2402

Ответ на пост «Что такое 90-е»42

Воспоминание разблокировано.
Окончив ВСШ, я вышел работать следователем в 1998 году.
Кавказские Минеральные Воды, важно место, потому что дальше я буду описывать рецепт вкуснейшего блюда.

Заработную плату задерживали по нескольку месяцев. Её просто не платили. И сначала я переходил с "Мальборо" на "21 век", потом на "Нашу марку" потом и на "Приму". Потом просто бросал курить, т.к. денег не было вообще. Из "рабочего инструмента" мне был выдан кабинет, стол, стул, печатная машинка. Бумагу, для ведения допросов и прочего производства я должен был купить сам. Закреплённую за нашим подразделением машину ваз 2106 мы заправляли и ремонтировали скидываясь, если было чем.

И вот в период этой всеобщей голодухи, суточных дежурств и вечных усилений "Вихрь антитеррор" в целях экономии я носил еду на обед из дома.
Решил перекусить. Были у меня с собой котлеты с секретом. Подогревал прям на тарелке, которую ставил не надолго на электроплитку. Хлеб и котлетки. Заглядывает коллега. А аромат стоит - с ног сбивает. Залетает в кабинет, дверь захлопывает:
- Нифига ты шикуешь, котлеты жрёшь, делись давай!
Ну ок, угощаю. Скушали. Он нахваливает, очень вкусно.
- Не пойму, что за мясо?
Я ржу, ну если угадаешь, что за мясо, последняя котлета твоя. Он всё перебрал, включая мясо нутрии, которое тогда было очень популярно у нас. Ибо ели всё подряд. И нутрия правда, вкусное и было самое дешевое.
- Не угадал, сдаёшься?

И выдал я рецепт:
Варишь гречку. Сколько у тебя получилось гречки (полкастрюльки, например), добавляешь туда столько же грецкого ореха (очищенного, конечно). Вот поэтому важно, что КМВ, орех у нас дармовой, просто на улице растёт, собирай - не хочу. Итого 1:1 грецкий орех и вареная гречка - пропускаешь всё это через мясорубку, перемешиваешь. Это вместо фарша. А дальше туда добавляешь всё, что обычно добавляешь в фарш, когда готовишь котлеты: яйцо вбил, лучок, зелень, чесночок. Для вязкости немного манной крупы. Формируешь котлеты и жаришь, как обычные котлеты. Это мега вкусно и, разумеется, исходя из состава, питательно. На вкус невозможно отличить, что мяса там нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы