116

Ответ на пост «Бухал 18 лет»5

Наверное немного не в тему, но всё же расскажу свою историю.
Я тоже 87-го года. Рос в провинциальном городе, застал закат времен уличных драк район на район.
Алкоголь начали пить лет с 13-14 (курить - даже раньше). Семья строгая, но мы до ночи по дворам да по друзьям пропадали, так что протрезветь получалось почти всегда до захода домой.
Пили пиво, потом водку и самогон. Помню однажды послали товарища за самогоном к одной бабке, тот вернулся с бутылкой и свертком - бабка сказала "сами положите" - оказалось это был карбид...
Пили и до уроков (восьмой класс - вторая смена), и между, и после. Наверное, почти весь восьмой и девятый класс мы пили везде и всегда, там и тогда, где только получалось. Нас даже не спасло появление компьютеров. Сидеть дома было "немодно", зависали компаниями по подъездам, пили, пели песни под гитару.
Продожалось это до конца девятого класса, пока я в пьяном угаре не поссорился с товарищем. Влетело мне знатно, полежал в больничке с сотрясением, после этого в компанию не вернулся и стал изгоем. В 10 и 11 классах сменил круг общения, перестал пить, в итоге поступил в ВУЗ и начал новую жизнь.
В чем мораль басни?
Наверное, иногда нужно достичь определенного дна, чтобы от него оттолкнуться... хотя лучше всё таки опомниться чуть раньше.
Всем, кто стремится изменить свою жизнь к лучшему посвящается.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.