43

Ответ на пост «Диалоги о ремонте»2

Интересный пассажир. ТС, я конечно все понимаю, сервис надо нагружать работой, и на безрыбье, как говориться, и щуку раком. Но выбирая между таким постоянником, тем более на паджеро 3, которая уже почти самоаннигилировалась, разложившись на атомы, я бы лучше масло на лишних трех машинах с улицы поменял. Я сам занимаюсь ремонтом, и мицубиси это моя профильная марка, но вот каждый раз, как приезжает паджерик (не путать со спортом и лкой), мне становится грустно, это, по моему мнению, их самая гнусная в ремонте модель, гнуснее только аиртрек. Умею я по этим машинам все, и в электрику могу, и в трансмиссию, и в моторы. Но, в последнее время, вообще стараюсь дорогостоящих агрегатов не касаться, даже допрадиаторы коробки на аутлендеры не ставлю. Потому что мне вот этого: "вот, вы мне поставили радиатор (не по моему совету, он сам захотел), теперь она так же греется, это вы масло не прокачали или поставили не так" пару раз хватило. Для постоянных клиентов, кого давно знаю, у меня все двери открыты, и в мотор залезу, и в коробку, и проводку починю, и в мозгах неисправные элементы найду, и способы скроить найду. Для людей, по кому вижу, что в моих профессирнальных качествах сомневаются, у меня другой разговор. Сломался мотор? Привезите контрактный, я поставлю. Надо радиатор на коробку? В туле есть хороший сервис по акпп, вам туда. Сомневаетесь в том, как менять масло в акпп, полностью, частично, и какое лить? Вам в тулу. Подсказать где купить масло в автомат? Не могу, извините, у меня механика. ТС, не в обиду, но просто за свои 12 лет работы с машинами, где то на 7-м году, я думал что я клиентоориентированый, и так же как вы, вел диалоги с долбоебами подобного плана. Стремился их привлечь и удержать. Потом, так получилось, что я устроился на вторую работу и стал тем самым "вечно занятым механиком". В итоге, те клиенты, которые нормальные, которые действительно нуждаются в моих услугах и мастерстве, остались со мной, а все подобного плана долбоебы отсеялись. Не спорю, есть люди которые обожглись об отечественный автобизнес, и не единожды, и среди них много тех, кто просто не может найти кто починит их автомобиль, ввиду его редкости, сложности, старости, etc. Но у них другой стиль общения, это я определяю сходу. А пример который привели вы - это типичная потреблядь, которая хочет получить максимум результата за минимум денег и ищет лоха-исполнителя. Вообще, по моим наблюдениям в бытность работы на дилере мицу, это на дилере мы и воспитали в людях эту потреблядскую сущность, в сытые времена, когда только ленивый не менял авто раз в пять лет, а то и чаще. Людям стало просто похуй на свои машины, они привыкли, что милая девушка с рецепшена позвонит, пригласит на ТО к сроку, и рекомендации все из базы посмотрит, и кофе предложит. В итоге - говоришь ему - записывай, что я рекомендую и что сделано, заведи блокнот - два из десяти сделают, остальные перезвонят через год и скажут: "вот у меня ТО подошло, ты на прошлом говорил, что-то нужно поменять, не помню что". Люди не понимают, что реалии поменялись, что очередь к хорошему спецу - это снова норма жизни, и хер кто поедет твою машину делать на выезде, если он реально может ее сделать, человек же не на помойке себя нашел, заниматься тяжелой и грязной работой, еще и на улице (а кто скажет, что та же работа автоэлектрика это чистая работа-тому хуев в сраку), что автосервис - это бизнес, причем с весьма жесткой конкуренцией, и борьба идет больше за клиентов на свежих авто, чем за владельцев 15 летних машин, что в автобизнесе, внезапно, могут наебать, что если хотя бы три раза обжегся на ремонте своего авто - пора задуматься, что ты сам в первые два раза сделал не так, и т.д. Ремонтников авто много, тысячи их, среди них есть и плохие и хорошие (хороших меньше, но связываться с ними опасно, можно своей очереди ждать до морковкиного заговенья). Пожалуйста, уважаемый ТС, не воспитывайте поколение новых потреблядей, только теперь не на пятилетних авто, а на двадцатилетних.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я дико сильно очень прошу прощения, но карты раскрыты 🤭
это мой БЖ на Д2. Я реально весь мозг выеб и себе и людям в поисках проблемы. У нас в городе каждый суслик - агроном, а толку ноль (как и описано в БЖ было). Стало скучно и интересно, каков будет ход ваших мыслей в данной ситуации))))
да, я вам мозги попарил, но ещё раз пардон)))
там, кстати, и про воздух под ЕГРом в одном из БЖ есть.

А китайский ДМРВ с Озона реально решил проблему
раскрыть ветку (1)
4

ну что же, ничего страшного, я потратил немного времени, зато напомнил себе самому, что еще не разучился думать и могу правильно диагностировать проблему не прибегая к помощи интернета. а за то что пишите на драйв2 - спасибо, зачастую, такие записи помогают не только обычным людям, но и профессионалам.

0

А почему конкуренция за новые авто? Больше цена ремонта?

раскрыть ветку (1)
4

Отнюдь. Просто меньше геммороя при проведении тривиальных операций. Цена ремонта чаще ниже, чем у уставших авто, но за то же время пока будешь делать одно уставшее, сделаешь 2-3 новых.

0
Простите, а Вы из Тулы, или из какого города, я не много не понял? (Не стёб!!!)
раскрыть ветку (1)
1

Из Калуги. Почему отправляю акпп в тулу -они меня ни разу не разочаровывали ни результатами диагностики, ни ремонта. Сервис назвать не могу, это неэтично с моей стороны, я здесь не ради рекламы или самопиара.

показать ответы
0
Ок, понял.
Когда был косяк с подсосом воздуха из-под ЕГР, я запускал мотор с отключенным ДМРВ. Мотор работал неустойчиво, но работал. Так я проехал около 5 км, ехал до дымогенератора. Мотор без ДМРВ не глох, работал, как писали выше, в аварийном режиме, жрал топливо и мощность почти не развивал. Вместе с тем, по приезду до точки назначения обратил внимание на выпускной коллектор - он был малиново-красным.
Подсосы были устранены (уже писал об этом). Но ДК после этого я не трогал.
раскрыть ветку (1)
0

Вот сейчас ради интереса забил в яндекс поисковый запрос: "проблемы с дмрв 4g93" Прямо первая ссылка на драйв2. https://www.drive2.ru/l/696188223793135762/

показать ответы
0
Нет не троит, обороты сначала заходят чуть выше 1000, иногда сразу глохнет, иногда секунды 3-5 "поплавают" в диапазоне 200-1200 (примерно).
Отключение ДМРВ на его неисправность не укажет, т.к. ЭБУ перейдёт в аварийный режим. Будет тупо поливать бензин игнорируя количество и температуру воздуха.
В целом, логичное умозаключение - обратить внимание именно на ДМРВ. Завтра попробую глянуть, что там по лямбде, расходу воздуха и смеси покажет.
раскрыть ветку (1)
0

Все верно, эбу перейдет в аварийный режим. Моя логика проста - если в аварийном режиме, без ДМРВ двигатель будет работать нормально, значит у нас в порядке система зажигания и топливопитания, и их мы можем исключить. Если же с отключенным ДМРВ наблюдается та же проблема, значит у нас остаются под вопросом системы зажигания и топливопитания. Сначала нам нужно выяснить в какой части системы управления двигателем проблема, и уже после этого, работать над ее устранением.

показать ответы
0
Ага, ещё момент (важный, а я упустил его). Часто, во время прогрева, я стою возле машины, курю. Часто при этом наблюдаю за выхлопом. Так вот, в те моменты, когда мотор глохнет, из глушителя начинает идти чёрный дым.
раскрыть ветку (1)
0

значит налицо обогащение смеси, это сужает круг подозреваемых. сузим его еще немного - мотор в этот момент начинает троить, или просто плавно снижаются обороты? если начинает троить, возможно проблема с искрообразованием. в этом случае подсос исключаем и переходим к причинам обогащения. смотрим показания дмрв, сравниваем с таблицей данных из мануала, то же самое смотрим по положению рхх, положению дроссельной заслонки. у них часто встречается плавающая неисправность в самом дмрв. я бы попробовал его отключить, и посмотреть, будет ли такая проблема повторяться без него.

показать ответы
0
4g93 - гидрики. Запуск лёгкий, тяга отличная, прёт во всём диапазоне тахометра. Проблема только в том, что периодически глохнет на ХХ. Проблема плавающая и безсистемная
раскрыть ветку (1)
0

не на всех гидрики. мне чаще попадались с толкателями. хорошо. допустим, исключаем проблему в топливной, исключаем подсос воздуха, тогда мы упремся в электрическую часть, где застрянем уже надолго. я бы в первую очередь помониторил показания первого датчика кислорода в тот момент, когда авто начинает глохнуть. проверка не самая достоверная, так как в случае работы с неисправным авто мы работаем с датчиком шредингера, поэтому я бы врезал в выпуск широкополосный ДК для диагностики. если явно видно что в этот момент (когда авто пытается заглохнуть)кислорода больше, т.е. смесь явно обедняется, возвращаемся к проверке на предмет подсоса воздуха, если она показывает что все ок, далее рассматриваем причины обеднения смеси.

показать ответы
0
🤣🤣😂😂
нет, конечно. Разбирал и все привалочные плоскости тонким слоем промазывал.
раскрыть ветку (1)
0

проверяли зазоры клапанов? по симптомам очень похоже на них. была хонда, переведенная на гбо, когда зазоры ушли к околонулевым, она вела себя точь в точь как вы описываете, причем замер компрессии результата не дал, она была плюс минус одинаковая во всех цилиндрах, результат дала проверка цилиндров тестером утечек. после регулировки зазоров мотор стал работать отлично.

показать ответы
0
Нету подсосов. Накуривал я впускную систему (литровая баклашка из-под масла, сигарета, сжатый воздух). Да, из-под егр был дым, но я всё что можно и нельзя замазал герметиком ДонДил, дал сутки высохнуть и снова накуривал. С таким подсосом из-под егр мотор вообще не запускался.
раскрыть ветку (1)
0

простите, снаружи замазывали?

показать ответы
0
Работаю в сервисе Ленд Ровер/ягуар. Некрофилов тут большинство. Что теперь, закрываться? )
раскрыть ветку (1)
0

Ну где же вы у меня в тексте увидели такой посыл? На методы работы сервиса я только отвлекся, и высказал свое ИМХО. Раз ваш сервис работает, значит некрофилы платят вам достаточно, чтобы вы занимались некромантией. Я чиню азиатские бренды, лэндровер для меня так же далек как луна. Но учитывая что много работ на этом бренде связано с демонтажом кузова, думаю и 20ти летний лендровер недешев в ремонте. Мой пост был о том, что нужно ценить себя, как специалиста, и не целовать клиента в жопу, если видно что он хочет не машину свою починить, а вытрахать вам мозг, слить на вас негатив, и еще и получить от вас какую то услугу.

0
О, наверное, вы мне и нужны.
MMC Cedia, 4G93 GDI. На холостых глохнет. Не всегда. Периодически. Может неделю нормально работать, а может за один утренний прогрев раз 5 заглохнуть. Может и на горячую. Вообще никакой системы. Чек не горит, горит только ABS. Давление на выходе из ТНВД около 4,6 МПа.
Все фильтры (в т.ч. в ТНВД и форсунках) новые. Запуск лёгкий. Тяга есть.
Куда копать? Что делать?
раскрыть ветку (1)
0

Очень похоже на подсос воздуха во впуск. Я бы проверил на герметичность дымогенератором. Покупать его необязательно, простейший можно сделать самому из подручных средств, или у знакомого пчеловода одолжить. Скорее всего подсос локализуется в районе клапана ЕГР.

показать ответы