135

Ответ на пост «Автоваз... ...есть вопрос»11

Автор жаждет услышать «завод разорится».

Сразу понятно, что он думает на один шаг вперед. Если б думал хотя бы на два, то не радовался бы так.

Что будет с Тольятти, в котором половина города работает на ВАЗ напрямую или косвенно? Что будет с работниками смежных предприятий по всей России, численность которых примерно в 10 раз больше?

Я пережил 90-е, когда как раз все неэффективные предприятия разорялись. И, знаешь, мне ни хуя не понравилось. И никому не понравилось, кроме малочисленных мразей, которые как раз наживались на таких банкротствах.

И других малочисленных мразей, которые думали на один шаг вперед, и, радуясь ослаблению государства, становились бандитами, и при полном попустительстве разваленной милиции, беспредельничали у всех на виду.

Средний срок жизни бандита был менее 6 месяцев, но они ж все думали на шаг вперед, и такую перспективу не рассматривали. И очень быстро оказывались в виде трупа под гранитным камнем на городском кладбище.

Часть из них так и сгнили в безлюдных местах, в лесах или в водоемах, «пропали без вести».

И ладно бы эти долбоебы, обществу без них лучше. Вымирала вся страна. Потери населения за 10 лет 90-х были больше, чем чудовищные потери СССР за ~4 года страшной Войны.

В 90-х дохуя кто верил, что достаточно разорить неэффективные предприятия, как на их месте как грибы вырастут эффективные и прибыльные современные производства. А хуй там плавал.

Если сделать прибыльный автозавод в России так легко, чо ж их никто не делает? Дохуя ж олигархов. А нет, они чото предпочитают взять под контроль нефтяную компанию или сталелитейный завод, там как-то проще всё.

Да, мне тоже не нравится, что АвтоВАЗ не кладет на лопатки очень прибыльный Apple.

Но простые решения работают только в сказках. А сложного ты с дивана не придумаешь. Конкретно ты его не придумаешь, даже если тебя президентом ВАЗа сделают, тут уровень интеллекта слишком очевиден. Но и люди с мозгом вряд ли решат такую задачку.

Предложения-то будут, кроме «старый мир разрушить до основанья»? Ты ларек с шаурмой хотя бы сам в прибыль вывел, бизнесмен мамкин?

Без токсиков

107 постов107 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Оскорбления. В правилах Пикабу они прописаны. Некоторые определения оскорблений слишком расплывчаты, поэтому для определённости смотри пункт 2.

2) Нападки на личность оппонента. Здесь мы обсуждаем идеи, а не личности.

3) Бездоказательные обвинения оппонента во вранье, тем более если речь идёт об историях из жизни, а не о случаях, когда оппонент, скажем, официально обвиняет какого-нибудь чиновника в коррупции.

4) Бездоказательные декларирования якобы фактов, которые обличают оппонента во лжи или некомпетентности, но при этом комментатор факты эти ничем не подтверждает. Типа "автор ты врун, Автоваз никогда не выпускал 16-клапанных машин" и ещё 10 комментариев с этим же заявлением, при этом трёхсекундное гугление выдаёт список моделей с 16-клапанными движками, серийно выпускавшихся на ВАЗе.

5) Выражение своего негативного мнения без аргументации. "Чушь", "Бред", "Чо так нудно", "Чо так длинно", "Непонятно. Тупость какая-то" и так далее. Не нравится - не читай.  Прочитал и не понравилось? Поставь минус. Хочешь высказаться? Делай это в рамках правил, корректно и с аргументами.

6) Негативные комментарии, не несущие смысловой нагрузки: "ниасилил", "пойду лучше поем", "наберут по объявлениям". Наиболее полный известный список бессмысленных комментов можно посмотреть здесь: https://pikabu.ru/story/tipichnyie_kommentarii_v_lyubom_blog...

7) Непрошенные советы в негативной манере. "Почитай Соловьёва и Ульбтербрюхена, тебя ждёт много открытий". Если комментатор прочитал этих авторов и извлёк оттуда релевантную обсуждению информацию, то просто нужно изложить эту информацию.

PS: Бан в этом сообществе - не наказание, а всего лишь выражение нежелания общаться с каким-то пользователем.

Автор поста оценил этот комментарий

От 5к в смену/8 часов. Дешевле в спб не найти никого. И это нал на руки.

раскрыть ветку (1)
4
34 рабочих дня в месяце?))
А можно увидеть пруфы по таким расценкам на подсобников?
Сколько тогда получают любые профессионалы на стройке? От 500?
показать ответы

А кто вам сказал что развития нет? Поищите каналы про промышленность РФ, все развитие сейчас упирается в нехватку персонала.

раскрыть ветку (1)
2
Вся нехватка персонала упирается в нежелание инженеру первой категории в провинции платить хотя бы половину от зарплаты кальянщика в Москве
показать ответы

Это я в одном абзаце прочитал "должны стоить дешевле" и что-то там про С-класс?

Автоваз выпускает дешевые (веста и ларгус) и сверх дешевые (гранта) автомобили и сверхдешевые внедорожники (21214м и 2123м).

Пои чем тут С-класс?

Про автомат не понял. Кому он (кроме пользователей внедорожников и инвалидов) "критически" важен? Вы знакомы со статистикой продаж гранты на автомате и на ручке? Думается нет.

Вот не воющая коробка (наследие отсутствия нормальных масел в 80тые годы) с 6 передачей - да, нужна. Электроника уровня досанкционной весты - нужна. Локализация автокомпонентов - тоже нужна, но требует бешеных кап.вложений, т.е. или роста рынка (хотя бы роста рождаемости для прогнозирования роста рынка) или гос.поддержки.

Низкая цена (2.000.000 - это годовая з/п подсобника на стройке, или 2,5 годовых з/п работника автоваза) - в наличии.

Спрос при такой цене - есть.

Малый объем рынка? Ну так 140млн.чел из которых менее 80млн трудоспособное население...

раскрыть ветку (1)
2
Про остальное не спорю, но зарплата подсобника на стройке 167 тысяч это как?
показать ответы

Так а я ж о чём. Я говорю о триллионах, которые СОБИРАЕТ наше государство за счёт утильсбора (в 24 году планируют собрать как раз триллион: https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/gazeta.ru/s/business/...).
И как раз говорю о том, что ЕСЛИ БЫ тратили эти деньги прозрачно и на развитие автомобильной промышленности, а не уходили непойми куда, то тогда можно было бы в будущем надеяться на наш автопром. Но я так же в сообщении выше указывал, что это только мечты, и такого радужного сценария совсем не жду. И очень сейчас страдаю от повышения этого утильсбора, и от осознания того, что его наверняка подымут.
#comment_317767247

Такой вариант уже пробовали - именно так работал автопром в СССР.

Вся страна подтиралась газетками и стирала полиэтиленовые пакеты, зато автопром купался в деньгах.

Завезли тысячи иностранных специалистов (реальных специалистов, а не мемных таджиков), купили заводы.

Освоили полный цикл производства ВСЕХ компонентов.

Итог? Закономерный.

Качество - говно. Нет конкуренции, и очередь на машины 10 лет. Можно говном машину изнутри обмазать, ее все равно купят.

Себестоимость - астрономически высокая. Потому что тираж низкий. И потому что менеджмент говно, ведь конкуренции нет. Из-за того, что качество говно, экспорт около нуля. Из-за высокой цены проекта нет возможности построить 20 АвтоВАЗов и обеспечить каждого второго гражданина СССР автомобилем.

И всё, выхода из этой ловушки нет.

Хотите повторить эту волшебную схему? Я - нет.

Правительство делало верные телодвижения.

1) нет никакой надежды на местный менеджмент. 90% менеджмента в России - худшего качества из всех цивилизованных стран. Поэтому пригласить условного Гона.

2) нет никакой надежды на местный рынок, чтоб он дал большие тиражи. Он вдвое меньше, чем в СССР. Поэтому встраиваться в мировой рынок. Нас не пускают на европейский рынок, поэтому интегрироваться с одним из мировых производителей, условным Рено.

3) нет никакой надежды на производство полного комплекта всех компонентов в РФ. Поэтому выбрать иностранную платформу, условный беноль, компоненты к которой делают по всему миру, и постепенно локализовываться в России. Желательно силами частных производителей. Пусть цветут сто цветов.

Примерно так.

Всепропальщики не видят этой схемы, им кажется, будто это хаотичные телодвижения, направленные лично против лично них, всепропальщиков.

А если их ткнуть носом в схему, они решат, что схема пошла по пизде, и надо менять сценарий.

Забывая при этом, что Рено как бы ушел, но «шляпу на вешалке оставил, и кошелек тоже».

В условиях сделки предусмотрена возможность обратного выкупа компанией Renault своей доли в АвтоВАЗе — это можно сделать в течение шести лет

Подобными способами «ушли, чтобы остаться» почти все крупные иностранные компании. Они все на низком старте, чтоб вернуться.

Поэтому мы и не меняем план действий по АвтоВАЗу. Мы просто тянем время, оставляя его живым. Он нам нужен в первую очередь. Так же как собственное производство гражданских самолетов, ракет, АЭС и тд.

Показать полностью
комментарии (7)
3

Нет. Я не говорю, что надо давать денег ВАЗу, хотя те и молодцы, ищут решения возникшей проблемы и хоть что-то делают, в отличие от УАЗа. Это должен быть отдельный производитель.
Рынок сбыта - ахиллесова пята вообще всей нашей высокотехнологичной продукции, ибо наши заклятые друзья её видеть не хотят вообще нигде и ни в каком виде. У Китая, кстати, нихрена не сильно дешевле, по кр мере то, что уже всерьёз похоже на машины - там цены очень даже не для нищих.
Для начала - это весь наш автопром. ВАЗ - это что-то порядка 1/3 миллиона машин в год. Уже неплохо. УАЗ - грустно, там и 50к нет, но всё же. Это всё легковушки и кроссоверы, так что можно взять чутка мощнее и с запасом - чтоб хватило на весь (насколько возможно) модельный ряд. Тому же Ирану можно предложить (да, у них есть свой автопром). Индия (а там потенциально очень большой рынок). Я б вообще дал возможность закупать комплекты частникам - берите, кто хочет. Хоть на наш рынок, хоть за бугор везите. Если будет возможность взять в комплекте с движком лошадей на 150 - вообще красота.

раскрыть ветку (1)
2
Круто считать весь тираж завода. А теперь посчитайте, на какую долю тиража
1) коробка встанет
2) есть спрос с АКП

"чтобы зарубежные производители авто открывали производства у нас". Вам на это справедливо и ответили, что никакого стимулирования не происходит.

Вы вообще не понимаете (и ваши друзья из комментариев тоже), как работает производство. Любое. Но при этом пытаетесь спорить.

Это очень глупо выглядит. И если честно, очень раздражает.

Мне не нравиться объяснять очевидные вещи людям которые ни секунды своей жизни не пытались думать.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, в нас с вами схожая точка зрения (запутался в ваших проклятиях), но аргументация у вас так себе
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Т.е. Тебе нужен договор, кс-2, отчет о использовании давальческих материалов.

И это ведь тоже не будет пруфом.

Нахрен. Отдыхай)

раскрыть ветку (1)
1
Тебя поймали на вранье и ты обиделся? Ну поплачь
0

А как ты себе вообще представляешь пруф?

Ну вот моя "зарплата" за прошлый месяц. Да. Миллион рублей минус налоги и взносы. Весна была хуже. Но средние 350 у меня выходят всегда.

раскрыть ветку (1)
1
Детский сад. Это не зарплата, а оплата по договору, она может быть хоть триллион. Что это за работы, сколько их людей делали, как долго, сколько они потратили материала и какое использовали оборудование (вертолёт?) нихуя не известно.
показать ответы

У тебя факты где, дочь офицера? У тебя из аргументов: нефть-нефть, деньги-деньги. Я тебе не фактов накидал, а переменных, которые неплохо бы учесть, перед тем, как сравнение делать, и, тем более, выводы. Если ты не в состоянии между говном и котлетой найти больше двух отличий, то у меня для тебя плохие новости. Ну и приятного аппетита.

раскрыть ветку (1)
1
Ебать ну так учти эти вводные и пиши аргументацию

Випклиент
0

Ну хорошо. 1,3 годовых. С учетом отпуска.

Какие тебе пруфы? Если ты зарабатываешь меньше - приезжай, за 5к/8 часов устрою за 10 минут и даже не знание тобой узбекского не станет помехой.

Профи? Ну смотри. Сшитый полиэтилен от 100р/ м.п. я за эту неделю раскатал (с разводкой) с двумя подсобниками чуть меньше двух км. Считай сам (у меня расценки "слегка" выше - свой инструмент и ип). Сегодня у меня запланированный "выходной" - нет фронта (как раз смогу сделать бойлерную в котеджике (давно записаны - 80к, у меня уйдет полтора дня).

За вычетом аммортизации авто, бензина, покупки нового инструмента без переработок выходит 250-350к в месяц у сантехника. У электриков - поменьше, кроме тех, что собирают грщ. У сварщика побольше (там ставка уже давно за 10 диаметров вышла, т.е. 108 трубу заварил шов - минимум 1000-1500 в карман положил, мой рекорд под узк был 22 шва за смену в каналах, но это и работенка повреднее).

раскрыть ветку (1)
1
Пруфов нет, как и ожидалось.

Сильно напоминает рассказы олдскульных таксистов, как они мильонами ворочают))
показать ответы

Что ж возьмем Афганистан. Угадайте что там за столбик вверх, а потом столбик вниз. То что афганцы не захотели защищать свою свободу (как например украинцы), а лечь под талибов, это как бы полностью их вина.

раскрыть ветку (1)
1
Эээ и как же именно украинцы защищали свою свободу, когда страну захватывали американцы?
показать ответы
8

почему то ты забываешь что когда работало 100000 чел и французы стали плавно подводить под нынешние 35000, многие политики и остальные недалекие визжали что пиздец городу, отрасли и т.д. и т.п., но почему то ничего не случилось и город живет.

раскрыть ветку (1)
1
В начале нулевых работало 170к. Сейчас 35к. Куда делось 80% работников? Может быть цеха пустые стоят? Может быть цеха снесли?

Ебать, да не уволили никого, просто вывели за штат. Все работают на тех же местах. Все 20 лет работников продолжают набирать, как и раньше набирали.
показать ответы

Хуйню ты читал всю жизнь, раз не научился отличать говно от котлет и продолжаешь его жрать.

Как говорил комментатор выше, вы не в состоянии думать на шаг вперед. Я еще добавлю, что, одновременно больше пары вводных не в состоянии воспринимать.

Первое и главное, для однозадачных переформулирую: РФ не США, США не Германия, Германия не Япония. Разные страны живут в разных экономических условиях и стратегиях.
Второе, не менее важное: Инженер в США получает доллары в США и тратит доллары в США, инженер Роснефти получает рубли в РФ, и тратит их тоже в РФ.

Сами компании Шеврон и Роснефть сильно разные, чтобы их ставить в одну линейку. Начиная от того, где и за чей счет они занимаются разработкой и добычей, заканчивая формированием и распределением чистой прибыли. Зато ты знаешь про триллион.
Далее: инженер инженеру рознь. Я знаю зарплаты инженеров в нефтянке за 5к+ долларов по текущему курсу. А вот про 12к в шевроне надо уточнить, это за за какой период и что за должность? Они не считают месяцами, и, я уверен, ты эту цифру просто откуда-то с лопаты схавал. Или, по твоему, "не хуйню прочитал".
И есть еще сотни различий и причин, которые, в совокупности, делают разными и компании, и ситуации, и зарплаты инженеров.

Удачи в дальнейших сравнениях!

раскрыть ветку (1)
1
Пиздец простыня и ноль фактов. «Черное это не белое, говно это не моча, все не так однозначно, я дочь офицера». По делу-то есть что возразить? Нет? Свободен
показать ответы
1
Да потому, что не верю я что тебе и впрямь интересно, судя по твоим комментам) Тебе похрен на то, кем и как я работаю, просто ищешь за что зацепиться.
раскрыть ветку (1)
0
Да прост ты бракодел и вредитель
0

Именно, если не вывозить за рубеж. Про металлолом слышали?

раскрыть ветку (1)
0
Производство чулков слышал?
0
Все очень интересно но непонятно почему сидя на гос. деньгах эти крабы делают такую херню? Простым гражданам утиль сбор на прокорм криволапых крабов и их руководства шли бы наверное они.
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты ж сидишь на гос деньгах, и ничего, делаешь херню.
показать ответы
0

В 90-х автоваз рядовым рабочим или инженерам? Можно пруфы?

раскрыть ветку (1)
0
Именно что не платил
0

Так а я ж о чём. Я говорю о триллионах, которые СОБИРАЕТ наше государство за счёт утильсбора (в 24 году планируют собрать как раз триллион: https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/gazeta.ru/s/business/...).

И как раз говорю о том, что ЕСЛИ БЫ тратили эти деньги прозрачно и на развитие автомобильной промышленности, а не уходили непойми куда, то тогда можно было бы в будущем надеяться на наш автопром. Но я так же в сообщении выше указывал, что это только мечты, и такого радужного сценария совсем не жду. И очень сейчас страдаю от повышения этого утильсбора, и от осознания того, что его наверняка подымут.

раскрыть ветку (1)
0

Такой вариант уже пробовали - именно так работал автопром в СССР.

Вся страна подтиралась газетками и стирала полиэтиленовые пакеты, зато автопром купался в деньгах.

Завезли тысячи иностранных специалистов (реальных специалистов, а не мемных таджиков), купили заводы.

Освоили полный цикл производства ВСЕХ компонентов.

Итог? Закономерный.

Качество - говно. Нет конкуренции, и очередь на машины 10 лет.

Себестоимость - астрономически высокая. Потому что тираж низкий. Из-за того, что качество говно, экспорт около нуля. Из-за высокой цены проекта нет возможности построить 20 АвтоВАЗов и обеспечить каждого второго гражданина СССР автомобилем.

И всё, выхода из этой ловушки нет.

Хотите повторить эту волшебную схему? Я - нет.

Правительство делало верные телодвижения.

1) нет никакой надежды на местный менеджмент. 90% менеджмента в России - худшего качества из всех цивилизованных стран. Поэтому пригласить условного Гона.

2) нет никакой надежды на местный рынок, чтоб он дал большие тиражи. Он вдвое меньше, чем в СССР. Поэтому встраиваться в мировой рынок. Нас не пускают на европейский рынок, поэтому интегрироваться с одним из мировых производителей, условным Рено.

3) нет никакой надежды на производство полного комплекта всех компонентов в РФ. Поэтому выбрать иностранную платформу, условный беноль, компоненты к которой делают по всему миру, и постепенно локализовываться в России. Желательно силами частных производителей. Пусть цветут сто цветов.

Примерно так.

Всепропальщики не видят этой схемы, им кажется, будто это хаотичные телодвижения, направленные лично против лично них, всепропальщиков.

А если их ткнуть носом в схему, они решат, что схема пошла по пизде, и надо менять сценарий.

Забывая при этом, что Рено как бы ушел, но «шляпу на вешалке оставил, и кошелек тоже».

В условиях сделки предусмотрена возможность обратного выкупа компанией Renault своей доли в АвтоВАЗе — это можно сделать в течение шести лет

Подобными способами «ушли, чтобы остаться» почти все крупные иностранные компании. Они все на низком старте, чтоб вернуться.

Поэтому мы и не меняем план действий по АвтоВАЗу. Мы просто тянем время, оставляя его живым. Он нам нужен в первую очередь. Так же как собственное производство гражданских самолетов, ракет, АЭС и тд.

показать ответы
0

Владельцем АвтоВаза является фирма Alliance Rostec Auto BV, это вообще группа предприятий,но достаточно посмотреть где зарегистрирован концерн. Вот туда доходы идут, там же налоги снимаются. Но если я правильно помню,в России бенифициар Ростех, а это Москва. Если правильно помню зарегистрировано как лада авто холдинг, подразделение Ростех. Опять таки же офис в и регистрация в Москве . Не помню соотношение аукционных пакетов, но за иностранным концерном где то 60 процентов акций, остальное у Ростеха. Ну вот, где то 40 процентов налогов от АвтоВАЗа оседает в казне Москвы .

раскрыть ветку (1)
0
Ну, такое себе. АО АвтоВАЗ зарегистрировано в Тольятти, входит в список крупнейших налогоплательщиков Самарской области.

Это не отменяет возможности того, что доля прибыли скидывается на какой-нибудь Ростех и затем приземляется в Москве. Причем эта доля может быть и выше Самарской хоть в 100 раз. Но нужны пруфы.
1

Ваз не платит налоги в Тольятти и даже в области,это раз, все группы предприятий вместе с автовазом дай боже одна шестая производств моего города,енто два ) большая часть поставщиков АвтоВАЗа совсем не в Тольятти находятся, Москва пострадает больше, собственно налог как раз туда и идёт, это три. Так что АвтоВАЗ нам жалко только за рабочие места, он хорошо стягивает рабочих мелкими повышениями ЗП, что позволяет просить выше ЗП у себя.

раскрыть ветку (1)
0
Лично я вам верю на слово, но про налоги было бы круто приложить пруфы
показать ответы
0

А Автоваз тогда платил по 1000 долларов зарплаты?

раскрыть ветку (1)
0
Именно
показать ответы
0
DELETED

"Что-что?)))) Сколько миллионов в туротрасли?))))"

По миру. По всему миру. Где люди живут.

раскрыть ветку (1)
0
Ты сам себе отвечаешь?
0

У меня нет расчетов, я просто взял офф данные о потерях населения РФ с 1990 по 2000. 26 миллионов демографических потерь там и рядом нет и даже 12 миллионов безвозвратных не наберется

раскрыть ветку (1)
0
Ну давай эти данные и как ты считал
показать ответы
1

Кому не понравятся дешёвые иномарки?

раскрыть ветку (1)
0
Папу с мамой спроси, чем им 90-е не понравились. Были ж дешевые иномарки
0

Дорогой автор

Я пережил 90-е, когда как раз все неэффективные предприятия разорялись. И, знаешь, мне ни хуя не понравилось.

Никому из таза не нравится такая перспектива.

А ещё всей стране не нравится платить просто так утильсбор во имя автотаза. 140 миллионов это больше, чем Тольятти, поэтому я бы хотел, чтобы этот говнозавод сняли со всех программ поддержки до тех пор, пока выпускаемые ими автомобили не станут стоить в 3 раза меньше. Пусть берут массой продукции, а не мохнатой лапой Шакалова

раскрыть ветку (1)
0
А чо в 3? Я бы хотел в 30 раз дешевле.
показать ответы
1
DELETED

"Полтора миллиона. Плюс их семьи.

И в каких это странах закрывали отрасль, в которой работает 1.5 миллиона человек? Примеры."

Тебе похуй было на туротрасль в 2020 году?

Похуй.

А там тоже миллионы человек по всему миру. У них семьи, у них дети.

У них тоже ипотеки, у них тоже нечем было ни за что заплатить.

Целые регионы завязаны были на туризм.

И там не только туризм, там транспорт, там сфера развлечений и проч.

Как-то пережили? Я - да. С очень большим трудом.

А теперь и того же желаю работникам АвтоВАЗ.

Не помрете, ниче страшного, Бог терпел и нам велел.

раскрыть ветку (1)
0
Что-что?)))) Сколько миллионов в туротрасли?))))
0
Дорогой друг, совершенно не жалко предприятие, целью которого является распил бабла. Был у них шанс, его звали Бу Андерсон. Как только он стал щемить кланы и распил, его выгнали. Шанс просрали, пиздуйте на свалку истории. Нам такой автопром нахуй не нужон
раскрыть ветку (1)
0
Хе-хе, не нравится не ешь) Как будто кто-то тебя спрашивает твое мнение)
1

Это был вопрос во вселенную больше. Тут можно начать вопрос типа от теории заговора, кончая уходом поставщиков с рынка

раскрыть ветку (1)
0
Если ты знаешь причину, нахрена ты спрашиваешь «для удешевления?»?

Это я уже не задаю вопрос, нахрена ты пишешь этот вопрос в комментарии к блогу, а спросить хочешь какую-то вселенную.
показать ответы
2

Так, стоп. Ваз что делает? Машины? Так пусть делае, но на уровне

Уже заебало порядком это отставание, так ещё и деградация. Я про то, что убрали подушки на некоторых моделях. Для удешевления?

раскрыть ветку (1)
0
Блин, ну ты в танке что ли жил последние 4 года? Даже я, вообще не интересующийся автопромом, против своей воли знаю, куда проебались подушки и коробки автоматы. Ты уж напрягись, напиши свой вопрос в Яндекс.
показать ответы
0

Я тебе выше ответил. Слишком сложно оказалось?

раскрыть ветку (1)
0
Ну нет так нет
0

Я никак цену не определяю, цену определяет ваш безусловно мега важный завод.

А вот то, куплю ли я авто зависит от качества конечного продукта.

А это зависит от комплектации, современности используемых технологий в самой конструкции , в производстве и его соответствии заявленной цене.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0
Сосредоточься на вопросе. Как ты определяешь для себя «стоящую цену»?
показать ответы
0

Там выше написали подробно. 35000 это только конкернтон на финальной сборке автоваза. Людей работающих на дочерних фирмах и фирмаз-партнерах автоваза в несколько раз больше

раскрыть ветку (1)
0

конкернтон
Пути Т9 неисповедимы

3

Вот АвтоВАЗ видимо тоже производит... "продукцию, не предназначенную для езды по городу"

раскрыть ветку (1)
0
Хз, в Самаре гаишники на вестах, в обладминистрации полно Вест
показать ответы
1

Лучше бы в пост добавил, читать все комменты мало кто будет

раскрыть ветку (1)
0
Выложи свои расчёты
показать ответы
1

Что-то я не вижу полной парковки уазиков возле администрации.
Всё сплошь иномарки...

раскрыть ветку (1)
0
А танки и БТРы на парковке администрации ты видишь? А то мы и их производим. Видимо, они не предназначены для езды по городу. Так же, как уазики.
показать ответы
2

Вы ж сами написали, чтобы "стимулировать собственное производство". Не "чтобы зарубежные производители авто открывали производства у нас". Вам на это справедливо и ответили, что никакого стимулирования не происходит. Более того, уже я вам скажу, что когда в прошлый раз у нас пооткрывали производства фольксвагены, бмв, мерседес, хёндай и другие, а потом они ушли - и в итоге много людей сократили, внутренний автопром остался на том же уровне, что раньше (а то и хуже стало), запчасти автоваза попали под санкции и произошёл откат всей отрасли. И что же в этом хорошего?

А вот и ответ на ваш вопрос, что делать. Раз уж мы за счёт утильсбора хотим развивать наше (а не просто драть деньги с людей за зарубежные автомобили), надо вкладывать средства в локализацию производства автоваза. Понемногу, не всё сразу, но разработали и поставили на производство один блок, другую деталь, построили завод по изготовлению кузовных деталей, литья пластика. Начали делать свои блоки abs на отечественных мк амур, начали делать подушки безопасности и прочее и прочее. И не важно, можно реально было бы разбирать и копировать чужое хорошее, чёрт бы с ним. И вот когда автоваз станет уже конкурентным, безопасным, недорогим (ведь всё производится у нас уже просто партиями, за разработку и производственные мощности уже заплачено поборами) и самостоятельными, вот тогда да, можно будет пересесть на наше. И тогда оно не будет убыточным, и люди наши будут с удовольствием всем пользоваться. И часть реально ужачных запчастей можно буде экспортировать другим производителям авто, чтобы наши мощности не простаивали. Там уже появятся все возможности (и даже без ангелов и прочего).

Сейчас же всё уходит словно вникуда, ездить, несмотря на все вливания, все поборы и всю поддержку - не на чем, адекватного нашего нет. И именно по этому мой ответ вас не удовлетворит. Потому, что то, как оно сейчас устроено в плане поддержки, производства, руководства и прочего, все мы понимаем, что нежизнеспособно и бесполезно. Подход менять нужно, вкладываться в разработку и развитие инженерии, высокотехнолоогичного сектора, а все эти триллионы рублей просто уходят вникуда

раскрыть ветку (1)
0
Да какие триллионы-то? Я всех прошу показать конкретные цифры, сколько дали АвтоВАЗу, по годам, все морозятся.
показать ответы
1

Автор, ты нагнетаешь. Потери РФ за 90 всего 7 миллионов. Это даже не рядом с потерями второй мировой. Подозреваю что тут дело в том, что ты считаешь население СССР как население РФ, но это не так.

раскрыть ветку (1)
0
В комментах кидал ссылку с расчетами
показать ответы
1

Всё прекрасно, спасибо автору. Но где блять нормальные машины, стоящие тех денег за которые из продают?

раскрыть ветку (1)
0
А как ты определяешь стоящую цену?
1

на себя я работаю. людям тоже деньги выплачиваю. и понимаю, что если плохо работаем, то денег не будет и у них, и у меня.

раскрыть ветку (1)
0
Где ты работаешь?
2

вот представь, на предприятии металлургии работает 1000 человек, получают среднюю зарплату.

а потом выясняется, что это предприятие работает в минус и, чтобы его поддерживать, у другой 1000 человек забирают деньги, которые были отложены на благоустройство их дворов.

что цены на этом предприятии, которое продаёт товар этим людям, внезапно оказывается выше рыночной, а качество ниже.

что этому предприятию дают льготы, чтобы оно хоть как-то продавало свою продукцию и приносило прибыль в карман своим менеджерам, которые поголовно обвешаны наградами и получаются миллионные зарплаты.

что в это предприятие вливают 1000 единиц денег, а возвращается государству 1 и даже репутационных бонусов страна не получается.

а я, блять, работаю честно и не могу заработать себе на ссаную весту. которая, блять, до недавних пор на много много процентов была собрана из иностранных компонентов, собранных вместе, блять, на русском заводе.

раскрыть ветку (1)
0
Где ты работаешь?
показать ответы
2

Да в жопу его, люди найдут, чем заняться. Это будет справедливо к тем, кто платит утиль из-за этой ваз-приживалки

раскрыть ветку (1)
0
Да, как в 90-х нашли
показать ответы
2
В конце нулевых писал. Только сейчас увидел пропущенное слово.
раскрыть ветку (1)
0
Давай тогда выкладку по средней зарплате и цене на Камри в конце нулевых. Жду.
4
За какой штат?! Вот ты смешной. По соглашению сторон увольняли, желающих через центр занятости устраивали в другие места, не связанные с вазом. И цеха никакие не сносили, все на месте, единственно что делали, так это вазовские генералы списывали станки, организовывали фирмы и поставляли продукцию на ваз.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот ты и сам признался.
показать ответы
0

полтора миллиона, а остальные их тянут получается? с чего такой перекос?

я среди остальных

а вообще ...

раскрыть ветку (1)
0
Вот молодец. Взаимно.
2

Автор, путаешь мягкое с круглым.

раскрыть ветку (1)
0
Охренеть как информативно.
1
А что, надо качественно только Весты на конвейере делать?))) Или это типа переключение фокуса вопроса в связке с обесцениванием труда в других сферах?)
раскрыть ветку (1)
Так ты сам-то что делаешь? Чо гасишься-то?
показать ответы
0
Убыточное и дотационное предприятие. Увы. https://interfax-ru.turbopages.org/turbo/interfax.ru/s/busin...
раскрыть ветку (1)
Доходное и прибыльное предприятие Ура. https://interfax-ru.turbopages.org/turbo/interfax.ru/s/busin...
0
Не нужно тыкать. Убеждать вас в чём-то нет смысла. Неспособность аргументировать свою точку зрения - признак слабого ума.
раскрыть ветку (1)
Ну вот ты себя слабоумным считаешь
0
Действительно не содержат. Я плачу налоги и занят общественно полезным делом. А не сижу на шее у народа, как ваш АвтоВАЗ. У государства нет своих денег и распоряжаться ими следует разумно, а не пилить и в карманы свои складывать. И не нужно путать интересы России, народа в целом и правящего класса в классовом капиталистическом обществе. Это не одно и тоже. Если у нас капиталистический уклад экономики, о чем постоянно нам рассказывают из всех утюгов, то таким не эффективным бизнесам как АвтоВАЗ не место на рынке, а людей государство обязано занять чём-то другим, если они действительно специалисты. Сколько предприятий наши власти и эффективные менеджеры развалили и разворовали, куда более важных для России, чем убыточный автозавод, примеров не счесть. И не надо "интересами" России прикрывать воровство и тупость. Ни каких интересов России не существует. А есть интересы определённых людей.
раскрыть ветку (1)
Нет. Это АвтоВАЗ платит налоги и занят общественно полезным делом. А не сидит на шее у народа, как ты.
показать ответы
0

Полностью согласен с вами, как было в СССР не надо. Я к этом у и не призываю.

По поводу правильных шагов правительства, вы уж простите, здесь позвольте поправить:

1) менеджмента и правда нет, у нас не умеют вести бизнес, не умеют думать в долгосрок. Условный Гона нужен.

2) я, когда говорил про свои запчасти и их локализованное производство (кстати, вы же мои слова подтвердили, "пусть цветут сто цветков" - именно это я и имел ввиду, что нужно развивать промышленность на благо автопрома), говорил как раз тоже, что стремиться нужно, чтобы качественные шли на экспорт тоже. Ну вот разработаем у себя условный систему abs, которая окажется круче той, что у того же условного рено, ну есть же шанс, что мы им будем поставлять эти отличные системы. Это хорошо, это правильно, но чтобы сделать хорошо эту систему - надо вкладываться в разработки

3) а вот тут вы наступили на грабли СССР, кстати, но тут тоже соглашусь, что на эти грабли нужно наступать. Без этого никак. Но со своей стороны я ведь именно это и предлагал, опять же. Только в другом ключе, что у нас уже есть какая-то платформа на автовазе, на основе чего-то же они делают машины. То есть первый шаг в этом пункте выполнен. И как я и предлагал, и как вы предложили второй шаг - постепенно, понемногу, локализовать запчасти, которые мы сейчас покупаем и без которых автомобиль становится откровенно плохим (те же абс, подушки, ... ).

Единственное, в чём я возможно не понял вашей позиции, так это в отношении поборов. Я считаю, что если мы хотим развивать (а не ждать, когда там рено вернётся) свой автопром, то можно было бы простить повышение утильсбора (и только при условии, что государсво эти деньги направить в автоваз и условный господин Гона будет расходовать их действительно с умом). Но пока это не так, пока до автоваза доходят крохи и ими распоряжаются неэффективно, пока все эти три пункта совершенно не выполняются... Я становлюсь против повышения заградительных мер, против того, чтобы меня лишали приобрести нормальную машину за адекватные деньги...

раскрыть ветку (1)
А то, что средняя зарплата не 40 долларов, а 800, вас устраивает?

Ну тогда выбирайте - либо зарплата 40 долларов, но никаких утильсборов, и Россия на международной арене - никто, либо зарплата 800, Россия диктует всем свою железную волю, но есть утильсбор, риск повоевать и какие-то пидарасы шлют дроны пачками бомбить наши НПЗ и убивать мирных.
0
Почему я должен содержать семьи работников АвтоВАЗа? Меня никто не содержит. А под эту причину ворье в АвтоВАЗе продолжает эффективно пилить народные деньги и класть себе в карман, платя копейки рабочим и нанимая иностранных "специалистов".
раскрыть ветку (1)
Раз тебя никто не содержит, значит ты в Сомали живешь, где нет государства. Значит тебя дела России не касаются.
показать ответы
0

Переработка нефти - это не производство станков, узлов, деталей, приборов, самолётов.

Это не машиностроение и даже не лёгкая промышленность.

Это переработка, расходование невозобновляемых ресурсов.

раскрыть ветку (1)
Ну да, сталь же возобновляемый ресурс
показать ответы
1
Да. Я свою работу делаю очень качественно и с самоотдачей)
раскрыть ветку (1)
Делаешь-то что? Весты на конвейере что-ли собираешь?) качественно и с самоотдачей))
показать ответы
3
Ну я прям даж теряюсь чо тебе сказать. Может все эти занятые в производстве прекрасные люди начнут наконец делать качественную конкурентноспособную технику? Ну, типа в качестве ответного широкого жеста.
раскрыть ветку (1)
А ты сам-то делаешь?
показать ответы
0

Лично у меня, как у многих, вопросы не к заводу, а к менеджерам, зп основную именно они протрачивают. И даже устаревшие морально тазы - норм, при адекватной цене, но когда за тачку из начала 80х, хоть и в новой будке платишь столько, сколько хочется заводу, уж извините. Гранта когда появилась с завода продавалась за 170к, это был предзаказ, без рекламы повсеместной и тп, самые первые машины, как они появились везде - стали стоить 350. За пару тройку месяцев. Вопрос - откуда цена х2? Второй вопрос, с какого гос деньги из налогов должны идти на поддержание АвтоВАЗа, при том, что авто не конкуретные хотя-бы по цене, ещё и оказывается, что ты за это платишь, в результате. Стоила бы гранта 300к сейчас, норм машина была бы, цена-качество. А ваше нытьё, что всей страной Тольятти поддерживать, это уж извините...

раскрыть ветку (1)
И какая машина стоит 3к евро? Пример
1

Уважаемый ТС в своём посте от производства плавно перешёл к бандитам, а потом опять к производству.

Хочется напомнить ему и читателям этого поста, что число производств, закрытых в 90х годах, и начиная с 2000го года, отличается кратно, и отнюдь не в пользу последних лет.

Одна из причин деградации - абсолютно бездумная, вредительская налоговая политика.

раскрыть ветку (1)
Пруф?

Только считать будем честно, не по количеству заводов, а по производству единиц продукции.

Если в 1999 году было 40 НПЗ, которые перерабатывали вместе 200 млн тонн нефти, а теперь 30 НПЗ, которые перерабатывают вместе 300 млн тонн, то производство выросло, а не упало.
показать ответы
3
DELETED

Ну закроется ВАЗ - очень жаль, что останутся без работы несколько тысяч человек. Переезжайте в другие города, товарищи безработные, как это делается в других странах.

Запчасти будут производить еще долго - спрос на них останется на несколько лет.

Если корова перестает давать молоко - ее отправляют на мясо.

Если петух не топчет кур - его отправляют в суп.

И плакать никто не будет.

Ни один нормальный крестьянин не будет просто так кормить скотину, которая должна давать продукты питания или еще что-нибудь типа шерсти.

раскрыть ветку (1)
Полтора миллиона. Плюс их семьи.

И в каких это странах закрывали отрасль, в которой работает 1.5 миллиона человек? Примеры.
1

а, ну раз так, то давайте кормить автоваз дальше.

автоваз, который никакой пользы стране не приносит, один позор. экспорт в африку, да в ближний восток.

кроме нивы всё закрыть и хер с ним. может хоть тогда нивы собирать нормально будут.

в этом году миллиард, в другом 2, в третьм 10. вот, что называется, думать наперёд.

раскрыть ветку (1)

Странно, полтора миллиона человек, работающие на Автовазе и в его орбите, семьи свои кормят благодаря его существованию. Почти половина страны ездит на автомобилях ВАЗ. Но ты пользы не видишь. Может это от тебя пользы нет? Ты кто вообще? Врач, спасающий жизни? Может быть гениальный учитель? Тренер олимпийских чемпионов? Кто ты?

показать ответы
2

ну то есть, я был прав, "потери" включают в себя выход государств в независимость.

раскрыть ветку (1)
Пиздец, где ты это увидел??
1

потери страны в 90-е больше, чем в ВОВ?

ну если учитывать, что был СССР, а осталась Россия и население её действительно уменьшилось на население образовавшихся государств, то да...

а так, какой то странный тезис, непонятно откуда взявшийся

раскрыть ветку (1)
Первая ссылка в Яндексе https://marafonec.livejournal.com/13876873.html?ysclid=lzmex...
показать ответы
1

причем тут один завод автоваз и 40 долларов в 90-е? У нас один завод на всю Россию? ВВП только автоваз дает?

раскрыть ветку (1)
А ты считаешь связи между зарплатой 40 долларов и анкапом нет?
3
Справедливости ради в 90-е Березовский на АвтоВАЗе в олигархи и выбрался. Наворовал он там знатно. Так что олигархам интересно
раскрыть ветку (1)
Получить огромный завод бесплатно и построить свой собственный за свой счет, и пытаться их него получать прибыль это у тебя одно и то же? Дальнейшая дискуссия бессмысленна
показать ответы
4

Вопрос не в Прогрессе как таковом ,дело в космической программе в том что когда-то запустили человека в космос а за последний 30 лет нефтедоллара есть ли внятные успехи ? Ну и старый прикол что один одиозный бизнесмен на западе составляет в частной лавочек конкуренцию Роскосмосу ,тут как бы " без комментариев" если это * успех* то

- вопросов более не имею ,кому и кобыла невеста" как говорил о.бендер 😆

раскрыть ветку (1)

Уровень жизни за последние 25 лет вырос до западного, а в многих аспектах превосходит. По мне так это более пиздатое достижение, чем "мы блять запускаем в космос больше всех космонавтов".

показать ответы
4
Понятно, разговор по факту не вывозишь. Продолжай скулить и сливаться. Если при этом ты сам не на Вазе ездишь, то у тебя еще и красный нос и огромные башмаки.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
4
Недавно был пост о ценах на новую Гранту в Египте, в 2,5 раза дешевле чем в России. У меня вопрос– как так? Или это фейк? Кто-нибудь объяснит?
раскрыть ветку (1)
Фейк, там же в комментах разобрали
1
По поводу средней зарплаты в 75к ты прикалываешься? Про покупку авто я и не говорил, что все люди могли себе позволить. Я говорил, что они были дешевле, а зарплаты с тех пор поднялись всего на 50-70%
раскрыть ветку (1)
Ты тоже считаешь, что я занизил среднюю зарплату? Ну сорян, такова официальная статистика
2

А в чем превосходит ? Ставка ипотеки в финке до пондемии 1% , у прибалтов сейчас 5% в РФ 20% , кредит где заёмщик страхует себя за свои бабки , медицина в милиониках - ок ,дальше как повезет , ЗП в регионе 600 евро ...

Просто интересно где тот " успешный прорыв " ?

раскрыть ветку (1)
3
Не понял, как вы сюда девяностые преплели? Что за мазохизм, в любой вопрос приплетать девяностые? В нулевых и начале десятых все было хорошо. Условная Камри стоила меньше 1милиона рублей (около 30к баксов). Сейчас ее нет официально, но если попытаться привезти, то будет около 5 млн, но даже до СВО она стоила минимум 3млн. Прикол в том, что Камри так и стоит 30к баксов в мире и даже если перейти на нынешний курс это меньше 3 млн рублей. Твой утильсбор и прочие надбавки как раз не дают купить человеку машину даже за эти цены, зато впаривают СВОЮ Весту за полтора миллиона, или китайцев в два раза дороже, чем они стоят в Китае. Что во всем моем тексте хорошего для простого человека, который хочет купить машину? Ладно, даже купить авто в кредит почти нереально для среднего класса в России сейчас. Почему, в эти сложные времена, твоему любимому правительству не сделать добро для СВОЕГО РУССКОГО народа и не отменить хотя бы эти сборы?
раскрыть ветку (1)
В нулевых все было хорошо?))
Ну давай нулевые.

В 2001 году средняя зарплата была 3511 рублей, курс 29.17, то есть 120 долларов, Камри стоила (с твоих слов) 30000 долларов.

В 2024 году средняя зарплата 75000 рублей, курс 86.56, то есть 867 долларов. Камри, с твоих слов, 50000 долларов.

Давай расскажи мне, как легко было в нулевых купить Камри. Я жду
показать ответы
3

вот вазу помогают пусть мне помогут! а то с меня только бабло трясут

раскрыть ветку (1)
Ну так ты трудоустрой полтора миллиона человек, государство вокруг тебя тоже плясать начнет. А ты сколько трудоустроил? Ноль? Тогда не удивительно
1

А что из химии осталось? Куйбышевазот? Все?

раскрыть ветку (1)

Встречный вопрос - а что из химии закрылось?

показать ответы
4

Погодите, но ведь существует гигантский дефицит квалифицированных кадров (вы же считаете, что там работают именно такие?). Тем самым рынок насытится так необходимыми экономике людьми.

раскрыть ветку (1)

"Мы не можем найти инженеров первой категории, готовых работать за 400 долларов" - это не дефицит кадров, это дефицит нормальных зарплат. Инженер первой категории в Европе, США и Японии получает от 6000 долларов. _От_. Кто-то получает и 20000.

показать ответы
4
Одна из причин развала СССР нежелание закрывать убыточные предприятия. Внезапно оказалось что миллионы людей вроде что то делают а государство в минусе.

Лошадь сдохла, слезь.
раскрыть ветку (1)
Одна из причин разрухи в 90-х то, что закрыли все убыточные предприятия.

Внезапно оказалось, что закрытия убыточных предприятий недостаточно для того, чтоб появились прибыльные.

А в странах мировых лидерах автопрома дураки сидят, дотируют свой автопром. А надо-то было закрыть. Ведь как хорошо без автопрома!
20

У меня больше вопросы не к автовазу, сколько к государству - почему не пытаются тупо копировать те же акп? Да, поначалу это будет ломучее, но оно, блд, будет. Своё, сделанное тут. Патенты? Да класть уже всем болт на патенты, на Китай посмотрите. Им надо? - берут и копируют. Да, это будет дороже оригинала (объем производства решает), но оно, опять же, будет. Щас-то вообще нихрена нет.. уж сейчас-то, когда все наши "партнёры" перестали даже делать вид приличных людей..

раскрыть ветку (1)
Я немножко работал в автопроме, и сразу скажу, что ответ на почти любой вопрос в автопроме - ТИРАЖ :)

Процесс заказа любого автокомпонента выглядит так:
Тираж 20 тысяч штук - цена 200 рублей
Тираж 200 тысяч штук - цена 100 рублей
Тираж 2 миллиона штук - цена 50 рублей. А в машине ~20 тысяч компонентов.

И всё, УАЗ Патриот со своими 10-15к вечно дорогой.

У Китая только внутренний рынок примерно так в 20 раз больше российского. Вот и весь секрет.
показать ответы
3

Тем более. Автоваз работает на треть от мощности и вместо того, чтоб наладить производство на 100% мощности они требуют что бы их треть мощности продавалась еще дороже, ибо на неё очереди. Ну не суки?

Кстати, в каком году автоваз произвел миллион автомобилей?

Сколько вбухано? В гугле забанили? (xD)

https://www.autonews.ru/news/5df872ba9a79475ef574e2d7

раскрыть ветку (1)
А, то есть ты сам не знаешь, и сам не читал то, что прислал.

Открой статью чучело и прочитай ее. Там нет нужных цифр.

Итак, заново. Конкретно, какие дотации дало государство АвтоВАЗу? Цифры, годы. Жду.
0

Будут. Будут блеать. Ты мне обьясни. Почему правительство запиещает ввоз иностранных автомобилей тогда, когда на продукцию ВАЗа очередь. Он в самые жирные для себя годы не может произвести и трети минимально необходимого российскому рынку количества легковушек. Прямое решение - бери, да строй еще два таких же завода. Уж сколько денег собрано этим утильсьором, пошлинами и вбухано в автоваз, так могли бы уже автоваз2 и автоваз3 построить. Хотя рядом, хоть по стране разбросай. Пусть производит те же самые автомобили. Но нет, эти шлюхины испражнения не хотят обеспечивать народ автомобилями, они хотят выдоить максимум из того, что осталось, запретив брать извне.

раскрыть ветку (1)
Ты бредишь? АвтоВАЗ работает на треть от мощности. Ёмкость трех главных конвейеров - более 1 миллиона в год.

Сколько вбухано? Конкретные цифры пожалуйста
показать ответы
2

да понравилось, после того как пересел с жигулей шестерка на карину

раскрыть ветку (1)
С зарплатой 40 долларов?
2

Потому я и написал - да, этот узел будет дороже, но он БУДЕТ. Сейчас-то вообще нихрена нет, кроме непонятного китайского

раскрыть ветку (1)
И как тут выбрать? Этот говорит «нехуй вообще ВАЗу денег давать», ты говоришь «мало, надо еще больше».

И как долго мы будем поддерживать производство убыточной АКП? Я просто не вижу перспектив, чтоб у нас тиражи выпуска этой коробки выросли до 1 миллиона штук. А именно столько производят мировые лидеры по автоматам.

Европа у нас не купит, потому что пидарасы, и потому что мы для них унтерменши, они готовы мочу свою пить, лишь бы бутылку воды у нас не покупать.

Китайцы не купят, у них все свое, еще и дешевле чем у нас в разы.

Какие идеи?
показать ответы
155
DELETED

Я думаю, что автоваз должен развивать производство машин для государства и госкорпораций. Для чиновников, военных, депутатов, прокуроров, генералов. Любой госслужащий должен ездить только на базовой модификации авто российского производства.

Если ввести это ограничение, на закупку техники для чиновников, то можно переложить поддержку автоваза на те средства, которые сейчас тратятся на закупку иномарок. Да и качество вырастит.

Вот простое предложение, которое решает проблему.

раскрыть ветку (1)
Норм
0
А в чем наша страна опережает другие?
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы платить инженеру 6000 долларов, нужно заработать эти 6000 долларов (а по факту заработать нужно на порядки больше), а чтобы их заработать, надо чтобы потребитель заплатил эти 6000 долларов. А для этого он должен зарабатывать не меньше 6000, на предприятии, которое должно его зарплату должно заработать. А потом добавь сюда еще переменные, что продукт должен быть реально нужен потребителю. Добавь конкуренцию, когда продукт нужен, но не факт что именно твой.

Чтобы жить, как Европе или США, нужно жить в Европе или в США. А там ты узнаешь, что эти 6000, на общем фоне, жизнь твою богаче не сделали.

раскрыть ветку (1)
Что за хуйню я только что прочитал?

Роснефть добывает нефть и Chevron добывает нефть.

Роснефть продает продукты по мировой рыночной стоимости и Chevron продает продукт по той же самой мировой рыночной стоимости.

В Chevron инженер получает 12000 долларов, а в Роснефти инженер получает 1000 долларов.

Роснефть показывает прибыль более 1 триллиона рублей в год.
показать ответы
4

Автомобили дешевле - нравилось, наверное. Хз, я ж ребёнком был, мне тогда автомобили не нужны были

раскрыть ветку (1)

Средняя зарплата в 40 долларов нравилась?

показать ответы
13

А если серьезно, знаешь автоваз почему такой убогий? Потому что в СССР смысла развиватся не было, при дефеците берут все. В условиях конкуренции ВАЗу пришлось шевелится. Как раз появились иксрей и веста на которую вы все дрочите. Приходилось брать ценой, а сейчас мы вернулись к совковым методам, пусть и в другой обертке. Зачем развиватся, ечли и так купят втридорога, позволяя кому надо богатеть. О каклм развитии ты заикаешся в таких условиях?

раскрыть ветку (1)
«Корова ест много, а овца ест мало». Можешь что-нибудь менее очевидное сказать, чтобы это еще и имело практический смысл?
показать ответы
11

Так и сейчас хуйня, а там хотя бы дешевле было.

раскрыть ветку (1)
Что блять???))))) дай угадаю, ты после 90-го года рождения)))
показать ответы
4
Родной, а ты не понимаешь, почему люди не меняют работу? Банально ссут и терпят за копейки.
А бизнес устроен так, что смежники закроются только те, что смогут переквалифицироваться. Если не смогут, то все, что они способны, это скулить и ныть, пока государство поит их теплым молочком.
Мой уровень компетентности в бизнесе: продакт менеджер. Управляю миллиардными продуктами. Все циклы контролирую от производства до конечного потребителя. В моих обязанностях все: аналитика, продвижение, конкурентная борьба, вывод новых продуктов и так далее. Да, бизнес не автомобильный, но как работают базовые механики от идеи до вывода продукта в прибыль и бюджетирования на разных этапах жизненного цикла продукта я знаю и работают с этим каждый день
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
1
DELETED

Что будет с Тольятти, в котором половина города работает на ВАЗ напрямую или косвенно? Что будет с работниками смежных предприятий по всей России, численность которых примерно в 10 раз больше?

Пусть государство отдаст им те дотации которые платит автовазу. Сейчас жесткий дефицит кадров на всех предприятиях, найдут работу.

раскрыть ветку (1)

"Мы не можем найти инженеров первой категории, готовых работать за 400 долларов" - это не дефицит кадров, это дефицит нормальных зарплат. Инженер первой категории в Европе, США и Японии получает от 6000 долларов. _От_. Кто-то получает и 20000.

5

Т е целые отросли как космос , лёгкая промышленность , оборонка сошли на нет и это норм а авто ваз надо тащить до победного ..

раскрыть ветку (1)
Ну да, мы ж в космос на батуте прыгаем.

Живу в Самаре. Обзвоню с утра знакомых, чтоб на Прогресс не ехали на работу, он сошёл на нет. Вчера был, сегодня уже нету. Элфинэрни сообщил
показать ответы
7

То-то я смотрю, до сих пор(20+лет) ездят сотни тысяч авто, которые не понравились в 90-е. Не понравились, их же никто не брал? Правда?

раскрыть ветку (1)
Верно ли я понимаю, что если дом был построен во время войны, то раз его не снесли, значит всем понравилась война? Что у тебя в голове?
11
Уважаемый автор. Работники Автоваза возьмут и найдут, блядь, другую работу. Особенно в условиях небывало низкой безработицы и кадрового голода во всех отраслях. Внезапно миллионы инженеров, рабочих и всех необходимых для производства работают на предприятиях, которые честно конкурируют в рынке.
Оставьте эту протухшую пугалку про 90. В Эмиратах в 90 даже Автоваза не было, вообще ни хуя не было.
А насчет бизнеса, в котором Вы, видимо, совершенно не разбираетесь, объясню на пальцах.
Сырьевая промышленность не требует такой игры в долгосрок, как автомобилестроение или электроника. Но что хотят бизнесмены? Правильно, сегодня вложить рубль, завтра получить 100. В автомобилестроении это так не работает. И плюс ко всему, действительно талантливым людям, которые занимаются разработкой, никто не хочет платить нормальные деньги. Потому что не принято. Да и работягам не хотят.
Так что автор изначального поста прав. Либо делайте доступной продукцию, потому как она по факту говно плюс спонсируется государством, либо в хуй вы нам не тарахтели. А то налогоплательщики платят, взамен получают дерьмо, а большие дядьки онли стригут купоны.
раскрыть ветку (1)
Ты сам себе противоречишь.
Инженеры от нехуй делать найдут работу, потому что «кадровый голод во всех отраслях», но зачем-то за копейки работают на АвтоВАЗе.
Если их так везде ждут, нахуя они работают на АвтоВАЗе за копейки?
Если автоваз и сотни его смежников закроются, то этим миллионам начнут предлагать зарплаты еще выше? Кто блять? Никому нахуй не нужные инженеры станут еще больше никому не нужны.
Разбиральщик в бизнесе. Твой уровень дискутировать в детсаде.
показать ответы
3

100%? Мне кажется давно больше, и это я только налоги на другие авто беру, на самом АвтоВАЗе стоимость машины явно процентов на 300 завышена, минимум

раскрыть ветку (1)
Покажи вычисления
показать ответы
19
Хуясе, гениально бля. Хочешь тачку без заградительных пошлин, едь в Японию. Хочешь лекарства, едь в Индию. Хочешь мяса подешевле, едь в Аргентину. Шмотки, едь жить в Китай. А тут останется директор автоваза, скотобаза и мигранты
раскрыть ветку (1)
А ты будешь гастролировать всю жизнь между Японией, Индией, Аргентиной и Китаем.
показать ответы
7

Так а толку от того что он формально принадлежит, если продолжает из себя изображать коммерческую компанию?

раскрыть ветку (1)
Так уже пробовали, СССР называется. Получилась полная хуйня.
показать ответы
7

Ну давайте думать. Вот 30 лет у нас капитализм, конкуренция, даже продажа АвтоВАЗа западной компании была. Но не взлетает - место проклятое, русские машины делать не умеют, хз в чем причина.

Главный вопрос то в другом - зачем продолжать этот спектакль? Ок, нам надо кормить Тольяттинцев и работников смежных предприятий. Обезопасить себя от ссоры с текущими "партнерами" если машины нам даже китайцы продавать откажутся - надо же на чем-то ездить.

Логично здесь не вбухивать в черную дыру деньги, а национализировать это болото. Будет Госкорпорация АвтоВАЗ, очередь на покупку машины через госуслуги и т.д. И всё, пускай себе спокойно работают, просто без наценок и превращения дотаций в прибыль.

раскрыть ветку (1)
АвтоВАЗ принадлежит государству, с добрым утром.
показать ответы
79

Вот поглядим на южную корею. Взятки, суды, кумовство, дуробесие начальства. Своих ресурсов почти 0. Но тот же Hyundai из сомнительного тарантаса стал компанией с мировым именем, пока у нас девятку полируют - полируют, да весту кое-как вымучали (при чём как раз при смене руководства). Может пора эффективных сов пострелять?

раскрыть ветку (1)
С мааааааленьким нюансом. Южная Корея - филиал США в Азии, такой же как Япония. Как Израиль на Ближнем Востоке. Как Катар.

А у филиалов США всё заебись только до того момента, как США решат, что этой пешкой выгодно пожертвовать. А вы как хотели, чтоб у них все было, и им за это ничего не было?
показать ответы
10
У меня актуальная информация в голове, про современные автозаводы. Труп не оживить, пора рожать что-то новое.
раскрыть ветку (1)
Про 35000 человек. Актуальная. И правдивая. Тебя не вылечить.
показать ответы
19
«Сразу понятно, что он думает на один шаг вперед» - по-е-бать. Пусть они его спонсируют исключительно из налогов Самарской области, а не из федерального бюджета. Тогда вся страна перестанет негодовать, а жители Тольятти сами сожгут нахуй это говно. На нормальном автозаводе не нужно столько людей. НАХУЯ там 35000 человек? Сократить дармоедов, на эти деньги новую линии, для работы которой хватит 5000 человек. Это у чиновников пусть голова болит, куда людей пристроить. Опять же, я лично и большинство возмущающихся людей абсолютно были бы не против, если бы финансовую помощь оказывали напрямую людям, на время трудоустройства, а не ебучему адскому котлу.
раскрыть ветку (1)
Пиздец, в начале нулевых на АвтоВАЗе работало 170 тысяч человек. Ты задаешься вопросом, что там делают 35 тысяч, типа много. Что у тебя в голове?
показать ответы
12

Зарубежные автомобили дешевле

раскрыть ветку (1)
В 90-х были зарубежные автомобили дешевле. Понравилось?
показать ответы
6

Объясните мне тогда, я далёк от автомобильной темы и в экономике не особо шарю. Что будет вместо этого и почему?

раскрыть ветку (1)
Я русским по белому написал - будут 90-е. Очень дешевые иномарки. Всем почему-то не понравилось. Почему?
показать ответы
24
У автора логика хорошая. Нельзя завод закрывать. Но коль уж завод постоянно получает дотации, то перевести его в собственность государства. Закупки все погнать через 44/223ФЗ. А не бесконтрольно мутить схематозы. А в целом, какими бы казнокрадами не были руководители, если на заводе люди не могут ровно покрасить, сделали обезьянью работу, то как бы вообще не жалко что они останутся без работы. Пускай сгниют нахой. Вместе с кривыми работниками мебельных фабрик впридачу.
Слишко мы уж переживаем о благополучии идиотов:) пора бы понять, что подписал договор - выгоняй на совесть работу. Не можешь - назуй на мороз и пускай твои дети мерзнут/голодают. Если папа/мама мудак, то что уж тут поделать.
раскрыть ветку (1)
Хахаха ты не смог понять, что идиот, о благополучии которого переживает государство, это ты и есть)) ну а чего еще ждать от идиота))
показать ответы
183
Забудьте вы уже про то, что ваз кормит Тольятти. В городе по последним данным около 800000 человек, на вазе работают 35000 человек, из них часть сидельцы и гастарбайтеры. Какие смежные предприятия? Турецкие стекла или китайский металл?!
раскрыть ветку (1)
Бред. Слишком далеко от реальности, нет даже смысла спорить.
показать ответы
17
Что будет с Тольятти и смежниками?

Кто то научится работать нормально, а не гнать брак по знакомству или за откат. Кто то сменит профессию.

Трясущихся за смежников, почитайте историю Бу. Его и выжили из за того, что он пытался воевать за качество продукции от смежников, тогда как там все давно поделено между своими.
Преувеличиваю? Утрирую? Свежайший пример - Икея!
Были те же смежники, подрядчики. Пилили себе доски. Контроль качества от икеи держал всех в узде. На выходе покупатель получал очень хорошее изделие.
И вот Икея покинула страну. Контроль за качеством исчез (в истории про АВТОВАЗ вы сейчас здесь). И бывшие подрядчики икеи погнали брак, кривое говнище, в качестве издения (в истории про АВТОВАЗ вы сейчас здесь).

Вывод, продолжать ли подкармливать смежников бракоделов или уже двинуться в сторону развития и роста качества, делайте сами. ТСу вот нравится кушать говно, и он отстаивает свою позицию.
раскрыть ветку (1)
Давай ты сейчас быстренько пруф покажешь на «ТСу вот нравится кушать говно, и он отстаивает свою позицию» и я тебя не забаню
показать ответы
31
Ипортозамещение юбилей справлят нынче. Много заместили?
раскрыть ветку (1)
О чем речь? 90+% всего, что я покупаю в магазинах, сделано в России.
показать ответы
43

Слезете наконец-то с нашей шеи и займётесь полезными делами.

раскрыть ветку (1)
А ты кто вообще?
66

Блин как это надоело за столько лет, да пофигу что будет с Тольятти, начхать всем. На те деньги которые там разворовали за последние 30 лет можно было бы несколько десятков трасс класса М4 построить. Не будет работы, переедут в другую область. Когда в 90 размораживались поселки на Серверах никто особо и не плакал, собрались и уехали в центральные поселки или на материк. Тоже самое с Автовазом, найдут работу, тем более дефицит кадров присутствует. Сжечь и солью посыпать, пусть научиться работать, а не воровать.

раскрыть ветку (1)
На смежниках работает 1,1 миллиона человек. Они по всей России.

Тебе похуй на них, им похуй на тебя. Плати утиль-сбор, ходи пешком, эмигрируй. Всем поебать на тебя.
показать ответы
107
То есть, 140 с лишним миллионов человек, должны переплачивать к стоимости автомобиля +100%, лишь бы не разорился автоваз?
раскрыть ветку (1)
Щас гендиректор АвтоВАЗа охуел бы, узнав, что дотации его заводу составляют 100% розничной цены всех производимых им автомобилей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги