, а для жителей Камчатки есть различные программы.
Просто этим нужно интересоваться.
Это, как говорится, если очень хочется, то все преграды исчезают и возможности открываются..
Но, оно есть это !НО!
Нужно понимать, куда ты едешь, что там, в заповеднике, ты в гостях, и там свои правила и законы, что из-за ( буквально ) любого куста шаламанника в любой момент может выйти медведь и дальше одному Богу известно.
На Курильском озере живет больше 600 медведей, так как оно является самым большим нерестилищем нерки в Евразии.
Заходит на нерест более 5М особей. Естественно все медведи района тусят там до спячки.
Я встретилась с медведем через 10 мин, после того как вышла из вертолета и положила вещи в домик. Вышла на понтонный мост на озере, чтобы сфотографировать как раз такой оранжевый МИ-8 на фоне снежников. Очень красиво смотрелся.. а медведь тоже, видимо приходил посмотреть. Он просто отрезал мне дорогу. Повезло, что метрах в 30 несколько человек стояли. И я им очень «громко» махала, чтобы привлечь внимание( кричать нельзя)
Нет, это было все в моменте вообще непонятно. Как в замедленной съёмке. У меня пронеслись все мысли. Сзади озеро с температурой воды +4( всегда) и катер без ключей.
Не уплывешь и не убежишь..
медведь с места развивает скорость 50-60 км/ч
Пронеслась мысль, что я только что, перед вылетом подписала бумагу, что я сама несу ответственность за происходящее далее и кроме знания, что кричать нельзя -оставалось только махать «незаметно», чтобы увидели.
Увидели. Побежали в мою сторону, медведь убежал, словив от неожиданности медвежью болезнь.
А я на ватных подгибающихся ногах пошла разбирать вещи.
Это были первые 15 мин там, на кордоне в зааоведнике.
И да, медведь просто шёл у себя дома, он не собирался ни на кого нападать. И возможно бы меня не заметил. Но, как выяснилось позже, на мостик они ходить любят и даже в лодке посидеть с красивым видом на вулкан.
Поэтому, конечно, непредсказуемо это все.
У нас там Матрёна с 3 медвежатами всегда вокруг ходила. Круглосуточно. Это ее территория. В принципе, они привыкли к людям и сотрудникам уже, но опять же туристы некоторые ведут себя не совсем адекватно.
Вообще, Камчатка изменила всю мою жизнь и обратно я прежней уже не вернулась.
И с тех пор живу в деревне на природе уехав из центра Москвы..
к этому все шло и ранее, но Камчатка разделила на до/после..
но это все отдельные истории.. их много, иногда кажется, что померещилось, не знаю, если кому-то будет интересно, могу отдельные посты сделать и с заповедником и другими приключениями.
На фото тот самый мостик, но подтопленный водой.. нашлась в телефоне только такая сейчас фотка.
В продолжении моих постов про мозаику, в которой я залипла на 17 лет.
И так, как говорится, на было печали, купила баба порося.. видимо настало время поковыряться с мелкими объемами.
Ну а что, памятники я уже делала( напишется отдельный пост), огромные панно в фотореализме тоже, картины разных форм и размеров тоже..хотелось что-то новенькое, но небольшое.
На самом деле, не то, чтобы хотелось.. оно как-то само образовалось.
Куплена была в Дикси дешевая ваза( примерно 150-200р, которая приглянулась своей формой, так как подумалось, что можно как-то интересно ее обыграть в мозаике.
Простояла несколько месяцев на полке и внезапно( за несколько дней)без каких-либо подготовок и эскизов оформилась в то, что представлено на видео и фото.
Было лишь карандашом размечено примерное расположение линий. Нашлись осколки белого золота от старого заказа, а дальше как в тумане.
Несколько дней на сборку и затирку и подарок готов.
Благодарю за внимание!
Всем прекрасного дня и вдохновения!
Благодарю всех за внимание к первому посту!
Обязательно будет продолжение.
И не только про мозаику.
Я пока до конца не поняла, как структурировать и правильно оформить все имеющиеся материалы, так как насыщенность происходящего давно вышла за пределы моего понимания, но это уже потихоньку происходит.
💠Так что, подписывайтесь, чтобы не теряться💠
И, так как, я выпадаю из интернет пространства на 2 недели, то оставляю вам небольшое видео с картиной, сложившейся несколько лет назад.
Работа была сделана на заказ для подарка(тема была по запросу)
Видео, одно из многих, было чудом вытащено из утопленного телефона. Возможно позже получится найти ещё пару фоток именно этой работы.
Пишите вопросы, я обязательно отвечу, как будет возможность!
Всем Прекрасного Дня!