1312

Ответ на пост «Безотказный»4

Блин, противно такие байки про "стрельцов" читать...

Даже в ранней юности, когда "тусовались" дворовой компанией, попрошайничество было оооочень дурным тоном. Если начал курить, начинай и зарабатывать на СВОИ сигареты...

Фу. Противно.

Терпеть не могу тёток, которые клянчат лак, помаду, тушь, прокладки, таблетки.

И сама никогда ничего не прошу ни у кого.

Случай, произошедший несколько лет назад, закрепил это нежелание просить.

Заходила к соседке по делу.

У неё в прихожей лежала коробочка с ТВ антенной. Я спросила, что да как работает и попросила на 1 вечер, попробовать, ловит ли сигнал у нас.( Дома рядом, но сигнал ловится по разному).

Соседка дола согласие.

Я принесла коробочку домой, но что-то пошло не так и мы её даже не открывали, антенну не доставали, не подключали. Не до того было.

Через день отнесла коробочку обратно соседке.

Через день она пришла и сказала, что антенну мы сломали, что она не работает.

Все уверения, что мы коробку даже не открыли - не принимались ("А зачем тогда брали?")...

Плюнула, отдала ей деньги, предупредила, чтобы соседка ко мне больше не обращалась никогда ни с какими вопросами(Был случай, когда реально спасла соседку от смерти, заработала "спасибо" от скорой за быстроту мышления и профессионализм, но от соседки и её сына не получила ни спасибо, ни шоколадки.Ну, да Бог с ними...приятнее сознавать, что с медицинской точки зрения всё сделала правильно).

Через какое-то время муж на улице встречает сына этой соседки и сын начинает жаловаться, что купили антенну, а она не работает...отвезли в магазин, отдали обратно....

Т.е. соседка знала, что антенна не работает, дала её мне, обвинила, что мы её сломали, стрясла денег, а потом сдала её в магазин....

Поэтому и раньше, до этого случая ничего ни у кого не просила....а уж этот случай убедил меня ещё крепче....

Истории из жизни

41.1K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

244
Автор поста оценил этот комментарий

Из ситуации вы сделали совершенно неверный вывод - решили ни к кому и никогда не обращаться за помощью. А всего-то нужно не общаться с мудаками. Их, на самом деле, не так то и много.

раскрыть ветку (1)
18

Плохих людей гораздо меньше, чем хороших, но они лучше организованы.

показать ответы
107

зачем тогда антенну отдала раз за неё оплатила

раскрыть ветку (1)
6

Я сначала отдала...потом она потребовала деньги.

Не пойду же я к ней в дом, отнимать....

Может и от того, что растерялась от такой наглости....

показать ответы
22
Почему антену не забрали, раз деньги заплатили?
раскрыть ветку (1)
0

Признаю, сглупила.

Надо было забрать....

2

Когда умеешь говорить "НЕТ" - проблемы, описанные ТС, исчезают.

Что касается ситуации с её соседкой - это ситуация называется "встретились две невротичные личности".
Мне не ясно при чем здесь "давать/не давать попрошайкам", когда она сама в данном случае взяла у человека вещь. Это противоположно иная ситуация.

Что касается поломки антенны - что это ещё за выплаты такие? Да пусть соседка хоть усрётся, обвиняя тебя - если ты не ломала, значит ты ничего никому не платишь.

Дальнейшие действия: соседке возвращается антенна и если она визжит что антенну ты сломала - пусть несёт (это по любому делать придется, если она на гарантии) её в ремонт и требует письменного заключения экспертизы. На основании этой экспертизы вы будете думать платить тебе или нет. Может, ты небрежно её положила и проводок незаметно оторвался, а может антенна была бракованная.

раскрыть ветку (1)

Да, ситуация с антенной меня не красит.

Нарушила своё правило - ничего чужого не просить и не брать.

Получила (дополнительно) подтверждение и урок навсегда(уже навсегда).

Антенну я положила (повесила) нормально. В упаковке магазинной и пакете.

Моя версия, что антенна уже была нерабочая, соседка об этом знала, но раз я попросила, то была у неё возможность проверить : "...а вдруг?.."  ну и ...

Проехали.

:)

4

При чем тут проникновение? Прийти и сказать: "Где, блядь, моя антенна, за которую я заплатила? Или отдавай или возвращай деньги, тварь."

раскрыть ветку (1)

Можно, конечно, было...

Но, после драки кулаками не машут...

Надо было сразу условие ставить ...

1
Дура. Не тащи в дом говно, только потому что живет рядом, а потом ещё жаловаться на говно от говна .... Ну да ну да..
раскрыть ветку (1)

Да.

На старости лет убедилась окончательно.

33
Так надо было сказать вертайте антенну и получите деньги за нее
раскрыть ветку (1)

Надо было...

Умная мысля приходит опосля....

И не драться же с тёткой 70+ ????

показать ответы
9
То, что у меня далеко не одна сумка?
Перекладывать с утра надо много чего: кошелёк, ключи, пропуск, паспорт, маску, телефон, айкос и тд. То и дело что-то да забудешь. Плюс, если прокладку таки использовала из сумки, ее ж надо туда доложить, в общем, не думаю, что за 20 лет менструальной активности необходимость несколько раз попросить - это уж прям признак невероятного раздолбайства. У нас вон работники в неделю раз 5 точно пропуска забудут, люди - не роботы все таки. А вы 5 прокладок попрошенных за 20 лет возводите в какую-то неадекватную степень. Со всеми случается. Если вам так жалко - не давайте, продавайте, господи. Человеку, если надо, он купит, проблема обычно в том, что купить=идти куда-то
раскрыть ветку (1)

Ну...ключи-пропуск-карточки-кошелёк Вам же приходится всё равно из сумки в сумку перекладывать?

показать ответы
3

Не пойду же я к ней в дом, отнимать....
А почему, собственно, нет? Если заплатила за неё.

раскрыть ветку (1)

Ну...по моему правоохранительные органы не очень любят "проникновение в чужое жилище"...хоть силой, хоть тайком...

А я не люблю лишний раз контактировать с полицией.

показать ответы
9

Так, стоп. В таком случае не работающую вещь забирают, а не только деньги отдают.

раскрыть ветку (1)

Лоханулась, ошиблась, обалдела...

Не забрала сразу....

После драки чего уж кулаками махать...

Купила за деньги жизненный опыт.

8
У меня за 40 лет таких ситуаций было как минимум несколько. И считаю, что попросить у коллеги, пересилив ложный стыд - куда лучше, чем протечь у всех на виду. Жаль, что коллектив у меня в основном мужской, и это далеко не всегда в принципе возможно. И аптеки не всегда рядом, и отойти даже на 15 минут с рабочего места не всегда возможно, да и зачем? Цена прокладки - господи, ну требуйте денег вам за неё дать, если в этом такой вопрос принципиальный для вас.
И вам безусловно повезло, если у вас не бывает неожиданностей, и не было за 40 лет.
Мне вот однажды припекло на экзамене, откуда выйти нельзя в течение 4 часов, только если сдаёшь листок и отказываешься, а экзамен крайне важный, платный, бронировался за полгода, белый пластиковый стул, я в голубых тонких джинсах…. Если б кто-то тогда выручил, я была бы безмерно благодарна. Но вот там это было никак не возможно, там даже в туалет не выпускали! в итоге оставила пятно на стуле и пошла с красной жопой по городу. Благо, что меня после экзамена забирали на машине. И да, месячные у меня должны были начаться через 1,5 недели, - видимо, стресс спровоцировал.
раскрыть ветку (1)

Что мешает ВСЕГДА в сумке иметь запас?

показать ответы
19
Почему бы и да, у нее же заведомо меньше шансов на победу. Глупо не воспользоваться этим)
раскрыть ветку (1)

Ну...как-то негуманно....

Весовые категории опять же разные...не спортивно.

:))

6

Вы либо глупая, либо жадная. Прочитайте, и больше не пишите чушь.

https://stykrf.ru/235#:~:text=Комментарий к Ст.,здоровью граждан или их смерть.

Если лень читать - то там написано, что даже инъекция, сделанная за деньги по просьбе соседа не считается мед.деятельностью.

Фармацевтическая деятельность - это систематический сбыт лекарственных средств с целью получения выгоды.

По вашей логике человека, принесшего на работу домашнюю выпечку, можно привлечь по 238 статье.

раскрыть ветку (1)

Инъекция, сделаная по "просьбе" соседа, очень даже считается....а если произошли последствия этой процедуры и будет жалоба или расследование, то вообще завидовать нечему.

Я хорошо знаю УК в области фармакологии и медицины. Не по комментариям на Пикабу, а по жизни.

То, что написано в статье, имеется в виду : в стенах лицензированого мед.учреждения, с договором и согласием пациента (с росписью)....но не в домашних(или других) условиях....

Там много понятий, что имеет право делать медсестра, что фельдшер, что доктор....

И уж в любом случае, медсестра не имеет права делать инъекции соседу "по просьбе" без назначения доктора.

А если это патронажная медсестра в своё рабочее время, то это совсем другое...

PS: жадная...не считаю нужным за свой счет снабжать кого-то предметами первой необходимости, о которых они могут(должны) позаботиться сами

показать ответы
17

Раздача безрецептурных таблеток к медицинской или фармацевтической деятельности никакого отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)

К оказанию услуг мед. имеет отношение.

Даже фармацевт в аптеке не имеет право дать таблетку (бесплатно, безрецептурную) "поплохевшему" пациенту....

показать ответы
16
"..Я принесла коробочку домой, но что-то пошло не так и мы её даже не открывали, антенну не доставали, не подключали..." - откуда же вы тогда узнали, что укладка не была магазинной?
раскрыть ветку (1)

Корбка у соседки была открытой...антенна и провода уложены в коробку кое-как...

23

По итогу хитропопая осталась в двойном плюсе.

А вы лошарой и негодяйкой.

По этой причине нужно было тупо послать эту даму.

Так как отношения уже нарушены и не восстановимы. И фиг бы она каким боком у вас деньги выманила.

С другой стороны, купили урок на всю жизнь, надеюсь?

раскрыть ветку (1)

О, да....на всю...

19
Ну вот у меня всегда есть "нз". Но однажды так звезды встали, что кровотечение прям гораздо сильней обычного, и на работе пришлось задержаться, так что ушли и обе прокладки из личного запаса, и третью пришлось стрельнуть. А однажды колготки пришлось стрельнуть, потому что на джинсы тонер высыпался так, что обе штанины ниже колена черные были. Повезло, что коллега всегда держит запасные колготки в столе, а у меня как раз туника за короткое платьице сошла. Еще пачку салфеток влажных одалживала, не помню, что в сумке просыпалось, но моих не хватило, чтоб оттереть. И что? Нельзя предусмотреть всё.
Другое дело, что я всегда возвращаю, что брала, и одалживать для меня не правило, а исключение. "Чаек" никто не любит, но отказывать прям всем подряд тоже нехорошо.
раскрыть ветку (1)

А я не говорила, что всем отказываю....

Девчушке, у которой всё началось впервые или тете с кровотечением - это одно...

134
Эм, ТС, не хочу обидеть, но у вас большая проблема с тем, чтоб делать правильные выводы. Вот прямо критическая.
Во-первых, как соотносится просьба прокладки и сигареты? Да еще с антенной. Прокладки это не то, на что можно забить, это не то, что можно взять потому что у, например, коллеги подороже. Это же чистый бред, перегиб и имхота. Есть вещи, о которых можно просить у окружающих - в разумных пределах взаимопомощь только укрепляет социальные связи людей. Прокладкой поделиться - это святое вообще. У каждой женщины, думаю, такая авария бывала, там уже не до стыда или принципов...
Во-вторых. Естественно, всегда есть те, кто попытается воспользоваться чужой натвностью. Вы, видимо на примере из поста поняв, что в этом плане вас легко обдурить, теперь вообще решили не контактировать таким образом с людьми, но это неправильный вывод. Правильно в таких ситуациях использовать свой мозг. Ах антенну сломали? Ок, вот вам деньги, давайте сюда эту антенну. В смысле вы отдали деньги и оставили у нее антенну?! Накуя, пардон?! Правильное социальное взаимодействие - это когда вы что-то отдали и что-то взамен получили. Либо прямо сейчас, либо в не самом отдаленном будущем. Либо физическое вознаграждение, либо моральное. Нет гешефта - нет и стульев, как говорится) В следующий раз, наверное, стоит всё же чуть поразмыслить, прежде чем действовать, не? Да и просить совершенно новую вещь еще в коробке попользоваться...Я прямо хз)
раскрыть ветку (1)

И...я не знала, что антенна новая. Коробка была вскрыта и укладка не была магазинной.

показать ответы
26

Ну да, странный подход. Типа ставишь себя выше тех людей, которые что-то просят. А случаи в жизни всякие бывают. У меня например на работе весьма обширная аптечка, вечно то болит что-то, то свербит, то ещё чего, я себя знаю и все обычно есть под рукой. Если вижу, что коллеге плохо, то могу и сама что-то предложить из своего "рациона". Но если у меня голова заболела прямо сейчас, а подходящее закончилось, то я спрошу у кого в наличии. До аптеки ещё дойти надо и не упасть по дороге. Бывало, что если препарат дорогой, то переводила денег за него. Бывало, что отказывала стрелку, так как есть в моей коллекции вещи, которые без рекомендации врача не едят, у меня-то рекомендации имеются, а в остальных я сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)

Про лекарства вообще отдельная тема на грани УК.

Я в тему про лекарства вообще ввязываться не буду.

показать ответы
23

Я же не говорю,чтобы вы постоянно давали что-либо. Один раз всегда можно сделать доброе дело. Да,я вас считаю жадиной,а меня можете считать как хотите,хоть собакой.Про таких как вы, не зря придумали- снег зимой не выпросишь.

раскрыть ветку (1)

Зимой свой снег надо запасать...

Про стрекозу и муравья басню все знают...

показать ответы
26
У вас реально ежедневно коллеги прокладки просят? Вот прям не подменяются дома, а доносят до работы немытое с целью вас разорить, лишь бы самим не тратиться? Вы нормальная вообще?
раскрыть ветку (1)

Нет...не просят, хотя и работаю в женском коллективе, где около 100 дам.

Но наверное они более ответственно относятся к своему организму и внешнему виду...да и аптеки и магазин типа "впрок" рядом.

Да, я нормальная.

У меня, например, за 40  лет и мысли не возникло, ходить по учреждению и спрашивать клллег про прокладки.

показать ответы
53
DELETED
Отличный пример того как один случай травмирует психику. Прям этеллонный пример дли психиатрии. Вы создали для себя мир где все друг друга ненавидят и в чем то да подозревают. Везде и всегда ждете подвоха. Но не показывать же на людях свою слабость? И создали образ сильной женщины. Чему я удивился. По началу думал мужик быдловатый пишет, а оно вон как оказалось.
раскрыть ветку (1)

Модно нынче психиатрию везде упоминать

показать ответы
24

Блин, всякое бывает. У меня в любом коллективе считалось нормальным попросить прокладку, и всегда потом приносили взамен новые. Такого, чтобы просили на постоянной основе никогда не было. 

В жизни может случиться всякое, и я первый раз встречаю женщину, которая может зажать прокладку или таблетку.

раскрыть ветку (1)

УК РФ Статья 235. Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности....

Это про таблетки....

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Чревато таблетки раздавать ....

показать ответы
43
Странно. Обычно посты ТС - просьбы. В этом посте в начале пишет что попрошайничество - плохо. При этом уже в середине сама становится попрошайкой.

Тьфу мля
раскрыть ветку (1)

Посты -просьбы ...можете отвечать, можете нет...

Можно, если не нравится, просто в игнор отправить...

Я материального не прошу ни у кого.

40

Извините, конечно,но вы жадина.Бывает такое,что иногда забываешь положить нз таблеток и прокладок. Мало ли что в жизни случается.

раскрыть ветку (1)

Вы считаете, что тратить свои заработанные деньги, отрывая их от своей семьи и детей на растерях, попрошаек и "забывашек" - норма...что ходить за них в "фикспрайс" за дешманскими прокладками, колготками, вкусняшками и сигаретами - доброе дело.

А я считаю по другому.

Я считаю(могу считать) Вас размазней и подхалимкой, а Вы меня жадиной...

У каждого своё мнение,правда?

Я отдам носовой платок и салфетки с пластырями упавшему человеку, я помогу человеку, который пожаловался на улице на "боль в сердце", я остановлюсь при виде аварии (если нет машины скорой и (или) полиции)....а ежедневно угощать сигаретами-прокладками-таблетками-печеньками тех, кто сам должен позаботиться о своих потребностях...увольте....

показать ответы
134
Эм, ТС, не хочу обидеть, но у вас большая проблема с тем, чтоб делать правильные выводы. Вот прямо критическая.
Во-первых, как соотносится просьба прокладки и сигареты? Да еще с антенной. Прокладки это не то, на что можно забить, это не то, что можно взять потому что у, например, коллеги подороже. Это же чистый бред, перегиб и имхота. Есть вещи, о которых можно просить у окружающих - в разумных пределах взаимопомощь только укрепляет социальные связи людей. Прокладкой поделиться - это святое вообще. У каждой женщины, думаю, такая авария бывала, там уже не до стыда или принципов...
Во-вторых. Естественно, всегда есть те, кто попытается воспользоваться чужой натвностью. Вы, видимо на примере из поста поняв, что в этом плане вас легко обдурить, теперь вообще решили не контактировать таким образом с людьми, но это неправильный вывод. Правильно в таких ситуациях использовать свой мозг. Ах антенну сломали? Ок, вот вам деньги, давайте сюда эту антенну. В смысле вы отдали деньги и оставили у нее антенну?! Накуя, пардон?! Правильное социальное взаимодействие - это когда вы что-то отдали и что-то взамен получили. Либо прямо сейчас, либо в не самом отдаленном будущем. Либо физическое вознаграждение, либо моральное. Нет гешефта - нет и стульев, как говорится) В следующий раз, наверное, стоит всё же чуть поразмыслить, прежде чем действовать, не? Да и просить совершенно новую вещь еще в коробке попользоваться...Я прямо хз)
раскрыть ветку (1)

Я поделюсь прокладками с девочкой, у которой первый раз начались месячные; с женщиной, у которой " аборт в ходу" или маточное кровотечение...

А взрослая дама, клянчвщая прокладки - для меня не норма.

Что мешает иметь в сумне "НЗ" прокладок взрослой денщине репродуктивного возраста?????

С антенной, признаюсь, лопухнулась.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры