Ответ на пост «Бухал 18 лет»5
Наверное немного не в тему, но всё же расскажу свою историю.
Я тоже 87-го года. Рос в провинциальном городе, застал закат времен уличных драк район на район.
Алкоголь начали пить лет с 13-14 (курить - даже раньше). Семья строгая, но мы до ночи по дворам да по друзьям пропадали, так что протрезветь получалось почти всегда до захода домой.
Пили пиво, потом водку и самогон. Помню однажды послали товарища за самогоном к одной бабке, тот вернулся с бутылкой и свертком - бабка сказала "сами положите" - оказалось это был карбид...
Пили и до уроков (восьмой класс - вторая смена), и между, и после. Наверное, почти весь восьмой и девятый класс мы пили везде и всегда, там и тогда, где только получалось. Нас даже не спасло появление компьютеров. Сидеть дома было "немодно", зависали компаниями по подъездам, пили, пели песни под гитару.
Продожалось это до конца девятого класса, пока я в пьяном угаре не поссорился с товарищем. Влетело мне знатно, полежал в больничке с сотрясением, после этого в компанию не вернулся и стал изгоем. В 10 и 11 классах сменил круг общения, перестал пить, в итоге поступил в ВУЗ и начал новую жизнь.
В чем мораль басни?
Наверное, иногда нужно достичь определенного дна, чтобы от него оттолкнуться... хотя лучше всё таки опомниться чуть раньше.
Всем, кто стремится изменить свою жизнь к лучшему посвящается.
А что с карбидом? Зачем он? Куда его положить?