372

Ответ на пост «Чего нам не хватает?»1

«Мы тонем в информации, но нам не хватает знаний».
Джон Нейсбитт

Именно поэтому, с недавнего времени начал ограничивать поток информации льющийся на меня из окна браузера.

Потому что это просто невозможно. Информации больше чем ты можешь обработать. Различные новости, происшествия, веселые видосы или шутки. Всё в огромных количествах.

Сколько бы ты не тратил времени на эту информацию, ты не обработаешь весь поток.

Поэтому, я, в определенное время, (скажем в 20:00) просто прекращаю читать новости, листать ленту, или смотреть ютьюб.

И начинаю заниматься своими делами. Читать книги, которые я хотел прочитать. Смотреть фильмы из своего списка - "посмотреть позже".

И знаете - так лучше. У тебя появляется время на что то своё. А не просто на то чтобы раствориться в интернете, впитывая в себя поток информации.

Вообще, если смотреть на людей которые не просто живут а чем то заняты. У них абсолютно нет времени на потребление контента. Чтобы как то реализовать себя, ты вынужден тратить всё своё свободное время на процесс реализации.

Ты, вместо того чтобы потреблять весь поток информации, ищешь нужную информацию по теме, в которой ты хочешь себя развить.

Поэтому, если ты хочешь чего то достичь, ты должен остановить бесконтрольное хаотичное потребление контента, и сузить рамки своих интересов, направив их в определенное русло.

Дальше остается только выработать привычку. Взять себя в руки, остановить бесконтрольное чтение чего либо, просмотр видосиков и так далее, и начинать заниматься конкретно по теме.

Программирование, дизайн (много видов, все не перечислить), столярное дело, высшая математика, экономика, изучить иностранный язык, и так далее тому подобное.

Это, довольно простая мысль, очень сильно влияет на то что именно получится из тебя как из человека. И то кем ты будешь в жизни.

Часто человеку не хватает какого то "морального пинка" чтобы он что то начал делать.

Может быть для кого то этот пост станет подобным "пинком".

Этот год у многих и так прошел абсолютно безрезультатно, так может быть следующий год станет для вас более продуктивным?