2792

Ответ на пост «Дикость на Пикабу»2

Время от времени попадаются люди, которые радуются тому, что разводятся. Хвастаются этим, чуть не поздравлений просят. Почему-то чаще всего этим грешат мужчины.

Я женщина.
Избавление от тех отношений, которые были ошибкой, обычно вызывает облегчение, заряжает энергией, это действительно радость.

Интересно, они троллят или правда не понимают, что развод - это огромный минус в карму?

Что такое минус в карму? Вот простыми словами?

Ты просрал семью.

Просто жить с кем-то потому, что ты неправильно его выбрал, - это не семья.

Обманул человека, который тебе доверился и согласился на брак с тобой.

Почему обманул?
Может, это другой человек обманул?
Или вы оба обманулись, приняв что попало за любовь.

Упустил свой шанс на счастливую жизнь.

Оставаться в несчастливом браке - это и есть гарантированно упустить свой шанс на счастливую жизнь.

81
Автор поста оценил этот комментарий

У меня родители всю жизнь прожили в таком вот браке ради брака. Более несчастных людей я в своей жизни не встречала. Отец болен рассеянным склерозом, но при этом может водить машину, занимать руководящую должность, готовить себе еду.

Но он так изводил меня и маму: никогда не помогал, приходил домой и лежал на диване, смотрел телек, устраивал скандалы на пустом месте.

В плохую погоду съездить забрать маму с тяжелыми сумками из магазина - никогда. Он же болен. Но при этом если ему что то было нужно, мог сорваться и уехать в другой город за 600 км в одну сторону спокойно.

Скандалы просто по любому поводу: плохо подогрела еду, не порезала хлеб, юбка на 1 см выше колена, была у подруги в соседнем доме (у нас частный) и не слышала как он меня звал из нашего двора (за это мне вообще шнуром прилетело).

Как только мне 18 исполнилось - сбежала в другой город учиться.

Мама сама была воспитана в очень строгой семье, поэтому даже мыслей о разводе не было.

Мама умерла 8 лет назад от разрыва аневризмы. И ему стало не на кого орать дома, начал орать на своих подчиненных. Такие концерты устраивает, что до меня слухи доходят и я просто от стыда готова под землю провалиться. Люди терпят, потому что городок маленький, работы мало.

Мы с ним уже год не разговариваем из за того, что он на меня обижен по надуманному поводу. Но я и не жалею. Он как отец не может мне дать того, что нужно: поддержку, заботу и безопасность.

Я Из за него выросла ужасно тревожной, лечусь от депрессии и в очень плохом контакте с мужчинами.

Привыкла как ломовая лошадь все и везде делать сама. Нет доверия к окружающим.

Вот знаете, что скажу - лучше бы они развелись.

И мы бы жили вдвоем с мамой, чем иметь вот такой вот опыт «полной» семьи.

Зато никаких «минусов в карме». Отлично просто.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги