5665

Ответ на пост «"Больничный клоун"»4

Был кто-нибудь когда-нибудь в детской онкологии? Я был. Идем с завотделения по коридору (привезли подарки от конторы на Новый год), он показывает: вот в это палате паллиативная помощь, вот в этой палате срок дожития не более 3 недель. Встречается девушка лет 15, везут на каталке куда-то, докторила полушепотом: если доживет до Нового года-сильно повезет (рак, 4 стадия). И таких пол-этажа. Вручаем подарки, женщины с глазами на мокром месте, мужики молчат. Все всё понимают: отделение смертников, самому старшему из которых нет и 18-ти.
Представьте каково врачам в этом отделении, и не надо говорить про цинизм профессии: в отделении постоянный недобор людей, сгорают быстро и уходят.
А вы говорите «больничный клоун»…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно,что истовые христиане на это говорят? Или эти несчастные дети платят за чьи-то грехи? Как после этого быть верующим не представляю.

раскрыть ветку (171)
52
Ну что бы не говорили, если им религия помогает - пусть верят. Религия часто спасает людей. Знаю много людей, которые еле выбрались с дна благодаря религии. Есть те, кто после смерти близкого пришел к религии, чтобы чайничек не засвистел окончательно и кепочка не поехала. Всякое бывает. Я не верю. Но понимаю их мотивацию
раскрыть ветку (10)
13

Чтоб чайничек не засвистел и кепочка не поехала надо к врачам хоть.

раскрыть ветку (9)
40

Нет

Люди по разному реагируют на горе. Кому что поможет. Если религия для них выход - это их право выбора

ещё комментарии
69
Вечно охлаждён.

Если вылечили - спасибо Богу, если нет, то значит на все его воля.

раскрыть ветку (16)
75

"Бог посылает нам испытания", "Бог забирает самых лучших", хоть кол на голове теши, чесслово

раскрыть ветку (10)
29
Это ещё ладно, про лучших и про испытания. А вот болезнь ребенка - это грехи его родителей, бабок, дедок, пророка Моисея - вот это полный зашквар
ещё комментарии
4

И пусть, если это как способ пережить трагедию, а не повод не лечить ребёнка (или не ребёнка) ибо на всё воля божья.

Когда уже совсем ничего сделать нельзя, пусть верят в то, что "бог забирает лучших", если это поможет людям тяжёлые моменты пережить

3

Вот чисто из интереса, а что должны говорить истовые атеисты, и чем это принципиально отличается от истовых христиан?

С той только разницей, что на персонифицированного бога свалить не получится за неимением. А вот свалить на абстрактную судьбу и безжалостную природу - только в путь.

Человеческая природа же одна и та же. Если надо свалить на кого-то или на что-то - свалят.

Это не канон

раскрыть ветку (1)

Сорян, первое, что в голову пришло

20

Так если на все воля божья и он сам делает по своему усмотрению, тогда и молиться ему незачем получается?

ещё комментарии
23

В основном говорят, что болезнь дается не "за что-то", а "зачем-то". То, что болезнь это наказание говорят в основном не очень грамотные в христианстве люди. К тому же у реально верующих не совсем такое же отношение к смерти как у подавляющего большинства людей. При восприятии жизни как великого дара они помнят, что этот дар - временный. И дан он не за что-то, а зачем-то. Личность человека должна измениться определенным образом под влиянием обстоятельств жизни и личной работы человека над собой. Ну это вкратце.

раскрыть ветку (1)

Ты это понимаешь, когда начинаешь терять перспективы, в том числе из-за способностей, уходящих. А до тех пор кажется: ну, фигово, но мои мозги это данность, как цвет волос, так получилось (и, как мне потом сказали, думаешь, что так всегда и будет). Поэтому можно вести себя как угодно, не обязательно даже принимать токсины. Можно к своему здровью и способностям потребительски и хамски относиться. А уж как к ним стараются относиться те, кто рядом и у кого этого нет...

4

Что на небесах будет встреча. Что ребенок попал в рай самым быстрым маршрутом - значит таков был замысел, это благо. Что жизнь на земле - краткий миг, и мало имеет значения, куда важнее жизнь вечная, в раю и в компании своих близких. Что-то типа того

8

После того, как Адам и Ева совершили первый грех, Бог более не вмешивается в нашу жизнь. Далее мы сами выбираем хотим быть с богом или нет. Болезни и пр. все это результат биологических процессов на земле, бог тут не при чем

раскрыть ветку (47)
8

Таки Библия врёт?

раскрыть ветку (6)
11
У меня было 500 моне

А интересная, кстати, ересь.

Там ведь и Авраама кое-кто науськивал сына сжечь, и казни египетские устраивал, и Моисею что-то там на горе Синай диктовал про то, как надо жить, и Иисуса Навина потом подначивал кровавую баню устроить...

Но если бог не вмешивался после грехопадения, то получается, что это всё делал...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7

Я таки пгавильно понял, что на кагтинке изобгажён зелёный змий?

раскрыть ветку (3)
2
Мойша что ты таки хочешь сегодня на ужин? Кугочку или гыбу?? Сагочка, душа моя, мне всё говно, хоть динозагра))
1

Рептилоиды с Нибиру, вот кто творит зло на нашей планете уже несколько тысяч лет

1

Выбирает, глядя на витрину

0
Неожиданно, правда?
Иллюстрация к комментарию
5

Значит если я искренне захочу быть с богом, будет ли какой нибуть профицит? Баф от болезней? Мб богаство или вечная жизнь? Телекинез может дадут, хотя я бы выбрал когти из адамантия.

Зачем мне выбрать быть с богом?

раскрыть ветку (11)
2

Нет, не будет. Бог вас не принуждает быть с ним пряниками и профитами.

раскрыть ветку (1)
0

Так а нахуй он нужен тогда?

1

Ну да. Будет в тебя вечная жизнь. После смерти правда. И насколько это правда, не узнаешь заранее. Может там и реально когти из адамантия дают) отзывов никто не писал же с той стороны

1

Частично. Как минимум это НЛП, самоуспокоение и отказ от тревоги и невроза. Про события я говорить не буду, можно считать это совпадением

раскрыть ветку (6)
1

Перекладывать свою ответственность или безответственностьна кого-то вон там. А не проще скажем так же на соседа все переложить?

раскрыть ветку (5)
2

Скорее спокойствие по поводу страшных вещей, которые изменить не можешь. Знаете, как некоторых здоровых ломать начинает, когда уходят былая красота или власть и могущество, через красоту в том числе. Старайтесь рядом с ними не быть. Ладно, не совсем в тему, каждый о своей мозоли. Они такими и в молодости были. Но в целом фрустрация по поводу того, что чего-то достичь не можешь.

раскрыть ветку (4)
1
Для этого специализированные врачи есть и лекарства если совсем плохо. А не сказки что дядька, старик, N- сущность или тот или иной пантеон за тебя порешают/дадут тебе за деяния твои/накажут обитчика/вернуь тебе все то что у тебя было, ты ток не ешь/пей/не делай вот это, потому что это не правильно, бей чалом об пол/ходи в определенные дни и читай там эти же сказки и это монетку подкинь тк это тоже показатель того что тебя услышат. А самое главное верь только в эти сказки, в другие не верь, там обман и если верить будешь, тебя еще сильнее накажут
раскрыть ветку (3)
1

У вас не правильная интерпретация писания. Православные верят не в то, что им после смерти, что-то дадут, а в то, что с них еще и спросят за всякие плохие вещи

раскрыть ветку (2)
1
Я не про православие, христианство вобщем. Я про все религии в целом. Все они +- одинаковые. Фугань не только между разных конфесси есть но и в одной конфесси постоянны. Как они могут нести чтото хорошее, если они между собой договорится не могут и готовы своих оппонентов просто сжечь, если они они одно предложение интерпритировать могут подругому?
Верь и тебе воздатся, верить не будешь тебя накажут.
Чем тогда хуже вера в скандинавских или египетских богов? Почему это мифы, а другие религии нет?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что у мифов есть свои законы. И любая мифология независимо от части света развивалась абсолютно одинакового, а вот библия первой демифилогизирует мир.

0
Если ты будешь с богом, есть на кого скинуть свои проблемы и неудачи, особенно если ты мягкотелый инфантил
0

Вот именно. Это чистая биология. Зачем тогда людям мозги засирать,сказками и легендами? И главное выдавать это за правду.

раскрыть ветку (27)
9

А зачем книги читать? Или в компьютерные игры играть? Или фильмы смотреть? Потому что сознание чуть выше чистой биологии, и оно требует о нас духовной деятельности. Кто-то выбирает искусство, кто-то науку, а кто-то религию.

раскрыть ветку (17)

Ложь даст духовный рост?

раскрыть ветку (16)
3

Художественные книги - это ложь. Художественный вымысел. Однако, чтение книг обеспечивает духовный рост. Я не вижу вообще никаких противоречий.

раскрыть ветку (14)
0

Так в том и отличие. Прочитав книгу,посмотрев фильм(художественный),поиграешь в игру,ты понимаешь что это ложь, вымысел. А многие толдычут что библия это всё верно,всё правда,всё так и было.

раскрыть ветку (13)
2

Где эти многие? Вы правда считаете, что верующие думают о том, что на небе сидит мужик и руководит мирскими делами?

раскрыть ветку (12)
0

Я не знаю что думают верующие,я с ними не общаюсь. Но то что мне одна верующая сказала,я помню. Она сказала,что Иисус жив и находится среди нас. Это уже попахивает клиникой.

раскрыть ветку (11)
1

Вы даже не осознаете своей ограниченности🤦‍♀️

Одна верующая это вообще не показатель ничего, кроме вашего неумения делать логические выводы

раскрыть ветку (6)
0

При чём тут одна верующая? Просто привела пример,того что могу общаться со всеми,не выбирая верующий человек или нет. А по поводу ограниченности,это чушь. Наоборот у меня нет ограничений в самообразовании,в развитии своего интеллекта. Просто что-то интересно,а что-то нет. Чего и вам желаю!

раскрыть ветку (5)
0

А я от одного неверующего слышала, что земля плоская. Но у меня хватает ума по одному человеку не делать выводы обо всех атеистах.

раскрыть ветку (3)
0

Можно сделать вывод о большинстве верующих,посмотрев на всё и послушав людей. Чего вам и желаю. Больше общаться,слушать,слышать и анализировать.

раскрыть ветку (2)
2

Вполне) ну раз некоторым нужно было придумать Бога, чтоб не убивать, не красть и не прелюбодействовать там. То стоило его придумать, даже если его и нет)

2

Биология, химия и физика никак не противоречат библии, более того, если бы не христианская церковь, наука бы (в тч биология) вообще бы не появилась.

раскрыть ветку (8)

Да ты что? Большего бреда не слышала! Удивил!

раскрыть ветку (7)
3

Это снова от вашей бесконечной безграмотности)

раскрыть ветку (1)

Опять ошибочное мнение. Неудачный день?

0

Потому, что вы даже основы философии и научного знания никогда не изучали. Судя по всему 9 классов + ПТУ, тк в институтах эта программа проходится.

раскрыть ветку (4)
0

Что мне нужно я знаю. Многое хочется узнать,но это нужно делать со специалистами в той или иной области,коих у меня нет в знакомстве. И обучение в институте,это не показатель. Есть люди, которые закончили институт,а ни черта не знают,или специалисты сугубо в своей области (типа Холмса, который даже не знал устройство Солнечной системы). А есть люди,не имея высшего образования настолько умны, начитанны,и разбираются во всём. Так что если у вас была цель задеть,то она провалилась. Советую людей не делить на тех у кого есть высшее образование,и на тех у кого его нет.

раскрыть ветку (3)
0

Как это не делить? Если вы вообще не шарите за философию, религиоведение, историю религий и пр., но пытаетесь тут размышлять о больших вещах, вообще не владея мат частью.

ну не хватает вам знаний, смиритесь

раскрыть ветку (2)
0

Речь вообще не о философии и пр. А в том что церковники вешают лапшу на уши,выдавая это за правду. Я лично это понимаю. А другие видимо нет. Как раз знаний и ума хватает,чтобы это понять. Уже смирилась,что я не такая как все. Думаю,размышляю по своему.

раскрыть ветку (1)
0

— Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки…

4
Типа инженеришка

Именно осознав эту мысль, столкнувшись с подобной несправедливостью, я стал атеистом. Был верующим (с детства прививали), собирались с женой даже венчаться. Жена до сих пор крестик носит, а во мне что-то надломилось и такая ярость родилась. Каждый раз, когда меня хотят вернуть в религию, начинаю злиться и очень трудно сдерживаться. Пока сдерживаюсь. Ничего не пропагандирую - у каждого своя голова на плечах, свои выводы я сделал.

14

А тебе этого и не надо. Вспомнишь, когда лично припрет и тебя будут везти на этой каталке. До этого да, можно и позубоскалить и посмеяться над тем, что не с тобой лично.

раскрыть ветку (36)
6

Глупости не надо писать. Никто не зубоскалит,по твоему выражению. Я не понимаю как можно людям мозги засирать религией,когда на Земле всякая хуйня происходит? И в моей жизни хуйня была,но верующей не стала,и не стану. Я убежденный атеист. И если ничего нельзя сделать,ни чем помочь,то явно молиться не буду. Знаю что значит терять близкого человека. А у этих уёбков один ответ:на всё божья воля.

раскрыть ветку (35)
26

Некоторым людям (да многим) легче, когда они думают, что смерть - не предел. Что их любимый человек теперь где-то там, ему хорошо, ему не больно. Наивно? Да. Работает? Да. Ну вот такой вот способ справиться с горем.

раскрыть ветку (1)
1
Так уебки не верующие. А проповедники
21

Верующих называть уебками, слишком, по моему скромному мнению, которое никому не интересно. И все же, продолжу.

Умный верующий человек трактует это более плавно, что ли.

Вера, в бога, энергию, макаронного монстра, смягчает реальность. Некоторые люди неспособны с легкостью принять мысль о том, что после смерти нет ничего, темнота и небытие - это страшно, это вызовет агонию перед смертью, встречались с этим? Весьма жутко.

На мой взгляд, уж лучше верить, что время прошло не зря, верить в то, что тебя ждет загробная жизнь, рай, ад, вальхалла.

Завидую я верующим, у них возможна жизнь после смерти. А я, когда закончу свой путь, исчезну, не оставив и песчинку своей "души".

Наверное вы ярых религиозников, навязывающих свои взгляды, назвали "уебками".

И все же, как-то по быдлятски.

ещё комментарии
9

А у этих уёбков один ответ:на всё божья воля.

У каких уебков? И почему они уебки? Тольуо потому что верят в бога?

раскрыть ветку (4)

Как можно в ересь,в сказки верить? Это всё вымысел и придумки людей. Живём чай не в каменном веке.

раскрыть ветку (3)
3

Ну вот так вот можно, раз люди верят. Слабая собственная опора, сложно выдержать неизвестность, поэтому люди обращаются к вере

А чем вы отличаетесь от верующих фанатиков? Грубите тут, оскорбляете людей. Треш.

раскрыть ветку (2)

Абсолютно ошибочное мнение. Ещё раз убедилась,что люди не хотят смотреть правде в глаза,а верят в то что сами придумали. Жаль.....

раскрыть ветку (1)
3

Вам не насрать, что люди там сами себе придумали? Душа болит за заблудших, да?

3

Почитайте уже Евангелие а! Люди ушли от бога, а не наоборот. Свобода воли, вся хуйня. С момента совершения первого греха, не могли больше адам и ева жить в раю, и с тех пор живем как блять придется. Не надо ответственность перекладывать.

Молящиеся христиане, хотят вернуться к богу. Если вы не заметили, мы живем в мире, который строим сами.

раскрыть ветку (7)
7

На сколько я знаю,по вашим книгам бог сам туранул людей,за то что его ослушались. Хороший "папа"! Тем более если бог создал людей по своему подобию,то он тоже может гнидой быть.

раскрыть ветку (6)

Нет. Люди нарушили запрет, который им не позволил дальше быть рядом с богом. Если вы измените своему мужу, вы с ним не сможете дальше жить под одной крышей.

Так и здесь. Нарушив заповедь перешел из одного состояния в другое.

раскрыть ветку (2)
2

И это справедливость? Это любовь отца к своим созданиям? Типа идите,творите всякую дичь,мне вообще плевать. Как-то бесчеловечно,не логично.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если у отца сын наркоман, который сбежал из дома. Ну что вот с ним сделаешь??

А по-вашему "папа" должен тебе сопли до пенсии подтирать?

Если подрощенное чадо взбунтовалось и сказало, что оно уже большое и может само, то здравомыслящие родители дадут ему возможность понабивать свои шишки и подождут пока чадо вернется для конструктивного диалога.

Нет смысла ложиться на амбразуру, и "спасать" тебя, если ты сам этого не хочешь. Это только твой выбор - жить с родителями или вычеркнуть их из своей жизни. Вы вычеркнули. Имеете право.

Подобие - это только подобие. Ребенок рисует человечка методом пяти палочек и кружочка. И это тоже подобие. Хочешь большего - учись и развивайся, тогда твой "человечек" станет настоящим произведением искусства, а не символическим обозначением чего-то бОльшего.

раскрыть ветку (2)
1

Почему тогда были стёрты с лица Земли Содом и Гаморра?

раскрыть ветку (1)

Сколько любящих родителей согласилось бы остановить распад души своих детей-наркоманов, -маньяков, -насильников?

Согласились, чтоб их дети выросли нормальными и сделали бы всё что нужно, если б знали как и могли переродить этих детей заново?

Это для нас смерть - это смерть. А для Бога все живы. Если ветка эволюции деградирует, то ее должны подстричь, чтоб само дерево плодоносило и радовало Садовника.

Именно о Содоме и Гаморе шел торг Авраама с Богом о том сохранит ли Бог эти города, если там найдется холя бы пятьдесят/сорок/тридцать/двадцать/десять праведников. Бог долго торпел и ждал, но дождался лишь того, что даже десяти праведных людей не нашлось на весь город. Некого в этих городах-притонах было спасать, оставил бы как было - стало бы только хуже (для их душ).

Люди нередко сами себя губят, к сожалению.

Деградировать проще, чем развиваться

2

Я не глубоко верующая. Но каждый раз удивляюсь, какая бл@ть вам печаль до них. Вы же неграмотный человек и не разбираетесь в вопросе ни веры, ни религии. Чтобы иметь блть своё мнение, нужно хотя бы чтобы не выглядеть глупо почитать 5-10-15 книг на тему. А тут ведь нужно вставить свое МНЕНИЕ) Но мнение ни на чем не основано, кроме как на своем эго.

раскрыть ветку (2)

Это,блядь,ваше сугубо ошибочное мнение. И та печаль,что ебут мозги людям,а те верят во всякую хуйню. И не беспокойтесь так,книги читаю,и дома,и на работе, когда время есть. И глупо никогда выглядеть не буду, потому умна,начитанна,умею думать и размышлять,в отличии от некоторых. P.S. Не стесняйтесь писать матерные слова. Это наш,русский язык.

раскрыть ветку (1)
0

я тут редко бываю и не знаю правил бана) как будто бы за мат должны банить

9

Опять муде к бороде.

раскрыть ветку (2)
5

Ага. Попыталась что то пиздануть даже без попытки осознать.

ещё комментарий
3

Интересно, а что неверующие говорят на это?

раскрыть ветку (18)
8

То, что заболевание может развиться у любого в силу различных факторов среды и генетики. Но нет концепции наказания за грехи, испытания, смирения и т д.

раскрыть ветку (3)
6

А христианину что мешает так сказать? Ловко вы себе присвоили совершенно общее высказывание.

раскрыть ветку (1)
0

Так а я и не говорю за христиан, они вполне могут считать также.

Концепция за грехи и испытания ничтожно мала.Бабы которые в церкви на коленях ползают не в счёт. Там другая клиника.

Ну а концепция смирения присуща наверное для всех. А что остаётся при плохих раскладах? Лекарстаа то нет.

5

Я неверующий, я говорю вкладывайтесь в медицину, блять, а не во всякую хуйню. Мы, люди, виноваты в этом, виноваты в том, что приоритеты по ебанутому расставляем.

раскрыть ветку (3)
2

Не совсем так. Вкладывайте в науку. А медицина уже может многое, но недоступна.

0

Ну ок. Есть же страны или страна, где в медицину вкладываются без ограничений , прям вообще. И какие уних успехи по лечению рака 3-4 стадии? Я не говорю что не надо вкладываться. Вообще вся надежда здесь на науку и медицину. И вообще уверен что рано или поздно найдут лекарство. Дело времени.

раскрыть ветку (1)
1

Все верно, дело времени. Больше ресурсов, ближе цель.

2

А в картине мира неверующих нет ни детерминизма, ни кармических воздаяний, ни всемогущих, всеведущих, всеблагих трансцендентных существ.

0

Неверующие проводят с умирающими всё время,разговаривают,поддерживают. И не забивают голову сказками про рай и ад.

раскрыть ветку (4)
16

Верующие не проводят с умирающими всем время, не разговаривают, не поддерживают?

ещё комментарии
3
Я вот не знаю как бы повёл себя и о чем бы говорил со своим умирающим от рака ребёнком... я вообще не знаю как бы себя вёл...

Как бывший верующий, могу сказать что неверующие не вынуждены применять когнитивную эквилибристику чтобы оправдать всю ту мезость что происходит с одобрения будто бы всеблагого и всемогущего бога.

раскрыть ветку (1)
0

И как они её оправдывают и принимают? Или выходят на большую дорогу?

0

Когда лекарство изобретут и когда научатся это лечить. Вот что говорят.

раскрыть ветку (1)

Кому говорят?

1
Истовые христиане-сектанты порой не дают себя оперировать, дабы им жизнь спасли.
раскрыть ветку (4)
3

Таких мало. Любые фанатики зло

2

Свидетели иеговы не разрешают переливать кровь.

0

Какие конфессии?

раскрыть ветку (1)
0
Я не спрашивал конфессию, мне жена такой случай рассказывала.
1

Есть первородный грех. Все можно в нему свести

0

А прочие авраамические? Что вы их не озвучиваете? А все остальные религии?

А сами вы что думаете и говорите?

раскрыть ветку (1)

Какая разница что за религия? Везде одно и тоже. Это никак не объясняет всей той хуйни что происходит.

До осознанного возраста я всегда думал, что Бог есть и так далее
в 30+ я хочу уже спросить с этой сущности садиста - дети чем виноваты? Грехи отцов? И так далее? Только садист может такое делать.
раскрыть ветку (14)
0

Охуеть вы ответственность перекладываете. Вы почитайте Евангелие! Люди ушли от бога. Адам и Ева после совершения первого греха более не смогли жить в райском саду и с тех пор, мы живем в мире, который подчиняется физическим и биологическим законам. Христиане молятся и верят, потому что хотят быть с богом, там где нет вот этого вот всего.

А болезни, голод, войны и пр. Это плоды нашего труда. Не надо сюда господа приплетать.

раскрыть ветку (4)
5
Да плевал я на это, если как вы говорите, то тогда нахер все эти религии с этой планеты пожалуйста удалят.
какой толк от этого затирания мозгов? Никакого кроме политического.
есть один бог которого люди должны чтить - природа. Она нас может уничтожить на раз два
раскрыть ветку (3)
2
Так плюйте, впи же верующие этого не запрещают. Зачем вы пытаетесь людям верующим объяснить что бога нет? Для чего? Им легче жить с этим пониманием.

Поклонение природе — это язычество. Молитесь деревьям, если вам так удобно. Но не забывайте, что наука, в тч та которая позволяет изучать человека, лечить, познавать мир и пр. зародилась именно в христианском мире, а не в каком либо другом.

раскрыть ветку (1)
То есть до нашей эры этим люди не занимались?
напомнить, что святая инквизиция тоже зародилась в христианском мире? Как и крестовые походы например.

Позвольте вписать.

Почему вы думаете, что бог это существо?

А если представить бога энергией всего сущего.

Для него нет хорошо и плохо.

Смерть и жизнь для него ничего не значат.

Страдания и радость - для него одно и то же. Просто выплеск энергии, позитивной или негативной.

Для него/нее(энергии) ничего не имеет значения. Добро или зло, не важно. Это мы, люди придаем значения.

+=-

-=+

Может я и ошибаюсь, со своей "верой".

И если все мы, людишки, просто составляющая этой цепи, почему цепь должна быть предрасположена к чему-то? Нам бы этого хотелось, но это, как показывает жизнь совсем не так. Бога, который заботится о его последователях, я полагаю, нет.

Бог, который является квинтэссенцией всех нас, возможно и существует.

раскрыть ветку (8)
4
Ну вы по сути описываете БОЖЕСТВО как сущность которая существует в своём роде - Космос
ему фиолетово на все ибо вот так вот
в такую трактовка я ещё тоже готов поверить, но и то с большой натяжкой
раскрыть ветку (1)
2

Космос, бог, аллах, вселенная, ктулху.

Как хотите, можете назвать.)

Мое "верование" в том, что все это просто энергия.

Если хотите, это могут быть протоны на физическом уровне.

Но я не не физик, чтобы это научно доказать существование моей теории)

Я просто 31летний паренек из Иркутска, у которого прекрасная жизнь)

Пс

Я сначала понаписал кучу всего, а потом удалил.

Знаете, я просто счастлив.

Добра желаю вам, и понимания, что вы на своем месте.

1

Тогда не нужно строить в честь него храмы, молится и вести религиозные войны. Ему на это всё равно

раскрыть ветку (5)
2

Абсолютно согласен)

Но, все тут "человеки". И попы, священники тоже) любая церковь, мечеть и прочее, создана для управления массой.

Церковь это организация?

Организация что делает?

Организовывает/организует что-то в угоду своих интересов.

Это опять же, мой субъектив)

раскрыть ветку (2)
1

У меня лично к храмам немного иное отношение. Вот вы в предыдущем комментарии написали, что из человека бьёт энергия в виде эмоций. Если немного расширить, то мысли и желания - тоже энергия (привет, "Секрет"). Так вот храм для меня лично - место скопления этой энергии. Туда приходят в печали и молятся о благе. Туда приходят в радости и тоже молятся о благе. Чем старше храм, тем он намоленнее что ли. Я некрещенная (и не собираюсь), наверно где-то в глубине души во что-то верю. Я против повсеместного строительства новых храмов, мечетей, костёлов, синагог и прочего такого (школы с больницами куда важнее и нужнее). Они скорей для религиозного бизнеса. Но когда захожу в старые (реально старые, которым лет по 400-1000), там ощущается что-то другое. Самая старая церковь, в которой я была, построена в 11м веке, в ней почти нет окон, так, небольшие окошечки, освещение от ламп и свечей очень тусклое (полумрак). Но в ней было невероятно "светло"! Свет, который не видишь глазами, но ощущаешь нутром. И даже слёзы навернулись, будто весь мир меня обнял в этот момент. Вот такие "дома Бога" я люблю))

раскрыть ветку (1)
2

Я понимаю о чем вы. На счет храмов, как "места силы", я полностью согласен.

Так же, хочу заметить, молиться большой группой людей интереснее, чувствуется общая атмосфера, очень похоже на хороший рок концерт, там тоже есть похожая общая атмосфера.

Ничего не имею против храмов. Церковь, я имел ввиду только как организацию. Такие организации я не люблю.

А в храме помолчать мне нравится.

И на кладбище помолчать нравится. Тишина, покой, умиротворение.

1

И тут наверное, как с ритуальными обрядами.

Лучшая фраза: " это нужно не мертвым, это нужно живым".

Так же и с богом.

Это не "ему" нужно, это нужно людям.

Многим нужен храм, чтобы обрести какой-то внежизненный смысл.

Атеисты смиренно принимают факт, что после смерти- вечное забвение.

Верующий, верит в то, что после смерти есть что-то ещё.

Кто-то из них ошибается.

В случае ошибки, атеист потеряет жизнь после смерти.

В случае ошибки, верующий потеряет веру.( Вот только в таком развитии событий, это не имеет значения)

Тут чисто гипотетически, выгоднее и лучше верить, нежели быть атеистом) ух понесло меня

Добра вам, странник)

раскрыть ветку (1)
0

Верить можно в разное

Возможно, их родители грешили.

0
Верить надо! Творец, создатель, Бог, он есть, его не может не быть! Но это есть Вера! А религия это опиум для народа! Верьте! Он есть и не отвернется в трудную минуту!
раскрыть ветку (1)

😂😂😂

0

Я не ученый исследующий рак. Но рак может возникать из-за жизнедеятельности человечества, еще из-за окружающей среды (мы живем не в самых благоприятных условиях). Может рак еще по наследству передается.

Если верить в Бога и верить, что он дал нам свободу. Мы должны проблему рака сами решать, найти способы для его не возникновения и лечения.

И Бог создал нас по образу и подобию (если верить). Значит людям надо стремиться быть богами. А это произойдет тогда когда все свои проблемы сами решим без посторонней помощи.

раскрыть ветку (2)

Боги должны быть умными и мудрыми. Многим людям до этого далеко. И уже надо объединяться,чтобы спасти Землю. А не бесконечно воевать,убивать себя и живой мир.

раскрыть ветку (1)
0

Людям еще долго развиваться.

0
Помню одна верующая говорила, что вот ребёночек родился слепым и глухим. Это чтобы не видеть и не слышать ругань родителей. Родителям нужно задуматься о своём поведении, и искупить грехи, и тогда родится здоровый ребёнок.

Жесть конечно, но там много всякого такого говорила.
У одной услышал, мол это родовая карма, а по сути христиане все объясняют богом, остальное им не нужно
раскрыть ветку (1)
5

Карма? У христиан? Хм...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы