Ответ на пост «Безотказный»4
Блин, противно такие байки про "стрельцов" читать...
Даже в ранней юности, когда "тусовались" дворовой компанией, попрошайничество было оооочень дурным тоном. Если начал курить, начинай и зарабатывать на СВОИ сигареты...
Фу. Противно.
Терпеть не могу тёток, которые клянчат лак, помаду, тушь, прокладки, таблетки.
И сама никогда ничего не прошу ни у кого.
Случай, произошедший несколько лет назад, закрепил это нежелание просить.
Заходила к соседке по делу.
У неё в прихожей лежала коробочка с ТВ антенной. Я спросила, что да как работает и попросила на 1 вечер, попробовать, ловит ли сигнал у нас.( Дома рядом, но сигнал ловится по разному).
Соседка дола согласие.
Я принесла коробочку домой, но что-то пошло не так и мы её даже не открывали, антенну не доставали, не подключали. Не до того было.
Через день отнесла коробочку обратно соседке.
Через день она пришла и сказала, что антенну мы сломали, что она не работает.
Все уверения, что мы коробку даже не открыли - не принимались ("А зачем тогда брали?")...
Плюнула, отдала ей деньги, предупредила, чтобы соседка ко мне больше не обращалась никогда ни с какими вопросами(Был случай, когда реально спасла соседку от смерти, заработала "спасибо" от скорой за быстроту мышления и профессионализм, но от соседки и её сына не получила ни спасибо, ни шоколадки.Ну, да Бог с ними...приятнее сознавать, что с медицинской точки зрения всё сделала правильно).
Через какое-то время муж на улице встречает сына этой соседки и сын начинает жаловаться, что купили антенну, а она не работает...отвезли в магазин, отдали обратно....
Т.е. соседка знала, что антенна не работает, дала её мне, обвинила, что мы её сломали, стрясла денег, а потом сдала её в магазин....
Поэтому и раньше, до этого случая ничего ни у кого не просила....а уж этот случай убедил меня ещё крепче....
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.