Ответ на пост «Болезнь двигательного нейрона»

БАС никогда не попадался, а вот рассеянный склероз бывал, но хотелось бы не о редких заболеваниях, а немного о другом. Уважаемый коллега, не сочтите за занудство, но без того, чтобы проверить кислород во всех баллонах, я не выезжаю на вызов. Впрочем вру. Иногда вызов приходит в момент, когда принимаешь у предыдущей смены машину. Один раз было так, что не успели мы начать принимать — сразу вызов, за ним сразу второй и третий. Завертелись и забыли. Ночная смена 3-я подряд и с бешеным темпом. Накапливается усталость, падает концентрация. 4-й вызов в ту самую ночь на "ухудшение состояния" заходим расслабленно в квартиру, а там мальчик лет 9-ти кажется и два мужчины - афганцы. Один из мужчин сидит на полу, второй подпирает его под спину коленями. Уже по колориту кожи понимаю, что у нас реанимация, объявляю это вслух для водилы, тот расчехляет Амбу, подключает кислород, а его нетути....
К реанимации мы в итоге так и не приступили, у сидящего мужчины уже челюсть слегка схватилась — умер он с полчасика как, но было стрёмно за эту хрень и стыдно перед самим собой, потому, что исключительно мой проёб.
"Помогал" сидящему его брат. Говорит, ему плохо стало неожиданно, сильно голова заболела, вырвало, а потом он стал сознание терять и делал редкие попытки вздохнуть...
В общем, когда и агональное дыхание прекратилось, брату показалось, что ему стало лучше. Мда....

Усопший развелся с женой и по доброй шариатской традиции забрал сына себе. Контакта с мамой оставшейся в Афганистане нет. Пацана жалко, на глазах у которого отдал душу олаху папа, а единственный родственник помощник, прямо скажем, так себе.
И такое бывает...

Словом, полная приёмка машины это обязательная для меня процедура перед началом смены и пофиг, что тебе сообщили коллеги. Сколько раз уже бывало, что они сообщают, что всё ок, а ты обнаруживаешь кучу того, чего не хватает.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются