4330

Ответ на пост «Как потерять постоянного клиента»71

Покатаемся на волне постов.

Как-то раз я заглянул в сетевую кофейню, где все напитки по фиксированной цене, название не пишу, потому что выкинул его из башки. Увижу - узнаю, а так не помню.

И заказал себе 0.5 бутылку морса. Кофе не хотелось, да и жарко было.

Бутылку морса получил, попросил бумажный стаканчик, не люблю пить напитки из бутылок.

На это продавец сообщил мне, что хуй мне, а не стаканчик. Может мне его только продать.

Я согласился, и тут же получил пустой стаканчик по цене чашки кофе.

Дескать, у них стаканчики просто так не продаются, и за каждый они отчитываются.

Спорить не стал, но больше в эту кофейню не хожу.

Во-первых, охуели они там от жадности.

А во-вторых, если продавец обязан отчитаться за каждый стаканчик, высока вероятность, что упавший на пол стаканчик вернётся обратно в стопку чистых - вещь-то подотчетная раскидываться нельзя.

Заебись, в общем, граждане удержали меня в числе клиентов.

Целый рупь не дали израсходовать.

69
Автор поста оценил этот комментарий

Сдуру зашёл в Кофеманию, сделали обычный капучино. Заплатил 580р. Прослезился.

раскрыть ветку (1)
33

Ну, батенька. Кофемания не про кофе, это про понты.

показать ответы
28

Странная клиентоориентированность у вашего отеля. Что мешает продавать на рецепшн хотя бы минимальный набор напитков и снэков?

Странно, что для большинства гостей это не проблема. Ехать в гостиницу со своей водой в голову мало кому придет

раскрыть ветку (1)
61

Пиво акцизное, а минералка маркирована "честным знаком".

Заманаешься все это по чесноку продавать.

Угощать можно.

показать ответы
14

Ох, соседка родителей всю жизнь работает в общепите (и СССР застала, и РФ). Много рассказывала о такого рода непотребстве, причём в красках, с гордостью. С виду вроде адекватный человек, а оказалась прижимистой свинюшкой. У меня после тех баек долго были предрассудки по части питания на вынос, разливаек, и пр. Макдональдс в итоге развеял сомнения))

раскрыть ветку (1)
28

В милом советском детстве часто страдал стоматитами и прочими воспалениями полости рта.
А еще рядом с нашей школой была пельменная, и мы иногда после уроков там обедали.
Родители, в очередной раз вылечив мне пасть, запретили ходить в эту пельменную. Ну как запретили: сказали, что давай ты пару месяцев туда не походишь, будет херня продолжаться, значит, не в ней дело.
За два месяца ни одного воспаления не случилось. Да и потом не случалось - я в ту пельменную совсем перестал ходить.

показать ответы
7

Слышал объяснение: пустые стаканчики в заведениях неохотно выдают, потому что просит их обычно алкашня, чтобы в них разливать в подворотне. А потом у соседей заведения вполне обоснованные претензии "ваши калдыри из вашей посуды в нашей подворотне бухают".

раскрыть ветку (1)
62

Ситуация, когда нормально одетый человек просит стакан к бутылке безалкогольного напитка, купленного в этом заведении, отличается от ситуации, когда алкан просит пустой стаканчик и более ничего.

показать ответы
5

Вот, кажется нашёл как оно выглядит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Оно самое!

показать ответы

Не совсем. У них одна из вкусных творожных запеканок. Действительно, очень вкусных кофе, и еще пару отличных блюд. Я, например, не трачу денег на алкоголь. Но если я покупаю кофе за 600 рублей, значит я ебанат?)

раскрыть ветку (1)
10

Самые вкусные творожные запеканки делаю я у себя дома своими руками. Равно как и сырники.

А кофе я уж год как не пью (ну, практически), ибо гипертония. Зато теперь в моей жизни есть капотен, валсартан и прочие вкусные таблетки.

Дороже кофе получается.

показать ответы
12
Да что все за эти сканачики судачат? Они шибко дорогие или что?
На озоне нашёл за 700р - 100шт 250мл. Ну косарь, хрен с ним. Ну и крышки, если нет - можно докупить. Ещё 700. Итого 1500-2000 за 100 штук. Если кофе рублей 200, то в плюс выйдешь уже с 11го стакана. Остальные 89 штук - чистая прибыль.
Даже, если каждому выдавать по 3 стакана, один хрен в плюсе останешься.
Или я не шарю в экономике?
раскрыть ветку (1)
40

Не шарите, разумеется. Сети не покупают стаканчики на Озоне. Там дорого.
В крупном опте стаканчики с логотипом будут стоить не дороже 1.5 руб за штуку.
Это находится за 3 минуты поиска. Уверен, что сетевые закупщики тратят больше времени и стаканчики им обходятся примерно в рубль за штуку, и наверняка еще и откаты умудряются с этого иметь.
Отчитываться за стаканчики может потребоваться только если персонал кофеен гоняет заказы мимо кассы, но это способ идиотский, и жульничество со стороны персонала прекрасно ловится без таких дурацких инициатив, как пересчет стаканчиков.
Еще возможный вариант - отсекать алканов, чтоб не пили синьку из халявных стаканчиков, но я-то тут при чем?
А то, что исполнили в этой кофейне - банально враждебная акция со стороны персонала по отношению к клиенту. Хер знает, сколько они на мне заработали бы в дальнейшем, но уверен, что сильно больше, чем стоимость одного пустого стаканчика.

показать ответы
0

Кулер с водой из под осмоса тоже акцизы требует или честный знак?

раскрыть ветку (1)
9

Вы задаете вопрос так, как будто персонально я не дал хозяевам отеля поставить кулер.

показать ответы
31

Бля пиздец, а если за стол с морсом сесть его что из горла прикажут пить? Продаёшь напиток - тара включена, это ж не магазин.

раскрыть ветку (1)
11

Именно так и предложили сделать.

показать ответы
Мог бы из горла попить
раскрыть ветку (1)
5

Мог бы. А потом мог бы пойти в пельменную и руками пельменей похавать.

Потом мог бы пойти в сортир и майкой жопу вытереть.

Но я так не делаю.

2
А, ну вот наверно в этом и вопрос
а для егаиса нужно ФН в кассе менять/перерегистрировать. Для честного знака сканер покупать (хотя, наверное, можно на телефон что-нибудь скачать чтобы проще было)

Но в любом случае, изучу. Спасибо
раскрыть ветку (1)
3

Штрафы за честный знак и егаис ебейшие для малого бизнеса. Пару раз влетел - месяц бесплатно поработал.

На ровном месте.

Проще просто угощать клиента минералкой, чем ее продавать с риском объебаться на 50тр.
И да, еще и сразу вложиться придется, 1С сама собой не научится работать с этими сущностями. Да и ФН, как верно заметили, и 2д сканер...

7

Да пожалуйста. На любой вкус и цвет

раскрыть ветку (1)
2

Из перечисленных точно можно брать Фанагория и точно не стоит брать Дербент.

Остальные не знаю.

1

Пей из бутылки!

раскрыть ветку (1)
2

Я и водку-то из бутылки не пью.

показать ответы
13

Добрые и злые люди в таком понимании существуют только у вас в голове. Если владельцу бизнеса нужна обратная связь, то она у него будет. Подстраивать бизнес под конкретного клиента может быть актуально, когда этих клиентов раз-два и обчёлся, а не когда это автомат с кофе. А если не нужна, то ваша "доброта" ему на фиг не упёрлась, оставьте её при себе.

раскрыть ветку (1)
2

Я об этом случае писал еще тогда, когда в фсбук ходил. Кофикс этот тэгнул.

Никакой реакции не последовало.

показать ответы
1

Вы не в курсе, как работают кофейни.

Часто , чтобы не было левака под конец смены считают стаканчики, и число стаканчиков должно сходится с числом проданного кофе.

Если стаканов меньше - значит левак, где-то мимо кассы продали или просто выпили.

Это частые правила.

Поэтому если вам и посчитали по цене кофе. А если бы так дали стакан, то пришлось бы платить за кофе потом работнику.

Поэтому наезд не обоснован, такая система.

А то, что потеряли, да как бы и хер с вами.

раскрыть ветку (1)
2

Заводится позиция "пустой стаканчик" или "пустой стаканчик к прохладительному напитку", после чего становится можно продавать или выдавать стаканчики.

А вообще, если хозяин кофейни лох и только и умеет, что считать стаканчики, бориске ничто не мешает притащить с собой на смену сотню стаканчиков и банчить кофе в эти стаканчики при работе за кэш без чека.

показать ответы
0

Рада, если так)

В моей семье очень тяжело болели ковидом, летально в том числе, поэтому почти постоянно самоизоляция, а на даче в тот момент не было нормальных условий проживания, чтоб принимать гостей.

У меня количество общения здорово просело в период 2020-2022, приходится наверстывать)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, мы с женой с 2004 года дачу в порядок приводили. Что досталось от родителей, конечно, было непригодным для жизни строением.

Сейчас уезжать не хочется, да и в гости никого два раза звать не надо.

2

Я распробовала прелесть одиночества в пандемию. На работе в офисе впятером сидели, ушли на удалённую. Какой все-таки кайф - удаленка)

Правда все это здорово ресоциализирует, нефиговый риск растерять коннект с коллегами, друзьями, приятелями. Что со мной и случилось за эти годы 😁 приходится заново налаживать связи.

раскрыть ветку (1)
1

Когда в 2020 мы были на удалёнке, общения с друзьями у нас было столько, сколько не было ни до, ни после.

У нас на даче регулярно тусили гости, да и семья только укрепилась.

До сих пор жалею, что руководство конторы не продлили удаленку после того, как улеглась паника, хоть я и давал расчеты, что выгоднее никого не возвращать в офис.

показать ответы
0

Что посоветуйте из арманьяков? Они как то мимо меня прошли, обычно больше по виски, но иногда хочется что то новое попробовать)

У Фанагории кстати разброс цен нормальный там есть и 3к и 5к и 10к (ну это уже больше подарочные версии).

раскрыть ветку (1)
1

Не буду пересказывать своими словами хороший текст:

Что за напиток - арманьяк? В чём разница между коньяком и арманьяком подробно

Что до меня, то Маркиз де Монтескю меня более чем устраивает.

Умеренно по цене, все основные ноты напитка в нем есть.

1
Кофе гипертоникам можно
раскрыть ветку (1)
1

Я не дрочу судьбу понапрасну. Изредка, то есть, даже не раз в месяц, могу чашку выпить.

0

Может тс умолчал что там безлимитные напитки? Которые наливаются в этот самый стакан, после покупки??)

раскрыть ветку (1)
0

В Кофикс нет безлимита

показать ответы
0

он и раньше был так себе. не люблю рыбное в макдаке и не любил никогда)

но вот заинтриговали, попробую. можно ли дерьмо сделать ещё хуже)

раскрыть ветку (1)
0

раньше, когда макдак только открылся, он был офигенный
потом все пошло по звезде, конечно, но инерция, мать ее
до сих пор, если оказываюсь в макдаке, беру именно его

показать ответы

Пруфов, кроме инсайдерской инфо подруги, нет.

ну в принципе относительно годный пруф, если не пиздит :)

С её слов, сеть ресторанов просела во всех смыслах. Поменялись поставщики продукции, качество еды и напитков стало хуже.

честно, в определённых моментах заметил "пробелы", но вот не в качестве еды и напитков точно. кое-что стало даже вкуснее, что-то пропало конечно (хайнц например, да и нахуй это дерьмо). перебои были с рядом позиций и (как ни странно) с кофейными стаканчиками маленькими.

В целом стало больше распихдяйства в плане контроля качества. У сотрудников ухудшилось качество работы

тоже где как. где распиздяйства больше стало, где норм. ну и да, в одной вкусноточке разбавленный сок апельсиновый видел, в эпоху мака это вообще дикость была.

У сотрудников ухудшилось качество работы, и зп стала чуть меньше.

очень сомневаюсь, ибо инфа о ЗП как бы открытая, и то что пишут сейчас - явно больше, чем то что было до 2022.

раскрыть ветку (1)
0

Филе-о-фиш не улучшился совершенно точно

показать ответы
0
Вы скоро айфон по частям будете покупать и радоваться
А со стаканчиком истерику устроили
раскрыть ветку (1)
0

Да Тарас, всё так.

Сходи сала наверни.

показать ответы
0

В прайсе или меню стакан был??? Нет? Какие претензии? Сотрудник нанятый работает по установленным правилам, не вижу проблемы. Рубль оно там стоит или не рубль. Если я к вам на работу приду, ну к примеру бетон покупать и скажу ну это сыпаните мне ещё 10 кг щебня нужно очень у вас вон много лежит и стоит копейки. Куда вы меня пошлёте?

раскрыть ветку (1)
0

Я не торгую бетоном, канешн, но не сомневаюсь, что на любом растворном узле просьба отсыпать на халяву 10 кило щебня вызовет удивление и встречное предложение отсыпать центнер

показать ответы
0

Тебе продали стаканчик по цене кофе, ты согласился? Ты нормальный вообще?

раскрыть ветку (1)
0

Я панк в душе, мне срать на нормальность

0

Не так часто пью, но тем не менее(когда то работал бренд барменом и в алкоголе неплохо разбираюсь). Брали как то в глобусе бастион 5* около 800 рублей, написано что сделан с использованием коньячных французских спиртов (не написано только в каком соотношении).

Очень спиртуозный(пытались смягчить сахаром, но не совсем получилось), выпить конечно можно но большого наслаждения не испытаешь. Лично по мне за 600-700рублей лучше нормальную водку взять, а если хочется чего то интересного то потратить поболее. Опять же на вкус и цвет, как говорится. Ps. хэнэси, курвазье и рэми самые раскрученные марки в РФ. За их цену можно найти экземпляры поинтереснее(именно коньяк, именно Франция).

раскрыть ветку (1)
0

Французские коньяки вообще штука на любителя.

Я не из их числа, увы.

Арманьяки мне представляются куда более интересным видом того же пойла, в основном потому, что нет ненужного пафоса и больше души мастеров.

Ну а кальвадосы - моя истинная любовь.

Что же до виноградных бренди, как я уже отмечал, Фанагория - достойнейший вариант из недорогих.

И да, в большинстве случаев водка лучше)))

показать ответы
0

А как минибар тогда действует?

раскрыть ветку (1)

Так-то я на твоей стороне. Но ты тоже не перегибай.

Бумажный стаканчик стоит от 5 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

Принимаю без возражений.

2
Ну потому что всем похер, государству и на вас похер
раскрыть ветку (1)

Я в курсе

1
Эм, я вот не понимаю этого. Уровень жизни упал, причём ощутимо, но будем шутить над теми, кто пишет про красную икру?
Меня ввоспитывала одна мама на пару с бабушкой, и мы постоянно ели красную икру. Это были нулевые.
Сейчас мы с мужем получаем в несколько больше, чем моя мама и бабушка вместе взятые, но икру покупаем только на новый год. И то, наверное, в этом году брать не будем.
Вы ииз секты "макарошки всегда стоят одинаково"? Так вот, не стоят. Они также дорожают.
Сейчас мы икру не можем себе позволить, потом говядину, а потом на бананы копить будем, да?
раскрыть ветку (1)

Есть такие вопросы, на которые у меня только один ответ: "да мне похер".

Красная икра подорожала? Мне похер. Я, кстати, вообще ее не ем. И дочки не едят. Жена ест, но для нее мне похер, сколько стоит банка икры. Если жена захочет красную икру, она получит ее.

Вы не можете купить? Сорян, мне похер.
Завтра подорожают макарошки? Знаете, мне опять похер.

Ну подорожают.
Бля. В моей жизни был период, когда я очень ловко купил 10 кило перловки, а потом месяц эту перловку жрал, потому что больше жрать вообще нечего было. И купить не на что было. Выжил (хотя не исключаю, что заработал за тот месяц нехило проблем со здоровьем и башкой).

Знаю, что если что-то еще опять подорожает, я и еще раз с голоду не сдохну.

Перловка дешевая, а готовить ее я научился десятком способов.

показать ответы
3

С едой нет, с зарплатами беда.
Ну, нне на пикабу, конечно, тут все от 300к полкчают

раскрыть ветку (1)

Да тоже проблемы. Читал сегодня страдания, что красная игра подорожала вдвое, жить невозможно.

показать ответы