15

Ответ на пост «Без сигарет»2

Бросил курить 10 лет назад. Помогла книга Аллена Карра. Очень рекомендую к прочтению всем курильщикам и бросальщакам.

Две основные мысли которые я для себя подчерпнул:

1. Когда курящий человек выкуривает сигарету, он восполняет баланс никотина в организме. Баланс длится не долго, в моем случае это было около часа. Выкуривая сигарету вы просто забываете о привычке на какое то время и возвращаетесь в состояние, когда не курили. Теперь внимание: НЕКУРЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ ЭТО ЧУВСТВО ВСЕ ВРЕМЯ. Некурящий человек просто не задумывается об этом, как и человек только что покуривший.

2. Не бывает одной сигареты. Вы знаете о чем я.

Ещё будучи курящим человеком, был убеждён что никогда не смогу бросить. Стоять утром на балконе с чашкой кофе и сигаретой. Или в компании друзей под пивко. Это же часть меня. Тьфу... чушь полнейшая. Помните, бросая курить вы НИЧЕГО не теряете. Физически вы восстановитесь уже через неделю. А то, что вы себе в голове напридумали, с этим поможет справиться книга.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, блеать, очередной Гуру КЭП, прочитавший Святое Писание. Нессущий нам, курильщикам неправедным, Свет и Слово верное. Спасибо тебе, о Великий просветитель с капсом. :D

раскрыть ветку (1)
1

Всегда рад помочь, обращайся )

0

Да как-то было настолько ни о чем, что даже в памяти не отложилось. Правила правописания и то лучше помню))
И в чем агрессия? В утверждении что все люди разные? Эта книга не панацея.
Любое лечение подбирается исходя из особенностей организма, чем никотиновая зависимость отличается?

раскрыть ветку (1)
1

Книга безусловно не панацея, дело вовсе не в книге, а в вопросах которые сам себе задаёшь и отвечаешь. Нужна вдумчивая работа с головой. Но результат того стоит. Лично мне из книги запомнилось 2 мысли, которые изложил в посте под номером 1 и 2. Никотиновая отличается тем, что легкий порог вхождения, повсеместная доступность, относительная недороговизна, неочевидный вред, который проявляется спустя годы.

показать ответы
DELETED

Тамбовский волк вам товарищ. Идите лесом, гражданин проповедник. И книгу свою заберите. Без агрессии, но по известному всем адресу.

раскрыть ветку (1)
1

Видимо тема больная для вас, ну что поделать, пойду в лес к товарищам)

показать ответы
0
Да что все заладили?
Карр да Карр.
Ну начинал я читать. И не раз. И толку?
Видать античит от гипно текстов стоит.
Курил, курю и буду наверное. Хотя надоело...
раскрыть ветку (1)
1

Возможно у вас предубеждение, опасная штука. Если мой совет будет уместен, то дайте книге ещё один шанс, но не с целью с открытым ртом поклоняться написанному, а именно со стороны скептика. Именно с целью разобраться в вопросе, сформировать своё собственное мнение. Подвергайте критике каждую фразу с которой не согласны. В лучшем случае бросите курить, в худшем - потеряете несколько часов на прочтение. Если угодно - создайте пост ответ, в котором расскажите с чем конкретно вы не согласны.

Лично для меня это был просто сборник умозаключений, из за которых я не смог себя убедить выкурить ещё одну сигарету.

показать ответы
0

Если вам лично нужна какая-то "работа с головой" (ага, те самые причины и оправдания) - не значит, что оно нужно всем. Кто-то бросает курить подсчитав затраты, кого-то мотивирует снимок своих легких, а кто-то - "потому что гладиолус". 
Этой книжке сто лет в обед, некоторым помогает, некоторым - нет, какой смысл преподносить её как нечто сакральное и обязательное? К чему это агрессивное навязывание, словно и других методов нет, а?

раскрыть ветку (1)
0

Где я, простите, преподношу это как сакральное и обязательное? Еще раз повторяю - делюсь своим положительным опытом. Ни в коем случае не навязываю и не пытаюсь убедить кого либо в чем либо. Озвучил две мысли из книги, не более того. Если у вас есть положительный опыт других методов как бросить курить - поделитесь. Если вы курите, вам нравится, это ваш осознанный выбор - пожалуйста, я к этому выбору отношусь с уважением. Еще раз подчеркну, что мой пост - ответ на пост человека, который бросает курить. Если вы с чем то не согласны, то будьте добры аргументируйте, что конкретно вам показалось не убедительным. Лично мой опыт, не более. А про работу с головой, раз уж вы на этой фразе решили сделать акцент, я упомянул потому, что зачастую когда человек бросает курить с помощью силы воли, привычка остается в голове, хотя телу уже доза не нужна, но человек продолжает мучиться, и не получает свободы. Конкретно в моем случае, это было решением проблемы. Если для вас это не актуально, то зачем же вы продолжаете участвовать в дискуссии? Если уж книга вам показалась настолько скучна и не интересна, что вы не запомнили ничего, прокомментируйте хотя бы пункты 1 и 2 из моего поста.

показать ответы
DELETED

Я же курю, так что спокоен как Эверест. А псто ваш, там вода, а вот комментарии - это да: глаза горящие и экзорцизм в них.

раскрыть ветку (1)
0

Вода как раз у вас) а у меня все четко и по существу. Я понял свою ошибку - посоветовал курящим, а нужно было советовать только бросающим. Курите и нравится, да ради бога, если в кайф и не видите смысла бросать, то и не зачем! Советы актуальны только для тех, кто ищет ответ как.

DELETED

Мне похуй. Я курю, пью, бегаю по утрам и так далее. Просто заебали проповедники, несильно, но заебали. Покажите мне хоть десяток псто, в которых написано "я начал курить, курите со мной вместе", но, блеать - 100500 псто (даже не надо искать) про это ваше "я бросил, я охуенен, вступайте в нашу церковь".

Бросил - молодец, молча включи прон и радуйся. Молча. Не надо считать себя умнее других или вы, ТС, думаете, что мы - курильщики не в курсе системных йадов, следов дыма и прочих отрицательных моментов? В курсе. И без ваших проповедей.

раскрыть ветку (1)
0

Так где проповедь то? Мой пост - ответ на пост человека, который бросает курить. Поддержка если хотите. Считаю себя умнее других? Нет, спасибо. Делюсь личным положительным опытом, не это ли одна из основных черт человека? Если задел ваши чувства или самооценку - извиняйте. Будь вам похуй, прошли бы мимо. Видно же задело за живое

показать ответы
0

4 раза читала - уйма потраченного зря времени, которое можно было использовать для чего-то более интересного.
Сейчас пока две недели без сигарет (не показатель, ага) - просто в момент ломки жую никоретте, были попытки бросить "насухую", но меня физически ломает вплоть до головокружений, психозы и прочая потеря концентрации внимания как бонус. Вместо 15 сигарет в день хватает 3-4 пластинки, чтобы не быть овощем.
У каждого свои особенности и вот кричать "читайте ффсе - оно работает!!!111", ну, как минимум, глупо.

раскрыть ветку (1)
0

Товарищи, обратите внимание как ваш мозг цепляется за эту привычку, находит какие то причины и оправдания. Ваша критика состоит из общих фраз, которые ни от куда не вытекают и никуда не следуют или все сводится к агрессии. Давайте обсуждать по существу, какие моменты в книге вам не зашли? С чем конкретно не согласны?

показать ответы
0

Нет там умозаключений. Только хуета, которую от повторяет раз за разом. Книга говно.

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум два умозаключения из книги в посте, под номером 1 и 2 ;)

0

Подчерпнула

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

По Русскому языку 2-3 было ( а как правильно?)

Про лёгкий отказ от жратвы у него есть? :)

раскрыть ветку (1)
0

У Алена Карра есть)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги