12

Ответ на пост «Девушка требует свадьбу»115

Я через месяц знакомства мужу накинула хитрый план - давай, говорю, поженимся, а на подаренные деньги полетим в Индию! (Тоже не блистала умом, но там и близко не шло цели брать кредит на свадьбу, просто чет приснилось мне, что нам же тогда денег подарят, даже на простую роспись- и, как говорится, Остапа понесло😅)
А когда через годик мы реально захотели расписаться - мы хотели просто в ЗАГСе, потом пойти съесть по праздничному бургеру- тут уже подтянулись родители.
Им хотелось праздника. И…
Барабанная дробь..
Они праздник и оплачивали!
От и до! Вплоть до того, что свекровь видела и хотела на мне длинное белое платье - она его и брала в аренду (самые бездумно потраченные 10 к в день в моей жизни 😅)
Друзья, которых праздник, оплаченный родителям, не вмещал - сняли на двое суток нам дом.
Мы, после росписи и ресторана - поехали к друзьям, и два дня душевно отдыхали.
Я не знаю, сколько стоила наша свадьба.
Муж тоже не в курсе.
Подарили нам около 80 тысяч, но и те, по-большей части, были странным и глупым образом потрачены родителями, которые забрали их «чтобы мы их на глупости не спустили» 😅
Прошло почти 10 лет.
Есть идея относительно венчания, обновления «брачных обетов», я уже некоторое время коплю деньги на это мероприятие.
Сама, ведь я понимаю, что мужу хватает финансовых забот и без моих хотелок.
Накоплю - сделаю небольшой праздник. Нет? Значит нет.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда вернее писать "мы копим"

раскрыть ветку (1)
0
Ну он не вкидывает в эту копилку деньги.
А вообще - семантика.
Как мама, которая о себе и ребенке пишет «мы».
«Мы поели, мы болеем, мы покакали».
Только «мы копим», даже если муж к этой копилке вообще не прикасается 😅
Я же не написала, что втайне от мужа коплю деньги)
показать ответы
0
DELETED

Я не против личного. Я против личного как крыса. Муж должен знать. Тем более венчание предполагает 2-х человек.

А здесь "милый, я решила и накопила денег"

Зачем такие сюрпризы?

раскрыть ветку (1)
0
Он знает.
Я сообщила о своей идее, когда сына крестили.
Он оценил, но мы вместе сошлись на том, что хотелось бы накопить на бизнес, и не жертвовать этими накоплениями.
Я предложила, что буду откладывать, так как хочу приурочить это к десятилетию свадьбы и к тридцати трём годам своим.
Поэтому не стала откладывать мысль на потом, а стала копить.
показать ответы
0
DELETED

Не знаю.

Никогда женуне в расходах не контролировал, но если бы у неё была саоя копилка, я бы огорчился.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы огорчилась, если бы мужу пришлось отказаться от других наших целей и планов ради венчания.
показать ответы
0
DELETED

Мы-хорошо. Я-плохо.

Это моё мнение.

раскрыть ветку (1)
0
А в другом посте мне написали, что плохо - когда нет личного пространства, желаний и целей.
Ох уж это «общественное мнение»…
Ему важнее, чтобы была вовремя оплачена ипотека, копились деньги на бизнес и ещё - он записался в зал и много вкладывает в свою мечту «укрупниться».
0
DELETED

Как мне не нравится "коплю деньги"

А муж в курсе?

раскрыть ветку (1)
0
А почему «я коплю» - это плохо?
Кредиты - плохо
Копить - плохо
Я что-то совсем запуталась…
показать ответы

Мда, как обычно, самомнение до небес) Жалко вашего мужа)

раскрыть ветку (1)
0
Да как скажете
0
DELETED

Как мне не нравится "коплю деньги"

А муж в курсе?

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно
У него отдельная своя копилка есть, я в неё тоже не лезу
Важно отметить
Я сижу в декрете, подрабатываю на дому и коплю со своих доходов
показать ответы

А в чем триггер то?)

Вас задел мой комментарий, который был больше едкой шуткой, чем чем-то серьезным)

Или ответить в вашей манере - это офигеть какая реакция?)

Но это не было ответом в моей манере))

Наша семья строится на том, что мы все обсуждаем друг с другом, словами. Поэтому если моего мужа будет что-то не устраивать - он мне скажет об этом, я его услышу и мы придем к общему знаменателю.

Люди очень многие вещи не обсуждают, а мужик может исполнить женскую прихоть только потому, чтобы ей сделать приятно. Даже если в принципе много чего обсуждаете, это не значит, что вообще все) Весьма вероятно, что он часть тараканов просто принимает какие они есть)

Спасибо за вашу надежду, но не стоит так мою идею принимать близко к сердцу, все-таки мы с вами друг-другу хер пойми кто, как вы правильно выразились.

Спасибо за надежду, но нет, не думаешь о комфорте мужчины?)

Я вашу идею вообще никак не принимаю, меня она никак не касается) Еще раз, я всего лишь пошутил, но с долей того пожелания, что надеюсь мужчина разделяет такие идеи, а не просто выполняет прихоть)

Вы проецируете свой опыт, а это не совсем верно.

Я согласен, что у людей разные отношения и опыт, но тут мой опыт никакого значения не имеет и я ничего не проецирую. Я уже не первый раз намекаю на вопрос, заботитесь ли вы о мнении своего мужчины в таких вещах и не более того) Если вас на самом деле волнует, что мужчина думает по этому поводу, то отлично. А если же вас это не волнует и вы просто хотите для себя красивую картинку сделать, то вот это уже негативно. При чем тут мой опыт то?) Просто человеческие рассуждения, я просто прошу вас быть честной с собой и уважать чувства мужчины и желаю, чтобы это было взаимным)

раскрыть ветку (1)
0
Ух как расписали!
Ну спасибо
Хоть и вообще мимо.
Но вы молодец, что вам так не безразличны совершенно незнакомые вам люди, о чьей жизни вы не имеете ни малейшего понятия 🙌
Это круто, чего уж
Если совсем переживаете - могу дать контакты моего мужа, можете у него лично поинтересоваться, вдруг он вам проморгает «sos» азбукой Морзе 😅
показать ответы
0

Ох как вас чужое мнение то триггерит)

Лишь бы вот своё супер-важное мнение вынести, причем даже не ясно, что конкретно вас не устраивает.

Слушай, извини, что не спросил хер пойми какой бабы мнение о том, могу ли я на открытой площадке написать свое великое мнение или нет, глубоко извиняюсь.

Но если хочешь, то могу и серьезно твой опус разобрать с точки зрения здравого смысла, но зачем? Делай что хочешь, только надеюсь ты думаешь и о комфорте своего мужчины, а не просто свои хотелки реализуешь, а то очень похоже на второе, так что будь честна сама с собой хотя бы)

раскрыть ветку (1)
0
А в чем триггер то?)
Или ответить в вашей манере - это офигеть какая реакция?)
Меня не надо разбирать, нет такой просьбы в моем тексте, спасибо)
Наша семья строится на том, что мы все обсуждаем друг с другом, словами. Поэтому если моего мужа будет что-то не устраивать - он мне скажет об этом, я его услышу и мы придем к общему знаменателю.
Спасибо за вашу надежду, но не стоит так мою идею принимать близко к сердцу, все-таки мы с вами друг-другу хер пойми кто, как вы правильно выразились.
Вы проецируете свой опыт, а это не совсем верно.
показать ответы
3

Есть идея относительно венчания, обновления «брачных обетов», я уже некоторое время коплю деньги на это мероприятие.

Спустя 10 лет? Вам прям вообще заниматься нечем? Хобби может какие?

Бедный мужик))

раскрыть ветку (1)
0
Ну ничего другого я, в принципе, не ожидала от Пикабушников)
Плевать, какой повод, лишь бы обосрать)
Да, венчаться в первые годы брака считала глупым. Сейчас уверена, что мы уже «настоялись» как семья. Когда сына крестили - решила, что и венчание было бы неплохо сделать.
Причем тут мои хобби вообще?
Лишь бы вот своё супер-важное мнение вынести, причем даже не ясно, что конкретно вас не устраивает.
Что через 10 лет?
Что я собираю деньги на это сама?
Что вообще появилась такая мысль?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы