Ответ на пост «Как я Калину продавал»6
Я, так вышло, что последние 14 годков в Чечне живу.
Первую свою машину продавал в 16 году. Опель Антара 3,2 V6. Я третий хозяин, машина 10го года, пробег 100 с небольшим. Ценник с 700 сбросили до 680. Три раза приезжали смотреть, сначала муж с женой, пожилая пара, потом дети, потом внуки с соседями. И каждый раз бесконечный торг, торг, торг. Выпрашивание, выстаивание, нудение.
В итоге за день до сделки звонят, говорят, мол были на похоронах 30 потратили, скинь 30.
Говорю, что не вопрос, но тогда без зимней резины.
- Зачем так делаешь, да. Договорились же с резиной.
И так до копейки. Переоформление давай пополам и всё в таком духе.
По итогу отдал ключи, они показали на иконки на отсеке для очков, мол "это" забери. И я, наконец-то, вздохнул полной грудью, что весь этот пиздец закончился.
Жизнь же ничему не учит. Через 3,5 года, в 20 г. выставляю на авито Крету свою 2.0. Один хозяин, не бита не крашена, отслужила верой и правдой 80 тыщ всего и те на дальняк.
Приехали 4 джигита, всё обшарили, придраться не к чему, а торговаться надо.
Скидывай да скидывай, ты ж итак нормально получаешь, а нам полтинник день🙈🙉.
Психанул, говорю либо берите, либо я пошёл.
Достали нал, отсчитали, прыгнули в тачку сразу закурили (аж сердце защемило, ни одной сигареты там выкурено не было, даже батя терпел в дальних поездках).
Спрашиваю: вы куда собрались?
- Да всё норм, переоформим сами.
Я говорю, а вторые ключи, а ПТС вам не нужны, которые у меня дома?
Пошёл домой за доками, достаю деньги, жена плачет, жалко машину, в итоге иду к ним, они говорят, что-то подозрительно всё хорошо.
Отдал, в итоге обратно им деньги, жвачки ментос спиздили правда, новую банку, но в итоге через полгода в трейдын её на 200 тыщ дороже отдал.
Пока на Кавказе буду жить, через авито точно машину продавать не буду...